angel cakes patriki меню

Angel Cakes на Патриарших, кафе-трапезная Antipа при церкви и другие новые рестораны

Деликатные десерты в Angel Cakes на Патриках, кофе с круассаном в стенах Церкви Антипы, епископа Пергамского, новое меню в баре Bambule и итальянский ресторан Mozza на Белой площади — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

Angel Cakes

Кафе-кондитерская из Волгограда с натуральными сладостями на Патриарших

Фисташковый торт с малиной, 500 р.

Вафля (из детского меню), 350 р.

Морковный капкейк с домашней соленой карамелью, 250 р.

Гранола с веганским ванильно-кокосовым соусом и ягодами, 450 р.

Гречка с авокадо, яйцом, семенами и микрозеленью, 390 р.

Кафе с завтраками и десертами из натуральных ингредиентов разместилось на первом этаже нового дома в Большом Козихинском переулке. В светлом интерьере преобладают натуральные материалы, а между столиков расставлены настоящие деревья в кадках.

Заказы принимают на кассе, здесь же на витрине представлены все красивые десерты. Выбрать торт по внешнему виду очень сложно, поэтому не стесняйтесь спросить совета у любого сотрудника по ту сторону прилавка — они отлично ориентируются в меню и с радостью все расскажут.

Angel Cakes в Москве — третье кафе семейной пары Алины и Дмитрия Тютьковых. Первое они открыли в родном Волгограде год назад, а этим летом появилось второе — в Краснодаре. Алина начала увлекаться кондитерским делом 6 лет назад и со временем пришла к тому, чтобы открыть свое кафе. Она сама придумывает все блюда и десерты для Angel Cakes. Дмитрий — сооснователь креативного агентства TutkovBudkov — вместе с Алиной реализует концепцию проекта, занимается развитием, открытиями и операционным управлением.

Что есть?

Прежде всего — деликатные и веганские десерты. Последние составляют около 40% всего меню. Главная особенность почти всех тортов, капкейков, тартов и других сладостей — отсутствие рафинированного сахара. Вместо него используют сироп топинамбура и кокосовый сахар. Вместо белой пшеничной муки используют рисовую и ореховые.

Торты (500 р. за кусочек), с виду похожие на классические с тяжелым сырным кремом и плотным бисквитом, на деле оказываются почти невесомыми. Например, в фисташковом торте с малиной крем и бисквит — воздушные, сахара — в меру. Для влюбленных в шоколад есть шоколадный торт с соленой карамелью, варианты покислее — с лимоном или маракуйей. Помимо этого — несколько видов «Наполеона» и медовика, капкейки (250 р.), макарон (150 р./шт.) и два вида «Павловой» (390 р.). Любой торт, кстати, могут изготовить на заказ.

Важный раздел меню, за которым приходят многие, — веганские десерты, которые крайне сложно отличить от классических. Выбор большой: шоколадный, ягодный или манговый тарт (по 490 р. за каждый), капкейки, брауни (300 р.) и другое.

Несладкое тоже есть — и это завтраки, которые подают весь день. Многие из них вполне можно есть и на обед, и на ужин, например тосты на бездрожжевом хлебе «Печорин» с авокадо (490 р.), миндальной рикоттой (500 р.) или страчателлой (550 р.) и хумус (390 р.).

Для маленьких гостей придумали отдельное меню с «макарошками», «рисовой кашкой» и сладкими вафлями. Все блюда по одной цене — 350 р.

Что пить?

Всю кофейную классику на основе эспрессо варят на зернах кооператива «Черный», а для альтернативных методов заваривания используют зерна разных обжарщиков, сейчас, например, — «Восхода».

Тема натуральности и суперфудов раскрыта и в меню напитков: в нем найдете, например, какао-латте с суперфудами и перцем или «Матча-латте от Алины» с суперфудами и карамельным вкусом (390 р.).

И еще…

Сюда приятно приходить с семьей — для детей есть игровой уголок, рады здесь и четвероногим питомцам.

Источник

Москвич

angel cakes patriki меню. Смотреть фото angel cakes patriki меню. Смотреть картинку angel cakes patriki меню. Картинка про angel cakes patriki меню. Фото angel cakes patriki меню

Баунти-рай на Патриарших Angel Cakes портит сюсюканье в меню и долгое обслуживание

angel cakes patriki меню. Смотреть фото angel cakes patriki меню. Смотреть картинку angel cakes patriki меню. Картинка про angel cakes patriki меню. Фото angel cakes patriki меню

angel cakes patriki меню. Смотреть фото angel cakes patriki меню. Смотреть картинку angel cakes patriki меню. Картинка про angel cakes patriki меню. Фото angel cakes patriki меню

Новое кафе на Патриарших прудах Angel Cakes (Б. Козихинский пер., 15) открывается в 8.30, и все примерные домохозяйки микрорайона едят тут торты без глютена и сахара.

Плюсы:

— детский уголок с кукольным домиком, на книжных полках — сентиментальные книжки с картинками для малышей и впечатлительных мам;

— свеже-зеленая, утренняя атмосфера в любое время суток;

— за кассой стоит живой аналог Джейкоба из фильма про загорелых оборотней и бледных вампиров;

— на витрине торты с кремом соблазнительной высоты и пышности, а на столах букеты сухоцветов с метелками и колосьями;

— фирменное молоко называется Angel milk (490 руб.). Когда смотришь на бутылку и читаешь этикетку, кажется, что вокруг самопроизвольно раздуваются радужные единороги. Молоко сделано из кокосов, миндаля, фиников и кешью. Тонко пахнет баунти-раем;

— безглютеновый тост с миндальной рикоттой (500 руб.) мощно укрыт зеленым горошком (стручки и побеги) — хрустит так, что за ушами действительно трещит, как в детстве.

Минусы:

— 20 минут ожидания исполнения заказа — это слишком долго;

— очень вкусный ягодный зефир (150 руб.) слишком часто отсутствует в меню;

— липкая веганская ириска «Ванильная с пеканом» (150 руб.), как бы это поточнее выразиться… внешне похожа на все, что угодно, в том числе на собачьи экскременты в бумажке, но только не на конфету. Пахнет, кстати, розочками;

— в чеке и в меню на полном серьезе записаны слова: «светлый хлебушек», «полезная кашка», «макарошки» и «сырнички»;

— к тосту со страчателлой с кабачками в «гриль-полоску» (550 руб.) мною были запрошены: яйцо пашот и лосось, что увеличило стоимость блюда до 800 руб., но ни рыбу, ни яйца мне так и не положили.

Источник

Angel Cakes: здоровый гедонизм

Angel Cakes — новое кафе-кондитерская на Патриарших прудах с девизом: «Здоровая еда для счастливой жизни». Открывается рано, в 8.30, и с этого часа весь день торгует, по сути, плотными завтраками, которые легко, если следовать инструкциям по меню, превращаются в бранчи.

Новый рай для успешных домохозяек Патриков и окрестностей. В чести дресс-код с сумками YSL в руках и с кроссовками Vance на ногах. Много дневного света. Стерильность в западноевропейском духе. Сухоцветы в вазах. Зеленый розмарин и оранжевый кружок апельсина в графинах с бесплатной питьевой водой комнатной температуры. Детский уголок с кукольным домиком и книжками с зайцами в стиле слезной притчи «Знаешь, как сильно я тебя люблю?». Подчеркнуто девичья аудитория с антиглютеновыми настроениями.

angel cakes patriki меню. Смотреть фото angel cakes patriki меню. Смотреть картинку angel cakes patriki меню. Картинка про angel cakes patriki меню. Фото angel cakes patriki меню

На витрине — высокие торты с кремом, и больше половины из них без пшеничной муки. За столами ведутся обсуждения диет для мужей и новых программ с симпатичным тренерским составом в фитнес-клубах. Ростовые деревья в кадках повсюду, и они явно эмоционально поддерживают аудиторию в сезон затяжных осенних дождей и надвигающихся зимних заморозков.

angel cakes patriki меню. Смотреть фото angel cakes patriki меню. Смотреть картинку angel cakes patriki меню. Картинка про angel cakes patriki меню. Фото angel cakes patriki меню

Меню Angel Cakes скроено по понятным и выверенным международным выкройкам осознанного питания, которое нельзя считать аскетическим. Рассыпчатая гречневая каша (390 р.) с половинкой авокадо и деревенским яйцом по вашему желанию заменяется на булгур (авокадо и яйцо при этом никуда не исчезают). Правильно взбитый хумус, классический или свекольный, с печеными перцами и микрозеленью (390 р.) подается с бездрожжевым и вкусным хлебом (с добавкой льна). Тост с миндальной рикоттой (500 р.) укрыт щедрой копной задорно похрустывающих во рту ростков и побегов. Слегка припущенные сочные томаты, упругие стручки зеленого горошка и песто из тыквенных семечек превращают эту нехитрую штуку в полноценный обед или даже ужин.

angel cakes patriki меню. Смотреть фото angel cakes patriki меню. Смотреть картинку angel cakes patriki меню. Картинка про angel cakes patriki меню. Фото angel cakes patriki меню

Гречка с авокадо, яйцом, семенами и микрозеленью (390 р.) и «Макарошки» с соусом песто и авокадо из детского меню (350 р.)

Тост со страчателлой (550 р.) представляет собой соблазнительное сочетание отлично поджаренных на гриле кабачков и действительно хрустящей брускетты со сливочным сыром и семечками тыквы и подсолнечника. Любое упомянутое выше блюдо можно увеличить, «утяжелить», в смысле размера порции и количества калорий, если заглянуть в раздел меню «Добавки». Там за небольшие деньги (100–250 р.) вы найдете: деревенское яйцо, снова страчателлу, хлеб без глютена и хлеб обычный, а также лосось. Если вы берете еду с собой, то проверяйте контейнер, не отходя от кассы. Так как велика вероятность, что уже оплаченные добавки просто забудут положить (у меня как раз забыли и про пашот, и про лосося).

angel cakes patriki меню. Смотреть фото angel cakes patriki меню. Смотреть картинку angel cakes patriki меню. Картинка про angel cakes patriki меню. Фото angel cakes patriki меню

Тост с миндальной рикоттой (500 р.)

У меня есть вопросы к местным ирискам. Например, веганская «Ванильная с пеканом» (по 150 р.) — липкая, длинная, коричневая и завернута в бумажку. Пахнет, к счастью, розочками. В противном случае можно было бы упасть в обморок и заподозрить совсем неладное и несъедобное. А еще в меню встречаются странные словосочетания: «светлый хлебушек», «полезная кашка» и «сырнички» — это настолько разговорная дичь дикая, что мне больше нечего добавить.

angel cakes patriki меню. Смотреть фото angel cakes patriki меню. Смотреть картинку angel cakes patriki меню. Картинка про angel cakes patriki меню. Фото angel cakes patriki меню

Angel Cakes — естественное явление, еще раз подтверждающее всю суть органики «золотого квадрата». Благодарная женская аудитория не даст этому месту пропасть и закрыться, так как все нужные параметры тщательно соблюдены. Особая чистота пропорций в скандинавском духе и пирожные без муки организуют атмосферу спокойного, полного комфорта утра — когда дети в школе и есть время для себя и для подружек.

Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

Источник

На Патриарших прудах открылось кафе-кондитерская Angel Cakes

Кофейня-кондитерская Angel Cakes заработала в Москве по адресу: Большой Козихинский переулок, дом 15. Концепция родом из Волгограда, там работает ее первая точка плюс еще одна в Краснодаре. Владелец кондитерской Дмитрий Тютьков также выступает совладельцем одного из топовых российских креативных агентств Tutkovgudkov. Автор идеи и шеф-кондитер проекта – его жена Алина Тютькова, пишет FoodService.

angel cakes patriki меню. Смотреть фото angel cakes patriki меню. Смотреть картинку angel cakes patriki меню. Картинка про angel cakes patriki меню. Фото angel cakes patriki меню

Фото: Angel Cakes/Instagram

В Angel готовят десерты без рафинированных муки и сахара, есть также безглютеновые и веганские позиции.

Кроме этого, здесь завтраки, есть и отдельное меню для детей. Еду подают в авторской посуде с логотипом сети, которую можно также купить домой. Для напитков на основе кофе гости могут выбрать растительные альтернативы коровьему молоку.

Кофейня-кондитерская работает на зернах от «Кооператива «Чёрный».

angel cakes patriki меню. Смотреть фото angel cakes patriki меню. Смотреть картинку angel cakes patriki меню. Картинка про angel cakes patriki меню. Фото angel cakes patriki меню

Фото: Angel Cakes/Instagram


Цитата из меню: Медовик с клубникой и малиной – 500 руб., карамельный наполеон – 500 руб., Павлова – 390 руб., макарон – 150 руб., веганский брауни – 300 руб., веганский тарт – 490 руб., гречка с авокадо и яйцом – 390 руб., хумус – 390 руб., тост с миндальной рикоттой – 500 руб., смузи-боул – 550 руб., «Полезная каша» на кокосовом молоке – 450 руб.

Кроме ЗОЖ и веганства в кондитерской исповедуют также экологичный подход к работе. Так, крышки на стаканчики для кофе с собой, которые здесь используют, изготовлены из сахарного тростника, а трубочки – из бумаги.

angel cakes patriki меню. Смотреть фото angel cakes patriki меню. Смотреть картинку angel cakes patriki меню. Картинка про angel cakes patriki меню. Фото angel cakes patriki меню

Фото: Angel Cakes/Instagram

Если гость приходит со своим стаканом для кофе, на напиток дают скидку 10%, за собственный контейнер для десертов можно получить скидку 5%.

Angel Cakes занимает помещение площадью 100 кв. м. Внутри белые стены, черная стойка и круглые столики, зонирование выполнено с помощью декоративных деревьев. В кондитерской есть детская зона с экологичными деревянными игрушками, книжками и детскими столиками.

В Angel Cakes также можно прийти с домашним питомцем.

Источник

Angel Cakes: Ангелы готовят здоровые десерты, чтобы сделать жизнь других лучше

angel cakes patriki меню. Смотреть фото angel cakes patriki меню. Смотреть картинку angel cakes patriki меню. Картинка про angel cakes patriki меню. Фото angel cakes patriki меню

Если вы ещё не успели влюбиться в суперфудические десерты, веган-сырнички и карамель, которые с особым трепетом и заботой готовят Ангелы, то очень скоро влюбитесь — стоит лишь попробовать!

angel cakes patriki меню. Смотреть фото angel cakes patriki меню. Смотреть картинку angel cakes patriki меню. Картинка про angel cakes patriki меню. Фото angel cakes patriki меню

angel cakes patriki меню. Смотреть фото angel cakes patriki меню. Смотреть картинку angel cakes patriki меню. Картинка про angel cakes patriki меню. Фото angel cakes patriki меню

Как превратить любимое дело в успешный стартап, заменить вредные продукты на суперфуды и открыть окно возможностей во время пандемии, рассказывают основатели проекта Angel: бренд–шеф, идейный вдохновитель Алина Тютькова и директор по развитию и корпоративный управленец Дмитрий Тютьков.

Про идею

Алина Тютькова:

«Ангел» начинался с классических тортов, которые я готовила на заказ в своей мастерской вкуса.

Но со временем я начала осознавать, что белой муки и сахара в нашей жизни становится всё больше и больше, а пользы они не несут никакой. Тогда я начала погружаться в мир здорового питания и растительной пищи, отказалась от рафинированного сахара и белой муки, сделала акцент на полезной пище. И дальше осознанно решила, что если сама не ем сахар и вредные компоненты, то должна полностью исключить их из своих рецептов. Иначе я просто не смогу давать это людям и развиваться дальше в кондитерском искусстве.

Так я начала прорабатывать новые рецепты. Готовых уроков по приготовлению тортов из альтернативных продуктов на тот момент не было. Я импровизировала, создавала сама методом проб и ошибок. В конце концов я заменила белый сахар на кокосовый и натуральные подсластители: сироп топинамбура и мёд, ввела рисовую и ореховую муку, начала добавлять суперфуды и сама готовила шоколад. Я получала бесценную обратную связь от людей о том, что это всё так же вкусно и празднично, как и прежде, только теперь намного полезнее и натуральнее, и понимала, что всё не зря. Дальше были маркеты, где мы увидели, что гости хотят попробовать «Ангел», в тот момент стало очевидно, что нужно расти и развиваться дальше как полноценное настоящее кафе».

Про старт

Дмитрий Тютьков:

«Как креативный директор TutkovBudkov, могу сказать, что начинать свой бизнес без фирменного стиля, чёткого понимания ценностей и концепции бессмысленно.

Мы открывались как кондитерская с завтраками. На тот момент в Волгограде не было ничего похожего, но город был готов к формату здоровых десертов.

В первые дни на витрине были капкейки, конфеты, тарты и несколько видов тортов: карамельный «Наполеон», медовик, морковный и шоколадный. Завтраков было немного: сырники, смузи–боулы и авокадо-тосты в правильном исполнении – с лососем, яйцом пашот и авокадо. В дни открытия в кафе выстраивалась огромная очередь из людей, кто следил за нами в Инстаграм, друзей, знакомых, всех, кто хотел поддержать нас. Мы не были готовы к такому количеству гостей, и это сильно превосходило наши ожидания! В первые дни было непросто, потому что мы открывались маленькой командой и просто не рассчитывали на такой поток. Алина тогда сама готовила вместе с поварами и кондитерами десерты и завтраки, я выносил десерты, протирал столы, когда нужно, мы все помогали друг другу и просто были вместе.

Первая неделя работы многое поменяла: команда начала расти, ассортимент становился шире, появлялись разные новшества, например, деревянные кубики с номерками заказа, чтобы было проще ориентироваться в большом потоке гостей».

Про команду

Алина Тютькова:

«За команду отвечал наш супер HR-директор. Мы набирали людей каким-то волшебным образом – душой, нам с этим просто везло! Удавалось найти тех, кто хотел стать частью команды «Ангела», кто разделял нашу философию и был готов к любой авантюре! У многих не было опыта работы, поэтому кондитеров обучала я сама, а ребята с бара проходили специальную подготовку в школе бариста, чтобы наш кофе был вкусным и качественным.

С самого начала я и Дима принимали непосредственное участие во всех сферах жизни проекта, но с открытием третьего кафе мы начали понимать, что контролировать всё невозможно и нужно учиться делегировать. Мы учимся этому только сейчас, создаём свою команду мечты по развитию проекта и растём.

Дима продолжает отвечать за дизайн, развитие, планирование и дальнейшую судьбу кафе. А я – творец: продумываю меню, разрабатываю рецепты и вдохновляю команду».

Индекс счастья

Дмитрий Тютьков:

«Когда с 30 человек команда выросла до 150, мы решили, что ребята «Ангела» должны знать о проекте больше. Чтобы те, кто пришёл недавно, поняли нашу философию и узнали, какой путь был пройден за год, мы создали Библию «Ангела», где отразили нашу главную миссию и рассказали про каждого из ребят.

Мы поставили перед собой цель объединить команду и познакомить все три города между собой. Ребята летали в другие города на 1-2 недели работать, знакомились и обменивались опытом и впечатлениями.

Тогда мы решили провести опрос и оценить индекс счастья коллектива, чтобы понять, насколько всем комфортно работать в «Ангеле». Этот индекс помогает увидеть точки развития проекта, понять эмоциональное состояние сотрудников и сделать атмосферу ещё лучше. Средний показатель в «Ангеле» составил 46%. Это больше, чем у компании Apple, почти в 2 раза! Мы были в приятном шоке! Но продолжаем развиваться и дальше, не останавливаясь на достигнутом».

Философия «Ангела»

Алина Тютькова:

«Нам хотелось создать что-то особенное, честное, новое, чего ещё не было, и показать, что здоровые десерты и бранчи могут быть красивыми, эстетичными и вкусными. Это было, есть и всегда будет главной миссией и философией «Ангела».

Экологичность – тоже одна из главных идей всего проекта.

Мы с самого начала понимали, что не хотим использовать одноразовые пластиковые трубочки, крышки, контейнеры и пакеты ни с точки зрения эстетики, ни с точки зрения осознанности. У нас очень много гостей, и знать, что в день ты отдаёшь около 1000 пластиковых приборов — это страшно. Мы искали максимально экологичные и комфортные решения с первого дня существования «Ангела» и уже через пару месяцев стали отдавать 50% мусора на переработку: стекло, тетрапаки, а теперь даже чековая лента, которую мы используем, перерабатывается.

Ещё одной задачей было сделать кафе семейным, чтобы малыши сидели в удобных детских стульчиках, играли с качественными и экологичными игрушками. Мы сами родители и понимаем, как здорово прийти в кафе всей семьёй и увидеть доброе, осознанное отношение к себе и детям.

Подход dog-friendly тоже был важным для нас, ведь собака – такой же полноценный член семьи, который проводит с тобой время и сопровождает тебя, и разлучаться с ним только потому, что в кафе нельзя с животными — это печально, не прогрессивно. Мы смогли убедиться в этом сейчас, когда в нашей семье тоже появилась собака».

Про пандемию и «окно возможностей»

Дмитрий Тютьков:

«В кризис мы начали думать о новых возможностях. Главной возможностью для нас стала доставка еды. До карантина Angel Cakes доставлял только десерты, а теперь мы добавили завтраки в биоразлагаемых контейнерах и напитки. Результат – выручка с доставки выросла в несколько раз.

С момента включения режима карантина мы не уволили ни одного сотрудника, наоборот, взяли несколько новых.

Одна из любимых историй карантина — это окно-витрина в Волгограде, которое стало для нас окном возможностей. При проектировании помещения я был против форточек в окнах. Пришлось долго спорить об этом с архитектором, и в итоге он настоял на том, что форточки необходимы при непредвиденных обстоятельствах. Но когда случился карантин, мы поняли, что это было одно из лучших решений. 50% выручки мы делали с продаж через открытую форточку, отдавая гостям заказы «с собой». Это ровно в 2 раза больше, чем могло бы быть с одной только доставкой».

Про Angel Store

Алина Тютькова:

«Мне было сложно найти натуральные и чистые продукты хорошего качества, которые могут быстро дополнить еду, поэтому я решила создать собственное производство гранолы, суперфудических смесей и паст, использовать экологичную упаковку с фирменной эстетикой и составами, которые будут нас удовлетворять. Так появились первые товары Angel Store. Сейчас мы растём и развиваемся как онлайн-магазин.

Продукты, такие как мыло и сыродавленные масла, мы не можем приготовить своими силами и выбираем у проверенных поставщиков. Посуда, свечи, текстильные изделия создаются нашими дизайнерами вручную специально для «Ангела». Сегодня покупки в Angel Store совершаются из разных уголков страны, и для нас очень ценно ощущать, что мы больше, чем просто кафе».

Про развитие

Дмитрий Тютьков:

«Сразу после открытия в Волгограде многие начали писать, что очень ждут Angel Cakes в других городах. Мы решили рискнуть, начать расширяться, и всё получилось. Даже несмотря на то, что основные организационные моменты пришлись на период пандемии, мы открыли кафе в самом красивом парке мира, а ещё через пару месяцев – на «Патриках» в Москве. Это уже третья кондитерская, и снова в том месте, о котором мы мечтали! «Ангел» – это постоянное развитие. Мы не идём по пути, который сделали до нас. Такого пути просто нет. Мы сами создаём свою историю и свой продукт от начала и до конца».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *