разные рецепты тортов в домашних условиях
Чем красивый торт отличается от некрасивого торта? В первую очередь, тем, что, когда вы ставите такой торт на стол, вам не становится стыдно перед гостями. Читай дальше…
Описание
Наоборот, появляется некое чувство гордости за то, что смогли соорудить нечто поистине восхитительное. Разумеется, если к приготовлению красивого торта приложили руку вы сами.
Все без исключения красивые торты достойны самых высших похвал. Если разобраться, копнуть глубже, их можно назвать настоящими произведениями искусства. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на каналах Discovery серии передач, посвященных прославленным кондитерам. Из-под их «пера» или «кисти» выходят такие творения, какие впору выставлять на городской площади, накрыв сверху прозрачным колпаком. Колпак в данном случае красивому торту понадобится не столько для защиты от непогоды, сколько от гастрономических посягательств со стороны многочисленных зевак.
Впрочем, самые красивые торты и без того выставляются на всеобщее обозрение, попадая на всевозможные выставки и украшая страницы самых дорогих глянцевых журналов. А затем мы ищем рецепты красивых тортов, которые могли бы приготовить самостоятельно и удивить своих домашних, друзей, коллег по работе и вообще всех и каждого.
Однажды некая дама посоветовала подруге, как следует готовить красивые торты, чтобы те и в самом деле получились восхитительными. Нужно во время готовки представлять, что торт отправится либо на выставку, либо будет продан за энную денежную сумму. И чем красивее он при этом будет, тем более престижную получит выставку или будет продан за большие деньги. Совет, возможно, не слишком умный, однако разве, готовя исключительно для себя, мы не берем во внимание целое множество вещей, на какие при других обстоятельствах взглянули бы иначе?
Данную страницу находят по словам: самые красивые торты, красивые торты фото, рецепты красивых тортов, красивые торты на день рождения, красивые свадебные торты, красивые торты мира, красивые торты своими руками, красивые и вкусные торты, красивые детские торты
Торты
Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.
Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.
Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.
Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.
Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!
Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.
Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.
Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.
Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!
Торты
Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.
Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.
Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.
Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.
Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!
Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.
Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.
Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.
Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!
Торты
Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.
Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.
Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.
Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.
Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!
Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.
Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.
Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.
Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торт Карамельная нежность
Ингредиенты: для теста
Три яйца
180 г сахара
Показать полностью.
180 г сгущенного молока
200 г сметаны жирной
3 ст. л. растопленного масла
1 ч.л. соды
250 г муки
• Белки взбиваем до образования пиков
•Добавляем сахар тщательно перемешиваем, затем желтки, сгущёнку, сметану, какао, соду и муку.
•Вымешиваем и разливаем в форму. (Я выпекала в мультиварке режим выпечка объём формы 18 см)
•В предварительно разогретую духовку до 200° кладём наши тори и уменьшаем до 180° •Выпекаем 25-30 мин.
•Готовность проверяем зубочисткой если тесто не пристает можно
доставать.
Для крема
1 банка сгущённого молока
200 гр сливочного масла
Взбиваем миксером охлаждённое масло со сгущёнкой.
Для пропитки
30 гр. молока
50 гр. готовой карамели Махеев
Молоко и Карамель доводим до кипения, остужаем
Готовый бисквит размешаем на три части
Пропитываем Карамелью
Смазываем кремом
Сверху я просто посыпала орехами.
Приятного чаепития
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торт Наполеон
4 желтка
1 стакан сметаны 15-20 %
Щепочка соли
Показать полностью.
2 стакана муки
Вымесить из всех ингредиентов мягкое тесто.
1 стакан муки
250 гр маргарина
В муку на тёрку натереть маргарин.
Мягкое тесто раскатываем на столе в пласт. В середину высыпаем муку с маргарином.
Складываем края теста в середине (заворачиваем конвертик).
Раскатываем вновь и сворачиваем к середине.
Так повторяем 4-5 раз.
В последний раз скатываем тесто в рулет, делим на 8-9 частей и кладём холодильник на пару часов.
Выпекаем при 200*, при этом каждый новый кусочек теста берем из холодильника.
3 стакана молока
3 яйца
1-1,5 стакана сахара
2 ст.л кукурузного крахмала
Сварить из всех ингредиентов заварной крем, на медленном огне, постоянно помешивая.
Затем даем остыть при комнатной температуре.
100 гр сливочного масла 82,5% взбить до бела.
Добавить 200 гр сливочного или творожного сыра.
Взбить.
Постепенно ввести заварной крем.
200 гр поджаренных грецких орехов.
Орехи растолочь скалкой.
Собрать торт:
Корж
Крем
Орехи
И т.д
Посыпать торт крошкой из коржей.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Птичье молоко с персиковым кули
Бисквит:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
Показать полностью.
2 яйца
140 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин на кончике ножа
Масло соединить с сахаром, добавить яйца, ваниль и взбивать до побеления всей массы.
Добавить муку. Перемешать.
Выложить в форму (20 см)
Выпекать при 180* 15-25 минут.
Остудить.
Суфле:
100 мл холодной воды
5 гр агар-агара
2 белка
300 гр сахара
1 ч.л лимонного сока
200 гр сливочного масла 82,5%
100 гр сгущенного молока
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
На 2 формы диаметром 18 см:
200 гр белка
50 гр сахара
Показать полностью.
Взбить до устойчивых пиков.
Добавить:
45 гр муки
Ванилин на кончике ножа
150 гр орехов (любые или микс- грецкие, кешью, фундук, арахис, миндаль- растолочь скалкой)
150 гр сахара
Аккуратно перемешать.
Застелить разъемные формы пергаментом, выложить тесто ( поделить пополам на 2 формы)
Поставить в холодную духовку и выпекать при 150* 2 часа, во время выпечки духовку не открывать, после выпечки ещё 1,5 часа не открывать духовой шкаф до полного остывания.
Формы с коржами достать из духовки, перевернуть на сухое полотенце и выдержать 1 сутки.
Крем:
1.Сварить заварной крем:
150 мл молока
1 яйцо
150 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
Сварить крем, остудить до комнатной температуры
2. 150 гр сливочного масла взбить добела
3. Добавить 100 гр творожного сыра
4. Добавить заварной крем и 2 ст.л коньяка
Крем разделить на 2 части.
Во вторую часть добавить 10 гр какао- порошка. Перемешать.
В кольце собрать торт- корж, белый крем, корж. Задекорировать шоколадным кремом. По желанию можно обсыпать бока торта ореховой крошкой.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Муссовый торт “Вишня-Сливки»
Корж:
Показать полностью.
2 яйца
60 гр сахара
50 гр сметаны (15-20%)
70 гр сливочного масла
7 гр разрыхлителя
100 гр муки
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и сметану, просеянную муку с разрыхлителем- хорошо взбить. Выпекать при 180 гр до готовности. (сухая зубочистка). Готовый корж должен хорошо остыть.
Вишневое суфле:
100 гр замороженной вишни
2 ст.л сахара
10гр желатина ( 70мл воды)
100 гр сметаны
Замочить желатин в воде.
Вишню проварить с сахаром, переложить в сито, дать сиропу стечь. Сироп поделить на 2 части.
Желатин немного прогреть, разделить на 2 части. Одну часть желатина добавить в 1/2 вишневого сиропа, перемешать. Добавить сметану. Пробить массу блендером.
Вторую часть желатина добавить в оставшийся вишнёвый сироп и часть взбитых сливок. Всё аккуратно перемешать.
Белковый крем:
100 гр сахара
50 мл воды
2 белка ( яйца СО)
1 ч.л лимонного сока
Сборка:
В кольцо, диаметром 16 см
1. Выкладываем корж.
2. 1/2 взбитых сливок.
3. Ягоды проваренной вишни.
4. Заливаем вишневое суфле на сметане.
5. Отправляем в морозилку на 10 минут
6. Завиваем вишневое суфле на взбитых сливках.
7. Отправляем в морозилку на 10 минут.
8. Отсаживаем белковый крем.
9. Отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
При желании готовый десерт можно украсить ягодами, у меня был воздушный рис.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Готовый сироп,тонкой струйкой ввести в белковую массу(продолжая взбивать на максимальной скорости)по стенке чаши миксера или емкости,чтобы сироп не попадал на венчик.Взбивать белковую массу на максимальной скорости до темп 50-55 гр.
Затем,добавить сахарную пудру,смешать еще раз миксером буквально 30 сек до соединения.
На подготовленный противень,проложенный пергаментом,при помощи кондитерского мешка отсадить 50% от общей массы безе,формируя корж диаметром 17 см.А оставшуюся порцию использовать в качестве порционного безе для украшения.
Безе я готовлю при 80 градусах,на режиме конвекция 4-5 часов.
⠀
Грейпфрутовый мусс
170 г очищ грейпфрута
1 ч.л лим сока
100 г сахара
260 г 33% сливок
13 г лист желатина
холодная вода
Желатин соединить с холодной водой.Блендером взбить мякоть грейпфрута,затем поместить в сотейник,добавить лимонный сок,сахар и прогреть буквально до 45-50 градусов,затем добавить набухший и отжатый желатин,перемешать до растворения.
Остудить.Затем взбить сливки,добавить к массе и перемешать венчиком до однородности и воздушной массы.
Заготовку распределить по двум силиконовым формам 18 см диаметром и отправить на 4-5 часов в морозилку.
⠀
Сливочный крем
700 г маскарпоне
300 г творожного сыра
200 г сгущенного молока
10 г лим сока
Охлажденные маскарпоне и творожный сыр соединить до однородности,затем продолжая взбивать на средней скорости,ввести охлажденное сгущенное молоко и соединить до воздушной и стабильной массы(1-2 мин).В конце добавить лим сок,взбить массу 10-15 сек.
⠀
Крем для оформления
600 г творожного сыра
130 г сливочного масла 82,5%
100 г сах пудры
В чаше миксера соединить охлажденный творожный сыр,сливочное масло комнатной температуры,сахарную пудру.Взбить массу на максимальной скорости до соединения и воздушной массы.
⠀
Сборка
Миндальный бисквит-180-200 гр крема-безе-180/200 гр крема-бисквит-180/200 гр крема-мусс-180/200 гр крема-бисквит-180/200 гр крема-мусс-180/200 гр крема-бисквит.
Готовый торт завернуть в пищевую пленку,отправить на 3 часа в холодильник
Спустя 3 часа убрать пищевую пленку и оформить торт творожным кремом,затем отправить торт на ночь в холодильник.
Дополнительно я оформляла торт кок стружкой и безе