английский рождественский пирог с яблоками

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара

АиФ.ru представляет пять английских блюд из яблок, самые важные среди них, разумеется, пироги и пудинги.

Корнуэльский яблочный пирог — история происхождения

Английские мастера зарекомендовали себя за многие столетия искусными кулинарами. Они научились готовить множество вкуснейших пирогов. Особенным получается корнуэльский пирог с яблоками.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

В средние века жены рудокопов, которые проживали в юго-западной Англии в регионе Корнуолл, готовили для своих мужей вкуснейшую и сытную выпечку. Рудокопы, которые добывали в шахтах олово, в перерывах могли полакомиться вкусным пирогом.

Корнуэльцы славятся разнообразием выпекаемой сдобы, которые отличаются формами, начинками и тестом. Самый распространенный – яблочный вариант.

Cправка

Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо — рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками — одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой — сейчас он больше похож на чебурек — просто ради эксперимента: захотелось нового.

Классический рецепт английского яблочного пирога

Испечь корнуэльский яблочный пирог не составит труда, если следовать простым рекомендациям.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Как готовить:

Чтобы белки превратились в густую массу с белоснежным оттенком, подходите ответственно к чистоте посуды. Емкость должна быть чистая и сухая. Венчики не должны содержать частичек жира и влаги.

Как испечь в мультиварке?

Порадуйте себя шедевром английской кухни, приготовив яблочный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

Как готовить:

Староанглийский пудинг с яблоками

Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.

Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.

С грецкими орехами

Если хотите сделать английский яблочный пирог более оригинальным и запоминающимся, попробуйте приготовить его с орешками.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Как готовить:

Готовим начинку

Тем временем натрите цедру лимона прямо в кастрюлю, затем добавьте отфильтрованный лимонный сок и отложите. Отдельно смешайте сахар, кукурузный крахмал и 2 столовых ложки воды до образования крема. Влейте в лимонный сок, поставьте кастрюлю на слабый огонь и взбивайте венчиком. Через пару минут получится густой крем. Добавьте яичные желтки и выдержите на огне еще 1 минуту. Консистенция должна быть кремовой и гладкой, можно добавить чайную ложку воды.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Наконец, вылейте теплый крем полностью прямо на основу из теста. Равномерно распределите и дайте остыть до комнатной температуры.

Когда пирог остынет, можно убрать его в холодильник. Вкусным он останется и на следующий день, даже будет еще более насыщенным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовим с цедрой лимона или апельсина

Для приготовления можно использовать любую цедру по желанию либо апельсиновую и лимонную смесь.

Ингредиенты:

Как готовить:

Необходимые ингредиенты

Время приготовления — чуть больше часа. За это время я обычно успеваю привести в порядок кухню, а из духовки уже доносится чудесный аромат. Вам потребуется:

Теперь все готово и можно приступать.

Корнуэльский яблочный пирог с корицей

Английское лакомство по достоинству оценят домашние кулинары.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Как готовить:

Чтобы получился настоящий английский пирог, яблочные дольки необходимо выкладывать плотно друг к другу.

Французское влияние

Карамельные яблоки и хрустящее тесто — все это французский «Тарт Татен»

Потом в классический английский рецепт внесли свои изменения французы. Они добавили заварной крем и стали прослаивать им слои из хлеба и яблок. Такое блюдо подали в 1814 году Александру I и оно сразу же покорило победителя Бонапарта.

Блюдо для русского императора готовил Мари-Антуан Карем, величайший французский кулинар. Он сделал шарлотку не на основе белого хлеба, а с печеньем савоярди и заварным баварским кремом на основе сливок. В честь Александра I этот вариант шарлотки был назван «Шарлоткой по-русски».

Под этим названием шарлотка разошлась по всему миру. В Америке ее, правда, переименовали в Charely roosh и признали собственным национальным блюдом.

Красивая подача к столу

Пышное английское лакомство получается оригинальным и красивым благодаря особому распределению по поверхности яблочных долек.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Чтобы пирог выглядел аппетитнее можно:

Отличным украшением послужат сезонные ягоды. Пирог легко можно превратить в торт, если промазать поверхность растопленным шоколадом.

Источник

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара

АиФ.ru представляет пять английских блюд из яблок, самые важные среди них, разумеется, пироги и пудинги.

Корнуэльский яблочный пирог — история происхождения

Английские мастера зарекомендовали себя за многие столетия искусными кулинарами. Они научились готовить множество вкуснейших пирогов. Особенным получается корнуэльский пирог с яблоками.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

В средние века жены рудокопов, которые проживали в юго-западной Англии в регионе Корнуолл, готовили для своих мужей вкуснейшую и сытную выпечку. Рудокопы, которые добывали в шахтах олово, в перерывах могли полакомиться вкусным пирогом.

Корнуэльцы славятся разнообразием выпекаемой сдобы, которые отличаются формами, начинками и тестом. Самый распространенный – яблочный вариант.

Cправка

Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо — рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками — одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой — сейчас он больше похож на чебурек — просто ради эксперимента: захотелось нового.

Классический рецепт английского яблочного пирога

Испечь корнуэльский яблочный пирог не составит труда, если следовать простым рекомендациям.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Как готовить:

Чтобы белки превратились в густую массу с белоснежным оттенком, подходите ответственно к чистоте посуды. Емкость должна быть чистая и сухая. Венчики не должны содержать частичек жира и влаги.

Как испечь в мультиварке?

Порадуйте себя шедевром английской кухни, приготовив яблочный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

Как готовить:

Староанглийский пудинг с яблоками

Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.

Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.

С грецкими орехами

Если хотите сделать английский яблочный пирог более оригинальным и запоминающимся, попробуйте приготовить его с орешками.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Как готовить:

Готовим начинку

Тем временем натрите цедру лимона прямо в кастрюлю, затем добавьте отфильтрованный лимонный сок и отложите. Отдельно смешайте сахар, кукурузный крахмал и 2 столовых ложки воды до образования крема. Влейте в лимонный сок, поставьте кастрюлю на слабый огонь и взбивайте венчиком. Через пару минут получится густой крем. Добавьте яичные желтки и выдержите на огне еще 1 минуту. Консистенция должна быть кремовой и гладкой, можно добавить чайную ложку воды.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Наконец, вылейте теплый крем полностью прямо на основу из теста. Равномерно распределите и дайте остыть до комнатной температуры.

Когда пирог остынет, можно убрать его в холодильник. Вкусным он останется и на следующий день, даже будет еще более насыщенным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовим с цедрой лимона или апельсина

Для приготовления можно использовать любую цедру по желанию либо апельсиновую и лимонную смесь.

Ингредиенты:

Как готовить:

Необходимые ингредиенты

Время приготовления — чуть больше часа. За это время я обычно успеваю привести в порядок кухню, а из духовки уже доносится чудесный аромат. Вам потребуется:

Теперь все готово и можно приступать.

Корнуэльский яблочный пирог с корицей

Английское лакомство по достоинству оценят домашние кулинары.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Как готовить:

Чтобы получился настоящий английский пирог, яблочные дольки необходимо выкладывать плотно друг к другу.

Французское влияние

Карамельные яблоки и хрустящее тесто — все это французский «Тарт Татен»

Потом в классический английский рецепт внесли свои изменения французы. Они добавили заварной крем и стали прослаивать им слои из хлеба и яблок. Такое блюдо подали в 1814 году Александру I и оно сразу же покорило победителя Бонапарта.

Блюдо для русского императора готовил Мари-Антуан Карем, величайший французский кулинар. Он сделал шарлотку не на основе белого хлеба, а с печеньем савоярди и заварным баварским кремом на основе сливок. В честь Александра I этот вариант шарлотки был назван «Шарлоткой по-русски».

Под этим названием шарлотка разошлась по всему миру. В Америке ее, правда, переименовали в Charely roosh и признали собственным национальным блюдом.

Красивая подача к столу

Пышное английское лакомство получается оригинальным и красивым благодаря особому распределению по поверхности яблочных долек.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Чтобы пирог выглядел аппетитнее можно:

Отличным украшением послужат сезонные ягоды. Пирог легко можно превратить в торт, если промазать поверхность растопленным шоколадом.

Источник

Как приготовить 5 лучших пирогов с яблоками

Пироги с яблоками носят культовый статус во многих гастрономических культурах. Это и русская шарлотка, и филологический цветаевский пирог, и французский тарт Татен, и английский бабушкин эппл пай, и «американский пирог».

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Сейчас, когда яблоки уже совсем некуда девать, пироги с яблоками помогут хоть немного победить урожай. Сразу скажем, что по расходу яблок выгонка кальвадоса эффективнее в разы, но и кальвадос надо чем-то закусывать. Например, пирогами.

Рецептов пирогов с яблоками множество, но их можно разделить на несколько типологических групп. Сегодня рассмотрим а) шарлотки; б) американский пирог; в) полуоткрытый пирог с решёткой; г) пирог на татарском сметанном тесте.

Шарлотка

Когда я был маленьким, в нашей семье по осени пекли шарлотку. На даче росла и плодоносила единственная большая антоновка, но пару центнеров собрать с неё было запросто и девать их было некуда, при всём замечательном качестве и вкусе этих яблок. К счастью, они долго лежали, что позволяло постепенно переводить их в шарлотки. Рецепт был крайне простой, поэтому я запомнил его ещё ребёнком.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблокамиШарлотка

Американский яблочный пирог

Классика американской кухни. У самих американцев тесто продаётся уже готовым, нам же придётся всё делать самим. Это базовый рецепт американского пирога. Существует немало вариантов – например, к яблокам добавляется изюм, свежие или сушёные брусника и клюква, рубленые орехи.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблокамиАмериканский яблочный пирог

Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте

Похожая, но несколько более продвинутая версия предыдущего рецепта. Тесто в этом пироге более мягкое и слоистое, начинка более однородная. Технология близка к традиционным английским и татарским пирогам.

Яблоки в такой пирог берут двух сортов – кислые зелёные и сладкие красные, нужно по 3-4 средних яблока каждого вида. Яблоки следует очистить и нарезать небольшими кусками.

На большой сковороде растопите пару столовых ложек сливочного масла, а когда оно перестанет пениться, добавьте ещё пару ложек растительного. На сковороду выложите ломтики зелёных яблок и посыпьте их сахаром. Держите сковороду на среднем огне, постоянно помешивая. Довольно быстро яблоки начнут расползаться в кашу. Теперь добавьте ломтики сладких яблок и, по желанию, молотую корицу. Накройте крышкой и немного потушите. Снимите с огня и дайте начинке остыть.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблокамиЯблочный пирог на сметанном рубленом тесте

Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте

Один их самых классических пирогов, очень нарядного вида. В начинку, помимо яблок, можно добавлять сухофрукты и орехи. Яблоки лучше использовать красные сладкие, нарезанные осьмушками.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблокамиПолуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте

Ещё в конце мая знаменитый французский (а на самом деле давно уже американский) повар Жак Пепин выложил видео с классическим и очень простым французским яблочным тартом-галетой.

Открытый яблочный тарт-галета

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблокамиОткрытый яблочный тарт-галета

Все эти пироги несложны в приготовлении, не требуют дорогих ингредиентов и больших усилий. Съедаются они практически моментально, холодные тоже очень хороши, печь их можно чуть не ежедневно. Не случайно их так любят в самых разных странах.

Источник

Английский яблочный пирог

Пирог с яблоками по этому рецепту получается очень вкусный, нежный и ароматный. Чем больше яблок вы сможете уложить сверху, тем сочнее получится пирог!

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Как приготовить английский яблочный пирог

Получился очень вкусный пирог.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Очень вкусный, ароматный, нежный пирог! А самое главное не очень сложный) мои любимые остались довольны!

Очень аппетитный пирог надо как нибудь попробовать испечь

Здравствуйте, сделала сегодня такой пирог ))) очень вкусный получился, не много украсили вареньецем еще)))

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

получился мокрый, поднялся, а потом упал. видимо что то не так сделала. Сметана не домашняя, больше на творог похожа, даже по вкусу пирог получился как будто творога добавили. но всё равно очень даже съедобно.

Очень вкусный пирог. Я только начинаю заниматься выпечкой, но вышло, по-моему, очень даже хорошо. Любимому понравился))))

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

У меня получился, конечно, не самый красивый пирог(потому что подняться не смог), но на вкус- объедение! Подскажите пожалуйста, как можно приподнять его?

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Алина, нужно тщательно взбить белки, и при добавлении в тесто перемешивать не по кругу, а с центра к бокам (как бы «сверху-вниз»), тогда тесто останется воздушным. И попробуйте пару раз просеять муку, чтобы насытить её кислородом.
А вообще, этот пирог не очень высокий, он не поднимается так сильно как бисквит.
Удачи и спасибо что поделились фотографией!

Вкуснейший пирог, только испекла как его уже сьели)))
Тесто очень нежное и вкусное. Ням ням))

Получилось очень вкусно, хотя еще ни разу не пекла такое тесто. Правда тесто немного влажноватое, а должно быть рассыпчатое? Пекла 55 минут на втором снизу уровне в эл.духовке — верхний и нижний нагреватель при 180 градусах. Подскажите как сделать чтоб сверху не сгорело, а внутри пропеклось.

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Так это ж рецепт обыкновенной шарлотки! Очень вкусно.

Сейчас пора яблок, я очень часто готовлю яблочный пирог, но все по одному и тому же рецепту (бисквит+яблоки). Как-то уже и приелось(. А вот такой яблочный пирог надо попробовать приготовить, ведь он выглядит очень аппетитно). Вот только на картинке он получается закрытым, а в рецепте яблоки тестом не накрывают, значит, как я понимаю, тесто достаточно поднимается, и получается такая вот красота)

Мне рецепт понравился тем, что в нем нет никаких экзотических продуктов. Яблок сейчас полно, все остальное в доме тоже имеется. Давненько я мужа не баловала, пойду-ка на кухню и приготовлю ему английский яблочный пирог. Придет с работы, приятно удивится. Он у меня любит, когда я готовлю в духовке мучное.

Люблю готовить такой яблочный пирог. Но у меня не всегда получается так чтобы тесто внутри было пушистое. Может не допекается или температура в духовке не та. А так вся наша семья от яблочного пирога просто без ума. Лучше всего получается когда беру сметану и яйца домашние, а не из магазина. Ещё немного иногда сверху украшаю фруктами или шоколадной пастой. Но это так для разнообразия, чтоб не повторятся :)))

Источник

5 рецептов яблочного пирога со всего мира

В кухне любой страны мира имеется свой рецепт приготовления вкуснейшего десерта, от которого без ума и взрослые, и дети. Для этого нужно совсем немного: свежие яблоки, немного муки и щепотка… вдохновения – да-да, это домашний яблочный пирог! И сейчас, во время долгих новогодних каникул, наступает идеальная пора для кулинарных свершений: давайте узнаем, как выпекают яблочный пирог французские, австрийские, британские, американские и греческие домохозяйки!

Где придумали пироги с яблоками?

Яблочный пирог – чрезвычайно популярный десерт, который встречается в кухнях многих стран. Во Франции выпекают шарлотку, в Германии и Австрии – штрудель, в Америке – пай, в Англии – крамбл, в Греции – милопиту. Каждая из них, в том числе и наша страна, искренне считает себя родиной пирога с яблоками. Так это или нет, доказать невозможно, потому что это одно из древнейших кулинарных блюд в мире.

Достоверно известно лишь одно: в Средние века яблочные пироги выпекали сразу же после сезона сбора яблок. Они были настоящим диетическим блюдом, так как готовились без сахара и теста. Самый ранний рецепт яблочного пирога записан в поваренной книге 1390 года, в которой были собраны рецепты придворных кулинаров английского короля Ричарда II.

Шарлотка (Франция)

Общее время приготовления: 55 мин

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Идеальный рецепт яблочного пирога на скорую руку, когда гости уже на пороге

Название этого пирога, по легенде, обязано своим происхождением английской королеве Шарлотте. Более романтичная версия гласит, что впервые шарлотку приготовил повар, сердце которого разбила девушка с таким именем. Изначально шарлоткой назывался сладкий пудинг со взбитыми яйцами, молоком и сахаром. Из Англии десерт перекочевал во Францию, где в 1814 году французский повар Мари-Антуан Карем заменил хлеб на бисквит – так родился классический рецепт шарлотки. Пирог получился настолько изысканным и вкусным, что привел в восторг российского императора Александра I.

Ингредиенты

Приготовление

Секреты кондитеров

Штрудель (Австрия)

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Венская радость для гурманов: много яблочной начинки, изюма и орехов

Впервые рецепт штруделя был записан в кулинарной книге, которая была издана в Вене в конце XVII века. Сейчас этот десерт популярен не только в Австрии, но и в Германии и Швейцарии. Чудесный рулет из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой составит приятную компанию чашке кофе или чая. Кроме яблок в штрудель добавляют ягоды, цукаты, сухофрукты, орехи, корицу – настоящее лакомство!

Ингредиенты

Приготовление

Секреты кондитеров

Пай (США)

Общее время приготовления: 3 ч

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Легкий десерт для тех, кто бережет фигуру

В классическом яблочном пае начинки не просто много, а очень много: неудивительно, что его даже шутливо называют яблоками в тесте. Пай очень легкий и вкусный: настоящее спасение для тех, кто считает калории. Этот пирог родом из Англии, но только в США он получил искреннее признание. Американский пирог с яблоками стал одним из национальных символов страны!

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Приготовление

Секреты кондитеров

Крамбл (Англия)

Общее время приготовления: 30 мин

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Безумно вкусно и просто – готовьте ложку!

Крамбл – это английский десерт с запеченными яблоками и рассыпчатым тестом, которое напоминет крошку. Он такой нежный, что тает во рту, а есть его нужно непременно ложкой! Вариант для ленивых поваров: замените тесто измельченным печеньем или пряниками. Добавьте в начинку корицу, апельсин и изюм – и вы получите идеальное угощение для друзей и семьи на Новый год и Рождество.

Ингредиенты

Приготовление

Секреты кондитеров

Милопита (Греция)

Общее время приготовления: 2 ч

английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть фото английский рождественский пирог с яблоками. Смотреть картинку английский рождественский пирог с яблоками. Картинка про английский рождественский пирог с яблоками. Фото английский рождественский пирог с яблоками

Средиземноморская медовая сказка

В греческой кухне есть свой яблочный пирог – милопита. Его название дословно переводится как медовый пирог, потому что в него обязательно добавляют натуральный мёд. Он напоминает сказочную восточную пахлаву с тонкими слоями из традиционного слоеного теста фило. Между слоями – вкуснейшая начинка из яблок, орехов, изюма и мёда. У этого десерта из Греции потрясающий медовый вкус и аромат!

Ингредиенты

Приготовление

Секреты кондитеров

Присоединяйся к нашим группам в социальных сетях!

Текст: Эржэна Миронова

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *