английский яблочный соус к свинине

Английский соус из яблок к мясу

Блюда из мяса или птицы всегда являются главным украшением стола. И очень часто они подаются не только с аппетитными гарнирами, но и с заправками, которые призваны подчеркнуть их вкус, придать ему оригинальную нотку, раскрыть все его оттенки. Такие соусы можно разделить на два типа: одни из них, обладая вполне нейтральными вкусовыми качествами, лишь смягчают мясной вкус, а другие же, в свою очередь, наоборот, создают игру контрастов. Одна из таких заправок − яблочный соус к мясу, который включен в перечень классических соусов к основным блюдам. Его освежающий, кисло-сладкий привкус с фруктовыми нотками и легким ароматом корицы в одно мгновение превратит обычные отбивные в настоящий изысканный шедевр.

английский яблочный соус к свинине. Смотреть фото английский яблочный соус к свинине. Смотреть картинку английский яблочный соус к свинине. Картинка про английский яблочный соус к свинине. Фото английский яблочный соус к свининеДля современной хозяйки приготовить яблочный соус к мясу не составит особого труда, тем более что он не требует слишком больших усилий и утомительных хлопот у плиты и разделочного стола. А если на помощь придут разнообразные кухонные инструменты, например, блендер, процесс приготовления и вовсе пройдет играючи.

Понадобится:

Количество порций − 4

Время приготовления − 40 минут

Английская классика

Традиционный рецепт яблочного соуса приписывают англичанам, и именно они разработали классическую технологию его приготовления. Приготовить соус яблочный технологическая карта позволяет лишь из кислых яблок Granny Smith, но на самом деле можно выбрать любой кислый сорт зеленых яблок с твердой кожурой и жесткой мякотью. Стоит заметить, что такие сорта являются самыми полезными; в них содержится большой объем витамина С, ряд микроэлементов и антиоксидантов, которые улучшают состояние организма и помогают ему бороться с внешним негативным воздействием.

Соус из яблок всегда готовится с добавлением пряностей − корицы и гвоздики. В яблочном соусе, рецепт которого предлагается, они также присутствуют, однако допустимо их не использовать, если аромат не приходится по душе кому-либо из домочадцев.

английский яблочный соус к свинине. Смотреть фото английский яблочный соус к свинине. Смотреть картинку английский яблочный соус к свинине. Картинка про английский яблочный соус к свинине. Фото английский яблочный соус к свинине

Подача

Аппетитная кисло-сладкая заправка из яблок к мясу подается к столу в холодном виде. Его можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, не дольше, так как постепенно его структура и консистенция меняются. Поэтому перед тем как приготовить яблочный соус, рекомендуется рассчитать требуемый на предстоящую трапезу объем. Вариантов подачи соуса довольно много:

английский яблочный соус к свинине. Смотреть фото английский яблочный соус к свинине. Смотреть картинку английский яблочный соус к свинине. Картинка про английский яблочный соус к свинине. Фото английский яблочный соус к свинине

Технология приготовления классического соуса яблочного доступна и проста для любой хозяйки, поэтому в процессе готовки не возникнет никаких трудностей. Все продукты, входящие в рецепт, отличаются простотой и доступностью, не требуют больших трат. Это прекрасный вариант вкусной и полезной заправки, способной украсить любые блюда, которые вы готовите в будни или по особым случаям.

Источник

Английский яблочный соус

английский яблочный соус к свинине. Смотреть фото английский яблочный соус к свинине. Смотреть картинку английский яблочный соус к свинине. Картинка про английский яблочный соус к свинине. Фото английский яблочный соус к свининеКогда я только приехала в Британию, то скучала по своим близким, по нашей привычной еде. Я много времени проводила в интернете, заходила на разные сайты, любовалась картинками нашей природы. Хотя в Британии природа не беднее.

Постепенно я освоилась. Радуюсь, что теперь у меня есть хороший муж, небольшой садик, и я заслужила похвалу свекрови, как отличная кулинарка. К счастью, свекрови здесь не живут вместе с молодыми. Но приятно услышать похвалу, когда мать моего мужа приезжает к нам.

Я научилась готовить многие английские блюда. Мне очень нравится ваш сайт. Я учусь по вашим статьям работать в своем садике. Вот и посылаю вам рецепт яблочного соуса. Это будет мой вклад в копилку дачного опыта.

Традиционно англичане едят свинину с яблочным соусом. Его можно купить в магазине. А можно приготовить дома.
Попробуйте.

Надо: 450 г. яблок, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 гвоздички, 15 г. масла, 1 чайную ложку уксуса, соль и перец, по вкусу.

1. Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Измельчить.

2. Растопить масло в кастрюле.

3. Выложить яблоки в кастрюлю и добавить воду.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 8 минут.

5. Снять кастрюлю с огня и размять яблоки, превратив их в пюре.

6. Добавить сахарную пудру, уксус и гвоздичку.

7. Вновь поставить кастрюлю на огонь. Помешивая нагреть почти до закипания, но кипеть массе нельзя.

8. Пробуя, добавить соль и перец.

9. Перелить в соусник и охладить.

Соус делают накануне подачи на стол и хранят в холодильнике. Все просто и недорого.

В заключение добавлю, что я нашла своего мужа в Интернете. Не смейтесь. Когда я поняла, что не хочу оставаться одна, я выбрала сайт, где были знакомства без регистрации. Я хотела посмотреть, что из этого получится.

Сначала было общение на dating.ru со многими иностранцами, но постепенно я всё чаще общалась со своим Майклом. А теперь вот пишу вам из далекой страны.

Когда я выращу красивые цветы в следующем сезоне, я постараюсь прислать вам фото.

Источник

Яблочный соус — Английская кухня

Яблочный соус (Apple sauce) — соус из яблок, приготовленных с добавлением воды или яблочного сидра и различных специй, обычно корицы и душистого перца. Иногда также добавляют сахар или мед. Яблочный соус делают как из очищенных яблок, так и приготовленных вместе с кожицей. От яблочного масла яблочный соус отличается более легкой консистенцией и светлым золотистым цветом. Так получается за счет менее длительного времени приготовления.

Яблочный соус прост в приготовлении и имеет невысокую себестоимость. Поэтому он очень популярен в странах Европы (Великобритании, Германии, Швеции, Нидерландах) и Северной Америки. В этих странах яблочный соус легко можно купить в ближайшем супермаркете.

Яблочный соус часто подают с горячими блюдами, он идеально сочетается с жареным картофелем и овощами. В Швеции и Великобритании яблочный соус обычно едят с жареной свининой. В Германии его подают к картофельным оладьям, а в Нидерландах — с картофелем фри. В США его подают в качестве соуса к основному блюду, к тостам или как самостоятельный десерт. Также яблочный соус используют в качестве начинки для знаменитого яблочного пирога. Во Франции есть примечательное блюдо — будэн о помм (boudin aux pommes), это темная кровяная колбаса с яблочным соусом. В Португалии яблочный соус рассматривается исключительно как десерт.

Самыми подходящими для приготовления яблочного соуса сортами яблок считаются: Макинтош, Голден, Гренни Смит, Фуджи или Джонатан.

английский яблочный соус к свинине. Смотреть фото английский яблочный соус к свинине. Смотреть картинку английский яблочный соус к свинине. Картинка про английский яблочный соус к свинине. Фото английский яблочный соус к свинине

Ингредиенты — Яблочный соус:

Рецепт — Яблочный соус:

английский яблочный соус к свинине. Смотреть фото английский яблочный соус к свинине. Смотреть картинку английский яблочный соус к свинине. Картинка про английский яблочный соус к свинине. Фото английский яблочный соус к свинине

Видеорецепт – Яблочный соус:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт яблочного соуса. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Cоусы из яблок: просто, быстро, доступно

английский яблочный соус к свинине. Смотреть фото английский яблочный соус к свинине. Смотреть картинку английский яблочный соус к свинине. Картинка про английский яблочный соус к свинине. Фото английский яблочный соус к свинине

Осень – пора не только сбора урожая, но и многочисленных заготовок на зиму. Это время года дает каждой хозяйке широкий простор для самых невероятных кулинарных фантазий. Щедрые дары нашей осени невозможно себе представить без яблок – таких любимых, таких ароматных и таких полезных.

Яблоки занимают одно из важнейших мест в рационе здорового питания человека благодаря наличию в них фруктозы и пектина, столь необходимых для нормальной работы пищеварительного тракта и профилактики сахарного диабета. По своему содержанию яблоки гораздо более полезны нам, чем любые тропические фрукты. С давних пор яблоки считаются средством, способным продлить молодость и сохранить красоту. У человека, который ежедневно съедает два спелых яблока (лучше всего – местных), хорошее зрение, крепкие зубы, чистая и красивая кожа, здоровые волосы, а ногти никогда не ломаются.

Из яблок можно приготовить огромное количество всяких вкусностей, если умело подойти к их заготовке. И среди значительного списка вкусных и полезных яблочных кушаний не только всем привычные соки, повидло, джемы и варенье, но и разнообразные соусы и подливки!

Чаще всего для приготовления яблочных соусов и подлив используется яблочное пюре. Для такого пюре можно взять любые плоды: недозрелые или перезрелые, с тонкой или грубой кожурой, с изъянами на кожице и даже падалицу. Главное, чтобы не было гнилых или поврежденных вредителями плодов.

Яблочное пюре можно приготовить различными способами: яблоки запекают, тушат или варят. Основное отличие пюре, приготовленных тем или иным образом, будет в цвете – пюре из печеных яблок получается более темным, а из вареных или тушеных – более светлым.

Приготовленные яблоки протирают деревянной лопаткой или деревянной ложкой через сито (лучше капроновое с мелкими ячейками). Чем горячее яблочная масса, тем быстрее ее можно протереть.

Для острых приправ из яблок используются различные овощи и корнеплоды: сладкий или острый перец, сельдерей, зелень, хрен, чеснок, лук репка. Во все виды яблочных соусов и подлив можно добавлять сливы или алычу. В сладких яблочных приправах будут уместны изюм, айва, инжир, лимон, лайм. В яблочных соусах используется довольно широкий набор специй: молотый перец любых сортов, соль, сахар, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь.

английский яблочный соус к свинине. Смотреть фото английский яблочный соус к свинине. Смотреть картинку английский яблочный соус к свинине. Картинка про английский яблочный соус к свинине. Фото английский яблочный соус к свинине

Базовый рецепт классического яблочного соуса принадлежит английской кухне. В этот рецепт входят только зеленые кислые яблоки сорта Granny Smith, вода и сахар.

Английский яблочный соус: базовый рецепт

5 или 6 крупных кислых яблок, необходимо разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть очистить от кожицы. Затем яблоки надо нарезать либо мелко, либо тонко, залив холодной подкисленной водой, чтобы яблочная мякоть не потемнела, но не держать ломтики в растворе долго, чтобы не лишиться витаминов. В сотейнике вскипятить яблоки и полстакана воды. Когда вода закипит, проварить под крышкой на маленьком огне не более 15 минут. Затем добавить полстакана сахара и, по желанию, любые дополнительные допустимые ингредиенты по вкусу. Вновь довести до кипения и варить еще 5 минут. Готовый яблочный соус горячим разложить по стерилизованным небольшим баночкам и закрыть.

А вот таким способом можно приготовить традиционный английский яблочный соус к свинине.

На 500 г кислых яблок необходимо взять 30 г сливочного масла, 1 ст. ложку сахарной пудры, 2 ч. ложки горчицы, 1 палочку корицы, 1 стакан воды, соль.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, разрезать мякоть на четвертинки и нарезать на небольшие кусочки. Масло с сахаром растопить, пока сахар ни растворится полностью. Добавить к сладкому маслу яблоки, полить их водой, положить корицу, чуть присолить. Томить на медленном огне под крышкой, пока не станут мягкими. Потом протереть яблоки через сито. Добавить горчицу, посолить, если нужно.

Яблочный соус, приготовленный дома, зимой напомнит всей семье о солнечном и ароматном лете, сделает ваш стол не только более разнообразным, но и гораздо более вкусным и витаминным.

Источник

Яблочный соус к мясу и рыбе

английский яблочный соус к свинине. Смотреть фото английский яблочный соус к свинине. Смотреть картинку английский яблочный соус к свинине. Картинка про английский яблочный соус к свинине. Фото английский яблочный соус к свинине

Невозможно представить запечённую свинину без него.

Очень интересное вкусовое ощущение: свинина, пропитанная ароматом пряных трав – и сладкий яблочный соус к ней.

Отлично сочетается с жареной курицей и рыбой.

Итак, нам понадобится 4 средних КИСЛЫХ яблока( типа антоновки).

английский яблочный соус к свинине. Смотреть фото английский яблочный соус к свинине. Смотреть картинку английский яблочный соус к свинине. Картинка про английский яблочный соус к свинине. Фото английский яблочный соус к свинине

английский яблочный соус к свинине. Смотреть фото английский яблочный соус к свинине. Смотреть картинку английский яблочный соус к свинине. Картинка про английский яблочный соус к свинине. Фото английский яблочный соус к свинине

английский яблочный соус к свинине. Смотреть фото английский яблочный соус к свинине. Смотреть картинку английский яблочный соус к свинине. Картинка про английский яблочный соус к свинине. Фото английский яблочный соус к свинине

На огонь до кипения. Уменьшить огонь и минут 20, помешивая, уварить до мягкости.

английский яблочный соус к свинине. Смотреть фото английский яблочный соус к свинине. Смотреть картинку английский яблочный соус к свинине. Картинка про английский яблочный соус к свинине. Фото английский яблочный соус к свинине

Моя свекровь затем разминает до однородного пюре, но мне больше нравится, когда встречаются мягкие маленькие кусочки.
Знаю, что есть хозяюшки, которые добавляют пассерованный лук, уксус, чеснок и даже корицу.

Вариативность этого соуса позволяет подстроить его вкус под ваши предпочтения.

Дам только еще один совет : перед следующим употреблением рекомендуется его подогреть.

Горячий яблочный соус особенно хорош, так как ощущается более насыщенный аромат яблок.

А если вы запекаете буженину яблочным соусом обязательно обмажте кусок мяса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *