ананасовый крем для бисквитного торта

Торт «Ананасовый»

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Торт «Ананасовый»

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Торт «Ананасовый» очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.

Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.

Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Ананасы подсушить полотенцем.

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Украсить торт «Ананасовый» по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.

Источник

Торт с ананасами, пошаговый рецепт с фото

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.

Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный торт. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками. Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Причем советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.

Для того, чтобы приготовить торт с ананасами, вам понадобится:

Рецепт торта с ананасом.

Готовим бисквитные коржи.

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Готовим молочный крем для торта.

12. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

13. Крахмал смешиваем с мукой.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

14. Добавляем оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешиваем.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

15. Постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко муку с молоком и крахмалом. Варим до загустения, пару минут, постоянно мешая крем ложкой или венчиком.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

16. Снимаем заварной крем с огня и добавляем растопленный белый шоколад. Остужаем.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Небольшими порциями добавляем заварной крем. Хорошо взбиваем.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

18. Ананасы нарезаем кусочками или просто достаем из банки.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

19. Пропитываем коржи сиропом.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

20. Смазываем кремом.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

21. Выкладываем ананасы.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

22. Снова смазываем кремом.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

23. Таким образом прослаиваем кремом с ананасами все бисквитные коржи, формируя торт. Сверху обмазываем кремом. Растираем в руках кукурузные палочки и присыпаем ими сверху торт.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Торт с ананасами готов! Приятного аппетита!

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Растворить его на водяной бане

Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Распределить две трети желатинового крема.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.

Источник

Торт Пина колада

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Если бы у тортов, как и у одежды, были временные сезоны, то этот торт я бы отнесла в коллекцию весна-лето, уж очень он свежо и бодряще выглядит. Оформление торта очень простое, весь торт покрыт творожным кремом. Цветы выполнены также из творожного крема.

Ингредиенты указаны на форму для бисквита 18 см, вес торта с украшением – 3 кг.

Для бисквита

Ананасовая начинка (компоте)

Лимонная начинка (мусс)

Кокосовая начинка (крем)

Творожный крем для выравнивания и цветов

Сироп для пропитки

Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.

Пошаговое приготовление торта Пина колада

Приготовление шифонового бисквита

Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.

Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.

Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.

Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.

Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».

Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Приготовление ананасовой начинки для торта

Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.

Крахмал развести в воде.

Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.

Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.

У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Приготовление кокосовой начинки для торта

Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.

Приготовление лимонного мусса для начинки торта

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.

Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.

Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.

После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.

Пошаговая сборка бисквитного торта

Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Те же действия повторить с ананасовой начинкой.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео

Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.

ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовый крем для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовый крем для бисквитного торта. Картинка про ананасовый крем для бисквитного торта. Фото ананасовый крем для бисквитного торта

Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *