ананасы в кляре рецепт

Ананасы в кляре

Ничего нет вкуснее домашней выпечки. Эта категория блюд в кулинарном искусстве стоит
особняком, занимая высокое положение. Пирожки и пироги, печенье, оладьи, блинчики и блины, хворост – это всегда вызывает восторг у близких людей, особенно у детишек.

Среди многообразия домашних изделий из теста немалой популярностью пользуются пончики. Собственно, это есть обжаренный в большом количестве масла кусочек теста и после посыпанный сахарной пудрой. Часто такие кондитерские изделия готовят с начинкой из варенья или джема, а можно отступить от правил и приготовить жареные ананасовые пончики (ананасы в кляре), начинкой в которых будет колечко фрукта.

Ингредиенты:

ананас колечками – средняя банка ;

вода – 125 миллилитров ;

Приготовление ананасов в кляре.

Берём требуемое количество ингредиентов.

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

Ананасовые колечки обсушить, сок не сливать, оставить его для приготовления соуса. В глубокую чашу высыпать муку, влить масло и воду.

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

Перемешать до однородности.

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

Разделить яйца на желтки и белки.

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

Первые в приготовлении не понадобятся, а вот белки нужно крепко взбить.

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

Каждое кольцо ананаса обвалять в муке.

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

Насадить на вилку и опустить в кляр.

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

При помощи еще одной вилки снять ананас в тесте в горячее масло.

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

Перекладывая готовые пончики на бумажную салфетку, дать маслу впитаться в бумагу.

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

Небольшую часть сока от ананаса перелить в стакан, добавить крахмал и хорошо размешать.

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

Оставшийся сок перелить в кастрюльку, довести до кипения и осторожно ввести крахмал. Проварить пять минут, постоянно перемешивая жидкость, до киселеобразного состояния. Кстати, если сиропа из банки маловато, можно то, что есть, разбавить водой и добавить немного меда.

Ананасовые пончики подавать к столу, хорошо полив сиропом.

Источник

Ананасы в кляре: рецепт оригинального десерта

Если все привычные десерты кажутся слишком простыми и банальными, то сделайте ананасы… в кляре!

Такое лакомство точно не останется незамеченным на столе и сможет достойно украсить как праздничное меню, так и обычное чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления необычного десерта стоит подготовить такие продукты:

• консервированный ананас в сиропе – 1 баночка;
• сахар-песок – 1 ст. л.;
• мука в/с – 4 ст. л. с «верхом»;
• яйцо – 2 шт.;
• молоко – ½ ст.;
• соль – 1 щепотка.

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

На заметку! Также нужно подготовить сахарную пудру, чтобы посыпать готовое блюдо, и растительное масло (без постороннего запаха) на обжаривание.

Как сделать ананасы в кляре

Этот десерт готовится просто, невзирая на то, что он достаточно оригинальный.

1. Сразу же слить с консервированных фруктов сироп. Выложить кружочки ананасов на салфетки и немного обсушить.

2. Приготовить кляр. Для этого в отдельную посуду разбить яйца. Посыпать их солью с сахаром. Влить молоко и основательно взбить.

3. Всыпать в заготовку муку (не забудьте предварительно её просеять). Основательно взбить миксером, чтобы гарантированно избавиться от комочков.

4. Разогреть на сковородке масло. Окунуть ананас в кляр и тут же выложить на сковороду.

5. Обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока кляр не станет румяным.

6. Выложить на салфетки, чтобы избыток масла впитался.

Готово! Остаётся только посыпать ананасы в кляре сахарной пудрой и подать к столу.

Источник

Ананасы в кляре – 8 пошаговых фото в рецепте

Ничего нет вкуснее домашней выпечки. Эта категория блюд в кулинарном искусстве стоит
особняком, занимая высокое положение. Пирожки и пироги, печенье, оладьи, блинчики и блины, хворост – это всегда вызывает восторг у близких людей, особенно у детишек.
Среди многообразия домашних изделий из теста немалой популярностью пользуются пончики. Собственно, это есть обжаренный в большом количестве масла кус

Ингредиенты:

ананас колечками – средняя банка;

вода – 125 миллилитров;

растительное масло – 30 грамм для теста + дополнительно для жарки.

Ананасы в кляре

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

Идею рецепта наивкуснейшего десерта – ананасов в кляре – я подсмотрела у одного замечательного кулинара. Делая ревизию в холодильнике, обнаружила баночку консервированных ананасов, припасённых впрок. Решила, не откладывая, сразу приготовить вкусный десерт.

Описание приготовления:

Ананасы в кляре можно подать со сметаной или вареньем. Любой сладкий соус к ним подойдёт. Хотя и так, без всякого соуса, ананасы в кляре очень вкусные. Мои дети едят их, как печенья. К чаю отлично подходят и к кофе. Можете подать ананасы в кляре со взбитыми сливками, в качестве десерта. Удивите своих гостей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.6 г

Особенности десерта

Сделать такое кушанье очень просто, весь процесс занимает не больше 10 минут. Кроме того, приготовленные таким способом ананасы можно назвать универсальными. Ведь они — интересный самостоятельный десерт, прекрасно сочетаются с мороженым и молочными коктейлями, вкусны как горячими, так и холодными. В жареном виде их нередко подают с куриным мясом. А какие вкусные с жареными ананасами салаты!

Не будем ходить вокруг да около, лучше скорее представим пару рецептов! Которые подходят даже для домашнего приготовления.

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

Ингридиенты

Ингредиенты

Для приготовления ананасов в кляре Вам потребуется:

300 г консервированных ананасов;

1 ст. л. сахарного песка;

50 г горького шоколада (по желанию);

20 г сливок (жирность 33 %);

1 ч. л разрыхлителя;

1 ч. л. растительного масла;

1 ч. л. кондитерской посыпки (по желанию);

щепотка ванильного сахара

сахарная пудра для подачи.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Приготовление ананасов в кляре.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Ананасовые колечки обсушить, сок не сливать, оставить его для приготовления соуса. В глубокую чашу высыпать муку, влить масло и воду.

Перемешать до однородности.

Разделить яйца на желтки и белки.

Первые в приготовлении не понадобятся, а вот белки нужно крепко взбить.

Каждое кольцо ананаса обвалять в муке.

Насадить на вилку и опустить в кляр.

При помощи еще одной вилки снять ананас в тесте в горячее масло.

Перекладывая готовые пончики на бумажную салфетку, дать маслу впитаться в бумагу.

Небольшую часть сока от ананаса перелить в стакан, добавить крахмал и хорошо размешать.

Оставшийся сок перелить в кастрюльку, довести до кипения и осторожно ввести крахмал. Проварить пять минут, постоянно перемешивая жидкость, до киселеобразного состояния. Кстати, если сиропа из банки маловато, можно то, что есть, разбавить водой и добавить немного меда.

Ананасовые пончики подавать к столу, хорошо полив сиропом.

Источник

Ананасы в кляре. Пошаговый рецепт с фото

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

Сегодня мы будем готовить ананасы в кляре – классический десерт азиаткой кухни. Данный десерт хорош в горячем и холодном виде. Для этого рецепта можно использовать и не только свежие, но и консервированные ананасы.

Ананасы в кляре – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление ананасов в кляре.

Очистите ананас от кожицы с помощью острого ножа. Нарежьте кусочками примерно по 1 см толщиной. Чем тоньше вы их нарежете, тем вкуснее и сочнее получится десерт. Вырежьте твердый центр (сердцевину) на каждом ломтике ананаса. Смешайте молоко с яйцами, щепоткой соли, ванилином и сахаром. Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и все тщательно перемешайте еще раз.

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

Нагрейте небольшое количество кокосового масла или подсолнечного на сковороде. Обмокните кольца ананаса в жидкий кляр и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку застеленную салфетками, чтобы сделать их менее жирными. Готовые ананасы в кляре посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным. К нему подают джем, варенье, сироп или топинг.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт ананасов в кляре вам понравится и пригодится, также рекомендую приготовить варенье из кабачков с ананасовым соком.

Источник

Ананасовые кольца в кляре

ананасы в кляре рецепт. Смотреть фото ананасы в кляре рецепт. Смотреть картинку ананасы в кляре рецепт. Картинка про ананасы в кляре рецепт. Фото ананасы в кляре рецепт

1 Ананасовые кольца выкладываем на салфетки, чтобы слегка обсушиться.

2 Для кляра муку, масло и воду смешиваем до однородной массы.

3 Белки взбиваем в крутую пену и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой так, чтобы тесто имело пенообразную и легкую консистенцию.

4 Каждое колечко как следует обмакиваем в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла (лучше если кольца будут плавать в нем).

5 Поджариваем на сильном огне до золотистого цвета, а затем выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.

6 Можно подавать просто посыпав сахарной пудрой или приготовить сироп из оставшегося сока.

7 Для сиропа две столовые ложки сока смешиваем с крахмалом. В остаток сока добавляем сахар (по вкусу) и доводим до кипения. Затем добавляем крахмал и кипятим до загустения.

Калорийность ананасовых колец в кляре составляет 100 ккал.

Состав: Сахар, Шоколад темный, Сливочное масло, Яйцо, Мука пшеничная

Состав: Молочный шоколад, Сливки 20%-ные, Кокосовая стружка, Сахар, Сливочное масло

Состав: Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Яйцо, Сода, Соль, Мак

Состав: Ананас, Свинина, Репчатый лук, Уксус винный белый, Перец чили красный, Растительное масло, Соль, Орегано, Чеснок

Состав: Ананас, Креветки королевские очищенные, Вода, Красный болгарский перец, Зеленый болгарский перец, Растительное масло, Имбирь свежий, Репчатый лук, Крахмал кукурузный (маисовый), Уксус винный красный, Морковь, Соевый соус, Зеленый лук, Херес, Чеснок, Соль

Состав: Зеленые яблоки, Ежевика, Клубника, Ананас, Мята свежая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *