angel cakes patriki меню
Angel Cakes на Патриарших, кафе-трапезная Antipа при церкви и другие новые рестораны
Деликатные десерты в Angel Cakes на Патриках, кофе с круассаном в стенах Церкви Антипы, епископа Пергамского, новое меню в баре Bambule и итальянский ресторан Mozza на Белой площади — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.
Angel Cakes
Кафе-кондитерская из Волгограда с натуральными сладостями на Патриарших
Фисташковый торт с малиной, 500 р.
Вафля (из детского меню), 350 р.
Морковный капкейк с домашней соленой карамелью, 250 р.
Гранола с веганским ванильно-кокосовым соусом и ягодами, 450 р.
Гречка с авокадо, яйцом, семенами и микрозеленью, 390 р.
Кафе с завтраками и десертами из натуральных ингредиентов разместилось на первом этаже нового дома в Большом Козихинском переулке. В светлом интерьере преобладают натуральные материалы, а между столиков расставлены настоящие деревья в кадках.
Заказы принимают на кассе, здесь же на витрине представлены все красивые десерты. Выбрать торт по внешнему виду очень сложно, поэтому не стесняйтесь спросить совета у любого сотрудника по ту сторону прилавка — они отлично ориентируются в меню и с радостью все расскажут.
Angel Cakes в Москве — третье кафе семейной пары Алины и Дмитрия Тютьковых. Первое они открыли в родном Волгограде год назад, а этим летом появилось второе — в Краснодаре. Алина начала увлекаться кондитерским делом 6 лет назад и со временем пришла к тому, чтобы открыть свое кафе. Она сама придумывает все блюда и десерты для Angel Cakes. Дмитрий — сооснователь креативного агентства TutkovBudkov — вместе с Алиной реализует концепцию проекта, занимается развитием, открытиями и операционным управлением.
Что есть?
Прежде всего — деликатные и веганские десерты. Последние составляют около 40% всего меню. Главная особенность почти всех тортов, капкейков, тартов и других сладостей — отсутствие рафинированного сахара. Вместо него используют сироп топинамбура и кокосовый сахар. Вместо белой пшеничной муки используют рисовую и ореховые.
Торты (500 р. за кусочек), с виду похожие на классические с тяжелым сырным кремом и плотным бисквитом, на деле оказываются почти невесомыми. Например, в фисташковом торте с малиной крем и бисквит — воздушные, сахара — в меру. Для влюбленных в шоколад есть шоколадный торт с соленой карамелью, варианты покислее — с лимоном или маракуйей. Помимо этого — несколько видов «Наполеона» и медовика, капкейки (250 р.), макарон (150 р./шт.) и два вида «Павловой» (390 р.). Любой торт, кстати, могут изготовить на заказ.
Важный раздел меню, за которым приходят многие, — веганские десерты, которые крайне сложно отличить от классических. Выбор большой: шоколадный, ягодный или манговый тарт (по 490 р. за каждый), капкейки, брауни (300 р.) и другое.
Несладкое тоже есть — и это завтраки, которые подают весь день. Многие из них вполне можно есть и на обед, и на ужин, например тосты на бездрожжевом хлебе «Печорин» с авокадо (490 р.), миндальной рикоттой (500 р.) или страчателлой (550 р.) и хумус (390 р.).
Для маленьких гостей придумали отдельное меню с «макарошками», «рисовой кашкой» и сладкими вафлями. Все блюда по одной цене — 350 р.
Что пить?
Всю кофейную классику на основе эспрессо варят на зернах кооператива «Черный», а для альтернативных методов заваривания используют зерна разных обжарщиков, сейчас, например, — «Восхода».
Тема натуральности и суперфудов раскрыта и в меню напитков: в нем найдете, например, какао-латте с суперфудами и перцем или «Матча-латте от Алины» с суперфудами и карамельным вкусом (390 р.).
И еще…
Сюда приятно приходить с семьей — для детей есть игровой уголок, рады здесь и четвероногим питомцам.
Москвич
Баунти-рай на Патриарших Angel Cakes портит сюсюканье в меню и долгое обслуживание
Новое кафе на Патриарших прудах Angel Cakes (Б. Козихинский пер., 15) открывается в 8.30, и все примерные домохозяйки микрорайона едят тут торты без глютена и сахара.
Плюсы:
— детский уголок с кукольным домиком, на книжных полках — сентиментальные книжки с картинками для малышей и впечатлительных мам;
— свеже-зеленая, утренняя атмосфера в любое время суток;
— за кассой стоит живой аналог Джейкоба из фильма про загорелых оборотней и бледных вампиров;
— на витрине торты с кремом соблазнительной высоты и пышности, а на столах букеты сухоцветов с метелками и колосьями;
— фирменное молоко называется Angel milk (490 руб.). Когда смотришь на бутылку и читаешь этикетку, кажется, что вокруг самопроизвольно раздуваются радужные единороги. Молоко сделано из кокосов, миндаля, фиников и кешью. Тонко пахнет баунти-раем;
— безглютеновый тост с миндальной рикоттой (500 руб.) мощно укрыт зеленым горошком (стручки и побеги) — хрустит так, что за ушами действительно трещит, как в детстве.
Минусы:
— 20 минут ожидания исполнения заказа — это слишком долго;
— очень вкусный ягодный зефир (150 руб.) слишком часто отсутствует в меню;
— липкая веганская ириска «Ванильная с пеканом» (150 руб.), как бы это поточнее выразиться… внешне похожа на все, что угодно, в том числе на собачьи экскременты в бумажке, но только не на конфету. Пахнет, кстати, розочками;
— в чеке и в меню на полном серьезе записаны слова: «светлый хлебушек», «полезная кашка», «макарошки» и «сырнички»;
— к тосту со страчателлой с кабачками в «гриль-полоску» (550 руб.) мною были запрошены: яйцо пашот и лосось, что увеличило стоимость блюда до 800 руб., но ни рыбу, ни яйца мне так и не положили.
Angel Cakes: здоровый гедонизм
Angel Cakes — новое кафе-кондитерская на Патриарших прудах с девизом: «Здоровая еда для счастливой жизни». Открывается рано, в 8.30, и с этого часа весь день торгует, по сути, плотными завтраками, которые легко, если следовать инструкциям по меню, превращаются в бранчи.
Новый рай для успешных домохозяек Патриков и окрестностей. В чести дресс-код с сумками YSL в руках и с кроссовками Vance на ногах. Много дневного света. Стерильность в западноевропейском духе. Сухоцветы в вазах. Зеленый розмарин и оранжевый кружок апельсина в графинах с бесплатной питьевой водой комнатной температуры. Детский уголок с кукольным домиком и книжками с зайцами в стиле слезной притчи «Знаешь, как сильно я тебя люблю?». Подчеркнуто девичья аудитория с антиглютеновыми настроениями.
На витрине — высокие торты с кремом, и больше половины из них без пшеничной муки. За столами ведутся обсуждения диет для мужей и новых программ с симпатичным тренерским составом в фитнес-клубах. Ростовые деревья в кадках повсюду, и они явно эмоционально поддерживают аудиторию в сезон затяжных осенних дождей и надвигающихся зимних заморозков.
Меню Angel Cakes скроено по понятным и выверенным международным выкройкам осознанного питания, которое нельзя считать аскетическим. Рассыпчатая гречневая каша (390 р.) с половинкой авокадо и деревенским яйцом по вашему желанию заменяется на булгур (авокадо и яйцо при этом никуда не исчезают). Правильно взбитый хумус, классический или свекольный, с печеными перцами и микрозеленью (390 р.) подается с бездрожжевым и вкусным хлебом (с добавкой льна). Тост с миндальной рикоттой (500 р.) укрыт щедрой копной задорно похрустывающих во рту ростков и побегов. Слегка припущенные сочные томаты, упругие стручки зеленого горошка и песто из тыквенных семечек превращают эту нехитрую штуку в полноценный обед или даже ужин.
Гречка с авокадо, яйцом, семенами и микрозеленью (390 р.) и «Макарошки» с соусом песто и авокадо из детского меню (350 р.)
Тост со страчателлой (550 р.) представляет собой соблазнительное сочетание отлично поджаренных на гриле кабачков и действительно хрустящей брускетты со сливочным сыром и семечками тыквы и подсолнечника. Любое упомянутое выше блюдо можно увеличить, «утяжелить», в смысле размера порции и количества калорий, если заглянуть в раздел меню «Добавки». Там за небольшие деньги (100–250 р.) вы найдете: деревенское яйцо, снова страчателлу, хлеб без глютена и хлеб обычный, а также лосось. Если вы берете еду с собой, то проверяйте контейнер, не отходя от кассы. Так как велика вероятность, что уже оплаченные добавки просто забудут положить (у меня как раз забыли и про пашот, и про лосося).
Тост с миндальной рикоттой (500 р.)
У меня есть вопросы к местным ирискам. Например, веганская «Ванильная с пеканом» (по 150 р.) — липкая, длинная, коричневая и завернута в бумажку. Пахнет, к счастью, розочками. В противном случае можно было бы упасть в обморок и заподозрить совсем неладное и несъедобное. А еще в меню встречаются странные словосочетания: «светлый хлебушек», «полезная кашка» и «сырнички» — это настолько разговорная дичь дикая, что мне больше нечего добавить.
Angel Cakes — естественное явление, еще раз подтверждающее всю суть органики «золотого квадрата». Благодарная женская аудитория не даст этому месту пропасть и закрыться, так как все нужные параметры тщательно соблюдены. Особая чистота пропорций в скандинавском духе и пирожные без муки организуют атмосферу спокойного, полного комфорта утра — когда дети в школе и есть время для себя и для подружек.
Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:
На Патриарших прудах открылось кафе-кондитерская Angel Cakes
Кофейня-кондитерская Angel Cakes заработала в Москве по адресу: Большой Козихинский переулок, дом 15. Концепция родом из Волгограда, там работает ее первая точка плюс еще одна в Краснодаре. Владелец кондитерской Дмитрий Тютьков также выступает совладельцем одного из топовых российских креативных агентств Tutkovgudkov. Автор идеи и шеф-кондитер проекта – его жена Алина Тютькова, пишет FoodService.
Фото: Angel Cakes/Instagram
В Angel готовят десерты без рафинированных муки и сахара, есть также безглютеновые и веганские позиции.
Кроме этого, здесь завтраки, есть и отдельное меню для детей. Еду подают в авторской посуде с логотипом сети, которую можно также купить домой. Для напитков на основе кофе гости могут выбрать растительные альтернативы коровьему молоку.
Кофейня-кондитерская работает на зернах от «Кооператива «Чёрный».
Фото: Angel Cakes/Instagram
Цитата из меню: Медовик с клубникой и малиной – 500 руб., карамельный наполеон – 500 руб., Павлова – 390 руб., макарон – 150 руб., веганский брауни – 300 руб., веганский тарт – 490 руб., гречка с авокадо и яйцом – 390 руб., хумус – 390 руб., тост с миндальной рикоттой – 500 руб., смузи-боул – 550 руб., «Полезная каша» на кокосовом молоке – 450 руб.
Кроме ЗОЖ и веганства в кондитерской исповедуют также экологичный подход к работе. Так, крышки на стаканчики для кофе с собой, которые здесь используют, изготовлены из сахарного тростника, а трубочки – из бумаги.
Фото: Angel Cakes/Instagram
Если гость приходит со своим стаканом для кофе, на напиток дают скидку 10%, за собственный контейнер для десертов можно получить скидку 5%.
Angel Cakes занимает помещение площадью 100 кв. м. Внутри белые стены, черная стойка и круглые столики, зонирование выполнено с помощью декоративных деревьев. В кондитерской есть детская зона с экологичными деревянными игрушками, книжками и детскими столиками.
В Angel Cakes также можно прийти с домашним питомцем.
Angel Cakes: Ангелы готовят здоровые десерты, чтобы сделать жизнь других лучше
Если вы ещё не успели влюбиться в суперфудические десерты, веган-сырнички и карамель, которые с особым трепетом и заботой готовят Ангелы, то очень скоро влюбитесь — стоит лишь попробовать!
Как превратить любимое дело в успешный стартап, заменить вредные продукты на суперфуды и открыть окно возможностей во время пандемии, рассказывают основатели проекта Angel: бренд–шеф, идейный вдохновитель Алина Тютькова и директор по развитию и корпоративный управленец Дмитрий Тютьков.
Про идею
Алина Тютькова:
«Ангел» начинался с классических тортов, которые я готовила на заказ в своей мастерской вкуса.
Но со временем я начала осознавать, что белой муки и сахара в нашей жизни становится всё больше и больше, а пользы они не несут никакой. Тогда я начала погружаться в мир здорового питания и растительной пищи, отказалась от рафинированного сахара и белой муки, сделала акцент на полезной пище. И дальше осознанно решила, что если сама не ем сахар и вредные компоненты, то должна полностью исключить их из своих рецептов. Иначе я просто не смогу давать это людям и развиваться дальше в кондитерском искусстве.
Так я начала прорабатывать новые рецепты. Готовых уроков по приготовлению тортов из альтернативных продуктов на тот момент не было. Я импровизировала, создавала сама методом проб и ошибок. В конце концов я заменила белый сахар на кокосовый и натуральные подсластители: сироп топинамбура и мёд, ввела рисовую и ореховую муку, начала добавлять суперфуды и сама готовила шоколад. Я получала бесценную обратную связь от людей о том, что это всё так же вкусно и празднично, как и прежде, только теперь намного полезнее и натуральнее, и понимала, что всё не зря. Дальше были маркеты, где мы увидели, что гости хотят попробовать «Ангел», в тот момент стало очевидно, что нужно расти и развиваться дальше как полноценное настоящее кафе».
Про старт
Дмитрий Тютьков:
«Как креативный директор TutkovBudkov, могу сказать, что начинать свой бизнес без фирменного стиля, чёткого понимания ценностей и концепции бессмысленно.
Мы открывались как кондитерская с завтраками. На тот момент в Волгограде не было ничего похожего, но город был готов к формату здоровых десертов.
В первые дни на витрине были капкейки, конфеты, тарты и несколько видов тортов: карамельный «Наполеон», медовик, морковный и шоколадный. Завтраков было немного: сырники, смузи–боулы и авокадо-тосты в правильном исполнении – с лососем, яйцом пашот и авокадо. В дни открытия в кафе выстраивалась огромная очередь из людей, кто следил за нами в Инстаграм, друзей, знакомых, всех, кто хотел поддержать нас. Мы не были готовы к такому количеству гостей, и это сильно превосходило наши ожидания! В первые дни было непросто, потому что мы открывались маленькой командой и просто не рассчитывали на такой поток. Алина тогда сама готовила вместе с поварами и кондитерами десерты и завтраки, я выносил десерты, протирал столы, когда нужно, мы все помогали друг другу и просто были вместе.
Первая неделя работы многое поменяла: команда начала расти, ассортимент становился шире, появлялись разные новшества, например, деревянные кубики с номерками заказа, чтобы было проще ориентироваться в большом потоке гостей».
Про команду
Алина Тютькова:
«За команду отвечал наш супер HR-директор. Мы набирали людей каким-то волшебным образом – душой, нам с этим просто везло! Удавалось найти тех, кто хотел стать частью команды «Ангела», кто разделял нашу философию и был готов к любой авантюре! У многих не было опыта работы, поэтому кондитеров обучала я сама, а ребята с бара проходили специальную подготовку в школе бариста, чтобы наш кофе был вкусным и качественным.
С самого начала я и Дима принимали непосредственное участие во всех сферах жизни проекта, но с открытием третьего кафе мы начали понимать, что контролировать всё невозможно и нужно учиться делегировать. Мы учимся этому только сейчас, создаём свою команду мечты по развитию проекта и растём.
Дима продолжает отвечать за дизайн, развитие, планирование и дальнейшую судьбу кафе. А я – творец: продумываю меню, разрабатываю рецепты и вдохновляю команду».
Индекс счастья
Дмитрий Тютьков:
«Когда с 30 человек команда выросла до 150, мы решили, что ребята «Ангела» должны знать о проекте больше. Чтобы те, кто пришёл недавно, поняли нашу философию и узнали, какой путь был пройден за год, мы создали Библию «Ангела», где отразили нашу главную миссию и рассказали про каждого из ребят.
Мы поставили перед собой цель объединить команду и познакомить все три города между собой. Ребята летали в другие города на 1-2 недели работать, знакомились и обменивались опытом и впечатлениями.
Тогда мы решили провести опрос и оценить индекс счастья коллектива, чтобы понять, насколько всем комфортно работать в «Ангеле». Этот индекс помогает увидеть точки развития проекта, понять эмоциональное состояние сотрудников и сделать атмосферу ещё лучше. Средний показатель в «Ангеле» составил 46%. Это больше, чем у компании Apple, почти в 2 раза! Мы были в приятном шоке! Но продолжаем развиваться и дальше, не останавливаясь на достигнутом».
Философия «Ангела»
Алина Тютькова:
«Нам хотелось создать что-то особенное, честное, новое, чего ещё не было, и показать, что здоровые десерты и бранчи могут быть красивыми, эстетичными и вкусными. Это было, есть и всегда будет главной миссией и философией «Ангела».
Экологичность – тоже одна из главных идей всего проекта.
Мы с самого начала понимали, что не хотим использовать одноразовые пластиковые трубочки, крышки, контейнеры и пакеты ни с точки зрения эстетики, ни с точки зрения осознанности. У нас очень много гостей, и знать, что в день ты отдаёшь около 1000 пластиковых приборов — это страшно. Мы искали максимально экологичные и комфортные решения с первого дня существования «Ангела» и уже через пару месяцев стали отдавать 50% мусора на переработку: стекло, тетрапаки, а теперь даже чековая лента, которую мы используем, перерабатывается.
Ещё одной задачей было сделать кафе семейным, чтобы малыши сидели в удобных детских стульчиках, играли с качественными и экологичными игрушками. Мы сами родители и понимаем, как здорово прийти в кафе всей семьёй и увидеть доброе, осознанное отношение к себе и детям.
Подход dog-friendly тоже был важным для нас, ведь собака – такой же полноценный член семьи, который проводит с тобой время и сопровождает тебя, и разлучаться с ним только потому, что в кафе нельзя с животными — это печально, не прогрессивно. Мы смогли убедиться в этом сейчас, когда в нашей семье тоже появилась собака».
Про пандемию и «окно возможностей»
Дмитрий Тютьков:
«В кризис мы начали думать о новых возможностях. Главной возможностью для нас стала доставка еды. До карантина Angel Cakes доставлял только десерты, а теперь мы добавили завтраки в биоразлагаемых контейнерах и напитки. Результат – выручка с доставки выросла в несколько раз.
С момента включения режима карантина мы не уволили ни одного сотрудника, наоборот, взяли несколько новых.
Одна из любимых историй карантина — это окно-витрина в Волгограде, которое стало для нас окном возможностей. При проектировании помещения я был против форточек в окнах. Пришлось долго спорить об этом с архитектором, и в итоге он настоял на том, что форточки необходимы при непредвиденных обстоятельствах. Но когда случился карантин, мы поняли, что это было одно из лучших решений. 50% выручки мы делали с продаж через открытую форточку, отдавая гостям заказы «с собой». Это ровно в 2 раза больше, чем могло бы быть с одной только доставкой».
Про Angel Store
Алина Тютькова:
«Мне было сложно найти натуральные и чистые продукты хорошего качества, которые могут быстро дополнить еду, поэтому я решила создать собственное производство гранолы, суперфудических смесей и паст, использовать экологичную упаковку с фирменной эстетикой и составами, которые будут нас удовлетворять. Так появились первые товары Angel Store. Сейчас мы растём и развиваемся как онлайн-магазин.
Продукты, такие как мыло и сыродавленные масла, мы не можем приготовить своими силами и выбираем у проверенных поставщиков. Посуда, свечи, текстильные изделия создаются нашими дизайнерами вручную специально для «Ангела». Сегодня покупки в Angel Store совершаются из разных уголков страны, и для нас очень ценно ощущать, что мы больше, чем просто кафе».
Про развитие
Дмитрий Тютьков:
«Сразу после открытия в Волгограде многие начали писать, что очень ждут Angel Cakes в других городах. Мы решили рискнуть, начать расширяться, и всё получилось. Даже несмотря на то, что основные организационные моменты пришлись на период пандемии, мы открыли кафе в самом красивом парке мира, а ещё через пару месяцев – на «Патриках» в Москве. Это уже третья кондитерская, и снова в том месте, о котором мы мечтали! «Ангел» – это постоянное развитие. Мы не идём по пути, который сделали до нас. Такого пути просто нет. Мы сами создаём свою историю и свой продукт от начала и до конца».