английский бисквит рецепт классический
Бисквит королевы Виктории
Бисквит королевы Виктории
Бисквит королевы Виктории
Удивительно, но в блоге до сих пор не было этого рецепта! А ведь именно с него началась моя кондитерская жизнь! Да, бисквит королевы Виктории — это первый бисквит, который я испекла, будучи в сознательном возрасте) Ранее, в детстве мы с сестрой, конечно, экспериментировали на кухне, пока родители были на работе) Портили продукты, иначе говоря. Разумеется, не специально! Просто миксера у нас не было, а слова из скучной советской поваренной книги без картинок «взбить масло добела», «замочить желатин на сколько-то там часов» и «отделить желтки от белков» вызывали зевоту) И мы как-то там взбивали вилкой, и получались у нас подошвы, а не бисквиты) Ох, и влетало мне потом от мамы!
Короче говоря, я не могу похвастать традиционной для сегодняшних блогеров-кондитеров историей, мол, пекла всю жизнь, сколько себя помню) Обожала это дело до одури) Нет, это не про меня.
Но вот во втором декрете что-то щёлкнуло и как-то к Новому году я решила непременно испечь торт. Чтобы была ясна беспрецедентность случая, мы вообще-то никогда торты на новогодний стол не делали, не было такой традиции. А тут — захотелось. И я выбрала этот рецепт. И попробовала. Бисквиты получились с горочкой, я ещё не знала тогда, что их, верхушки эти, можно и нужно срезать) А ещё я их плохо остудила, и крем — то были взбитые сливки, в которые я сыпанула загустителя! — начал таять внутри, прослойка получилась тоненькая. Как украшать торт, я тоже не знала и просто обмазала его этими сливками и посыпала слегка измельчёнными грецкими орехами. Видок был ещё тот) Но! В каком восторге были мои родные! Это что-то! Уплетали за обе щёки, нахваливали, а дочка приговаривала: «Мама, это так вкусно! Как в кондитерской!» Надо ли говорить, что тем успехом я настолько вдохновилась, что до сих пор не могу остановиться?) Жаль, фото не могу найти!
Искренне считаю, что бисквит королевы Виктории — вещь магическая. Безумно вкусный, сливочный, а делать проще простого! Он всегда получается, это вам не классика, где нужно правильно взбивать белки-желтки, правильно вводить муку, духовку иметь тоже правильную и не открывать её и вообще — не дышать) Здесь можно просто всё смешать, и будет супер! Ну, и конечно же, ещё раз — это действительно вкусно. Королева Виктория, сама его, разумеется, не пекла, но ценила высоко, а она, надо полагать, знала толк в вещах действительно стоящих.
Подготовка
Заранее, примерно за час, достанем масло из холодильника. Оно должно размягчиться. Включим духовку, выставив температуру на 180C. Подготовим форму, застелив дно пекарской бумагой. У меня, как видите, два кулинарных кольца без дна. Кольца диаметром 14 см. То есть я из этого количества продуктов буду выпекать два бисквита. Но можно испечь один большой — 18 см.
Интересно, что, по сути, для этого бисквита всех продуктов нужно взять в равном количестве. Примерно одинаковое количество яиц, сахара и муки. А больше нам ничего и не нужно!) То есть пропорции вы всегда можете составлять сами. Рассказываю, как делаю я. Берём 160 г сливочного масла и столько же сахара. Можно взять 150 г сахара и 10 ванильного сахара.
Взбиваем до пышности. Хорошо взбиваем!
По одному добавляем 3 яйца категории 1.
Всякий раз тщательно взбиваем.
Отдельно отвешиваем 160 г муки, добавляем половину 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. А я ещё добавила ванилина на кончике ножа.
Добавляем смесь в масло-яйца. Если вы не использовали до этого ни ванильный сахар, ни ванилин, добавьте на этом эпате ванильный экстракт, 1 ст.л. Ваниль в любом виде нужно обязательно ввести!
Вмешиваем или миксером на очень низкой скорости или, ещё лучше, лопаткой. Так тесто будет воздушнее, а бисквит пышнее и выше.
Выкладываем в форму или в формы и, насколько возможно, разравниваем.
Ставим в духовку на 30 минут — до сухой лучинки. Передерживать не стоит.
Остужаем, перевернув на решётку.
Шапочки можно заморозить, а потом приготовить из них кейк-попсы, или пирожные картошка, или использовать в декоре.
Разрезаем бисквит, или бисквиты, если они маленькие, на коржи. И используем для приготовления самых вкусных в мире тортов! Подробным рецептом с пошаговыми фото одного из своих любимых тортов на основе этого бисквита я поделилась здесь! Проходите по ссылке! Там много дополнительной полезной информации, с чем ещё принято и можно сочетать этот бисквит.
Попробуйте этот великолепный бисквит — бисквит королевы Виктории! При хорошем креме торты с ним получаются стабильными, бисквит не всегда нуждается в пропитке, а если и да, то нужно её совсем не много, то есть торт будет нежным, но не слишком мокрым, это очень удобно для последующего декора и транспортировки. Это один из любимых моих бисквитов, при кажущейся простоте приготовления и кратком списке продуктов вкус у него очень благородный. Всё гениальное просто — так ведь говорят?)
Бисквит королевы Виктории — рецепты традиционного английского бисквита
Бисквит
Бисквит королевы Виктории — рецепты традиционного английского бисквита
Бисквит
Эта излюбленная выпечка британцев, бисквит королевы Виктории, обрела популярность во всем мире. Многие хозяйки готовят его для своих детей и гостей, даже не подозревая, что бисквит носит королевское имя.
По классической схеме бисквит готовится очень просто и быстро, не требует большого количества ингредиентов и умений. Все основные элементы берутся в одинаковом количестве плюс 4 яйца.
Удивительно, как бисквит с таким незамысловатым рецептом пользуется сумасшедшей популярностью в Англии!
Бисквит королевы Виктории: история выпечки
Согласно официальной версии у королевы Виктории была фрейлина, которой очень тяжело давались промежутки ожидания трапезы между обедом и ужином. И она придумала полдники — чаепития со сладостями, которые устраивались около 4-5 вечера. На свои чаепития фрейлина приглашала всех придворных дам и королеву.
Через некоторое время и сама королева стала устраивать подобные салонные полдники, а обязательной сладостью к чаю всегда подавался бисквит, очень любимый королевой, — с сочной начинкой — фруктовым или ягодным джемом либо сливочным кремом. Из-за королевского предпочтения он и получил такое название.
По другой теории после смерти своего мужа королева Виктория отгородилась от светского общества, и лишь спустя несколько лет придворные дамы уговорили ее давать полдники со сладким чаепитием в дворцовом саду, чтобы свет видел королеву. На чайном столе императрицы всегда присутствовал неизменный десерт — бисквит с ягодным джемом в прослойке.
Таким образом, бисквит королевы Виктории прошел путь с века 19-го до современности и остается вкуснейшей выпечкой, несмотря на свою простоту.
Традиционный бисквит королевы Виктории
Вот какие продукты нужно подготовить:
Как выпечь традиционно английский бисквит:
Секрет вкусного бисквита — оставить его остывать в духовке или достав, накрыть плотной салфеткой или полотенцем. Так он останется мягким.
Бисквит можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или полить сгущенным молоком либо шоколадной глазурью.
Рецепт от Энди Шефа
Энди Шеф — известнейший и популярнейший фуд-блогер из Хабаровска. От его рецептов выпечки все испытывают невероятный восторг, а фотографии пошаговых рецептов никого не оставят равнодушным — так и хочется приготовить вкусную сладость.
Составляющие для рецепта от Энди Шефа:
В рецептах повара важно соблюдать все тонкости, чтобы получился аналогичный результат:
В качестве начинки отлично подойдут ягоды — например, малины. Смешайте их с разогретым ягодным джемом или домашним вареньем. Промажьте один из бисквитов, сверху положите второй. Посыпьте получившийся торт сахарной пудрой через ситечко. По рецепту Энди Шефа в прослойку добавляется также сливочный крем.
Как сделать в мультиварке
Вам требуется подготовить:
Готовим пошагово:
Английский масляный бисквит
Для начинки:
Готовка масляного бисквита:
Получившийся торт украсьте свежими целыми ягодами клубники, ежевики и малины и сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.
Готовим с шоколадом
Что требуется:
Готовим поэтапно:
Чтобы глазурь была мягкая, в растопленный шоколад добавьте немного молока, масла и какао.
Сливочный бисквит королевы Виктории
Что нужно:
Готовим:
Классические английские бисквиты
Бисквиты часто готовятся нами не только как составляющая сложного десерта, выступающая одним из слоев торта, а также как самостоятельный десерт. Бисквит может быть сладким и несладким, готовиться многими различными способами. Этот десерт имеет приятную нежную текстуру и приходится по вкусу многим.
Общие сведения
Бисквит представляет собой разновидность классического кондитерского хлеба, для приготовления которого используют много яиц и мало муки. В буквальном переводе с латинского языка название этого десерта означает «дважды приготовленный». В Америке бисквит готовится в виде тонкого сладкого пирога, а в Великобритании же повара традиционно готовят бисквит, промазывая его сладким джемом или сиропом. Получается своеобразный сандвич.
В Британии, которая считается родиной этого блюда, бисквит употребляется маленькими кусочками при каждом чаепитии. Поскольку чай в этой стране подразумевает исполнение некого ритуала, то и бисквит, как его сопровождение, можно встретить повсеместно в любом кафе. Можно бисквит окунать в напиток, чтобы его пористая структура впитала чай и стала еще более мягкой.
Наиболее популярны сладкие бисквиты, они могут подаваться с фруктами, джемами, а также промазываться сладкими соусами. Как вариант, можно использовать орехи или ореховое масло. Несладкие бисквиты популярны в Америке и представляют собой изделия, более похожие на хлебцы или крекеры. Их едят со сливочным маслом или сыром.
Бисквиты изготавливались различными способами в разных странах. Чаще всего их ели в европейских странах, Америке, Австралии и Новой Зеландии. Все они были приготовлены по-разному, но имели одно общее название. Стали даже готовить корабельные бисквиты без применения масла. Они имели свойства долго храниться, не портиться и не терять своих вкусовых качеств.
По сравнению с обычными сухарями они имели нежную текстуру даже по прошествии нескольких дней. Десерт оставался относительно свежим и употреблялся моряками в больших количествах. Хранить его можно было просто в каютах, не прибегая ни к каким методам охлаждения или консервирования.
Английские королевы несколько поколений считали традицией есть викторианские бисквиты с каждым приемом чайного напитка. Эти бисквиты были промазаны разными фруктовыми джемами. Бисквиты стало кушать модно, поэтому во многих европейских странах начали их готовить.
Во Франции их запекали сильнее, готовя печенье с воздушной текстурой. Такой необычный на то время десерт пришелся по вкусу многим королевским особам, а кондитеры увеличили темпы приготовления бисквитов во много раз. Форма бисквитов также стала разнообразной: от маленьких кирпичиков до небольших тортов.
Для приготовления бисквита нужно обязательно использовать яйца. В некоторых рецептах их разделяют на желток и белок, а в некоторых используют целиком. Мука для десерта может быть разного вида, чем и будет обусловлен вкус бисквита. Широко применяется кукурузная, пшеничная, рисовая. Иногда вместо муки используют порошок из обжаренных орехов или тертых сухарей.
Исходя из типа этих основных ингредиентов, меняется вкус и цвет десерта. Тесто непременно выходит жидким, поэтому для выпекания используются медные, алюминиевые или силиконовые формы. Поверхность смазывается сливочным маслом или другим жиром, чтобы предотвратить прилипание и деформацию теста.
Жидкое тесто может быстро прижариться или подгореть, поэтому запекать его нужно на щадящем огне в духовке довольно долго до готовности, около 25-80 минут в зависимости от размеров десерта. Исходя из способов дальнейшего применения бисквитного теста, кроме запекания, оно проходит и другие методы обработки: обрезание румяных корочек, пропитывание его сиропами.
Если раньше бисквиты чаще всего употреблялись в чистом виде, не украшенные никакими добавками и не входили в состав других десертов, то сегодня они часто встречают в тортах и пирожных. Раньше же их употребляли с вином или чаем, как самостоятельное блюдо.
Традиционный рецепт
Для приготовления классического английского бисквита в количестве около 15 штук для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов и смазать противень средней глубины сливочным маслом. Нужно брать посуду размером примерно 30 см на 20.
3 средних куриных яйца взбиваются в глубокой миске в течение 5 минут до образования крепкой и стойкой пены. К ним нужно медленно добавлять 100 грамм сахара, продолжая взбивать так, чтобы сахар полностью растворился в яичной пене. Смесь должна заметно загустеть.
В другую миску просеивается при помощи сита качественная мука в количестве 100 грамм (можно брать пшеничную или любую другую, но некрупного помола). К ней таким же способом добавляется 35 грамм крахмала, после чего сыпучие ингредиенты тщательно перемешиваются.
Дальше к муке и крахмалу вливается 15 грамм растопленного сливочного масла и три столовых ложки горячей кипяченой воды. Затем все ингредиенты перемешиваются поступательными движениями в однородную массу. Должно получиться жидкое, но воздушное тесто.
Оно помещается на противень и выпекается в духовке в течение 20-25 минут до полной готовности при температуре 180 градусов. После приготовления бисквит остужается естественным способом и разрезается на 15 одинаковых частей. Далее бисквитное тесто нужно полить глазурью.
Для приготовления глазури для бисквита потребуется 250 грамм сахарной пудры, 10 грамм растопленного сливочного масла, 100 грамм качественного черного горького шоколада. Растапливается эта смесь в огнеупорной посуде над кипящей водой, то есть методом водяной бани. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она полностью стала однородной.
Кусочки бисквита окунаются по очереди в полученную глазурь. Делать это нужно над кипящей водой, чтобы смесь постоянно была жидкой. Пока глазурь не загустела, бисквит можно обмакнуть в потертый сушеный кокос или кокосовую стружку. Перед подачей нужно дождаться, пока бисквит полностью высохнет.
Бисквит королевы Виктории: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Бисквит королевы Виктории: история выпечки
Согласно официальной версии у королевы Виктории была фрейлина, которой очень тяжело давались промежутки ожидания трапезы между обедом и ужином. И она придумала полдники — чаепития со сладостями, которые устраивались около 4-5 вечера. На свои чаепития фрейлина приглашала всех придворных дам и королеву.
Через некоторое время и сама королева стала устраивать подобные салонные полдники, а обязательной сладостью к чаю всегда подавался бисквит, очень любимый королевой, — с сочной начинкой — фруктовым или ягодным джемом либо сливочным кремом. Из-за королевского предпочтения он и получил такое название.
По другой теории после смерти своего мужа королева Виктория отгородилась от светского общества, и лишь спустя несколько лет придворные дамы уговорили ее давать полдники со сладким чаепитием в дворцовом саду, чтобы свет видел королеву. На чайном столе императрицы всегда присутствовал неизменный десерт — бисквит с ягодным джемом в прослойке.
Таким образом, бисквит королевы Виктории прошел путь с века 19-го до современности и остается вкуснейшей выпечкой, несмотря на свою простоту.
Рейтинг
Рейтинг рецепта: 5 из 5
Предлагаю вам приготовить бисквит названный в честь королевы Виктории — королевы Великобритании и Ирландии, правление которой принесло наибольшее развитие и расцвет Британской империи.
«После смерти мужа принца Альберта в 1867 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет её уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или жидким джемом из ягод. Именно его стали именовать «Тортом королевы Виктории» или викторианским бисквитом.»
Обязательным условием при приготовлении бисквита является равное количество масла, муки и сахара. Для пропитки используется жидкий джем. Посыпается бисквит ягодами малины или клубники. В современном варианте бисквит королевы Виктории чаще готовят в виде торта и добавляют к нему ещё крем. Бисквит имеет пористую, нежную и немного влажную структуру, с ароматом ванили и тонким послевкусием апельсиновой цедры, сливочный крем и кисло-сладкие ягоды малины. Я полила торт сверху растопленным шоколадом. Вкусно, но не удобно, так как шоколад застывает и его сложно нарезать. Лучше для этого использовать шоколадный ганаш. Как его готовить можно посмотреть в рецепте
Традиционный бисквит королевы Виктории
Вот какие продукты нужно подготовить:
Как выпечь традиционно английский бисквит:
Секрет вкусного бисквита — оставить его остывать в духовке или достав, накрыть плотной салфеткой или полотенцем. Так он останется мягким.
Бисквит можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или полить сгущенным молоком либо шоколадной глазурью.
Сборка и украшение торта
Для прослаивания торта используются взбитые сливки и конфитюр. Такое наполнение делает торт настолько самодостаточным, что в его особом украшении отпадает какая-либо необходимость. Можно просто присыпать бисквит сахарной пудрой и украсить его сверху целыми ягодами клубники.
Сборка торта выполняется в такой последовательности:
Рецепт от Энди Шефа
Энди Шеф — известнейший и популярнейший фуд-блогер из Хабаровска. От его рецептов выпечки все испытывают невероятный восторг, а фотографии пошаговых рецептов никого не оставят равнодушным — так и хочется приготовить вкусную сладость.
Составляющие для рецепта от Энди Шефа:
В рецептах повара важно соблюдать все тонкости, чтобы получился аналогичный результат:
В качестве начинки отлично подойдут ягоды — например, малины. Смешайте их с разогретым ягодным джемом или домашним вареньем. Промажьте один из бисквитов, сверху положите второй. Посыпьте получившийся торт сахарной пудрой через ситечко. По рецепту Энди Шефа в прослойку добавляется также сливочный крем.
Описание процесса приготовления
Знаменитый шоколадный «Бисквит 1, 2, 3!» от Энди Шефа многим нравится, помимо изумительного вкуса, своей необыкновенной простотой. При его создании нет никакой необходимости в отделении белков от желтков или аккуратном вымешивании мучной смеси с целью сохранения воздушности теста.
Шоколадный бисквит от Энди Шефа «На раз, два, три!» делается легко и просто: все ингредиенты следует соединить и перемешать при помощи миксера. И никаких особенных тонкостей. Главное — уксус добавляется в последнюю очередь. Необходимо учесть, что бисквит в ходе выпечки почти вдвое увеличивается в объемах, поэтому наливать теста в форму следует не более, чем до половины. Чтобы из данного количества ингредиентов получился достаточно высокий корж, следует использовать для выпечки форму диаметром в 16 — 20 см. Тогда можно будет разрезать получившийся бисквит на 3-4 пласта. После выпечки его заворачивают в пищевую пленку и оставляют «отдыхать» на 3-4 часа — так он станет более нежным и сочным. Коржи промазываются любимым кремом, а сверху тортик покрывается шоколадным ганашем.
Как сделать в мультиварке
Вам требуется подготовить:
Готовим пошагово:
Пошаговое приготовление
Шоколадный шифоновый бисквит от Энди Шефа готовят так:
Английский масляный бисквит
Состав:
Для начинки:
Готовка масляного бисквита:
Получившийся торт украсьте свежими целыми ягодами клубники, ежевики и малины и сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.
Шоколадно-кофейная шифоновая сладость
Рецепт предполагает добавление в тесто натурального растворимого кофе. Кофе и шоколад придадут десерту вкус и аромат, перед которым невозможно устоять. Ингредиенты для шоколадного бисквита от Энди Шефа:
Готовим с шоколадом
Что требуется:
Готовим поэтапно:
Чтобы глазурь была мягкая, в растопленный шоколад добавьте немного молока, масла и какао.
Клубничный конфитюр
В качестве прослойки для бисквита в оригинальном рецепте используется ягодный джем. Именно так его называют англичане. А вот французы используются для этого слово «конфитюр». Но суть одна – ягодная прослойка делает бисквит сочным, влажным, нежным, изумительно вкусным.
Приготовить клубничный конфитюр для торта можно по следующему пошаговому рецепту: