ангельский торт с заварным кремом
Ангельский торт с заварным кремом из йогурта
Тесто
¼ ч. ложки лимонной кислоты
70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
6 шт. (228 грамм +/— 10) яичных белков
щепотка соли
50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) сахара
Крем
20 грамм (1 ст. ложка без верха) пшеничной муки
100 грамм сливочного масла
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
6 шт. (98 грамм +/— 10) яичных желтков
150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
300 грамм густого натурального йогурта или сметаны
Украшение
50 грамм белого шоколада
Как приготовить Ангельский торт с заварным кремом из йогурта рецепт пошагово
1. Разделим 6 яиц на яичные белки и яичные желтки. Яичные белки уберём пока в сторону, А с яичными желтками приготовим крем. К яичным желткам добавляем 150 граммов сахара Перемешиваем до однородно состояния Добавляем 20 граммов пшеничной муки Перемешиваем до однородно состояния Добавляем 300 граммов густого натурального йогурта или сметаны Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик делаем огонь минимальный, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания. Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг. Снимаем кастрюлю с огня, и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры.
2. Для приготовления крема, нам понадобится 100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника. Накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе. Приготовим ангельский бисквит. Тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 180 градусов.
Цельсия и подготовить форму для выпекания. К яичным белкам добавляем щепотку соли. И на небольшой скорости миксера взбиваем яичные белки в лёгкую пену. Когда яичные белки взобьются в лёгкую пену, добавляем к ним ¼ ч. ложки лимонной кислоты. И 50 граммов сахара. На средних оборотах миксера взбиваем яичные белки до мягких пиков. Белковая масса не должна быть плотной.
3. Вот такой, до мягких пиков. Просеивая, сразу добавляем 70 граммов пшеничной муки. И 100 граммов сахарной пудры. Аккуратно перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу верх до однородно состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Тесто должно оставаться воздушным.
Перекладываем тесто в форму и равномерно разравниваем. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо. Чтобы тесто в форме распределилось равномерно, я вставляю в центр палочку и не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке. Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов. Цельсия духовку на 30 35 минут.
4. У меня бисквит выпекался 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов. Оставляем бисквит в форме остывать, на решётке, до комнатной температуры. Остывший бисквит освобождаем от формы.
Аккуратно проходим ножом по краю формы и снимаем форму. Скручивающими движениями снимаем верхнюю плёнку бисквита, она очень легко снимается Очищаем бисквит от корочки сбоку и снизу Разрезаем бисквит пополам Бисквит очень мягкий, нежный, разрезать его надо аккуратно.
5. Бисквит очень вкусный сам по себе. Оставляем коржи на столе и до делаем крем. К 100 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара Ванильный сахар можно добавлять по вкусу. Взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты.
Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным. Заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры. Добавляем в масло половину заварной основы.
6. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния. Добавляем оставшуюся заварную основу. И взбиваем до однородного, воздушного состояния. Крем получается нежным, воздушным, лёгким, очень вкусным. Крем имеет красивый кремовый цвет.
Сразу отложим 2 ст. ложки крема, этим кремом мы позже покроем бок торта. А пока накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Сформируем торт На тарелку выкладываем первый корж. Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Делим крем на 2 части и покрываем корж 1/2 частью крема.
7. Крем равномерно разравниваем На крем выкладываем второй корж. Корж слегка придавливаем, корж покрываем оставшимся кремом. Крем разравниваем.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы кремстабилизировался, минимум на 3-4 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
8. Охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки. Бок торт покрываем ранее отложенным кремом. Белый шоколад нарезаем тонкими кусочками в виде хлопьев.
Сначала я обсыпаю шоколадом бок торта. Потом посыпаю торт шоколадом сверху. Торт готов, его можно подавать к столу. Торт очень вкусный, невероятно нежный и при этом достаточно просто готовится! Советую Вам его приготовить! Мне и моей семье торт очень понравился!
Ангельский торт
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить потрясающе вкусный торт. Торт приготовлен на основе ангельского бисквита и нежнейшего заварного крема, верху посыпан белым шоколадом.
Торт очень вкусный, необыкновенно нежный, в меру сладкий, я просто в восторге от его вкуса!
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт прекрасно подойдёт для любого праздника!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Для приготовления крема, нам понадобится 100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника.
Белки уберём пока в сторону, а с желтками приготовим крем.
К желткам добавляем
Приготовим ангельский бисквит
Тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Когда белки взобьются в лёгкую пену, добавляем к ним
Сразу просеивая добавляем
Оставляем коржи на столе и доделаем крем
Крем получается нежным, воздушным, лёгким, очень вкусным и имеет красивый кремовый цвет.
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Сформируем торт
Торт готов, его можно подавать к столу!
Торт очень вкусный, невероятно нежный и при этом достаточно просто готовится!
Советую Вам его приготовить!
Мне и моей семье торт очень понравился!
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1000 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.
Тесто
Украшение
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ангельский торт (Angel Food Cake)
Пляцек «Небо в роті»
«Малиновая» шарлотка
Шоколадные пирожные с пропиткой
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
Ингредиенты
белок яичный | 10 шт |
---|---|
винный камень | 3/4 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
ванилин | 1 ч.л. |
просеянная сахарная пудра | 1/4 стакана |
мука для тортов | 1 стакан |
цедра 1/2 лимона |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 175С.
Взбить белки с винным камнем и солью до устойчивых пиков (как на безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить ванилин. Просеять муку, смешать с лимонной цедрой и аккуратно, в 3 приёма, перемешать с белками.
Выложить в 25 см (10″) форму, разровнять поверхность и выпекать 30-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Я выпекала в специальной форме для этого торта. Если её нет, то подойдёт любая непригорающая (non-stick) форма, при условии, что у неё посередине есть выемка в виде цилиндра (как для кексов). Это условие необходимо для того, чтобы торт равномерно пропекался изнутри.
Готовому торту дать остыть перевернув форму вверх ногами (чтобы не опал при остывании). Присыпать сахарной пудрой и подавать.
Традиционно подается с нежными кремами или ягодными соусами.
В разных источниках советуют по-разному.
Источник. Источников несколько, но в основе рецепт от Мишель.
В домашних условиях: на каждые 85 г обычной муки добавляется 2 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного).
Заменяется на лимонную кислоту.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт «Пища ангела»: пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовил : Арина Вольская
01.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Легкий и вкусный торт на основе известного ангельского бисквита. Приготовить его совсем несложно, если точно выполнять инструкции рецепта. Порадуйте себя новым десертом, он вам обязательно понравится.
Торт Ангельский. Ангельский торт с маком.
Вам потребуется:
Ангельский бисквит:
2. для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю. Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния. Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны. Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
3. как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час. Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.
4. для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.
5. собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее. Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам приятного аппетита! Автор: Ольга лукьянцева (Perventina).
Список необходимых ингредиентов
Торт «Пища ангела» диаметром 23-25 см готовится на базе таких пропорций:
Гидротартрат калия (винный камень по-простому) редко используется на территории постсоветского пространства, хотя имеет преимущество перед лимонной кислотой: он гораздо лучше стабилизирует пышную пену белков и не дает ей оседать. Кристаллы этого вещества имеют органическое происхождение: они появляются на стенках сосудов в процессе изготовления вина из винограда, если оно хранится при температурном режиме ниже 10 градусов. Если нет возможности приобрести этот ингредиент, тогда используется обычная лимонная кислота (не путать с соком лимона!).
Торт Ангельский бисквит с клубникой. Ангельский торт с лимонным кремом и клубникой
1. В миске, в которой будете взбивать белки, взбейте воду, соль, 3 ст.л. сахарной пудры и пекарский порошок до однородного состояния.
2. Добавьте белки, и взбивайте до стадии формирования не стабильных пиков. Читайте как правильно взбивать белки.
3. Разогрейте духовку до 180 ˚С.
4. Смешайте в миске муку и оставшуюся сахарную пудру. Продолжая взбивать белки, небольшими количествами, вводите сахарную пудру с мукой. Лучше не больше, чем 1 ст.л. за раз.
5. В форму для выпекания аккуратно выложите белковое тесто.
Поставьте как есть в духовку. Пеките 35-40 минут. Сделайте тест зубочисткой на готовность.
NB: Если зубочистка, воткнутая в середине коржа, выходит чистой, корж готов.
6. Выньте корж из духовки, и сразу переверните форму вверх ногами. (Пару минут промедления и корж опадет). Дайте коржу полностью остыть в таком состоянии. (Как минимум 2 часа).
7. Когда бисквит остынет, с помощью ножа, аккуратно подрезая края, выньте корж из формы.
Тем временем, приготовьте лимонный курд и клубничный соус:
Для лимонного курда:
1. В миске смешать лимонный сок, сахар и желтки и яйцо. Хорошо взбить венчиком до однородной консистенции. Поставить на водяную баню и взбивать минут 10-15 до состояния густого соуса.
2. Снять крем с водяной бани и добавить кусочками масло, продолжая взбивать.
Крем остудите и храните в холодильнике до использования.
Перед самой сборкой приготовьте сливочно-лимонный крем:
Взбейте холодные сливки и сахарную пудру в крепкую пену.Читайте как правильно взбивать сливки.
Аккуратно введите 2/3 холодного лимонного курда. Хорошо перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник до требования.
1. Половину клубники порежьте пластинками. Самые красивые ягоды оставьте для украшения.
2. Осторожно, острым ножом, разрежьте ангельский бисквит пополам.
Смажьте нижний корж 1/3 лимонного курда, выложите пластинки клубники и накройте верхним коржом.
3. Щедро смажьте поверхность торта сливочно-лимонным кремом. У Вас должно уйти на это, около половины крема. Поставьте торт и оставшийся крем в холодильник, минут на 20-30.
4. После охлаждения, смажьте оставшимся кремом, придавая уже желаемый узор.
Волны как на фото, я делала с помощью столовой ложки, вдавливая местами, делая отпечатки. Верх торта украсьте клубникой и, при желании, голубикой и мятой.
Ангельский торт готов и вкусен сразу же.
Я его люблю с клубнично-апельсиновым соусом.
Торт Ангельский бисквит рецепт. Ангельский бисквит
Пошаговый рецепт с фото
Ангельский бисквит невероятно нежный и практически невесомый по сравнению со всеми другими бисквитами. Такую необычайную нежность и легкость он имеет благодаря своему составу. Самое главное отличие его от других бисквитов в том, что для его выпечки используются не яйца целиком, а лишь одни белки. Именно они дают белый цвет и воздушную текстуру.
Конечно, чтобы испечь этот бисквит, следует соблюдать технологию приготовления такого бисквитного теста, а кроме этого еще и способ выпечки, точнее, правильно выбрать форму для выпечки ангельского бисквита.
Также есть еще один секрет, благодаря которому бисквит сохранит свою форму и не деформируется после выпечки, но об этом вы узнаете из данного рецепта. А еще узнаете о том, какие изделия можно приготовить из этого бисквита. Итак, приступим.
Для выпечки ангельского бисквита подготовим продукты по списку и сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Первым делом просеем муку и сахарную пудру в одну емкость, так как добавлять мы эти ингредиенты будем одновременно.
Яичные белки выльем в большую миску, в которой нам удобно будет их взбивать. Кстати, чтобы получить 150 граммов белка, придется взять примерно 5 куриных яиц среднего или крупного размера и аккуратно отделить белки от желтков. Желтки можно использовать в каком-то другом блюде. Сразу добавим к белкам ванилин. Начнем взбивать до объемной пышной массы. Заметьте, здесь совсем не используется разрыхлитель!
В получившуюся пышную массу всыпаем весь сахар и продолжим взбивать до получения плотной и блестящей массы или, проще говоря, до стойких пиков.
После взбивания с сахаром белковая масса будет выглядеть вот так.
Теперь убираем миксер, он нам больше не понадобится. Всыпаем просеянную с сахарной пудрой муку и очень аккуратно смешиваем ее с белковой массой лопаткой.
Как только все ингредиенты смешались и получилась однородная масса, а точнее готовое тесто для ангельского бисквита, сразу же выкладываем это тесто в форму для выпечки.
Что касается форм, то лучше всего выбирать прямоугольную форму для выпечки кекса, а не широкие круглые формы, потому что в них есть риск, что бисквит внутри опадет и будет выглядеть некрасиво.
Еще важный момент: форму для выпечки не нужно смазывать маслом и присыпать мукой! Это позволит тесту хорошо сцепиться с бортиками формы и не опасть. Итак, выкладываем тесто, разравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку.
В моей духовке бисквит выпекался ровно 20 минут, следите за его внешним видом: как только бисквит слегка зарумянился, он готов.
Сразу же, как только достали форму с бисквитом из духовки, ставим ее вверх дном на решетку, это позволит бисквиту сохранить свою красивую форму и не опасть. Дадим ему полностью остыть.
После полного остывания проведем ножом вдоль стенок, чтобы извлечь бисквит, затем перевернем форму и решительно стукнем ею пару раз об стол, чтобы бисквит выпал. Вот таким он должен быть.
Ангельский бисквит можно подавать просто так к чаю или молоку, он очень вкусный сам по себе.
Еще один маленький секрет: чтобы удобно было резать такой бисквит, воспользуйтесь хлебным ножом, тем, что с зубчиками.
Как и обещала, расскажу, что еще можно сделать с таким бисквитом, а точнее какие кондитерские изделия. Бисквит такой формы можно разрезать вдоль на 2 или 3 части и прослоить их легким кремом или просто взбитыми сливками и украсить сверху по своему усмотрению. Также из него можно делать рулеты, для чего готовое тесто выпекаем на силиконовом коврике толщиной в 1-1,5 см, после выпечки переворачиваем на пергамент, даем остыть, а потом также промазываем кремом и сворачиваем рулетом. Я же в этот раз оставила этот ангельский бисквит таким, какой он есть, просто так к чашечке молока.
Основные характеристики
На самом деле это скорее бисквит, чем торт, так как крем в основную рецептуру не входит, а весь процесс приготовления сводится к правильному приготовлению теста и его выпечке.
Первое и главное отличие торта «Пища ангела» от других бисквитов – полное отсутствие жиров, поэтому, несмотря на повышенное содержание сахара, этот десерт считается диетическим (258 ккал на сто граммов). В чем секрет? Тесто для «ангельского» торта готовится только из белков, в то время как в обычном бисквите используется все яйцо. Именно этот факт делает торт настолько особенным.
СЕМИСЛОЙНЫЙ ТОРТ!
Ингредиенты: Для слоя шоколадный брауни (2 шт.): Масло сливочное — 240 г Сахар — 2 и 1/4 чашки Яйца (большие) — 4 шт. Какао — 1 и 1/4 чашки Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Растворимый кофе — 1 ч. л. Ванильный экстракт — 1 ст. л. Мука — 1 и 1/2 чашки Шоколад (рубленный) — 230 г Для чизкейк слоев (2 шт.): Сливочный сыр — 565 г Сахар — 1 ст. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Яйца — 3 шт. Сметана — 1/2 ст. Для шоколадного слоя с печеньем (2 шт.): Для слоя маршмеллоу (1 шт.): Маршмеллоу — 200 г Сливочное масло комнатной температуры — 110 г Сахарная пудра — 1 чашка Ванильный экстракт — 1 ст. л. Для слоя с солеными крекерами: Крекеры или крендельки соленые (измельченные) — 300 г Для шоколадной глазури: Темный шоколад или несладкий молочный — 170 г Сахарная пудра (просеянная) — 4 и 1/2 чашки Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г Молоко — 6 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Для начала готовим слой шоколадный брауни. Предварительно разогреваем духовку до 180С. Смазываем 2 одинаковые формы по диаметру сливочным маслом и убираем пока в сторону. 2. На медленном огне растапливаем сливочное масло. Как масло полностью растворится, убираем с огня и добавляем сахар, перемешиваем. Снова возвращаем на плиту, убавляем огонь, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился, но до кипения не доводим! 3. В отдельной миске взбиваем яйца с солью, какао, разрыхлителем, ванильным экстрактом, растворимым кофе до однородного состояния. Добавляем масляно-сахарную смесь и перемешиваем до однородности. 4. Всыпаем муку и рубленный шоколад (если вы хотите, чтобы шоколад не растаял в тесте, а сохранил свою текстуру, то его нужно добавить спустя 20 минут, чтобы тесто немного остыло!). Перемешиваем все до однородного, гладкого теста. 5. Распределяем получившееся тесто между двумя формами. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра коржей. Вынимаем из духовки и остужаем. 6. Готовим слой чизкейк: духовку ставим на 220С. В чаше миксера, на средней скорости взбиваем сливочный сыр до пышного состояния. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Вбиваем яйца одно за одним, вводим ванильный экстракт и сметану. Взбиваем. 7. Равномерно делим тесто между двумя формами (того же диаметра, что у брауни) и выпекаем 15 минут, затем убавляем духовку до 160 и печем еще 40 минут. 8. Вынимаем из духовки и остужаем в течение 20 минут, затем проводим острым ножом по бортикам формы и полностью остужаем. Обматываем пищевой пленкой и убираем в морозилку до сборки торта. 9. Готовим слой с шоколадным печеньем. Духовку ставим на 180С. Рецепт ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ! Ингредиенты на 80 штук: Тесто: Мука — 330 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Соль — щепотка Масло сливочное — 230 г Сахар (желательно коричневый) — 250 г Яйца (крупные) — 2 шт. Какао — 90 г Ванилин — 1/2 ч. л. Способ приготовления: 1. Готовим тесто: смешиваем масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем в светлый пышный крем. Добавляем яйца одно за другим, и взбиваем после каждого, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного теста, лепим шар и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в морозилку на 40 минут. 2. Духовку ставим на 180С. Делим тесто пополам, одну часть мы будем раскатывать, а вторую часть убираем в холодильник, до следующего раза (получается около 80 штук печенья). Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 1,5-2 см. Вырезаем печеньки любого размеры и формы, выкладываем на противень, который застелен бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем 7-9 минут. Распространяем половину теста с рецепта по двум формам. Тесто раскатывать и убирать в холодильник не нужно! Выпекаем 10 минут, чтобы печенье не было слишком жестким в торте. 10. Готовим шоколадную глазурь: все ингредиенты смешиваем в кухонном комбайне до однородной, гладкой шоколадной глазури. Убираем в прохладное место или в холодильник до тех пор, пока не понадобится. 11. Готовим слой с маршмеллоу: взбиваем масло комнатной температуры с маршмеллоу до пышного состояния, примерно 3 минуты. Уменьшаем скорость до минимума, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваем около минуты, затем снова увеличиваем скорость и взбиваем до пышной массы однородной консистенции. 12. Собираем торт: на сервировочное блюдо помещаем первый слой шоколадного брауни. Затем обмазываем его слоем маршмеллоу и накрываем слоем шоколадного печенья. 13. Снова распределяем слой маршмеллоу по печенью и смазываем шоколадной глазурью. Аккуратно укладываем поверх слой чизкейка, смазываем тонким слоем шоколадной глазурью и посыпаем крошкой из крекеров (далее уже посыпаете крекерами на ваше усмотрение, где будут пустые места). 14. Смазываем глазурью, укладываем слой печенья, далее выкладываем все оставшиеся слои по очереди или как вам больше нравится. Но внизу и на верхушке торта должны быть большие слои шоколадного брауни! 15. Обмазываем торт оставшейся глазурью сверху и по бокам. Убираем в холодильник на 1 час перед подачей на стол. Торт получается очень большой (более 5 кг). Хранить в холодильнике не более 3-х дней или в морозильнике не больше месяца.
Апельсиновый курд: 1. Пюрированные апельсины — 150 мл.2. Сахар — 100 гр.3. Яичные желтки — 5 шт.4. Сливочное масло — 50 гр.5. Мука — 1 ч. ложка
Крем: 1. Маскарпоне — 250 гр.2. Сгущенное молоко — 100 гр.3. Сметана 26% — 80 гр.4. Сахар — 20 гр.5. Ваниль — 1 стручок
Как приготовить ангельский торт с маком:
2. Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния.Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны.Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
3. Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час.Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.
4. Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.
5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее.Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!
Несколько рекомендаций от мастеров
В большинстве пошаговых рецептов торта «Пища ангела» в кулинарных книгах и на страницах сайтов не указываются тонкости работы с таким нежным бисквитом, поэтому часто случается так, что часть процесса проходит удачно, а затем небольшой промах – и все труды насмарку. Советы от профессионалов помогут не допустить промашек и довести все этапы приготовления торта до идеала: