почему мясо надо есть с зеленью
Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом
Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
Почему мясо надо есть с зеленью
Спору мясоедов и вегетарианцев уже не одна сотня лет! «Хищники» обожают неповторимый вкус свежеподжаренного стэйка, а «травоядные» никогда не смогут понять их! И каждая сторона полностью уверена именно в своей правоте. Но не будем пытаться решить этот весьма сложно разрешимый спор. А попробуем выяснить, полезно ли мясо и стоит ли есть его часто?
Полезные свойства мяса
Мясо в больших количествах.
Дорогие друзья! На своем блоге я часто пишу о полезности того или иного продукта. Мне кажется, эта тема важна для каждого, кто следит за своим питанием и хочет быть здоровым.
Сегодня разговор пойдет о мясе. Кто-то из вас задавался вопросом: полезно ли мясо для человека? Большинство ответит утвердительно. И в какой-то мере будут правы.
Прежде всего с мясом мы получаем белки, жиры, витамины, микроэлементы. Если нет на столе мясного блюда, некоторые считают, что есть вообще нечего. Особенно мясо любят мужчины. А родители уверены, что мясо необходимо для подрастающего детского организма.
Человек — кто это?
Все млекопитающиеся животные делятся на хищников и травоядных. В зависимости от того, чем они питаются, они имеют те или иные органы для лучшей добычи и употребления ее в пищу.
Хищники питаются мясом, поэтому они имеют когти, чтобы поймать и удержать добычу, и клыки, которыми они разрывают добычу на куски. У травоядных, наоборот, когтей нет, да и.
Вегетарианство сегодня в моде, особенно у женщин. Одни таким способом борются с лишним весом, другие придерживаются этого рациона, полагая, что принесут тем самым только пользу своему здоровью. И для тех и для других нет понятия: полезное мясо, оно — главный враг.
Да, исследования последних лет показали, что вегетарианцы меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, диабетом, у них реже возникают камни в почках и желчном пузыре. Кроме того, растительная пища содержит фитонциды — природные антибиотики, которые нейтрализуют токсины, вырабатывающиеся в желудке. Но, мало кто оговаривается, что все эти преимущества проявятся только в случае, если меню будет максимально разнообразным, а допустимые к употреблению продукты смогут восполнить недостаток белка, и не вызвать серьезных нарушений в физиологических процессах организма. Поэтому главный лозунг о вреде животной пищи, и главное мяса, — пока еще подлежит сомнению.
Риск от полезного мяса
.
Остановимся подробнее на клетчатке. Она просто необходима для правильной работы кишечника, потому что именно клетчатка способна почистить стенки кишечника от скопившейся в нем слизи и залежей. Если бы люди ели больше продуктов, содержащих клетчатку, то они точно были бы здоровее. Ведь многие метры нашего кишечника мы ежедневно забиваем чем угодно, кроме полезных продуктов. А клетчатка, проходя по кишечнику, как метелкой подметает эти завалы. А еще она впитывает в себя все то лишнее, что не нужно организму для жизнедеятельности и выводит шлаки из.
Да, правильное питание — это если не всё, то, во всяком случае, многое. Если переделать известную поговорку «Мы есть то, что мы едим» применительно к данной.
Вкусовые привычки и пищевые пристрастия всегда были предметом жарких споров и дискуссий между людьми. И хотя известно, что о вкусах не спорят, споры между вегетарианцами и сторонниками мясоедения не кончаются уже много десятилетий.
Одни говорят, что мясо нам полезно, а другие утверждают, что мясо очень вредно, и вызывает развитие многих заболеваний, преждевременное старение и плохое самочувствие. Попробуем разобраться в этом – если получится.
Тем не менее, очень редко можно встретить семью, в.
Потому что только в мясе содержится полный набор аминокислот1, легко усваиваемое железо2, а так же достаточное количество кальция и витаминов А, В12, D.
—————
1Аминокислоты необходимы для синтеза белков. Если в пище человека не будет хотя бы одной из десяти незаменимых аминокислот, то синтез белков в организме останавится, начнется белковое голодание. При питании животной пищей такого никогда не произойдет, а вот большинство растений не содержит полного набора необходимых человеку аминокислот.
2Железа в растениях содержится довольно много, иногда даже больше, чем в мясе, но в мясе железо «гемное» (включено в состав гема, который, в свою очередь, входит в состав гемоглобина), поэтому мясное железо усваивается гораздо лучше растительного.
А как же вегетарианцы?
Во-первых, большинство вегетарианцев пьет молоко, в котором содержится всё.
А почему вы не готовите кюкю? Вам что, не нравится? Это потому, чтоТогда посмотрите на мой вариант кюкю.
Для справки, поборникам аутентичности: Кюкю, как его готовят в Азербайджане, например, в Баку, в ресторане «Мугам-клуб»
Но можно ли так приготовить кюкю, чтобы можно было подавать его не только родным и близким на завтрак, но и на званый ужин, пусть и в качестве одной из первых горячих закусок?
Отвечаю: можно!
Вы даже представить себе не можете, сколь многолико это незамысловатое блюдо. Начнём с того, что распространено оно практически по всему Востоку, в той или иной форме оно существует практически у всех народов, начиная от Северной Африки и заканчивая едва ли не Индией.
Готовят его с курятиной, баклажанами, бобами, чесноком, зелёным горошком, мясом или мясным фаршем, с картошкой и со шпинатом, добавляют катык (йогурт), миндаль и фисташки, мёд и самые разные специи, устраивают многослойным или обходятся одною только зеленью, на зиму.
Вкусовые привычки и пищевые пристрастия всегда были предметом жарких споров и дискуссий между людьми. И хотя известно, что о вкусах не спорят, споры между вегетарианцами и сторонниками мясоедения не кончаются уже много десятилетий.
Одни говорят, что мясо нам полезно, а другие утверждают, что мясо очень вредно, и вызывает развитие многих заболеваний, преждевременное старение и плохое самочувствие. Попробуем разобраться в этом – если получится.
Тем не менее, очень редко можно встретить семью, в рационе которой мясо.
Начало весны несет с собой не только долгожданное потепление, но и такое неприятное, но неизбежное явление, как авитаминоз. Острый недостаток витаминов и ослабление иммунитета ведет к стремительному распространению вирусных инфекций и обострению хронических заболеваний.
Вот поэтому сейчас самое время вспомнить о сочной свежей зелени, которая, как известно, отличается не только отменным вкусом, но и массой полезных свойств, а при регулярном употреблении способна уберечь нас от многих недугов. Медики и диетологи советуют отдавать предпочтение зелени, характерной для наших широт – укропу, петрушке, листовому салату, луку – поскольку именно она привычна для нашего организма, и, следовательно, способна подарить ему куда больше жизненно необходимых веществ, чем экзотические плоды из далеких стран.
Петрушка является самой распространенной и популярной в мире пряной травой. Она одинаково часто используется и в европейской, и в американской, и в африканской, и в восточной.
Полезно ли мясо, ведь уже много говорили о пользе вегетарианства, и часть людей без сожаления отказались от мясных продуктов, заменив их полезными овощами.
Но почему же этого не делают остальные люди? Полезно ли мясо вообще для нашего организма? Ответ простой: мясо ведь не только вкусное, оно еще и полезное и необходимо нашему организму.
Но все хорошо в меру. Как же найти золотую середину, чтобы быть здоровыми и полными сил? Какое мясо полезно именно нам и какое притовопоказано?
Жизнено необходимый продукт
Медики считают, что вегетарианство полезно далеко не всем людям, так как организму сложнее вырабатывать собственные протеины из углеводов, которые содержатся в растительной пище.
Протеины, которые содержатся в мясе участвуют во многих биохимических реакциях нашего организма. Мясо является важнейшим продуктом, который поставляет нашему организму белок, необходимый для роста клеток и мышечной массы.
Мясная дилемма существует уже давно и многих людей волнует вопрос, можно ли есть мясо? Или даже такой: Можно ли питаться только мясом?
Несет ли в себе мясо отрицательную энергию? Все системы традиционного и альтернативного питания относятся к мясу очень осторожно. Вегетарианцы, например, уверенны, что мясные продукты вредны как для тела, так и для души, поскольку несут в себе заряд негативной энергии (страх, агрессию), который животные испытывают перед смертью.
Сторонники диеты по группе крови, утверждают, что мясо по разному влияет на людей с разными группами крови.
К примеру, первая группа — самая древняя и все жители планеты, имеющие эту группу, считаются мясоедами, поскольку предки современных представителей этой группы питались в основном мясной пищей.
А вот у обладателей второй группы мясо может вызвать серьезные заболевания и общую интоксикацию организма, так как их праотцы были земледельцами и отдавали предпочтение растительной пище.
ПОЛЬЗА МЯСА
Далеко не все, что мы «знаем» о.
Советы о питании больных диабетом можно найти в интернете, этому посвящены многие телепередачи, можно об этом прочитать в популярной литературе. Одним из традиционных блюд нашей кухни являются пельмени. Это непросто еда. Во многих семьях стало хорошей традицией собираться всем вместе и лепить пельмени сообща. Для таких ритуальных семейных блюд готовится сочный фарш, хозяйка своими руками замешивает тесто. Гликемический индекс таких изделий или магазинных очень высок. Как быть человеку, страдающему диабетом? А у кого диабет 1 и 2 типа? Совсем отказаться от радостей семейных застолий?
Правила приготовления пельменей для диабетиков
Пельмени при сахарном диабете
Конечно, пельмени приносят больше удовольствия, чем пользы. Они вкусные и сытные. И изредка можно себя побаловать этим шедевром кулинарии. Но только пельменями максимально диетическими.
Муку высшего сорта, соль, специи и жирное мясо употреблять при диабете не желательно. Поэтому магазинные.
Когда меня спрашивают: может ли человек обходиться без мяса, я отвечаю: конечно, но зачем? Мясо, как и многие другие продукты (соль, сахар, кофе, шоколад, сливочное масло…) не раз становилось объектом жарких споров о вреде и пользе. Итак, давайте разберёмся, нужно ли человеку есть мясо?
Современные представления о количественных и качественных потребностях человека в пищевых веществах отражены в концепции сбалансированного питания: в процессе нормальной.
10 самых полезных продуктов для кормящей матери – что полезно есть кормящим мамам?
Многим мамам известно, что беременность и кормление «высасывают из организма все соки», добавляя немало проблем со здоровьем к уже существующим, если неграмотно подходить к вопросу питания. Регулярное употребление полезных продуктов — это гарантия качества и количества молока, здоровье мамы и малыша, а также силы, без которых в этот сложный энергозатратный период просто не обойтись.
Читайте также: Основные правила питания кормящей мамы после родов.
Какие продукты на столе кормящей мамы будут самыми полезными?
Рыба
В первую очередь, речь идет о семге – самом бесценном продукте для кормящей мамы. Почему? Потому что именно в семге вы найдете тот «комплект» полиненасыщенных жирных кислот, от которых зависит развитие нервной системы крохи и мамино здоровье и настроение (данные элементы – отличное средство для профилактики послеродовой депрессии). Во избежание.
Сочетание мяса с другими продуктами
Добрый день, друзья!
О сочетании продуктов мы задумываемся каждый раз, заказывая обед или собираясь в дорогу. Еда должна быть не только вкусной и сытной, но также полезной и легкой в усвоении. А несовместимые продукты могут испортить день.
Сочетание мяса с другими продуктами. Источник: 4toest.ru
Мы расскажем о подходящих к мясу продуктах, учитывая оба принципа.
Кратко о нутрициологии
Теорий правильного питания несколько, и не все согласуются между собой. Бесспорны три положения: умеренность, разнообразие, режим питания. Правильная еда должна быть:
сбалансированной по составу белков, жиров и углеводов;
включать больше натуральных, сезонных, органически чистых фруктов и овощей;
снабжать организм полезными веществами.
Последнее во многом зависит от сочетаемости продуктов.
Мы расскажем вкратце о двух популярных теориях.
Теория раздельного питания Г. Шелтона
Теория раздельного питания. Источник: nur.kz
Морковь, тыква, кабачки, свекла, патиссоны относятся к крахмалистым овощам и вместе с картофелем не рекомендуются к мясу.
Облегчить пищеварение можно, если добавить в привычное сочетание специи.
Полноценное меню должно включать крупы и овощи. К каше рекомендуется легкий салатик, а к тушеным овощам можно подать зерновые хлебцы.
Кислотно-щелочная теория (первооткрыватель Отто Варбург)
Кислотно-щелочная теория. Источник: vk.com
Для равновесия мясо сочетают с щелочными продуктами: картофелем, свеклой, морковью, зеленым горошком, овсянкой, перцем. Крупы (особенно кукурузная, ячневая, рис), сушеные семена и орехи являются кислыми. Как видно, между теориями есть разногласия.
Дальше мы расскажем, с чем вкусно и полезно сочетать основные виды мяса.
Говядина
В говядине, по сравнению с другим мясом, содержится немного железа, но усваивается оно лучше. Для этого нужно сочетать с говядиной продукты, содержащие витамины (томаты, морковь). Кальций же, наоборот, затрудняет усвоение железа, поэтому молочные и прочие кальцесодержащие продукты (например, яйца) лучше не смешивать с мясными.
Говядина. Источник: kulinarika.ru
Усваивать железо мешают и некоторые злаки, например, пшеница. Белый хлеб и макароны с мясом лучше не употреблять. А вот ячневая каша будет кстати.
Перловка, гречка, овсянка и коричневый рис помогают организму получить из мяса L-карнитин. Он содержится и в другом нежирном мясе (курица, индейка, нежирная свинина). Это полезное вещество отвечает за выработку внутриклеточной энергии и помогает сжигать жиры в организме.
Греча с говядиной в дорогу
Тушеную говядину традиционно готовят с макаронами и гречкой. Макароны можно заменить более полезным булгуром: он содержит клетчатку, марганец и витамин В3.
Из тушенки варят супы, а еще можно приготовить вкусное и очень сытное азу.
Рецепт азу по-татарски с говяжьей тушенкой
Азу по-татарски с говяжьей тушенкой. Источник: twitter
Овощи режут на мелкие кусочки и закладывают в казан с растительным маслом. Тушат, пока не выкипит вода, а затем обжаривают. Картофель ждет своей очереди в отдельной тарелочке. Когда морковь и лук становятся слегка коричневыми, добавляют полтора стакана воды и томатную пасту, варят 5 минут и добавляют картофель. Когда он почти готов, кладут тушенку, чеснок, лавровый лист и соль.
Курица
Куриное мясо не зря считается диетическим: оно содержит мало жиров и углеводов, зато много белка и аминокислот. Курица ценится за высокое содержание кальция, магния, фосфора, калия, железа и, конечно, за нежный вкус, сочетающийся со многими продуктами. Недаром куриное филе кладут в разные салаты.
Курица. Источник: professionali.ru
Быстрый рецепт с куриной тушенкой: кесадилья
Кесадилья. Источник: wh72.ru
Тушенка куриная : 4 упаковки по 250 г,
Масло для жарки, соль, перец.
Свинина
Свинина обладает наиболее выраженным закисляющим действием. Поэтому крупы для гарнира нужно замачивать: так они меняют реакцию на щелочную и делают блюдо более сбалансированным. К свинине хороши гречка, овсянка, перловка, пшено.
Свинина. Источник: vladtime.ru
Современные тенденции здорового питания не рекомендуют употреблять свинину с бобовыми, но традиционная кулинария богата рецептами вкусных блюд: свинина с красной и белой фасолью, горох со свининой.
Рецепт рёшти
Рёшти. Источник: swissmilk.ch
1 стол. ложка муки, 1 ч.л. сушеного лука, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 3 ст.л. кефира, 30 г твердого сыра, соль, зеленый лук и бекон по вкусу, оливковое масло для жарки.
Порой непросто совмещать приятное с полезным. Но учитывая большой выбор рецептов и готовой продукции, можно питаться весьма разнообразно, полезно и вкусно, включая в свой рацион и традиционные, и диетические сочетания продуктов.
Мясо нужно есть с овощами, чтобы избежать проблем со здоровьем
Ученые установили, что говяжье мясо нужно есть с определёнными овощами. Лучше всего подойдут к нему зеленые листовые овощи, спаржа, брокколи, морковь, цукини, свекла. Важно также правильно выбрать и приготовить мясо.
Почему мясо может быть вредным
Люди издавна употребляли в пищу мясо сначала диких животных, убитых на охоте, а затем домашних. Мясо употребляли любое, в зависимости от личных предпочтений. Однако, в последнее время, любители сочных говяжьих стейков перестали наслаждаться любимой едой.
Ученые установили, что красное мясо может быть провокатором некоторых видов онкологических заболеваний, болезни кишечника и желудка. Кроме того, оно существенно увеличивает вероятность смертности от инсульта и инфаркта. Если употреблять такое мясо каждый день, можно сократить свою жизнь на 12%. Именно поэтому, специалисты рекомендуют заменять красное мясо мясом птицы и рыбой.
Полностью отказываться от мяса также не следует, ведь у детей это может замедлить развитие и рост, а у взрослых – привести ко всевозможным нарушениям жизненно важных функций организма.
Лучший гарнир для мяса
Новозеландские учёные попытались реабилитировать красное мясо. Ведь именно Новая Зеландия экспортирует в другие страны огромное количество такого мяса.
Выводы, после серии экспериментов, были сделаны следующие – лучше всего сочетаются с мясом овощи и зелень.
Белки хорошо прожаренного мяса расщепляются и всасываются в тонком кишечнике. Но если мясо сыроватое, оно, в непереваренном виде достигает толстого кишечника. Это может спровоцировать опасные заболевания.
Овощи, употребляемые с мясом, должны содержать волокна, которые быстро ферментируют. Они дадут дополнительную энергию для толстого кишечника, которая ему необходима для переработки плохо прожаренного мяса. Кроме того, овощи желательно есть до мяса, чтобы они уже начали перевариваться, а не провоцировали брожение.
Правила потребление мяса
Для того, чтобы мясо приносило только пользу организму, нужно правильно его употреблять. Прежде всего, для каждого человека, существует необходимая суточная норма потребления мяса.
Для мужчин, в зависимости от потерь энергии, это – от 150 до 180 граммов. Для женщин – от 120 до 150 граммов, для пожилых – около 100 граммов, а детям, в зависимости от возраста – от 50 до 100 граммов.
Мясо, выбранное для обеда или ужина, должно быть свежим и нежирным.
Самые постные части говядины и свинины:
У птицы лучше использовать филе без кожи. Готовый фарш лучше не покупать – в нём много жира, кожи и сухожилий.
При приготовлении мяса, по возможности, нужно использовать минимальное количество соли. Лучше добавить побольше сушеных трав и пряных овощей.
Готовить мясо следует, используя минимум масла. Лучше всего его приготовить на гриле или запечь в духовке.
Подавая мясо, нужно исключить такие гарниры, как:
Не подходят к мясу маринады и соусы из кислых фруктов и овощей, уксуса. Алкоголь следует употреблять умеренно, а водой и другими напитками мясо лучше не запивать.