andychef булочка для бургера
Домашние булочки для бургеров
Предлагаем на Ваш тест наш вариант рецепта дрожжевых булочек для бургера. Рецепт этот появился благодаря Андрею Рудькову и его блогу ANDY CHEF. Понравилась идея использовать вареный картофель. Попробовали сделать по рецепту один в один, в другой раз похимичили и сделали чуть на свой лад. В целом рецепт этих булочек, на наш взгляд номер один. Структура теста достаточно плотная. Такие булочки можно напечь заранее, на следующий день они будут даже вкуснее. Особенно когда Вы подогреете их до хруста на гриле.
Ингридиенты
Рецепт
Размер булочки для бургера зависит от размера котлеты. У нас есть стандартный пресс для котлет бургера диаметром в 11 см. Котлета при жарке уменьшается примерно на 20-30 процентов. Таким образом готовая булочка в нашем варианте должна быть около 9 см. Опытным путем мы пришли что шарик теста в 110 гр. дает именно такой результат.
В чаше планетарного миксера соединить половину муки (300 г), соль, сахар и сухие дрожжи
вылить картофельную смесь в муку и вымесить тесто до однородной массы на средней скорости кухонного процессора.
установить насадку крюк для вымешивания теста, постепенно всыпать остальную муку
Когда стенки чаши станут чистыми и тесто перестанет к ним прилипать, а само оно станет гладким, тесто готово
Сформировать шарики, обтягивая тесто вниз, чтобы они получились ровные и гладкие. Выложить булочки на пергамент, на расстоянии 3 см друг от друга и немного приплюснуть.
Взбить желток с 1 столовой ложкой воды. Полученной массой смазать булочки кисточкой, а сверху посыпать кунжутом
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Булочки для бургеров — рецепты приготовления в домашних условиях
Булочки
Бургер
Булочки для бургеров — рецепты приготовления в домашних условиях
Булочки
Бургер
Бургеры являются вкусной, но не полезной едой. Домохозяйки придумали рецепты булочек для бургеров, способы, приготовления которых представлены в подборке нашей статьи.
Булочки для бургеров, как в Макдональдсе
Этот рецепт для тех, кто любит посиделки в Макдональдсе, где вкуснятина все, начиная от листьев салата и заканчивая ароматной нарезкой маринованных огурчиков. Дети даже не заметят разницы в приготовлении сдобного компонента.
Готовка требует:
Примечательно: булочки можно хранить в сухом месте около трех дней. Тесто можно сохранить, помещая в морозилку.
Рецепт от Энди Шефа
Отличительной чертой булочек является картофель в составе. Он придает сочности и пикантности.
Готовка требует:
Готовим на основе картофеля
Данный рецепт схож с предыдущим, но никак не связан с ним. Вкус такого теста необычен и свеж.
Требуется:
Черные булочки для бургеров
Популярность набирает разноцветная сдоба, больше всего людям нравятся именно черные булочки для бургеров. Приготовить их не так и сложно.
Для этих изделий потребуется:
Выпечка от Джейми Оливера
Приготовить булочки очень просто, даже если это рецепт великого Джейми Оливера.
Для это ничего необычного не потребуется:
Без дрожжей
Дрожжи – это важная составляющая выпечки, но и без этого ингредиента возможно готовить восхитительную выпечку.
Для этого потребуется:
Для мини-бургеров
Данная идея удивит и впечатлит людей всех возрастов.
Следует готовить следующим образом:
Булочка Бриошь для бургера
Булочка бриошь для бургера невероятно нежна и вкусна.
При этом легко готовится дома следующим образом:
Все перечисленные рецепты подходят кулинарам, которые не боятся возиться с тестом.
Известно множество фаст-фудов, которыми иногда хочется себя побаловать. Но только хорошие домохозяйки могут приготовить эти блюда так, что они станут полезными и вкусными по наполнению. В этом всегда помогут проверенные рецепты.
Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе
Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.
Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.
Булочки для бургеров, как в макдональдсе
Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.
1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.
Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.
Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.
Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.
Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.
Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.
Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.
2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.
Фото https://youtu.be/75okI9A3BsA
Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.
В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.
Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера
Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.
1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.
2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.
Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.
Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.
В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.
3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.
Фото https://youtu.be/To8sgtymYAY
Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.
Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.
После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.
Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров
Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…
Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.
Черные картофельные булочки для бургеров
Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.
1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.
Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.
Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.
2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.
Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.
Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.
3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.
Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.
Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.
Фото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg
Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.
Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.
И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.
Булочки для бургеров
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый желтый цвет, но на вкус куркума не чувствуется.
Рецепт
500 гр просеянной пшеничной муки
1 яйцо
250 мл теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
40 гр размягченного сливочного масла
20 гр живых дрожжей (7 гр сухих)
½ ч.л. куркумы для желтого цвета мякиша булочек
кунжут для декора
1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания булочек
1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.
2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.
3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.
4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.
5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).
6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.
7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом.
8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.
Спасибо за внимание) И помните, если получилось у меня, то и у Вас 100% получится) Весь видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/UiqmZaita_8
Кулинарная мастерская
8.7K поста 41.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Теперь я шаг ближе к крабсбургерам!
Автор похожа на Принцесса Ванилопу из «Ральфа»
Все так аккуратно на фото, а когда начинаешь готовить сама сплошное мучение, стол в муке, пол в муке, кот в муке, доска и скалка в ошметках теста, руки липнут к тесту и хз, когда наступит этот момент: «месите так, что б не липло к рукам». Эх, не дано мне не нормально с ним работать.
Есть у такой булки проблема: она слишком высокая. При нормальном количестве начинки получится «разорвиебало»
лучшие булки для гамбургера это булки бриошь
С картофельным пюре самая вкусная булочка получается
А можно так же с женской грудью? Накрыть полотенчиком или плёнкой и поставить на растойку, чтобы она увеличилась в объёме)
Лучше не желтком смазывать, а водой из пульверизатора обрызгать булки. Тогда верхний слой станет липким и кунжут отлично прилипнет к нему и не будет коричневых разводов после выпекания.
А еще такие булки очень круто заморозить, а когда нужно размораживать по одной в микроволновке, напекаю себе сразу на неделю-две.
Надо будет попробовать. Способ разделки интересный, сначала защипом кверху, потом вниз, я обычно сразу защипом книзу катаю.
Булочки для бургеров! Москва для москвичей! Землю крестьянам..гхм. накатило что-то)
Хот-доги. Почти по-домашнему
Почему почти? Потому, что только булочки hand made. Ну еще хрустящий лук. Ну и табаско. А все остальное честно куплено в магазине 🙂 Итак встречайте, пьеса в трех частях.
Нам понадобится следующее:
Дрожжи взял быстродействующие, обычных потребуется грамм 15.
Растворяем сахар в теплом молоке (36-37 градусов), потом добавляем дрожжи и оставляем минут на 15.
Пока дрожжи греются в теплом молоке, просеиваем муку.
Вот дрожжи покрылись пенкой, делаем воронку в муке, вливаем молоко, яйцо и добавляем соль. Мешаем около минуты, потом постепенно добавляем растительное масло и месим еще минут 15. Да, тяжелая работа, месить тесто. Я устал 🙂
На полчаса оставляем в теплом месте, хай бухнет.
Потом делим на 8 примерно равных частей 🙂
Из каждого кусочка делаем плоскую лепеху и защипываем к центру, как длинную пельмеху.
Выкладываем на противень швом вниз. Даем еще полчаса подняться в тепле, а пока разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем 15 минут.
Пока запекаются булошки, приготовим хрустящий лук.
Потребуется следующее нам:
Все контейнере тщательно мешаем.
Обжариваем до цвета золотого.
На бумажном полотенце оставляем, лишнее масло стекло чтобы.
Красота хрустящая получается!
Сосиски брал Венские, тонкие и длинные. Еще взял соленые огурцы, морковку по-корейски, хрустящий лук. Майонез, если не лень, можно приготовить самим. Но мне было лень, это покупной, как и горчица с кетчупом 🙂
Люблю острое, добавил табаско.
Сосисоны прожарил и все запихнул в булку. Ура, можно наслаждаться 🙂
Китайские булочки «Siopao»
3 гр. сухих дрожжей
15 гр. растопленного сливочного масла
350 гр. куриного филе
45 гр. соуса хойсин
45 гр. соуса барбекю с медом
Муку, молоко и воду соедините в сотейнике. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая венчиком дайте загустеть. Снимите с огня и немного остудите.
В чашу дежу влейте молоко, яйцо, просейте 50 гр. муки, насыпьте сахар и соль, снова 50 гр. муки, растопленное масло и остальные 110 гр. муки. Сверху тан чжон тесто и дрожжи.
Замес на 2-ой скорости 5 минут. Расстойка 55-60 минут.
Курицу, приправьте солью и черным перцем, пожарьте на сковороде. Нарежьте.
Смешайте с медовым барбекю и хойсином.
Тесто разделите на 7 частей. Каждую часть расплющите в круг, выложите начинку, края защипните. Расстойка 20 минут. Бумагу для выпечки немного смажьте растительным маслом. Вырежьте 7 кружков.
В кастрюлю для пароварки налейте воду. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь (5,5 из 10) и на каждую секцию выложите по 4 сиопао. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Плюшки с сахаром
Это очень простое дрожжевое тесто, булочки получаются очень нежными.
— дрожжи 1 пакетик (или столовая ложка)
— молоко теплое 1.5 стакана
— ванилин 1 пакетик 1.5г
— сахар 2 ст. л. в тесто + для начинки
— масло растительное 2 ст.л.
— яйцо для смазывания
Для начинки я использую только сахар, но тем, кто не переживает за лишние калории можно помазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.
2. Вливаем теплое молоко и замешиваем тесто.
3. Добавляем масло, тесто перестает липнуть к рукам, месим еще еще пару минут.
4. Дно миски немного смазываем подсолнечным маслом, кладем туда тесто, оставляем его на 1 час в теплом месте.
5. Через час примять тесто и оставить его еще на 20 минут в теплом месте.
6. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в овальную лепешку.
7. Посыпать сахаром (по 1 чайной ложке на каждую).
Получаются не сильно сладкие. Сахара можно добавить больше тем, кто любит послаще, так как само тесто почти несладкое.
8. Лепешку скатать в трубочку, согнуть пополам и разрезать на сгибе (на видео понятнее).
9. Вывернуть булочки разрезом вверх, выложить на противень, дать отстояться 15 минут.
10. Смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Картофельные булочки
Булочки по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.
Картофельное пюре – 150 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Дрожжи свежие – 20 грамм;
Растительное масло – ½ ч. ложки.
Куриное яйцо – 1 штука;
Молоко – 1 ст. ложка.
Кунжут – 1 ст. ложка.
Подготовить необходимые продукты.
Влить в чашу миксера. Масло сливочное растопить.
В чашу миксера вложить картофельное пюре. Влить тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи.
Всыпать 150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.
Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.
Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 10-20 круговых движений, чтобы закрепить узелок.
Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить для рас стойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
Перемешать желток с молоком для смазывания.
Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком.
И посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.
Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!
Сдобные булочки с заварным кремом
Замечательные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом. Попробуйте приготовить!
Масло сливочное – 85 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Свежие дрожжи – 20 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Крахмал кукурузный – 40 грамм;
Яичный желток – 1 штука;
Молоко – 2 ст. ложки;
Подготовить необходимые продукты.
Готовим заварной крем. В ковшик вливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь постоянно помешивая венчиком.
Переливаем смесь обратно в ковшик снова ставим на огонь и на среднем огне постоянно помешивая венчиком варим до загустения.
Снимаем с огня, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и полностью даём остыть.
Готовим тесто. Сливочное масло растопить, дать ему остыть. Подогреть молоко до 40 градусов. В чашу комбайна влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, куриные яйца, сахар, дрожжи.
Просеянную муку и соль. Ставим замешивать мягкое не липкое тесто. При необходимости подмешиваем муку, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Тесто формируем в шар и перекладываем в миску смазанную маслом. Накрываем и ставим в тёплое место подходить на 60 минут. За это время тесто должно увеличится в объёме в полтора-два раза.
Смешать яичный желток с молоком. Остывший крем перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка смазанную маслом. Руками растянуть или скалкой раскатать тесто в прямоугольную форму размером примерно 50х30 см.
На тесто выложить заварной крем и распределить по всей поверхности теста, оставляя полоску 1,5 см., от одного большего края.
Сворачиваем в рулет. Нарезать рулет на одинаковые заготовки примерно 4 см. Это лучше сделать нитью, чтобы не выдавить крем. Получилось 12 штук.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Поставить на расстойку на 30 минут. Смазать заготовки смешанные желтком с молоком.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны увеличится и стать румяными.
Готовым булочкам дать остыть на решётке и подать к чаю, молоку или кофе. Всем приятного чаепития!
Чёрные мини-бургеры
Устал я что-то от фьюженов, поэтому сегодня забег по классике. Ну почти по классике. Я, продумывая фуршетное меню для вечеринки в американском стиле с этими красными пивными стаканами, решил сделать бургеры в мини-формате: не как основное блюдо, а как горячую закуску на один-два укуса. В составе ничего необычного, а чёрный цвет чтобы в лоу-кей фотографии попрактиковаться.
Для теста на 12 мини-бургеров (или на 6 обычных) потребуется:
Пшеничная мука (чем более белковая, тем лучше) — 300 г
Вода — 150 г
Молоко — 30 г
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Инстантные дрожжи — 8 г
Соль — 5 г
Натуральный чёрный краситель
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и краситель. Я использую, так называемые, инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в замес. Если будете делать дрожжами, которые требуют активации, то по инструкции на упаковке и с соответствующим уменьшением воды, молока или сахара. Но вообще рекомендую завести инстантные: работать с ними одно удовольствие и никакой лишней возни с опарами. Можно взять сразу большую упаковку и хранить в морозильнике.
Прибавить размягчённое сливочное масло и все жидкости.
Замесить тесто и вымешивать не менее 5 минут, подпыляя мукой, если будет совсем уж сильно липнуть к пальцам. Нужная консистенция — это когда вроде бы и прилипает, но легко отстаёт и не оставляет следов. Сформировать шар, прикрыть плёнкой, расстаивать 30—60 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Обмять тесто, разделить на 12 равных частей или отвешивая по 50 граммов. Сформировать шарики, выложить на смазанный оливковым маслом силиконовый коврик, прикрыть плёнкой, расстаивать ещё 30—60 минут. После взбить желток с ложкой воды и смазать им булочки. Посыпать семенами чиа или кунжутом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов с верхним и нижним нагревом на 10 минут. После проверить на готовность, проткнув зубочисткой и, при необходимости, подержать ещё пару минут. Немного остудить, сложить в бумажный пакет или неплотно завернуть в пергамент. Если все булки в дело не пойдут, то лишние можно заморозить.
Фарш простейший: говядина, соль, чёрный перец. Хорошо вымешать, отбить и сформировать, котлеты под размер готовых булочек. Котлеты в сыром виде должны быть сантиметра на три-четыре больше в диаметре, чем булочка.
На сухой сковороде обжарить бекон.
А на вытопившемся из бекона жире уже и котлеты.
За пару минут до желаемой прожарки положить на котлеты сыр Чеддер и прикрыть крышкой.
Все полуфабрикаты готовы, можно собирать бургеры. Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде. Далее слева направо и сверху вниз: булка, кейл-салат, соус «Типабарбекю» (о нём ниже), маринованый огурец, котлета с сыром, бекон, помидор-чери и снова булка.
Повторить нужное количество раз и подавать с картошкой-фри и салатом коул сло.
Для соуса «Типабарбекю» смешать пять столовых ложек протёртых томатов, одну столовую ложку терияки, одну столовую ложку мирина (можно заменить каким-нибудь сиропом типа кукурузного), чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку вустерского соуса. На слабом огне уварить до желаемой консистенции или, если лень, загустить ксантановой камедью. Кейл-салат можно заменить на любой другой, он у кейла очень уж прикольная вот эта бахрома по краям.
По итогу имею сказать, что 50 граммов теста на фуршетный формат всё-таки многовато. Нужно 30. А в остальном — ну бургер и бургер. Прямо вот настолько классический, что и добавить тут нечего. А вот рецепт теста рекомендую сохранить: оно универсально для бургеров любого размера, булочек для хот-догов и всякого такого прочего.
Нежные творожные булочки на завтрак
Булочки к чаю за 30 минут получились мягкими и вкусными! Просто и быстро!
Мука – 200-230 грамм;
Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Яичный желток – 1 штука;
Молоко – 1 ст. ложка;
Подготовить необходимые продукты.
Смешать муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Отделить яичный желток от белка.
В миску вложить перетёртый через сито творог. Добавить куриное яйцо с белком, сахар, ванильный сахар и масло. Всё взбить миксером до соединения ингредиентов.
Порциями всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто. Тесто слегка может липнуть к рукам.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик.
Перемешать яичный желток с молоком.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молочно-желтковой смесью.
И присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны хорошо зарумянится и слегка увеличится.
Готовым булочкам (получилось 12 штук), дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Всем приятного чаепития!
В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!
Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))
Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.
В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.
СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».
Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.