английская пицца с яйцом
Пицца с курицей и яйцом
Пицца с курицей и яйцом поможет вам удивить гостей. Выглядит она очень здорово! Готовится просто и получается вкусной. Дерзайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Однажды я встретил такую пиццу в итальянском ресторане в центре Рима, чему был удивлён, потому что всегда считал её выдумкой нашего народа. Ан-нет, оказалось, что и итальянцы любят создавать что-то новое. Всё в этой пицце мало отличается от всех остальных. Тесто по рецепту моего приятеля из Италии, настоящее, итальянское, с тёплым молоком. Готовое куриное филе и аккуратно выбитая поверх пиццы глазунья. Попробуйте! Начнём с теста.
1. В чашке разбейте два яйца, добавьте к ним тёплое молоко. Хорошо взбейте всё венчиком или вилкой.
2. Муку просейте. Кстати, это один из основных секретов теста для пицц. Мука обязательно должна быть просеянной.
3. В просеянную муку постепенно добавляем яично-молочную массу. Замешиваем тесто. Мешаем не меньше десяти минут.
4. Скатываем тесто в ровный аккуратный шарик и кладём в чашку, смазанную оливковым маслом. Затем отправляем «отдыхать» на пятнадцать минут в тёплое место, под полотенце.
5. Как только тесто отставили в сторону, включаем духовку на 200 градусов. Пусть нагревается.
6. Теперь начинка. Куриное филе нарежьте на кусочки, маленькие, одинаковые по величине. Обжариваем на оливковом масле со всех сторон до полной готовности. Готова? Отставьте в сторону.
7. Берём широкий противень. Стелем на него пекарскую бумагу, или смазываем оливковым маслом.
8. Тесто раскатайте в форме круга. Выложите на противень.
9. Смажьте тесто томатным пюре.
10. Теперь смешайте в чашке курицу, мелко порезанный помидор и немного смеси тёртых сыров Моцарелла и Пармезан.
11. Выложите начинку на тесто поверх томатного пюре. Посыпьте оставшейся смесью Пармезана и Моцарелла.
12. Аккуратно разбейте над пиццей яйца, их должно остаться три. Разбейте так, чтобы желток не порвался.
13. Отправьте пиццу в духовку. Выпекается пицца с курицей и яйцом двадцать минут. Следите за тем, чтобы яйца не пригорели.
14. Готовую пиццу украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Пицца с варёными яйцами, черри и плавленым сыром
Пицца с вареными яйцами — не такое популярное блюдо как, скажем, пицца с сосисками. Однако не менее вкусное! Яйца придают нотку нежности и насыщенности начинке. А вот с чем их сочетать — здесь вариантов может быть множество! И в данном посте я расскажу подробно об одном из них 😉
Начну с того, что я использовала тесто, которое готовлю довольно часто, если у меня есть кефир и нет времени — самое простое тесто для пиццы за 10 минут. Но вы можете замесить любое другое, исходя из ваших предпочтений. Например, дрожжевое на ряженке. Или купить уже готовое. Посоветовать какую-либо торговую марку в данном случае не могу, потому что ни разу не покупала, всегда делаю сама. Впрочем, подойдёт и готовое слоёное тесто, как бездрожжевое, так и с дрожжами.
Но вернусь к начинке. Моя пицца с вареным яйцом, помидорами, перцем, сыром, чесноком и специями. Вот такой интересный состав! Вместо свежих овощей можно взять соус — покупной или домашнего приготовления, или же кетчуп, томатную пасту. Я в этот раз использовала черри. С ними удобно и вид праздничный да красочный! 😉 Я их просто резала на четвертинки. Если у вас крупные плоды, тогда лучше сделать кружочками.
Цвет болгарского перца не имеет никакого значения. Впрочем, можно взять зелёный, чтобы в готовом блюде были задействованы все оттенки! У меня — жёлтый. Кстати, с зелёным проблем особых нет, была бы зелень! К сожалению, я не располагала свежей, поэтому использовала немного сушёной.
А ещё эта пицца с плавленым сыром! Я брала сырки в брикетах «Дружба Карат», мне они нравятся больше всего. При желании можно остановиться на традиционном варианте — твёрдом или полутвёрдом сыре.
Свежий чесночок и специи — по желанию. Если их не пустить, пицца с вареными яйцами будет очень нежной. Мне же хотелось получить на выходе не такой мимимишный результат)), а что-то более пикантное. Поэтому в тандем к чесноку я отправила молотый кайенский перец! Если вы тоже будете использовать его, осторожнее — не переборщите, он же жгучий! 😉 Впрочем, к такой начинке подойдёт абсолютно любой вид перца, а также много других специй — кориандр, тимьян, розмарин, чабер и другие.
Ну что ж, давайте приступать! Пицца с вареным яйцом с пошаговыми фото приготовления перед вами.
Ингредиенты на одну пиццу размером 20х30 см:
Для начинки:
Для теста*:
*или 450-550 г любого другого теста
Пицца с вареными яйцами – рецепт с фото пошагово в духовке:
Итак, пошаговый рецепт теста для пиццы вы можете посмотреть по ссылке. Вкратце — вмешала в кефир соду и оставила на 5 минут. Сюда же добавила яйцо, растопленное сливочное масло и соль, затем муку. В идеале скатанный шарик нужно положить в пищевой пакет и оставить отдохнуть на 20 минут.
Тесто раскатала, уложила на противень. Я его застелила фольгой (можно обойтись без неё) и смазала маслом. Пласт сверху тоже промазала оливковым маслом, чтобы избежать образования сырого слоя.
Черри вымыла, обсушила, порезала четвертинками, выложила на равном расстоянии друг от друга по всей площади.
Болгарский перец тоже промыла под прохладной проточной водой, удалила семена, обсушила и нарезала кубиком. Можно сделать и другой формат — соломкой, например.
А между тем, эта пицца с вареными яйцами! Не забудем об этом ингредиенте. Я натёрла их на крупной тёрке и распределила по всей поверхности. Сюда же выдавила чеснок через пресс, после чего присыпала солью и молотым кайенским перцем.
Остался плавленый сыр — его я крупно натёрла. Если у вас есть свежая зелень, перемешайте её в измельчённом виде с сыром — будет и вкусно, и полезно, и красиво!
Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Вот и готова вкусная и сытная пицца с вареным яйцом, черри и плавленым сыром!
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцстети, чтобы воспользоваться им в удобный момент. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Пицца с яйцом и сыром
Для теста:
Для начинки:
Любите пиццу, но хотите разнообразия. Есть идея – пицца с яйцом и сыром. Такое вкусное соединение классики и новизны. Тончайшее дрожжевое тесто в союзе с сочной начинкой из колбасы, огурцов и кукурузы. Пряная аджика в качестве соуса для смазывания основы. А венчает шедевр запеченное куриное яйцо. Просто, сытно, но невероятно красиво и аппетитно.
Дрожжи соединяем в чашке с теплой водой и сахаром. Ставим в теплое место и ждем, пока не поднимутся шапочкой.
В процессе ожидания можно порезать ингредиенты для начинки
Когда дрожжи поднимутся, просеиваем в миску пшеничную муку.
Перемешиваем дрожжи в чашке и выливаем их в миску с мукой.
Замешиваем тесто. Если муки маловато, нужно добавить еще. Тесто должно немного прилипать к рукам, собираем его в шар.
Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем полчаса, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность. Ее нужно присыпать мукой. Раскатываем основу в круг толщиной 3 мм.
На противень кладем пергамент, смазанный маслом. Укладываем раскатанную основу для пиццы. Смазываем аджикой.
Раскладываем кусочки колбасы.
Затем – огуречные кружочки.
Посыпаем все кукурузой, с которой стек маринад.
Раскладываем сырные брусочки. Можно натереть сыр на терке и посыпать пиццу стружкой.
В конце аккуратно разбиваем яйцо, вымыто с мылом и протертое салфеткой. Выливаем его в центр пирога, стараясь не повредить желток.
Солим и присыпаем специями.
Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Все зависит от характера духового шкафа. Ориентируемся по тесту. Если зарумянилось снизу и по краям – пора извлекать.
Готовую выпечку посыпаем зеленью при желании. Подаем с пылу с жару, пока не остыла. Горячая, аппетитная, сочная, пицца с яйцом и сыром поразит воображение любителей итальянских лепешек. Новая подача и многогранный вкус переведут кушанье в разряд фирменных.
Пицца с яйцами на сковороде
Яйца размешать вилкой и добавить сметану.
Всыпать просеянную муку.
Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
Сковороду раскалить с растительным маслом, вылить тесто, жарить минут 5.
Нарезать зеленый лук и петрушку.
Сосиски мелко нарезать, помидор очистить от кожуры, для чего ошпарить кипятком, и нарезать кольцами.
Смазать пиццу томатным соусом, выложить зеленый лук.
Выложить слой сосисок.
Далее слой помидор.
Твердый сыр натереть на терке на пиццу.
На сыр слой петрушки, посолить по вкусу.
Жарить пиццу готовности под крышкой, пока пицца станет подрумяниваться, а сыр расплавится, еще минут 5-7.
Грибная пицца с яйцом
Для домашней пиццы подходит дрожжевое несладкое тесто – его можно сделать самому или купить в супермаркете. Лучше покупайте не замороженное, а свежее дрожжевое тесто на развес – пока дойдете домой, оно «поднимется» и будет готовым к выпечке.
Тесто раскатываем на листе пергамента, делаем по краям круга или овала бортики.
Смешиваем майонез с кетчупом, этим соусом смазываем поверхность будущей пиццы. Солим и перчим.
Нарезаем красный лук, выкладываем первым слоем.
Далее идут помидоры черри.
Грибы (шампиньоны) слегка обжариваем на сковороде.
Выкладываем на пиццу.
Далее добавляем натертое на терке отварное яйцо.
И засыпаем пиццу сыром. Если хотите, можно посолить пиццу еще раз.
Запекаем пиццу при температуре 170-180 градусов около 20-25 минут.
Грибная пицца с яйцом готова. Приятного аппетита!