английский трюфель десерт рецепт
Трайфл – десерт с привкусом Англии
Очень часто зарубежные блюда пугают неопытных кулинаров большим количеством неизвестных ингредиентов. Однако есть рецепты, которые может приготовить каждый. Ярким примером является английский десерт «Трайфл» (в переводе с англ. «мелочь» или «пустяк»).
Для его приготовления берутся простые и недорогие ингредиенты: бисквит или печенье для основы, сок или легкий алкоголь (ликер, вино) для пропитки, фрукты, меренга, желе, взбитые сливки и т.д. Все это выкладывается слоями и образует нежнейшее лакомство.
История возникновения
Впервые известный во всем мире десерт «Трайфл» упоминается в книге Томаса Доунсона «The good huswife’s Jewell», опубликованной в 1596 году. Однако современная версия рецепта появилась намного позже – лишь в 1747 году в кулинарной книге Ханны Гласс «The Art of Cookery».
Рецепт приготовления классического «Трайфла»
Ингредиенты, необходимые для создания нежнейшего бисквита:
Также вам понадобятся:
Чтобы приготовить классический «Трайфл», необходимо приготовить бисквит, дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого все обильно смачивается хересом или другим крепким напитком на ваш выбор. Потребуется немного времени, чтобы алкоголь пропитал бисквит.
В это время мелко нарежьте ягоды и фрукты и взбейте сливки до устойчивости.
Собирается десерт в следующей последовательности:
После этого слои повторяются, а их общее количество зависит исключительно от имеющихся у вас ингредиентов. Остается лишь подержать десерт в холодильнике, а перед подачей украсить сливками, орешками и другими сладостями.
«Трайфл» с клубникой и кремом
Для приготовления ванильного крема возьмите:
Сначала готовим крем:
Теперь берем готовые бисквитные коржи и нарезаем их кубиками, пропитываем 2 ст.л. ликера и смазываем клубничным конфитюром. Сливки необходимо объединить с сахарной пудрой и хорошенько взбить.
Выкладываем десерт в формочки:
После этого десерт накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 2-3 часа. В качестве украшения можно использовать миндальные лепестки и листья мяты.
На самом деле, вы можете приготовить английский «Трайфл» с любыми ингредиентами. Так, например, многие сластены обожают кофейно-шоколадные десерты. Пробуйте и экспериментируйте – возможно, у вас получится создать нечто уникальное!
Желаем вам успешного творчества! Приятного аппетита.
Трайфл (английский традиционный десерт)
21 октября 2010, 22:26
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.
Рецепт ванильного крема:
В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка «пушистого» крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.
Я попробовала трюфель Рейчел и это было ужасно
Если вы любите сериал «Друзья», то должны помнить, что Рейчел не умеет готовить. Также вы должны помнить случай, когда она решила приготовить Английский трюфель.
И что-то пошло нет так…
Мне всегда было интересно, каков на вкус этот чудовижный трюфель. Он правда похож на вкусу на носки, как говорил Росс?
Или же смесь нескольких ингредиентов, вкусных порознь, неожиданно окажется очень крутой?
И вот, проклиная себя и свое любопытство, я решила убедиться, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли все так плохо.
В качестве рецепта я использовала описание трюфеля Рейчел из шоу.
Я приготовила домашний крем
Сделала тушеную говядину с луком и горошком
Когда я увидела все ингредиенты вместе, мной овладевал страх. Но я должна была закончить то, что начала.
И вот, с тяжелым сердцем, я начала готовить трюфель.
Первым слоем шло савоярди (бисквитное печенье вытянутой плоской формы).
Еще немного савоярди
Затем тушеное мясо с горошком и луком
Правда он красивый?
Настал момент, когда нужно было попробовать этот шедевр. И я действительно этого ждала!
Надежды были самые радужные и первый кусочек был не столь плох, как я ожидала. Мой рот был несколько…обескуражен.
Правда скоро мой организм понял, что я пытаюсь его накормить тушеной говядиной сдомашним кремом и взбитыми сливками, и ему это не понравилось.
Второй кусочек мне дался намного тяжелее.
В нем было немного джема, и меня вырвало от этой смеси.
По вкусу, это не похоже на носки, как говорил Росс, но это было отвратительно и меня по сей момент трясет.
Теперь у меня очень высокие требования к еде, и я решила узнать стороннее мнение об этом трюфеле.
Я спросила нескольких коллег, хотят ли они попробовать И. неожиданно, многие согласились.
Таня сказала, что это было «необычно, но неплохо». Но еще она сказала что «может есть все что угодно».
Стеф сказала, что это похоже на «чизбургер с карамелькой внутри».
Алп сперва думал, что «может случится все что угодно» в первый раз, но было неплохо. Пока он не съел ложку говядины с джемом и «это было не лучшее сочетание».
Последний был Кевин, который сказал что «на вкус это гораздо лучше, чем оно выглядит».
Это было непередаваемо мерзко, но не совершенно ужасно.
ну без мяса с горохом было бы норм
Коллеги у нее подобрались: азиатка, неформалка, индус и негр. Она их из соображений толерантности выбирала?
Всегда кстати недоумевал с того, как у нее получилось так, что нижние слои от десерта, посередине мясо и сверху снова десерт. Понимаю, если бы начала готовить десерт и закончила мясом (что логично, раз она читала 1-ую страница трюфеля и 2-ую страницу пирога или чего там). А тут бред какой-то.
надо было доверить дегустацию Red21
Я раньше примерно этим и завтракал. Время экономит!
какие мы нежные.. как по мне так вполне себе съедобно, уж на тошноту точно не вижу что тут может натолкнуть
а без говядины было бы вкусненько
То чувство когда видишь все это вместе и хочется есть это все отдельно.
Только ет не трюфель. Trifle это английский десерт трайфл. http://ovkuse.ru/recipes/trajfl/
ладно, может, невкусно
но так, чтоб прям вырвало?
Я во время просмотра не понимал и сейчас не понимаю что там такого мерзкого и ужасного? Говядина в креме конечно вещь на любителя, но её можно просто на край тарелки отодвинуть и съесть печенье с джемом и малиной.
Я уверен на 146%, что это вкусно. Хотя может она криворукая, и все, что приготовила, получилось противным на вкус (и то, что она купила, тоже)
Я на 100% уверен, что автор сценария понятия не имел какой будет вкус у этого сочетания продуктов, так что «проверять похожесть на носки» было бессмысленно изначально.
я где-то читал что там вместо мяса было печенье какое-то.
А так тоже хотелось попробовать это творение Рейчел:)
Кевин явно строит на нее планы.
семислойный салат маршаллов с чипсами и мармеладными мишками!
ГГ из Watch Dogs 2?
Вот вы сегодня в ударе. Один мясо в водке варит, второй смешивает несовместимое. 🙂
я б съел и добавки попросил. слабаки
Люблю смесь сладкого и соленого
Все дело в савоярди. Худшее печенье на свете.
фаны совсем ебнулись
А за чей счёт банкет?
«О. Мой. Бог. Блинчики» Вселенная: сериал «Друзья»
Здравствуй, честной народ. Свершилось прекрасное и наконец ко мне в мою скромную фанатскую коллекцию приехала официальная поваренная книга по сериалу Друзья- я особенно рад этому событию, поскольку «Друзья» у нас дома – один из самых любимых сериалов. Дома на кухне на маленьком ноуте он у нас периодически пересматривается. С завидной такой регулярностью.
Начать новый цикл я хотел с известного для фанатов «чизкейка», но потом вдруг наткнулся на блинчики и вспомнил, что на дворе масленица. Так что выбор оказался простым.
Для тех, кто забыл, в первом эпизоде третьего сезона есть момент когда Дженис утром приготовила в квартире Чендлера и Джо блинчики. Вот с них и начнем.
Примерно на 12-14шт.
— 180-200мл молока. Количество может плясать из-за сухости рикотты\творога
— рикотта- 250г. О заменах, как обычно, ниже
— четверть стручка ванили, или 1 ч.л. ванильного экстракта. Не любители ванили этот пункт могут опустить.
— сок и цедра половины лимона
— 2 ст.л. тростникового сахара. Или обычного, если коричневый вдруг бац и кончился
— Ягоды, варенье, кленовый сироп, сливочное масло для декора и прочих гедонистических развлечений- опционально.
— Рецепт прекрасен в своей простоте и скорости: в миске смешать корицу, ваниль, рикотту, лимонный сок и цедру, натертую на мелкой терке, сахар, молоко и яйца. Короче все, кроме муки и разрыхлителя. Смешать все венчиком до однородности. Тщательно.
— Отдельно смешать муку и разрыхлитель и постепенно, помешивая, всыпать в миску с рикоттой и яйцами. Хорошо размешать.
— Разогреть блинную сковородку на большом огне. Потом огонь снизить до чуть ниже среднего.
— Смазать сковороду смесью сливочного и растительного масла. Я обычно ставлю на огонь маленькую сковороду или сотейник, в него кидаю небольшой кусок сливочного масла и пару ст.л растительного. Нагреваю быстро и держу рядом. Смазываю силиконовой кистью.
— Помешать слегка тесто ложкой и понять его густоту. Если тесто слишком густое, можно влить еще ложку-другую молока и перемешать. Если слишком жидкое- проще добавить ложку-другую рикотты. Для понимания проще сделать один блинчик- он покажет, что дальше делать. Тесто должно быть густым, но все же стекать с ложки и на ней не держаться комом.
— Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого, румяного цвета.
-Перед каждой новой порцией не забываем смазывать сковороду маслом.
Технические вопросы и замены:
— Рикотта- продукт, получаемый из сыворотки, часто остающейся от моцареллы и других сыров. Для тех, кто не пробовал: рикотта по вкусу- тот же творог, только нежнее, немного слаще и с более мягкой текстурой. В наших пролетарских реалиях можно рикотту сделать и дома — это несложный процесс, но можно и просто взять сухой творог и протереть его через сито.
Выводы: необычные и интересные блинчики получаются. ВО вкусе чувствуется и корица и ваниль и рикотта. Ловил себя на мысли, что блины по вкусу похожи на смесь блинчиков и творожной запеканки. Или сырников. В общем прикольно. А еще они из-за небольшого количества муки не получаются «забитыми» и остаются достаточно воздушными и легкими. Это круто.
В качестве бонусов кинул кусок масла: думал, положу, чтобы сфотографировать, а потом уберу, но нет- съел с маслом- вкусно. Поливали кленовым сиропом- тоже хорошо. Но с малиновым и абрикосовым вареньем мне традиционно нравится больше. В общем тут- у каждого своя «религия». Кому мед, кому сгущенка.
Отдельно радует простота приготовления- просто смешал и поджарил. Без времени на отдых теста и долгих вымешиваний.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах, что у вас в тоге вышло. Все в общем, как обычно.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
На этой неделе у меня все. Всем весны и позитива. Ваш Бра.
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья
Привет народ! Я большой любитель сериала Друзья, и к счастью еда является его неотъемлемой частью. Этот сериал подарил нам много замечательных рецептов, даже десерт Рейчел тоже «не плох». Не даром по сериалу Друзья вышла кулинарная книга 22 сентября 2020 года.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Сперва-наперво приготовим соус маринара. Вариаций соуса маринара полным полно. Но мы приготовим вариант, приближённый к классическому. И для этого нам понадобится помидоры, чеснок и травы.
Помидоры вместе с соком выкладываем в глубокую миску и разминаем до состояния кашицы, попутно убирая кожуру.
Я думал, что такие помидоры будут без кожурки, но я ошибся. Убирать кожурки с помидор из банки не очень приятно.
Зубки чеснока очищаем и нарезаем на пластинки как можно тоньше. Для этого отлично подойдет овощечистка.
Для удобства и безопасности фиксируем зубок зубочисткой и аккуратно нарезаем.
Шаг 2: Специи. Тут все просто, соль и перец по вкусу и базилик. Сахар по необходимости и белый перец. Я прочитал, что белый перец якобы оттеняет вкус соуса и делает его более насыщенным. Не вижу причины этому не верить.
Не пугайтесь такого количества базилика(2 ст.л)
Шаг 3: Перебираемся к огню. Разогреваем в сковороде масло, добавляем чеснок. Жарим чеснок около одной минуты.
Следим чтоб чеснок не сгорел, если сгорит, начинаем все заново.
Добавляем размятые помидоры, перемешать и готовить 5 минут.
Добавляем все остальные ингредиенты(соль и перец, базилик и вино). Перемешиваем и готовим 25-30 минут, на медленном огне. Лишняя влага испарится. Соус не должен быть жидким. Если не загустеет, готовим еще. Как соус достигнет необходимой консистенции, добавляем молотый белый перец, перемешиваем и убираем его в сторону.
Соус получился слегка кисло-сладким, насыщенным и брутально-темным.
Шаг 4: Фрикадельки. В миске смешаем говяжий фарш, отварной картофель (предварительно натертый на крупной терке), молоко, соль и перец, молотые чеснок и лук и травы. По желанию добавьте мелко порубленный красный лук(половинку средней луковицы). Мне лук не сильно понравился в фрикадельках. Перемешиваем и лепим маленькие мясные шарики диаметром примерно 2,5 см.
Шаг 5: Фрикадельки обжариваем примерно 8 минут периодически переворачивая(каждые 2 минуты)
Фрикадельки не должны касаться друг друга. Иначе они могу слипнуться и будут тушиться. По этой же причине крышкой их не накрываем. Если все мясные шарики не вместились, жарим в несколько заходов.
Как все партии фрикаделек обжарятся, складываем их вмести и заливаем частью соуса маринары, примерно половина. Делаем минимальный огонь, тушим примерно 10 минут.
Шаг 6: Булочки разрезаем не до конца. По желанию булочки можно поджарить.
Сначала в булочку выкладываем фрикадельки, затем поливаем соусом и обильно посыпаем сыром.
Теперь задача поплавить сыр. Заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку минут на 5 или на сковороду гриль. Жарим с двух сторон по 1 минуте, главное не сжечь хлеб.
Разворачивать сэндвич достаточно проблематично, сыр прилипает к фольге.
Выводы: О сэндвиче. Что тут сказать. Сэндвич очень вкусный, как я сказал ранее не лучший в мире, но в один ряд к лучшим я его поставлю. Моцарелла расплавилась и залила не только фрикадельки, а залила вообще все, надежно соединив булочки с начинкой. Маринара пропитала булочки и это делает сэндвич очень сочным.
Про это скажу отдельно: Больше всего мне понравилось как слегка кисло-сладкий томатный соус пропитывает, увлажняет булочку. Это просто волшебно.
Замены: По заменам достаточно просто. По желанию говяжий фарш меняем на свинино-говяжий.
Маринару можно приготовить любим другим способом. Как вариант: Сливаем всю жидкость, оставляем только помидоры. Вместо сока берем куриный бульон, и дольше по инструкции. Также можно добавить одну луковицу в маринару.
В каком варианте лучше плавить сыр моцареллу? Однозначно на гриле. Булочка в этом случае поджаривается, а это в свою очередь очень сильно сказывается на восприятии сэндвич.
Как лучше собирать сэндвич. Я собирал по принципу хот-дога. В этом случае сыр оказывался с краю и вытекал, это минус. Практичнее будет разрезать булочки до конца и уложить все ингредиенты по порядку, друг за другом, закрыв сверху верхней белочкой. В таком случает сыр расплавится покрывая фрикадельки и в меньшей степени протекет мима. Хотя он в любом случае все уделает. И на вкус это никак не повлияет.
Как вариант сэндвич можно отправить на гриль или в духовку без фольги. Также сыр можно поплавить в микроволновке. Но самый удобный способ, предварительно расплавить сыр, и потом залить его в сэндвич. И не забудьте при этом обжарить булочки, это бобически вкусно.
Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!