ангельский торт я в восторге

Ангельский торт с заварным кремом из йогурта

ангельский торт я в восторге. Смотреть фото ангельский торт я в восторге. Смотреть картинку ангельский торт я в восторге. Картинка про ангельский торт я в восторге. Фото ангельский торт я в восторге

Тесто
¼ ч. ложки лимонной кислоты
70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
6 шт. (228 грамм +/— 10) яичных белков
щепотка соли
50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) сахара

Крем
20 грамм (1 ст. ложка без верха) пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
6 шт. (98 грамм +/— 10) яичных желтков
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
300 грамм густого натурального йогурта или сметаны

Украшение
50 грамм белого шоколада

Как приготовить Ангельский торт с заварным кремом из йогурта рецепт пошагово

1. Разделим 6 яиц на яичные белки и яичные желтки. Яичные белки уберём пока в сторону, А с яичными желтками приготовим крем. К яичным желткам добавляем 150 граммов сахара Перемешиваем до однородно состояния Добавляем 20 граммов пшеничной муки Перемешиваем до однородно состояния Добавляем 300 граммов густого натурального йогурта или сметаны Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания. Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг. Снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры.

ангельский торт я в восторге. Смотреть фото ангельский торт я в восторге. Смотреть картинку ангельский торт я в восторге. Картинка про ангельский торт я в восторге. Фото ангельский торт я в восторге2. Для приготовления крема, нам понадобится 100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника. Накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе. Приготовим ангельский бисквит. Тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 180 градусов.

Цельсия и подготовить форму для выпекания. К яичным белкам добавляем щепотку соли. И на небольшой скорости миксера взбиваем яичные белки в лёгкую пену. Когда яичные белки взобьются в лёгкую пену, добавляем к ним ¼ ч. ложки лимонной кислоты. И 50 граммов сахара. На средних оборотах миксера взбиваем яичные белки до мягких пиков. Белковая масса не должна быть плотной.

ангельский торт я в восторге. Смотреть фото ангельский торт я в восторге. Смотреть картинку ангельский торт я в восторге. Картинка про ангельский торт я в восторге. Фото ангельский торт я в восторге3. Вот такой, до мягких пиков. Просеивая, сразу добавляем 70 граммов пшеничной муки. И 100 граммов сахарной пудры. Аккуратно перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу верх до однородно состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Тесто должно оставаться воздушным.

Перекладываем тесто в форму и равномерно разравниваем. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо. Чтобы тесто в форме распределилось равномерно, я вставляю в центр палочку и не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов. Цельсия духовку на 30 35 минут.

ангельский торт я в восторге. Смотреть фото ангельский торт я в восторге. Смотреть картинку ангельский торт я в восторге. Картинка про ангельский торт я в восторге. Фото ангельский торт я в восторге4. У меня бисквит выпекался 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов. Оставляем бисквит в форме остывать, на решётке, до комнатной температуры. Остывший бисквит освобождаем от формы.

Аккуратно проходим ножом по краю формы и снимаем форму. Скручивающими движениями снимаем верхнюю плёнку бисквита, она очень легко снимается Очищаем бисквит от корочки сбоку и снизу Разрезаем бисквит пополам Бисквит очень мягкий, нежный, разрезать его надо аккуратно.

ангельский торт я в восторге. Смотреть фото ангельский торт я в восторге. Смотреть картинку ангельский торт я в восторге. Картинка про ангельский торт я в восторге. Фото ангельский торт я в восторге5. Бисквит очень вкусный сам по себе. Оставляем коржи на столе и до делаем крем. К 100 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара Ванильный сахар можно добавлять по вкусу. Взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты.

Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным. Заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры. Добавляем в масло половину заварной основы.

ангельский торт я в восторге. Смотреть фото ангельский торт я в восторге. Смотреть картинку ангельский торт я в восторге. Картинка про ангельский торт я в восторге. Фото ангельский торт я в восторге6. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем оставшуюся заварную основу. И взбиваем до однородного, воздушного состояния. Крем получается нежным, воздушным, лёгким, очень вкусным. Крем имеет красивый кремовый цвет.

Сразу отложим 2 ст. ложки крема, этим кремом мы позже покроем бок торта. А пока накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Сформируем торт На тарелку выкладываем первый корж. Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Делим крем на 2 части и покрываем корж 1/2 частью крема.

7. Крем равномерно разравниваем На крем выкладываем второй корж. Корж слегка придавливаем, корж покрываем оставшимся кремом. Крем разравниваем.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы кремстабилизировался, минимум на 3-4 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.

ангельский торт я в восторге. Смотреть фото ангельский торт я в восторге. Смотреть картинку ангельский торт я в восторге. Картинка про ангельский торт я в восторге. Фото ангельский торт я в восторге8. Охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки. Бок торт покрываем ранее отложенным кремом. Белый шоколад нарезаем тонкими кусочками в виде хлопьев.

Сначала я обсыпаю шоколадом бок торта. Потом посыпаю торт шоколадом сверху. Торт готов, его можно подавать к столу. Торт очень вкусный, невероятно нежный и при этом достаточно просто готовится! Советую Вам его приготовить! Мне и моей семье торт очень понравился!

Источник

Ангельский торт (Angel Food Cake)

ангельский торт я в восторге. Смотреть фото ангельский торт я в восторге. Смотреть картинку ангельский торт я в восторге. Картинка про ангельский торт я в восторге. Фото ангельский торт я в восторге

Пляцек «Небо в роті»

«Малиновая» шарлотка

Шоколадные пирожные с пропиткой

Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)

Маршмеллоу (Дж. Мартин)

Ингредиенты

белок яичный 10 шт
винный камень 3/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
просеянная сахарная пудра 1/4 стакана
мука для тортов 1 стакан
цедра 1/2 лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 175С.
Взбить белки с винным камнем и солью до устойчивых пиков (как на безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить ванилин. Просеять муку, смешать с лимонной цедрой и аккуратно, в 3 приёма, перемешать с белками.
Выложить в 25 см (10″) форму, разровнять поверхность и выпекать 30-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Я выпекала в специальной форме для этого торта. Если её нет, то подойдёт любая непригорающая (non-stick) форма, при условии, что у неё посередине есть выемка в виде цилиндра (как для кексов). Это условие необходимо для того, чтобы торт равномерно пропекался изнутри.
Готовому торту дать остыть перевернув форму вверх ногами (чтобы не опал при остывании). Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Традиционно подается с нежными кремами или ягодными соусами.
В разных источниках советуют по-разному.

ангельский торт я в восторге. Смотреть фото ангельский торт я в восторге. Смотреть картинку ангельский торт я в восторге. Картинка про ангельский торт я в восторге. Фото ангельский торт я в восторге

Источник. Источников несколько, но в основе рецепт от Мишель.

В домашних условиях: на каждые 85 г обычной муки добавляется 2 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного).

Заменяется на лимонную кислоту.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Ангельский торт

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить потрясающе вкусный торт. Торт приготовлен на основе ангельского бисквита и нежнейшего заварного крема, верху посыпан белым шоколадом.

Торт очень вкусный, необыкновенно нежный, в меру сладкий, я просто в восторге от его вкуса!

Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт прекрасно подойдёт для любого праздника!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Для приготовления крема, нам понадобится 100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника.

Белки уберём пока в сторону, а с желтками приготовим крем.

К желткам добавляем

Приготовим ангельский бисквит

Тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда белки взобьются в лёгкую пену, добавляем к ним

Сразу просеивая добавляем

Оставляем коржи на столе и доделаем крем

Крем получается нежным, воздушным, лёгким, очень вкусным и имеет красивый кремовый цвет.

Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сформируем торт

Торт готов, его можно подавать к столу!

Торт очень вкусный, невероятно нежный и при этом достаточно просто готовится!

Советую Вам его приготовить!

Мне и моей семье торт очень понравился!

Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1000 грамм.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.

Тесто

Украшение

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Ангельский торт. Я в восторге от его вкуса

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить потрясающе вкусный торт. Торт приготовлен на основе ангельского бисквита и нежнейшего заварного крема, верху посыпан белым шоколадом.

Торт очень вкусный, необыкновенно нежный, в меру сладкий, я просто в восторге от его вкуса!

Торт прекрасно подойдёт для любого праздника!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Для приготовления крема, нам понадобится 100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника.

Белки уберём пока в сторону, а с желтками приготовим крем.

К желткам добавляем

Приготовим ангельский бисквит

Тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Когда белки взобьются в лёгкую пену, добавляем к ним

Сразу просеивая добавляем

Оставляем коржи на столе и доделаем крем

Крем получается нежным, воздушным, лёгким, очень вкусным и имеет красивый кремовый цвет.

Торт готов, его можно подавать к столу!

Торт очень вкусный, невероятно нежный и при этом достаточно просто готовится!

Советую Вам его приготовить!

Мне и моей семье торт очень понравился!

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1000 грамм.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *