ангельский торт с клубникой
Ангельский торт с лимонным кремом и клубникой
Моя самая любимая выпечка! (При том, что я не сладкоежка). Еще один камень в сторону тех, кто утверждает, что американской кухни не существует. Как по мне, так это самая интересная кухня в мире (ну может после китайской), ведь при таком слиянии культур и кухонь мира, не может не возникнуть чего-то прекрасного! Ангельский торт доказательство тому!
Хоть испечь его не так легко, вкус его настолько приятный, что Вы сразу забудете о всех трудах выпекания, как мать забывает о трудах рождения ребенка, видя улыбку своего чада:-)
Есть свои нюансы, о которых нужно помнить, о некоторых, я не знала еще год тому назад, но практика делает чудеса! И все стает немного легче. Все сводится к тому, чтобы не дать бисквиту опасть.
— Печь ангельский торт лучше всего в форме с трубкой (как круглые кексовые ). Бисквит лучше «держится» за трубку, лучше поднимается, и не так быстро опадает. Но, пекла и в обычной форме для торта, и все нормально.
— Форму не нужно смазывать вообще, тогда торт буквально приклеится и не опадет, также это дает возможность охлаждать бисквит вверх ногами (читайте ниже). Потому уже, когда корж полностью остынет, вынуть его, с помощью ножа, дословно, срезая его со стенок формы.
— Охлаждать бисквит действительно нужно вверх ногами. Он тогда не опадет ни на сантиметр:-) Если форму не смазали, он не выпадет, не бойтесь!
Смотрите видео как готовить ангельский бисквит (на укр. языке):
Для лимонного курда:
1. В миске, в которой будете взбивать белки, взбейте воду, соль, 3 ст.л. сахарной пудры и пекарский порошок до однородного состояния.
2. Добавьте белки, и взбивайте до стадии формирования не стабильных пиков. Читайте как правильно взбивать белки.
3. Разогрейте духовку до 180 ˚С.
4. Смешайте в миске муку и оставшуюся сахарную пудру. Продолжая взбивать белки, небольшими количествами, вводите сахарную пудру с мукой. Лучше не больше, чем 1 ст.л. за раз.
5. В форму для выпекания аккуратно выложите белковое тесто.
Поставьте как есть в духовку. Пеките 35-40 минут. Сделайте тест зубочисткой на готовность.
NB: Если зубочистка, воткнутая в середине коржа, выходит чистой, корж готов.
6. Выньте корж из духовки, и сразу переверните форму вверх ногами. (Пару минут промедления и корж опадет). Дайте коржу полностью остыть в таком состоянии. (Как минимум 2 часа).
7. Когда бисквит остынет, с помощью ножа, аккуратно подрезая края, выньте корж из формы.
Тем временем, приготовьте лимонный курд и клубничный соус:
Для лимонного курда:
1. В миске смешать лимонный сок, сахар и желтки и яйцо. Хорошо взбить венчиком до однородной консистенции. Поставить на водяную баню и взбивать минут 10-15 до состояния густого соуса.
2. Снять крем с водяной бани и добавить кусочками масло, продолжая взбивать.
Крем остудите и храните в холодильнике до использования.
Перед самой сборкой приготовьте сливочно-лимонный крем:
Взбейте холодные сливки и сахарную пудру в крепкую пену.Читайте как правильно взбивать сливки.
Аккуратно введите 2/3 холодного лимонного курда. Хорошо перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник до требования.
Сборка:
1. Половину клубники порежьте пластинками. Самые красивые ягоды оставьте для украшения.
2. Осторожно, острым ножом, разрежьте ангельский бисквит пополам.
Смажьте нижний корж 1/3 лимонного курда, выложите пластинки клубники и накройте верхним коржом.
3. Щедро смажьте поверхность торта сливочно-лимонным кремом. У Вас должно уйти на это, около половины крема. Поставьте торт и оставшийся крем в холодильник, минут на 20-30.
4. После охлаждения, смажьте оставшимся кремом, придавая уже желаемый узор.
Волны как на фото, я делала с помощью столовой ложки, вдавливая местами, делая отпечатки. Верх торта украсьте клубникой и, при желании, голубикой и мятой.
Ангельский торт с лимонным кремом и клубникой
Моя самая любимая выпечка! (При том, что я не сладкоежка). Еще один камень в сторону тех, кто утверждает, что американской кухни не существует. Как по мне, так это самая интересная кухня в мире (ну может после китайской), ведь при таком слиянии культур и кухонь мира, не может не возникнуть чего-то прекрасного! Ангельский торт доказательство тому!
Хоть испечь его не так легко, вкус его настолько приятный, что Вы сразу забудете о всех трудах выпекания, как мать забывает о трудах рождения ребенка, видя улыбку своего чада:-)
Есть свои нюансы, о которых нужно помнить, о некоторых, я не знала еще год тому назад, но практика делает чудеса! И все стает немного легче. Все сводится к тому, чтобы не дать бисквиту опасть.
— Печь ангельский торт лучше всего в форме с трубкой (как круглые кексовые ). Бисквит лучше «держится» за трубку, лучше поднимается, и не так быстро опадает. Но, пекла и в обычной форме для торта, и все нормально.
— Форму не нужно смазывать вообще, тогда торт буквально приклеится и не опадет, также это дает возможность охлаждать бисквит вверх ногами (читайте ниже). Потому уже, когда корж полностью остынет, вынуть его, с помощью ножа, дословно, срезая его со стенок формы.
— Охлаждать бисквит действительно нужно вверх ногами. Он тогда не опадет ни на сантиметр:-) Если форму не смазали, он не выпадет, не бойтесь!
Смотрите видео как готовить ангельский бисквит (на укр. языке):
Для лимонного курда:
1. В миске, в которой будете взбивать белки, взбейте воду, соль, 3 ст.л. сахарной пудры и пекарский порошок до однородного состояния.
2. Добавьте белки, и взбивайте до стадии формирования не стабильных пиков. Читайте как правильно взбивать белки.
3. Разогрейте духовку до 180 ˚С.
4. Смешайте в миске муку и оставшуюся сахарную пудру. Продолжая взбивать белки, небольшими количествами, вводите сахарную пудру с мукой. Лучше не больше, чем 1 ст.л. за раз.
5. В форму для выпекания аккуратно выложите белковое тесто.
Поставьте как есть в духовку. Пеките 35-40 минут. Сделайте тест зубочисткой на готовность.
NB: Если зубочистка, воткнутая в середине коржа, выходит чистой, корж готов.
6. Выньте корж из духовки, и сразу переверните форму вверх ногами. (Пару минут промедления и корж опадет). Дайте коржу полностью остыть в таком состоянии. (Как минимум 2 часа).
7. Когда бисквит остынет, с помощью ножа, аккуратно подрезая края, выньте корж из формы.
Тем временем, приготовьте лимонный курд и клубничный соус:
Для лимонного курда:
1. В миске смешать лимонный сок, сахар и желтки и яйцо. Хорошо взбить венчиком до однородной консистенции. Поставить на водяную баню и взбивать минут 10-15 до состояния густого соуса.
2. Снять крем с водяной бани и добавить кусочками масло, продолжая взбивать.
Крем остудите и храните в холодильнике до использования.
Перед самой сборкой приготовьте сливочно-лимонный крем:
Взбейте холодные сливки и сахарную пудру в крепкую пену.Читайте как правильно взбивать сливки.
Аккуратно введите 2/3 холодного лимонного курда. Хорошо перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник до требования.
Сборка:
1. Половину клубники порежьте пластинками. Самые красивые ягоды оставьте для украшения.
2. Осторожно, острым ножом, разрежьте ангельский бисквит пополам.
Смажьте нижний корж 1/3 лимонного курда, выложите пластинки клубники и накройте верхним коржом.
3. Щедро смажьте поверхность торта сливочно-лимонным кремом. У Вас должно уйти на это, около половины крема. Поставьте торт и оставшийся крем в холодильник, минут на 20-30.
4. После охлаждения, смажьте оставшимся кремом, придавая уже желаемый узор.
Волны как на фото, я делала с помощью столовой ложки, вдавливая местами, делая отпечатки. Верх торта украсьте клубникой и, при желании, голубикой и мятой.
Торт Ангельский. Ангельский торт с маком.
Популярные материалы
За сегодня:
Торт Ангельский. Ангельский торт с маком.
2. для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.
Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния.
Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны.
Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
3. как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час.
Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.
4. для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.
5. собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее.
Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам приятного аппетита! Автор: Ольга лукьянцева (Perventina).
Торт Ангельский бисквит с клубникой. Ангельский торт с лимонным кремом и клубникой
1. В миске, в которой будете взбивать белки, взбейте воду, соль, 3 ст.л. сахарной пудры и пекарский порошок до однородного состояния.
2. Добавьте белки, и взбивайте до стадии формирования не стабильных пиков. Читайте как правильно взбивать белки.
3. Разогрейте духовку до 180 ˚С.
4. Смешайте в миске муку и оставшуюся сахарную пудру. Продолжая взбивать белки, небольшими количествами, вводите сахарную пудру с мукой. Лучше не больше, чем 1 ст.л. за раз.
5. В форму для выпекания аккуратно выложите белковое тесто.
Поставьте как есть в духовку. Пеките 35-40 минут. Сделайте тест зубочисткой на готовность.
NB: Если зубочистка, воткнутая в середине коржа, выходит чистой, корж готов.
6. Выньте корж из духовки, и сразу переверните форму вверх ногами. (Пару минут промедления и корж опадет). Дайте коржу полностью остыть в таком состоянии. (Как минимум 2 часа).
7. Когда бисквит остынет, с помощью ножа, аккуратно подрезая края, выньте корж из формы.
Тем временем, приготовьте лимонный курд и клубничный соус:
Для лимонного курда:
1. В миске смешать лимонный сок, сахар и желтки и яйцо. Хорошо взбить венчиком до однородной консистенции. Поставить на водяную баню и взбивать минут 10-15 до состояния густого соуса.
2. Снять крем с водяной бани и добавить кусочками масло, продолжая взбивать.
Крем остудите и храните в холодильнике до использования.
Перед самой сборкой приготовьте сливочно-лимонный крем:
Взбейте холодные сливки и сахарную пудру в крепкую пену.Читайте как правильно взбивать сливки.
Аккуратно введите 2/3 холодного лимонного курда. Хорошо перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник до требования.
1. Половину клубники порежьте пластинками. Самые красивые ягоды оставьте для украшения.
2. Осторожно, острым ножом, разрежьте ангельский бисквит пополам.
Смажьте нижний корж 1/3 лимонного курда, выложите пластинки клубники и накройте верхним коржом.
3. Щедро смажьте поверхность торта сливочно-лимонным кремом. У Вас должно уйти на это, около половины крема. Поставьте торт и оставшийся крем в холодильник, минут на 20-30.
4. После охлаждения, смажьте оставшимся кремом, придавая уже желаемый узор.
Волны как на фото, я делала с помощью столовой ложки, вдавливая местами, делая отпечатки. Верх торта украсьте клубникой и, при желании, голубикой и мятой.
Ангельский торт готов и вкусен сразу же.
Я его люблю с клубнично-апельсиновым соусом.
Торт Ангельский бисквит рецепт. Ангельский бисквит
Пошаговый рецепт с фото
Ангельский бисквит невероятно нежный и практически невесомый по сравнению со всеми другими бисквитами. Такую необычайную нежность и легкость он имеет благодаря своему составу. Самое главное отличие его от других бисквитов в том, что для его выпечки используются не яйца целиком, а лишь одни белки. Именно они дают белый цвет и воздушную текстуру.
Конечно, чтобы испечь этот бисквит, следует соблюдать технологию приготовления такого бисквитного теста, а кроме этого еще и способ выпечки, точнее, правильно выбрать форму для выпечки ангельского бисквита.
Также есть еще один секрет, благодаря которому бисквит сохранит свою форму и не деформируется после выпечки, но об этом вы узнаете из данного рецепта. А еще узнаете о том, какие изделия можно приготовить из этого бисквита. Итак, приступим.
Для выпечки ангельского бисквита подготовим продукты по списку и сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Первым делом просеем муку и сахарную пудру в одну емкость, так как добавлять мы эти ингредиенты будем одновременно.
Яичные белки выльем в большую миску, в которой нам удобно будет их взбивать. Кстати, чтобы получить 150 граммов белка, придется взять примерно 5 куриных яиц среднего или крупного размера и аккуратно отделить белки от желтков. Желтки можно использовать в каком-то другом блюде. Сразу добавим к белкам ванилин. Начнем взбивать до объемной пышной массы. Заметьте, здесь совсем не используется разрыхлитель!
В получившуюся пышную массу всыпаем весь сахар и продолжим взбивать до получения плотной и блестящей массы или, проще говоря, до стойких пиков.
После взбивания с сахаром белковая масса будет выглядеть вот так.
Теперь убираем миксер, он нам больше не понадобится. Всыпаем просеянную с сахарной пудрой муку и очень аккуратно смешиваем ее с белковой массой лопаткой.
Как только все ингредиенты смешались и получилась однородная масса, а точнее готовое тесто для ангельского бисквита, сразу же выкладываем это тесто в форму для выпечки.
Что касается форм, то лучше всего выбирать прямоугольную форму для выпечки кекса, а не широкие круглые формы, потому что в них есть риск, что бисквит внутри опадет и будет выглядеть некрасиво.
Еще важный момент: форму для выпечки не нужно смазывать маслом и присыпать мукой! Это позволит тесту хорошо сцепиться с бортиками формы и не опасть. Итак, выкладываем тесто, разравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку.
В моей духовке бисквит выпекался ровно 20 минут, следите за его внешним видом: как только бисквит слегка зарумянился, он готов.
Сразу же, как только достали форму с бисквитом из духовки, ставим ее вверх дном на решетку, это позволит бисквиту сохранить свою красивую форму и не опасть. Дадим ему полностью остыть.
После полного остывания проведем ножом вдоль стенок, чтобы извлечь бисквит, затем перевернем форму и решительно стукнем ею пару раз об стол, чтобы бисквит выпал. Вот таким он должен быть.
Ангельский бисквит можно подавать просто так к чаю или молоку, он очень вкусный сам по себе.
Еще один маленький секрет: чтобы удобно было резать такой бисквит, воспользуйтесь хлебным ножом, тем, что с зубчиками.
Как и обещала, расскажу, что еще можно сделать с таким бисквитом, а точнее какие кондитерские изделия. Бисквит такой формы можно разрезать вдоль на 2 или 3 части и прослоить их легким кремом или просто взбитыми сливками и украсить сверху по своему усмотрению. Также из него можно делать рулеты, для чего готовое тесто выпекаем на силиконовом коврике толщиной в 1-1,5 см, после выпечки переворачиваем на пергамент, даем остыть, а потом также промазываем кремом и сворачиваем рулетом. Я же в этот раз оставила этот ангельский бисквит таким, какой он есть, просто так к чашечке молока.
СЕМИСЛОЙНЫЙ ТОРТ!
Видео Ангельский торт на основе бисквита
Апельсиновый курд: 1. Пюрированные апельсины — 150 мл.2. Сахар — 100 гр.3. Яичные желтки — 5 шт.4. Сливочное масло — 50 гр.5. Мука — 1 ч. ложка
Крем: 1. Маскарпоне — 250 гр.2. Сгущенное молоко — 100 гр.3. Сметана 26% — 80 гр.4. Сахар — 20 гр.5. Ваниль — 1 стручок
Как приготовить ангельский торт с маком:
2. Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния.Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны.Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
3. Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час.Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.
4. Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.
5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее.Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!