английский традиционный завтрак на английском
Английский завтрак
English Breakfast — английский завтрак
Свое желание есть и пить также можно выразить словами: I fancy (я хочу), I could murder (я очень хочу)
Типичный английский завтрак
Слова, которыми можно сказать, что еда вкусная: delicious, tasty, addictive, more-ish. Последнее выражение очень интересное, оно означает, что вы хотите съесть много этого ( more of it )
Полный английский завтрак — Full English Breakfast
Калории при этом не считают, после такого английского завтрака можно долго оставаться сытым, а Британцы любят быть сытыми! Превосходное начало дня!
Но англичане редко могут себе позволить такой полный завтрак: у них не хватает времени его готовить каждый день. Некоторые завтракают «на ходу» ( on the go ): в машине или в общественном транспорте, пока добираются до работы. У американцев даже есть специальный термин для еды, которую они едят в машине — drive thru.
Готовый завтрак, аккуратно запакованный в пакет, можно приобрести в кафешке по дороге на работу. Такая еда на вынос называется take-away.
Если вы съели много, чувствуете себя сытым, можно сказать I’m stuffed (буквально — набит)
Есть ли место для десерта? ( Have you got room for dessert? ) Ответ: No, I can’t. I’m so stuffed.
Английский завтрак. Завтрак на английском языке
Англичане любят плотно и сытно позавтракать, чтобы набраться сил на целый день. Хотя у многих не хватает времени готовить по утрам полный набор блюд, которые потребляют жители Англии. В таких случаях разнообразие на столе уменьшается. Но все равно люди стараются получить достаточно калорий, за счет большего размера порций.
Традиционный завтрак на английском языке называется breakfast. Дословно «прерывание поста». Имеется в виду, что ночью человек голодает, пока спит под одеялом. Обычное время приема пищи различается в зависимости от места жительства и занятий. В сельской местности работающие завтракают рано, с 5 до 8 часов. Перерыв на ланч делают около 9.00. Горожане спят дольше, и принимают первую пищу в любое время вплоть до полудня.
Мясные изделия
Из мясных изделий преобладает свинина. Слово bacon вошло в русскую речь без перевода. Настоящий бекон — это слабосоленый или слегка копченый бок молодой свиньи, без костей. В нем хватает подкожного жира, дающего массу энергии, но хватает и мягких мышц. Соотношение белых и красных прожилок внутри продукта примерно одинаковое. Правильно приготовленную солонину легко жевать, нежное сало тает во рту. В регионах и общинах, где потребление свинины ограничено, беконом иногда называют похожие кулинарные изыски из других животных — говядины, баранины, крупной птицы.
Сосиски — sausages, тоже преимущественно состоят из свиного фарша. Берут 75% перемолотого постного мяса и 25% жира. К мясной массе добавляют молотые и обжаренные пшеничные сухари, теперь чаще применяют панировочные из магазина. Хлебные крошки впитывают жидкое сало, что придает сосискам специфический вкус. Замешивают на курином бульоне с приправами и солью на свое усмотрение, набивают бараньи или свиные кишки, опускают в кипящую воду на пару минут, затем поджаривают. Получается очень вкусно.
В английский завтрак зачастую входит кровяная колбаса — blood pudding или black pudding. С классическим пудингом у нее ничего общего. В составе кровянки:
Домашнее жаркое
Хорошее жаркое в Англии готовят из кролика — roast rabbit. Первоначально это было всем доступное блюдо для бедных, поскольку на Британских островах издавна полно диких кроликов, и охота на них разрешена. Теперь кроличье жаркое считается более изысканным, готовится с множеством дополнительных улучшающих ингредиентов. Для приготовления требуются:
В российских условиях состав можно немного изменить, используя более доступные овощи и фрукты текущего сезона.
Ростбиф (roast beef) вошел без перевода в другие наречия на всех континентах. Жареная говядина — своего рода символ Британской империи, источник силы ее солдат. Но важно правильно приготовить говяжье мясо. Для начала выбрать подходящую часть туши. Выбирают почти любой отдел туловища, с ребрами или без костей. Среди мышц должны быть нежные мраморные прожилки жира. Лучше брать молодых животных, не замороженных, но провисевших три дня или больше на сквозняке в прохладном помещении. Большой кусок жарят на гриле, регулярно поворачивая, запекают в духовке или тушат в закрытой посуде. Сперва обжаривают при максимальной температуре, затем уменьшают жар. В середине должно остаться почти непропеченное мясо, выделяющее красный сок (температура готовки не более 64 градусов).
Яйца в любом виде
Даже небольшой английский завтрак редко обходится без яиц. Eggs употребляют вареными (boiled), жареными (fried), делают из них омлет (omelette) и яичницу-болтунью – scrambled eggs. Если утром осталось совсем мало времени, в крайнем случае яйца пьют сырыми (crude). Хотя так не рекомендуется поступать, учитывая распространение сальмонеллеза и других инфекций.
Желток богат питательными веществами и витаминами, а белок дает крайне полезные для организма протеины животного происхождения.
Блины
Блины прочно ассоциируются в мире с русской кухней. Как ни странно, у бриттов pancakes тоже популярны с давних пор. Рецепт примерно такой же, как в России. Только в современных условиях применяют магазинный разрыхлитель теста. Обычно вносят чуточку ванили. Но способ приготовления радикально отличается от принятого у русскоязычных. Жарят на сухой сковороде, без смазки маслом или чем-либо еще. На английский завтрак подают гораздо более толстые блины, по толщине они ближе к тонким российским оладьям.
Вафли
Имеются в виду совсем не те вафли, которые продают в супермаркетах. Подаваемые на завтрак на английском языке тоже называют wafers, но в них входят такие необычные составляющие, как овощи и картофельные хлопья. Передать вкусовые ощущения словами трудно. Нужно попробовать самостоятельно разные сорта, и выбрать, какие больше нравятся.
Хлебобулочные изделия
В Британии пользуются популярностью бутерброды. Слово sandwich с чуть искаженным произношением вошло и в современную русскую речь. Ломтики булки или белого хлеба перемежают с тонко нарезанным беконом или ростбифом. Толстая многослойная структура приносит истинное удовольствие любителям сэндвичей.
Гренки (тосты) едят так же часто. Чтобы быстро разогреть toast, применяют удобные современные тостеры. Для изготовления гренок продают специальные сорта белого хлеба с улучшенным вкусом после разогрева.
Сухие завтраки
Не требуют приготовления, бывают сырыми или заранее запеченными. В первую очередь англичане любят овсяные хлопья (oat flakes), но употребляют и другие злаки (cereals). Если добавить семечек, орехов, сухофруктов, меда и специй, залить молоком — получится мюсли (muesli).
Хрустящие закуски делают из запеченного хлеба (crisp bread), орехов (nut crisps) и прочих продуктов, добавляя их названия к слову crisps. В отличие от Америки, в Европе почти не используют слово snacks для таких закусок.
Йогурт
Часто в английский завтрак входит йогурт (yoghurt). Жидкие разновидности выпивают, густые поедают ложкой. Кисломолочный продукт отличается от общеизвестного кефира составом бактерий, внесенных в молоко для сквашивания. Он вкуснее и полезнее всех остальных, хорошо усваивается даже при непереносимости лактозы, содержит максимальное количество белков.
Фрукты
Горячие напитки
Пользуется популярностью чай (tea) и кофе (coffee). Утренний чай — важная часть местной культуры. Крепкое тонизирующее питье готовят из смеси индийского, цейлонского и кенийского сорта. Заварку заливают кипятком, и настаивают 6 минут. В чашки наливают на треть нежирного молока, и добавляют в него готовую заварку, не используя горячую воду. Первое чаепитие не такое длительное и пышное, как основное в 5 часов после полудня. Но тоже следует выполнить определенный ритуал, не торопиться с поглощением жидкости из чашки.
Кофе каждый пьет по-своему, единого рецепта не существует. Самый распространенный — американо, несмотря на скепсис британцев в отношении всего американского.
Холодные напитки
Алкоголь пьют ближе к вечеру, а на английский завтрак преподносят безалкогольные холодные напитки (cool drinks). Это фруктовый свежевыдавленный сок (fruit juice) и молоко (milk) — обычно не обезжиренное, по традиции получать побольше калорий с утра. Из свежевыдавленных соков англичане любят цитрусовые – апельсин (orange), грейпфрут (grapefruit), мандарин (tangerine).
Резюме
Таков в общих чертах утренний прием пищи на Британских островах, и лексикон, необходимый, чтобы заказать завтрак с переводом на английском языке. Как видно, разнообразие в еде большое. Не только скучные овсяные хлопья, подаваемые аристократам в фильмах. Главные принципы — высокая калорийность (не меньше 1000 ккал), употребление некоторых традиционных блюд, рассмотренных выше, и обязательно чай, за исключением кофеманов.
Английский завтрак: сытость до самого обеда
Максимум вкуса и … калорий
Такой разнообразный состав и высокую калорийность можно объяснить. Традиционный британский завтрак появился еще в викторианскую эпоху, во времена тяжелого физического труда. Дождливая погода, холод и ветер требовали дополнительных физических и энергетических затрат. Поэтому британцы и ввели в обиход привычку плотно и насыщенно завтракать, чтобы всегда иметь запас сил и не уставать до обеда.
Как на самом деле завтракают британцы
На самом деле, современные британцы далеко не всегда завтракают своими классическими блюдами — позволяют их себе не более 1-2 раза в неделю. В остальные дни недели они предпочитают европейские блюда: каши, омлеты, сырники, смузи, мюсли, выпечку и другие привычные утренние варианты. Кстати, дома готовят завтраки нечасто: британцы — народ занятой и предпочитает завтракать в кафе, ресторанах и пабах. Стоимость английского завтрака в заведении — примерно пять с половиной фунтов (около 8 долларов 60 центов).
Интересным выглядит еще одно свойство английского завтрака. Очень вкусный, насыщенный и питательный, он способен быстро избавить человека от похмелья. Даже если провести бессонную ночь в компании коктейлей, английский завтрак вместе с чашкой-двумя кофе придаст сил и развеет усталость.
Визитная карточка Туманного Альбиона
Однако английский завтрак, однозначно, до сих пор является кулинарной визитной карточкой и негласным символом королевства. Итак, что в него входит? Два ломтика бекона, два куриных яйца, две сосиски, 50 граммов фасоли в томатном соусе, два тоста из белого хлеба (можно из тостового), один помидор, три шампиньона, перец и соль.
Как приготовить традиционный английский завтрак
Сервировка английского завтрака
Это один из самых приятных моментов: все ингредиенты выкладываются на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: фасоль, яйца, шампиньоны, томат, сосиски и бекон. Поджаренные тосты можно аккуратно положить сбоку. Готовый завтрак подается строго горячим: холодные жареные сосиски, бекон и яйца не только не очень вкусны, но и могут принести вред организму.
Варианты английского завтрака
Как мы уже упоминали, классический завтрак можно разнообразить. Шотландцы «усиливают» его кровяной колбасой и картофельными оладьями хашбраун, ирландцы дополняют «белым пудингом» — свиной колбасой с крупами. Лучшим напитком к Full English Breakfast будут горячий кофе, чай с молоком и апельсиновый сок. Только не запивайте жирную еду холодным соком — лучше чаем или кофе. Сок в конце трапезы приятно взбодрит и зарядит энергией на весь день.
Traditional British Cuisine – Топик Традиционная Британская Кухня
Traditional British Cuisine – Топик Традиционная Британская Кухня
As a rule, traditional food shows an attitude of the whole nation to nutrition. British people are conservative as well as their cuisine. Food is plain, nutritious and monotonous. However, don’t think it is not delicious, there are dishes popular all over the world. Such foods are tasty, fatty a bit and able to give you energy for the whole day. Let’s have a look at the specialties related to England
There are four meals during the day – breakfast, lunch, dinner and supper. Apart from, there can be snacks between the meals and 5 o’clock tea. This is not a typical cup of with a piece of cake, that is a real ceremony with sandwiches, buns and even alcohol. So, I’m going to give you one traditional dish for every meal.
Breakfast
Classic British breakfast tends to be rather substantial. You may limit it with porridge and you will be only half-right. Cereals are popular while having a breakfast but many prefer the Full English instead. It includes eggs, fried pork or bacon which are often replaced with kidneys, fried bread, a sausage or a black pudding, potatoes, vegetables and beans. And all the ingredients are on one plate eaten for breakfast.
Lunch
Lunch may seem lighter than breakfast. It consists of sandwiches, fruit, cookies or chocolate bars. Sandwiches are traditional English dish, they can be with different stuff like bacon, cheese, tuna, cucumber and so on. Fish and chips is also a traditional dish. Fish sticks and French fries are often served with a slice of lemon and green and tomato sauce or ketchup.
Dinner
Dinner is the largest meal of the day. People usually have dinner after work from 4 to 6 p.m. As you could guess, dinner is almost relevant to supper despite the fact that it related to lunch first. For dinner the British prefer meat, poultry or fish served with vegetables or mashed potatoes. Then, a dessert goes. It is represented by a cake or a pie. A good example of dinner is Yorkshire pudding. Don’t confuse a pudding with a dessert. Yorkshire pudding’s ingredients are eggs, flour, milk and fat. It is served with roast beef and meet dressing.
Supper
Supper is the last meal in Britain. People eat something light like cream soup, a cup of tea with a sandwich or bread and butter. And here there is need to say that the Brits like jam. They like jam so much that invented a dish called scones. As history claims, there were two idiots who couldn’t agree what to put on the cone first – the jam or the cream? So, scones are buns with creams and jams.
Как правило, традиционные блюда демонстрируют отношение всей нации к питанию. Британцы консервативны так же, как и их кухня. Еда простая, питательная и однообразная. Однако, не думайте, что она не вкусная, есть блюда, популярные во всем мире. Такая еда вкусная, немного жирная и способная дать вам энергию на весь день. Давайте посмотрим на коронные блюда, связанные с Англией.
Есть четыре приема пищи в течение дня — завтрак, обед, ужин и ужин. Кроме того, между приемами пищи и чаем в 5 часов могут быть закуски. Пятичасовый чай — это не обычная чашка чая с куском пирога, это настоящая церемония с бутербродами, булочками и даже алкоголем. Так что, давайте разберем одно традиционное блюдо на каждый прием пищи.
Классический британский завтрак имеет тенденцию быть довольно существенным. Вы можете ограничиться только кашей и будете только наполовину правы. Во время завтрака популярны злаки, но многие предпочитают полный английский завтрак. Он состоит из яиц, жареной свинины или бекона, который часто заменяются почками, есть жареный хлеб, колбаса или кровянка, картофель, овощи и бобы. И все ингредиенты на одной тарелке едят на завтрак.
Обед может показаться легче, чем завтрак. Он состоит из бутербродов, фруктов, печенья или шоколадных батончиков. Бутерброды являются традиционным английским блюдом, они могут быть с различной начинкой, такой как бекон, сыр, тунец, огурец и так далее. Рыба с жареным картофелем также является традиционным блюдом. Рыбные палочки и картофель фри часто подают с ломтиком лимона и зелени и томатным соусом или кетчупом.
Ужин – самый большой прием пищи за день. Люди обычно обедают после работы с 4 до 6 часов вечера. Как вы могли догадаться, ужин “dinner” тоже самое что “supper”, хотя раньше этим словом обозначали обед. На ужин британцы предпочитают мясо, птицу или рыбу с овощами или картофельным пюре. Затем идет десерт. Это торт или пирог. Хорошим примером обеда является йоркширский пудинг. Не путайте пудинг с десертом. В состав йоркширского пудинга входят яйца, мука, молоко и жир. Подается с ростбифом и соусом.
Ужин — последний прием пищи в Британии. Люди едят что-то легкое, например, крем-суп, чашку чая с бутербродом или хлеб с маслом. И тут нужно сказать, что британцы любят варенье. Они так любят варенье, что изобрели блюдо под названием «scones”. Как гласит история, было два идиота, которые не могли договориться о том, что сначала положить на булку — джем или крем? Так что, «scones” — это булочки с кремом и джемом.
Из чего состоит традиционный английский завтрак
Великобритания, как островное государство, всегда существовала обособленно от других европейских стран. Благодаря этому ее население отличается консерватизмом и приверженностью многовековым традициям. Это касается стиля жизни и даже еды.
Традиционный английский завтрак, о котором большинство европейцев узнало после экранизации романов А. К. Дойла – только подтверждение этому. Как сложилось его меню и почему оно включает определенные ингредиенты?
Экскурс в историю
Классический английский завтрак состоит из:
Все ингредиенты аккуратно выкладывают на большой тарелке, поскольку подаче блюда уделяется большое внимание. Прием пищи утром дополняется напитками – чаем с молоком, апельсиновым соком, или кофе.
Такой набор продуктов отнюдь не случайный, он обоснован историческими и географическими факторами. Его основа была заложена в викторианскую эпоху. В то время англичане много работали, передвигались преимущественно пешком, поэтому требовалось позавтракать так, чтобы получить заряд энергии на целый день. А выдержать холодный и влажный климат острова позволяла только горячая и сытная еда.
Именно поэтому завтрак англичан был высококалорийным, питательным и состоял преимущественно из продуктов, которые можно было отварить, подогреть/поджарить. Хотя столы аристократов пестрели разнообразием блюд (на них по утрам можно было увидеть ножки фазана, запеченного палтуса, сосиски, копченый медовый бекон, свежие фрукты и мармелад), простые рабочие завтракали гораздо скромнее. Их утренняя еда состояла из доступных продуктов – яиц, хлеба, сосисок.
Традиционный состав того, что едят в Англии на завтрак, закрепился среди ее населения после выхода в 1859 году бестселлера И. Битон по домоводству и кулинарии. В своей книге автор аргументировала необходимость плотно завтракать и приводила ряд рецептов. Данные блюда пришлись по душе простым и богатым англичанам.
Чем завтракают современные англичане
Еще в XX веке большинство англичан завтракали традиционно обильно. Но в современных реалиях жители туманного Альбиона предпочитают более легкий и быстрый завтрак. У них нет времени на приготовление разнообразной трапезы, включающей несколько ингредиентов.
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки В 11 часов дня у жителей Великобритании запланирован перекус – снек. Его еще называют вторым завтраком. Он более легкий, чем первый. На второй завтрак в Англии пьют чашечку чая/кофе с кусочком торта или бисквита. Его основное предназначение – утолить чувство голода между основными приемами пищи.
На вывесках многих заведений общественного питания можно увидеть надпись «Full English Breakfast». Это значит, что здесь подают полный завтрак, состоящий из традиционных ингредиентов. Энергетическая ценность данного «набора» – около 1000 ккал. Он дает заряд силы и бодрости на большую часть дня. Но существует и более облегченная версия английского завтрака, включающая бекон без жира, низкокалорийные сосиски. Она предназначена для людей, которые соблюдают диету.
Поскольку британское государство состоит из нескольких территориальных единиц, то система питания в них схожа, хотя и имеет свои отличительные черты. В Шотландии неотъемлемым утренним атрибутом является кровяная колбаска, овсяные лепешки или картофельные оладьи. Ирландский классический завтрак невозможно представить без белого пудинга. Это отнюдь не десерт, а колбаса, начиненная свиным мясом и крупами. В Уэльсе по утрам подают водорослевый хлеб, а в Корнуолле – жареный картофель.
По выходным англичане отдают дань традициям, готовя полноценный завтрак, за которым собирается вся семья.
Английский завтрак в отеле
Популярность типичного английского завтрака значительно возросла после Первой и Второй мировых войн. Его начали подавать не только в кафе/ресторанах, но и отелях страны. Понятие «Bed and Breakfast» в Англии обозначает утренний прием пищи, в который входит яичница, тосты и другая традиционная еда.
Иногда меню утренней трапезы может включать блинчики с клубничным вареньем. Из напитков предоставляется на выбор классический чай с молоком, кофе, сок. Подают Bed and Breakfast в отеле в 8-9 часов утра.
Завтрак в Англии – больше, чем просто еда. Это дань традициям, стремление к стабильности в собственных привычках. Он невероятно вкусный, поскольку включает в себя любимые ингредиенты англичан, поэтому пользуется популярностью не только среди местных жителей, но и у туристов.