andy chef морковный торт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МОРКОВНЫЙ ТОРТ — ИДЕАЛ НАЙДЕН! ПОДРОБНЕЙШИЙ МК от Андрей (andy chef)

Морковный торт — идеал найден! Подробнейший мастер-класс, советы, хитрости.

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт
Я собрался с духом и в рамках поиска идеального морковного торта потратил пару пачек муки и очень много моркови, чтоб сделать торт, которым будут пользоваться все! Самое важное — этот торт будет получаться у любого. Я заметил, что иногда тесто морковных тортов выходит клёклым, сырым, и даже кондитерские часто продают такое. Мы хотим настоящий бисквитный торт, пористый, рыхлый и воздушный. Этот рецепт работает с любой морковью ровно так, как задумано. Дальше я даю небольшую свободу в выборе специй. Мои фавориты — корица и мускатный орех, всего две, но зато каждая будет играть свою заметную роль.

А поскольку меня читают девчонки (и парни) разного уровня подготовки, торт будет настоящим конструктором. Я расскажу, как правильно карамелизировать орешки. Научу работать с грушей, которая должна стать ярким акцентом. Но самое интересное — это отбеливание апельсиновой цедры, вот, что сделает наш торт фантастическим. Только подумайте, вы отламываете кусочек торта… Нежнейший бисквит, который потрясающе держит форму, а потом волшебным образом тает во рту, оставляя пряный вкус специй, он сочный и мягкий, невероятно яркий и аппетитный. Следом вы чувствуете кусочки груши, которую можно приготовить в белом вине (или воде), она немножко хрустит, а её нежный мягкий вкус отлично дополняет палитру красок специй в тесте. Дальше появляются орешки! Пекан в панцире из тонкого слоя карамели, которая будет взрываться текстурой, давая вам непередаваемые ощущения. А в финале вознаграждением станет сильнейшее апельсиновое послевкусие, которое сбивает с толку своей неожиданностью и невероятной уместностью. Специи, груша, хрустящие орешки и апельсин — вот настоящий праздник в морковном торте, каждый элемент помогает всем остальным, каждый отличается текстурой, силой аромата и вкуса, выходит на передний план в своё время и не спорит с другими, у вас есть возможность насладиться каждым отдельно, а потом почувствовать их синергию.

Немного фактов: тесто всегда будет пористым и правильным, возможность играть со специями, корочки у коржей нет совсем, всё те же 0,5 мм, что у нового красного бархата, если всё сделаете правильно, толщина обрезков будет не больше 3 мм, и то потому, что мы хотим открыть поры для крема, выход продукта потрясающий — три коржа 16*5 см, благодаря цедре апельсина срок хранения и сочности бисквитов увеличен на 20%.

В этом торте помимо теста возможны дополнительные начинки. Я дам их в конце, но если решите их добавлять, то делать их нужно будет наоборот, до того, как возьмётесь за тесто, поэтому дочитайте до конца рецепт, а потом уже решите, с какого момента вам начинать.
Скажу лишь, что со всеми начинками торт становится просто невероятным.

Ингредиенты:
Мука — 340 г
Корица — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Сода — 8 г
Сахар — 400 г
Масло растительное — 245 г
Яйца — 4 шт
Морковь — 275 г
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Итак, для начала соединим все сухие ингредиенты. Это мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.) и сода (8 г). Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

А в чаше миксера соединяем растительное масло (245 г) и сахар (400 г). Вкусно будет только если вы возьмёте коричневый (200 г) и белый (200 г).
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Затем по одному введите яйца (4 шт).
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Должна получиться однородная масса.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

И теперь морковь (275 г). Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Базовое тесто будет выглядеть так.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

На данном этапе научимся карамелизировать орехи. На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую пекан, потому что он лучше прочих орехов сочетается с чем угодно. Но вы можете взять любые орехи.

Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).

Ингредиенты:
Орехи — 80 г
Сахар — 50 г
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

В сотейник с толстым дном сложите сахар (50 г) и орехи (80 г).
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Пекан я поделил на 4 части, но 16 штук оставил целыми, они будут декором снаружи.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Поставьте на плиту (мощность от 5 до 7 из 10 возможных). Постоянно помешивайте массу. Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

А потом они будут таять и превращаться в карамель. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга, особенно целые половинки для декора.

Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Теперь займёмся грушами. В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру. Груши берите любые, не слишком большого размера.

Ингредиенты:
Груша — 150 г
Сахар — 50 г
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра. Не делайте крупные куски, будет не так нежно.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Грушу (150 г) в сотейнике засыпьте сахаром (50 г). Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться. На данном этапе, воду хорошо бы заменить белым вином, будет ещё круче!
Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

И теперь то, что сделает торт по-настоящему удивительным — апельсиновая цедра! Принцип простой и работает с цедрой любых цитрусовых. Главное выбирайте максимально упругие апельсины, чтобы удобнее было с ними работать.

Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Сахар — 40 г
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Порежьте цедру тонкими полосками.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Чтоб цедра не горчила, а давала именно тот вкус и аромат, который мы задумали, нужно «выбелить» её. Для этого мы три раза повторим один и тот же процесс. Наливаем в сотейник с цедрой холодную воду, она должна быть на сантиметр выше, чем цедра. Доводим до кипения, варим минуту и сливаем воду. За три повторения вся горечь уйдёт.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Пока мы доводим цедру, отожмите сок одного апельсина.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

В сотейник с трижды проваренной цедрой добавьте отжатый сок и сахар (40 г). Цедра снова должна быть покрыта жидкостью, если сока не хватит, сделайте ещё или разбавьте водой.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Снова доведите массу до кипения и поварите 1-3 минуты. После этого цедру слейте на сито.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Когда лишняя жидкость стечёт порежьте цедру на полоски в 2-3 см длиной.

Такую цедру можно легко хранить в банке простым сиропом (вода или сок апельсина доведенные до кипения с равным количеством сахара).
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Предположим, что вы решили сделать самый вкусный торт! Тогда у вас готовы три начинки и вы замешиваете тесто. Когда оно будет готово, вводим начинки по очереди, но мешаем теперь уже только лопаткой, чтобы не превратить начинки в кашу.

Первой пойдёт цедра.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Дальше груша и орехи. Обратите внимание, что карамель начнёт таять в жидком тесте. Поэтому добавляем орехи в самый последний момент, когда духовка разогрета, а формы ждут вас.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Выливаем тесто по трём формам.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Выпекаем в разогретой до 155 градусов духовке, режим верх-низ. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность. Смотрите, я налит тесто в кольца на половину, а в конце оно поднимется до края.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

И сразу заверните в плёнку для созревания.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Готовые и остывшие полностью коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник, минимум на два часа. Секрет в том, что в холодильнике коржи становятся сочнее. Влага из центра (туда её гони давление в духовке) распределяется обратно по всему объему коржа. Благодаря этому, кстати, он будет меньше крошиться.

Корж, который ночь пролежит в холодильнике (в плёнке) будет вообще в сотню раз вкуснее, чем если собрать торт из только что остывших коржей. Это подходит для ЛЮБЫХ коржей и даже капкейков/маффинов: морковные, шоколадные, красный бархат — всё будет вкуснее.

Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике). Отрезаем верхушки.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Крем на творожном сливочном сыре

Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.

Ингредиенты:
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.

Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Вы даже можете использовать другие сыры, типа маскарпоне (может расслоиться, будьте внимательны) и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

И делаем базовую обмазку.

Если вы не профессиональный кондитер, даже не пытайтесь лопаткой нанести ровный слой крема между коржей. Лучше делать это мешком с насадкой. Тогда толщина слоя будет везде одинаковой. Наносите его на всю поверхность коржа, спиралью или зигзагом.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Наносим крем на второй корж. Всё то же самое.

Самый верхний корж ставим дном вверх. Верхушка нужна нам идеально ровной, ведь это чистовая сторона. Снова проверяем шпателем, стоят ли коржи ровно.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Прислоняете его к торту и обмазываете торт, покрывая тонким слоем крем. Идете шпателем вдоль боковой стенки торта. Шпатель держим строго вертикально.

Верх также покрываем кремом. Здесь всё проще. Отсадили крем в центр и размазываем его, круговыми движениями.

Такую заготовку уберём в холодильник, а потом финально соберём!
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Декорировал торт я орешками пекан в карамели и шоколадным декором
Расставляем декор на торте!
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Хозяйке на заметку

Специи в морковном торте — это чуть ли не одна из важнейших составляющих. Здесь вы сами решаете, сколько и какие специи нужно добавить. Я остановился на таких пропорциях, однако, можно добавить ещё имбирь, или убрать что-то. Лучше всего попробуйте тесто в конце и решите, хватает ли вам ароматов, ведь многое будет зависеть от качества именно ваших корицы, мускатного ореха и прочих специй.

Сахар нам очень нужен, но 400 грамм могут испугать многих. Поэтому я сделал смесь 200 грамм коричневого и столько же белого. Мы не имеем права убавлять сахар, только менять его сладость. Это важный момент, не пренебрегайте им.

Растительное масло возьмите любое рафинированное. Я пользуюсь кукурузным, потому что считается, что у него самая высокая температура плавления.

Морковь натирайте так, чтобы она шла перпендикулярно поверхности тёрки, тогда кусочки будут короткими. Я не люблю, когда морковь трут по диагонали и получаются длинные полоски, которые потом чувствуешь в готовом торте.

Карамелизированные орехи можно хранить достаточно долго, единственное, чего боится карамель — это влажность. Поэтому мы спешим с тестом, в котором уже орехи. И декорируем торт орехами перед самой подачей, потому что крем начнём действовать на карамель отрицательно (орешки будут в луже карамели).

Иногда в морковный торт добавляют изюм, тогда он заменит собой грушу. Мне такая вариация не нравится, торт становится сильно похож на фруткейк или даже кекс.

Я использовал металические кольца диаметром 16 см (высота 5). Поставил на силикон и спокойно вылили тесто. В разных ситуациях вы можете использовать фольгу, чтобы сделать дно или же воспользоваться цельными формами, в обоих случаях на дно стелите пергамент. Французскую рубашку я не использовал, потому что тесто очень нежное, корочки сбоку почти нет и можно аккуратно пройтись ножом вдоль стенок. Если форма у вас цельная и с хорошим покрытием, делайте французскую рубашку.

В разрезе у нас потрясающая нежность и рыхлость, при этом торт прекрасно держит форму.
andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Морковный торт с грецкими орехами: самые вкусные рецепты пошагово с фото

andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Мало кто знает, что морковный торт появился в начале 19 века в качестве постной альтернативы привычным сладостям. Естественно, подавался он только в постные дни. Позже кондитеры усовершенствовали рецепт, сделав его более калорийным и вкусным. На сегодняшний день существует более десятка версий старинного изобретения. Предлагаем вам попробовать самые вкусные и популярные варианты.

Рецепт от Энди Шефа пошагово с фото

andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Если составить рейтинг самых известных вариантов, то морковный торт от Энди Шефа можно смело ставить на первое место. Благодарим автора за разрешение публиковать его рецептуру пошагово с фото. Итак, шедевр от Энди Шефа.

Переходим к приготовлению теста

andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Ореховая глазурь

andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Оказывается, делать ореховую глазурь в домашних условиях очень просто!

Приготовление груши и цедры

andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Переходим к секретному ингредиенту, придающему особый неповторимый вкус – цедре.

andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Собираем торт

andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

И, наконец, самое главное – готовим тесто и собираем части в единую композицию.

Шедевр готов! Более подробное изложение рецепта от Энди Шефа в видео в конце статьи.

Как приготовить морковный торт постный

Как уже было сказано выше, классический рецепт – постный. Этот вариант – самый простой и во многом напоминает шарлотку.

Как приготовить морковный торт без яиц:

Морковно-сырный торт

andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Этот сочный морковно-сырный торт с кремом из сливочного сыра выпекается в формовом противне диаметром 26 см. Если приготовить правильно, то домашний вариант ничем не будет отличаться от ресторанного. Приблизительная калорийность и БЖУ: 570 ккал, белков – 37 г, жиров – 50 г, углеводов – 50 г.

Морковный торт со сметанным кремом

andy chef морковный торт. Смотреть фото andy chef морковный торт. Смотреть картинку andy chef морковный торт. Картинка про andy chef морковный торт. Фото andy chef морковный торт

Кондитеры всего мира предлагают более двух десятков вариаций крема из сметаны. Для этого интересного варианта со сметанным кремом нам понадобится:

Продукты для крем-топпинга:

Перед началом разогрейте духовку до 150 градусов

Видео: пример изготовления морковного торта от Энди Шефа

Источник

Морковный торт со сметанным кремом — классический рецепт (с фото) По рецепту Энди шефа.

Еще год назад я попробовала его на одном дне рождения. Этот торт, действительно, необычный за счет орешек и морковки в составе. Как-то неожиданно встретить такое в торте, и получается интересный эффект. Итак предлагаю вам классический рецепт морковного торта с пошаговыми фото. Я не могу точно сказать лучший это рецепт или нет, потому что их очень много (можно задаться целью и попробовать все). Но он точно достоин внимания и получается вкусно.

Морковный торт — классический рецепт с фото

Продукты:

сахар (желательно коричневый) — 200 гр (у меня обычный),

триста двадцать грамм муки,

одна чайная ложка разрыхлителя,

одна чайная ложка соды,

одна столовая ложка корицы,

сто пятьдесят грамм растительного масла,

сто пятьдесят грамм орехов (пекан, грецкие, кешью) Я использовала мои любимые бразильские орехи, но в торте они не очень хорошо, твердоваты. Лучше те, которые в рецепте.

Крем:

пятьдесят грамм меда

Морковный торт со сметанным кремом — рецепт с фото

2. Взбейте три яйца и 150 грамм сахара минут пять-десять, пока смесь не увеличится в размерах и не побелеет. Добавьте 150 грамм растительного масла. Еще взбейте.

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: 320 грамм муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л. корицы.

4. В три этапа всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз взбивая.

5. Добавьте морковь и орехи. Перемешайте. Должно получиться густое тесто.

6. Выпечь два-три коржа, в зависимости от размера формы и от того, насколько высокие коржи вы любите. Если любите высокие — то пеките три коржа на форму 18 см, либо два на форму 24. Я выпекла три в форме 24, так как не люблю сильно толстые коржи.

7. Пока коржи готовятся, делаем крем. Поллитра сметаны смешать со 100 гр сахара и 50 гр меда. Я поставила в холодильник на полчаса, а затем взбила.

8. Собираем тортик. Я делала это в форме, чтобы крем не вытекал.

9. Лучше оставить торт на ночь для пропитки. Когда пропитался, я слегка полила сверху сметанным кремом и украсила морковками из желе.

Морковный торт со сметанный кремом в разрезе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *