andy chef крем для торта
Крем Чиз на сливках от Энди Шеф. Рецепт с фото
Публикация в группе : Торты
Крем Чиз – сыр, который начали производить еще в 19 веке. Фермер У.Лоуренс был заинтересован изготовлением сыра, который будет похож на известный тогда французский сыр Нёшатель. Все дело в том, что стоимость была высока, поэтому он был недоступен большему слою населения. Новый сыр стал настолько популярен, что была налажена перевозка его в другие страны.
Сегодня сыр носит общепринятое название «Филадельфия». Его используют для приготовления различных блюд. В кондитерском деле сыр используют для изготовления классического крема для торта. ПО рецепту Энди Шефа можно приготовить такой крем в домашних условиях с добавлением сливок или масла.
Классический рецепт
Такой крем нужно обязательно взять на заметку в качестве базового. Крем-чиз по этому рецепту не имеет минусов, кроме одного – он очень калорийный. Это и понятно. В его составе – творожный сыр, масло и сахарная пудра.
Они являются продуктами с высокой энергетической ценностью. Но этот минус можно решить, ограничив количество употребления. Кусочек торта с таким кремом не принесет вреда, а подарит наслаждение мягким сливочным вкусом без приторности.
Состав ингредиентов
Для приготовления классического крем-чиза нужно подготовить следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить классический творожный крем на основе масла и сыра:
Что можно добавить
Крем получается плотным, он идеально подходит не только для прослойки тортов, но и для выравнивания готового десерта. Крем получается белым. Но для украшения тортов часто необходим цветной крем. Для того, чтобы окрасить крем, нужно воспользоваться пищевыми красителями. Для таких целей подходят жиро- и водорастворимые красители. Их можно приобрести в кондитерском магазине. Среди популярных марок среди кондитеров, можно выделить АмериКолор, ТопДекор, Гузман.
Бренды имеют широкий выбор цветов. Для окрашивания такого количества крема понадобится небольшая капля красителя. Цвет получается нежным, не ярким. Чем ярче нужен цвет, тем больше нужно добавить красителя.
Такого количества крема хватит для прослойки торта, диаметром 16-18 см. Если необходимо выравнивание торта, то следует помнить, что количество крема нужно будет увеличить в 1,5-2 раза.
В каком виде подавать на стол
Крем чиз на масле от Энди Шефа получается плотным и ему не нужно долго стоять в холодильнике для схватывания. Но лучше готовый торт с этим кремом отправить в холодильник для легкого застывания. Крем соединяется с коржами и начинкой, готовый торт становится устойчивее, так как масло в составе застывает при низкой температуре. Такой же эффект достигается при использовании сливок.
На сливках
Крем чиз на сливках (Энди Шеф описывает несколько вариантов приготовления в своем блоге) торой является более нежным на вкус, благодаря тому, что масло в рецепте заменено на сливки 33% жирности.
Крем также подходит для прослаивания и выравнивания тортов, создания шапочек на капкейках.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления крем чиза на сливках:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить второй базовый рецепт крема на сливках:
С фисташковой пастой
Такой крем получается с легкой ореховой ноткой, которая дает приятное послевкусие. Готовый крем не нужно подкрашивать. Его цвет получается приятным, мягким и благородным.
Фисташковую пасту можно заменить на другую. Идеально походит миндальная и арахисовая паста, урбеч, мягкая карамель.
Состав ингредиентов
К базовому списку ингредиентов всего лишь нужно добавить немного фисташковой пасты. В рецепте дано минимальное ее количество. Нужно ориентироваться на плотность пасты. При желании можно добавить чуть больше или чуть меньше. Важно, чтобы сохранилась консистенция готового крема.
Что понадобится для приготовления фисташкового крем чиза:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить крем:
Крем чиз на сливках (Энди Шеф не рекомендует добавлять большое количество пасты, чтобы не перебить вкус сыра) можно приготовить, смешав разные виды паст, соединив, например, фисташковую и миндальную. Или же добавить арахисовую пасту и мягкую карамель.
С использованием ягодного пюре
Такой вариант крема поможет добавить яркий ягодный вкус в крем. Другим достоинством данного варианта является то, что пюре окрашивает крем в приятным цвет. Поэтому такой крем можно назвать полностью натуральным, ведь для него не нужно использовать пищевые красители.
Крем с добавлением ягод идеально подходит для тортов с аналогичной начинкой.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления крема:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить крем:
С какао-порошком
Такой крем получается приятного шоколадного оттенка. Он не теряет свою консистенцию, поэтому подходит для прослаивания и выравнивания тортов.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Крем чиз на сливках (Энди Шеф описывает несколько варианта приготовления) с какао-порошком прост в приготовлении. Самое важное, что нужно учесть при приготовлении крема – правильно подобранный какао-порошок. Он должен быть высокого качества, не подходит вариант покупки порошка для приготовления какао-напитка. Лучше использовать кондитерское профессиональное какао. Оно даст хороший вкус и насыщенный цвет.
Как готовить крем:
Полезные советы
Несколько советов по выбору продуктов и приготовлению крема:
Видео о приготовлении крема Чиз на сливках Энди Шеф
Крем из сливок и сливочного сыра, рецепт приготовления:
Крем «Шантильи»: рецепты приготовления на любой вкус
Для начинающих хозяюшек настоящей загадкой стал крем «Шантильи». Рецепт его очень прост: в традиционном варианте он готовится из взбитых сливок и пудры сахарной. Почему же этот крем загадочный? Сегодня есть столько его рецептов, что уже непонятно, какой из них истинный. Давайте рассмотрим самые удачные варианты.
Простой рецепт нежного крема
Такой крем можно использовать для пирожных и кексов. Вкусным получается торт «Сникерс» с кремом «Шантильи». Традиционно он готовится на основе сливок, но мы добавим в него молоко, и крем заиграет яркими вкусовыми нотками.
Состав:
На заметку! Изысканным получается крем «Шантильи» на основе кокосового молока. Тогда сливки в него не добавляются.
Приготовление:
На заметку! Крем «Шантильи» можно дополнить ягодными и шоколадными нотками. В сливки добавляют сок лайма, шоколад или ягодное пюре.
Шоколадный крем
Вкусным получается крем «Шантильи» с шоколадными нотками. Нам понадобится заранее приобрести тримолин – сладкую пасту белого цвета без запаха, а также глюкозу. Сливки лучше выбирать домашние, процент их жирности не должен быть менее 33.
Состав:
Приготовление:
Нежный крем на основе кофе и какао
Шоколадный крем «Шантильи», приготовленный на основе кофе и какао, получается интересным на вкус и ароматным. Только выбирайте качественное дорогое какао.
Состав:
Совет! Есть несколько правил, которые нужно учитывать при взбивании сливок. Во-первых, и сами сливки, и посуду, а также венчик следует охладить. Во-вторых, посуда должна быть буквально стерильно чистой и абсолютно сухой.
Приготовление:
На заметку! Таким же образом готовится крем «Шантильи» по рецепту Энди Шефа.
Крем со смородиновым послевкусием
Не боитесь кулинарных экспериментов? Приготовьте крем «Шантильи» с добавлением смородинового ликера. Он станет идеальным украшением любой выпечки.
Состав:
Приготовление:
Это интересно! Взбитые сливки уходят своими корнями в 16 век. Появились они в Италии, а именовали сливки «молочным снегом». Взбивали их ветками ивы на протяжении нескольких часов.
Читайте также:
Крем «Шантильи» гармонично дополнит пирожные, торты и другую выпечку. Готовится он просто, главное, как говорится, набить руку на процессе взбивания сливок. Творите свои кондитерские шедевры! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики