ананасовое пюре для торта как сделать
Изысканный муссовый торт Пина Колада
Коктейль Пина Колада с кокосовым молоком, ананасовым соком и белым ромом уже стал классикой. А я предлагаю приготовить муссовый торт Пина Колада, в котором присутствуют все ингредиенты, которые и придают данному напитку его неповторимый вкус.
Рецепт ананасового торта с кокосовым муссом и ромовым сиропом
Торт собирается в кольце 18 см, для серединки необходимо кольцо 16 см.
Сироп для пропитки
В конце статьи напишу, что чем можно заменить.
Любое приготовление десерта я начинаю с замачивания всего нужного по рецептуре желатина. Обе порции заливаю водой, размешиваю и оставляю набухать.
Как приготовить кокосовое пралине
Если кольцо у вас одно, то можете его снять после того, как утрамбовали пралине или когда оно немного подморозилось.
Как приготовить миндальный бисквит
На противень положите пергамент и поставьте кольцо 16 см. Духовку разогрейте до 190°.
Готовому бисквиту дайте остыть на решетке.
Как приготовить ананасовое конфи
Важно: пюре обязательно нужно прокипятить, иначе кислота нейтрализует желатин.
Как приготовить ромовый сироп для пропитки
Остывший бисквит пропитайте сиропом и вылейте на него конфи комнатной температуры.
Накройте кольцо пищевой пленкой и уберите в морозильник на 2-4 часа или до следующего дня.
Когда все составляющие заморозились можно приступать к приготовлению основного мусса.
Как приготовить кокосовый мусс
Важно: температура заварного крема должна быть не выше 27°, иначе слики «осекутся».
Мусс готов, торт можно собирать.
Сборка торта
Обтяните пищевой пленкой кольцо 18 см и переверните этой стороной на ровную поверхность.
Замороженный торт покройте зеркальной глазурью или велюром и украсьте по своему желанию.
Поставьте готовый торт в холодильник часов на 6-7 или на ночь или оставьте при комнатной температуре часа на 3-4, чтобы он разморозился.
После этого торт можно подавать.
Видео — Как приготовить муссовый торт Пина Колада
Приятного аппетита!
Что чем можно заменить
Вы должны понимать, что любая замена ведет к изменению вкуса (честно говоря, к его ухудшению).
Но бывает так, что торт приготовить хочется, а какой либо из продуктов купить просто невозможно.
Кокосовое молоко
Возьмите 250-300 мл обычного молока, добавьте к нему стакан кокосовой стружки, доведите до кипения и дайте полчаса-час настояться. Затем стржуку сцедите и отожмите.
Количество молока должно быть такое же — 200 мл
Свежий ананас
Ни в коем случае не консервированными, получите мокрую невкусную массу. Если нет возможности купить свежий фрукт, сделайте ананасовое желе из пакетированного сока.
и здесь тоже два варианта:
К 350 г подогретого сока добавьте 10 г набухшего желатина (для набухания +50 мл воды)
Из 350 г сока сварите кисель, добавив 10 г кукурузного крахмала и потом добавьте к нему то же количество набухшего желатина.
А вот уже в эти прослойки, пока они не остыли можно добавить кусочки консервированных ананасов.
Белый ром
Если его нет, то делаете сироп: 4 ст.л. воды+ 2 ч.л. сахара+ несколько капель ромовой эссенции.
Торт Пина колада
Если бы у тортов, как и у одежды, были временные сезоны, то этот торт я бы отнесла в коллекцию весна-лето, уж очень он свежо и бодряще выглядит. Оформление торта очень простое, весь торт покрыт творожным кремом. Цветы выполнены также из творожного крема.
Ингредиенты указаны на форму для бисквита 18 см, вес торта с украшением – 3 кг.
Для бисквита
Ананасовая начинка (компоте)
Лимонная начинка (мусс)
Кокосовая начинка (крем)
Творожный крем для выравнивания и цветов
Сироп для пропитки
Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.
Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.
Пошаговое приготовление торта Пина колада
Приготовление шифонового бисквита
Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.
Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.
Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.
Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.
Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.
Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.
До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.
В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.
Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.
Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.
За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».
Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.
Приготовление ананасовой начинки для торта
Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.
Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.
Крахмал развести в воде.
Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.
Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.
Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.
У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.
Приготовление кокосовой начинки для торта
Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.
Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.
Приготовление лимонного мусса для начинки торта
Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.
Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.
Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.
Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.
Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.
После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.
Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.
Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.
Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.
Пошаговая сборка бисквитного торта
Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.
Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.
Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.
На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.
Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.
Те же действия повторить с ананасовой начинкой.
Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.
Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео
Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.
Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.
Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Ананасовое пюре для торта как сделать
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Муссовый торт «Пина Колада»
Рецепт подробнее ищите у Энди шефа.
Итак, что мне понравилось. Торт вкусный, хотя кокосовое молоко здесь как-то слабо выражено, но пропитанный бисквит, кисленькая ананасовая прослойка составили вкусное сочетание.
Что не понравилось. Многошаговость. Как всегда кучу раз замочить желатин, сборка нескольких слоев, но так в каждом современном муссовом торте. Поэтому пришлось сцепить зубы и терпеть. Торт получился не очень опрятный, я как всегда психовала, когда не получалось. Не знаю, повторю ли его еще раз. Я думала, что и есть его не буду, так зла я была. Но мы отмечали Польке 11 месяцев, и тортик зашел на ура всем.
*Алкоголь я не использовала.
Ингредиенты:
Для ананасового крема:
Желатин — 2,5 г
Пюре ананаса — 120 г
Сахар — 20 г
Желток — 40 г
Масло сливочное 82,5% — 40 г
Для ананасового компоте:
Желатин — 3 г
Ананас свежий — 110 г
Пюре ананаса — 55 г
Сахар — 15 г
Для кокосового мусса:
Желатин — 11 г
Кокосовое молоко — 340 г
Сахар — 20 г
Белый шоколад — 80 г
Ром Малибу — 10 мл
Сливки 33% — 350 г
Способ приготовления:
1. Готовим ананасовый крем: замочите в ледяной воде желатин. В сотейнике смешайте желток, пюре ананаса и сахар.
2. Поставьте на средний огонь и варите до первых признаков кипения, постоянно помешивая лопаткой. Как только появится первая пенка, снимите сотейник с плиты и добавьте отжатый желатин и сливочное масло. Всю массу взбейте блендером. Форму на 16 см обтяните пищевой пленкой и вылейте начинку. Спрячьте массу в морозилку на 1,5-2 часа до замерзания. Я использовала силиконовую форму.
3. Готовим ананасовое компоте: замочите желатин в ледяной воде. Смешайте в сотейнике пюре ананаса и сахар, поставьте сотейник на плиту до закипания. Очень мелко порубите ананас, положите кусочки в горячую массу пюре и сахара прямо на плите, размешайте.
4. Снимите сотейник с плиты и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, дайте чуть остыть, далее выложите массу на замерзшую кремовую начинку. Спрячьте все снова в морозильную камеру.
5. Готовим Бисквит «Женуаз»: Взбейте яйцо с сахаром до состояния пышной масса. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте лопаткой. Затем положите растопленное сливочное масло.
6. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик и размажьте до толщины 4 мм. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке до румяного цвета. Пропитайте его ромом Малибу или соком ананаса с помощью силиконовой кисточки. Вырежьте заготовку диаметром 16 см, затяните пленкой и спрячьте в холодильник.
7. Готовим кокосовый мусс: замочите желатин в ледяной воде. Отдельно в сотейнике смешайте кокосовое молоко и сахар. Поставьте на плиту до первых признаков кипения. Добавьте шоколад, чтобы он полностью растворился. Добавьте отжатый желатин.
8. Взбейте массу блендером, дайте ей остыть до 30 градусов, влейте 10 мл рома. Когда кокосовая масса остынет, начните взбивать жирные сливки до состояния мягких пиков. Осторожно, по лопатке вылейте часть кокосовой массы. С помощью силиконовой лопатки соедините в несколько этапов все сливки с кокосовой массой.
9. 3/4 мусса вылейте в форму 16 см, сверху вставьте замороженную начинку. Утопите начинку так, чтоб она была на 1 см выше, чем дно кольца. Сверху налейте немного мусса и сверху уложите бисквит. Поставьте заготовку в морозильную камеру до полного замерзания.
10. Завершить торт можно зеркальной глазурью, либо обычной шоколадной. Я так и сделала. Фух!
Муссовый торт Ананас-Розмарин
Ингредиенты:
Бисквит с розмарином:
Мука | 83 г |
Сахар | 67 г |
Растительное масло | 53 г |
Сметана 26% | 67 г |
Яйца | 0,5шт; |
Розмарин свежий | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 г |
Сода | на кончике ножа |
Соль | щепотка |
Желе Ананас-манго:
Пюре ананаса | 80 г |
Пюре манго | 40 г |
Сахар (1) | 20 г |
Пектин NH | 2,5 г |
Сахар (2) | 8 г |
Лимонный сок | 13 г |
Ананасовый мусс:
Белый шоколад | 60 г |
Ананасовое пюре | 200 г |
Йогурт 3% | 50 г |
Желатин листовой | 10 г |
Сливки 33% | 220 г |
Способ приготовления
Бисквит с розмарином
1. В чаше миксера смешайте все ингредиенты для бисквита и перелейте в силиконовую форму.
2. Выпекайте при температуре 170С примерно 20-25 мин.
1. В сотейнике нагрейте пюре с сахаром (1) до температуры 40С, затем дождиком засыпьте сахар (2), смешанный с пектином.
2. Помешивая проварите смесь в течение 1 минуты. В конце влейте лимонный сок.
В прослойку Вы можете добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики.
1. Желатин замочите в холодной воде.
2. В сотейнике разогрейте пюре ананаса до температуры 45-50С, добавьте отжатый желатин и вылейте на белый шоколад. Размешайте венчиком до однородного состояния, влейте йогурт и остудите.
3. В отдельной чаше взбейте сливки до полувзбитого состояния и вмешайте к ним ананасовую массу.
Фруктовое пюре и сливки вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе!
Пироги с ананасами свежими и консервированными, выпечка с запахом лета
Пироги с ананасами можно печь в любое время года, но осенью и зимой они особенно хороши. Ароматные, сочные, эффектные, эти фрукты словно наполнены солнечной энергией. Кроме рецептов пирогов с ананасами мы расскажем, как выбрать самые лучшие ананасы и что ещё «на скорую руку» можно приготовить с ананасами из банки.
Как выбрать спелые ананасы для пирога с ананасами
Прежде чем испечь пирог с ананасом, тропический плод нужно уметь выбрать. Если вы рассчитываете ориентироваться только на аромат – это не совсем правильно. Манящий запах ананаса иногда заставляет нас поверить в то, что плод сладкий и спелый, но полагаться на обоняние полностью не стоит. Ананас может обладать насыщенным ароматом, но быть кислым или чересчур терпким.
Ананас совсем не хочет помогать нам при выборе лучшего из лучших. Он покрыт «шипами», имеет острые листья и толстую кожуру. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно пройти 6 шагов знакомства с ним.
СОВЕТ! Купленный ананас уже не созреет и не станет слаще самостоятельно. Однако вы можете попробовать две уловки, которые помогут улучшить качество фрукта. Повара на иностранных форумах утверждают, что, если хранить ананас в перевёрнутом виде в течение нескольких дней, естественный сахар, находящийся на дне плода, распространяется по всему фрукту. Также можно попробовать хранить ананас вместе с яблоками и бананами, которые выделяют этилен – природный газ, который ускоряет созревание.
Как хранить ананасы для приготовления пирогов и других блюд
Не оставляйте ананас, нарезанный ломтиками, долго при комнатной температуре, может начаться процесс брожения. Храните его в холодильнике не более 3-4 дней. Чтобы замедлить потемнение кусочков, смажьте их лимонным или апельсиновым соком.
Чтобы нарезанный ананас не впитал запахи других продуктов в холодильнике, уберите его в герметичный пищевой контейнер или закрытую банку.
Как заморозить остатки ананаса после приготовления пирога
Если вы купили целый свежий ананас и используете для пирога только его часть, оставшуюся можно заморозить.
Для разморозки переложите пакет или переставьте контейнер из морозилки в холодильник. Размороженный ананас можно есть как и свежий, добавлять во фруктовые коктейли, мороженое, фруктовые салаты или использовать для начинок пирогов.
Соотношение свежего ананаса и консервированного для приготовления пирогов и других блюд
Не все ананасы одинаковые. В зависимости от сорта, в основном, они весят от 1 и до 3 кг, но большинство свежих ананасов, которые можно найти в магазинах, весят примерно 1-1,2 кг. Мини-ананасы мы в расчет не берем.
Как можно использовать консервированные ананасы, если хочется приготовить что-то вместо пирогов
Мы считаем, что свежий ананас предпочтительнее консервированного. Однако, всегда есть соблазн выбрать последний, чтобы не тратить время на разделку фрукта.
Если вы хотите дополнить пирог с ананасами оригинальным десертом, попробуйте приготовить кольцо с ананасами!
Можете приготовить ананасовые панкейки.
Или пожарьте ананасовые кольца!
Рецепты пирогов с ананасами
Пирог с ананасами, морковью, яблоками и изюмом
Такой пирог с ананасами хорошо подавать порционно, предварительно нарезав квадратиками или полосками, как печенье.
Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Постный пирог с ананасами и морковью
Постный пирог с ананасами и морковью – один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, поскольку в состав этого пирога входит ананас, но нет яйц и молочных продуктов. Приготовить же подобную выпечку совсем не сложно. Вкусным ли получается постный пирог? Да, он способен дать форму классическому, благодаря более насыщенным фруктово-овощным нотам.
Готовый пирог с ананасами и морковью следует сначала немного остудить в форме (15-20 мин), затем осторожно переложить на решётку и дать ему полностью остыть. Только после этого морковно-ананасовый пирог можно разрезать и подавать на стол.
Постный пирог должен получиться влажноватым, но не сырым. Если в процессе приготовления тесто покажется вам слишком жидким, попробуйте добавить немного муки.
Постный пирог с ананасами и морковью
Для приготовления 10 порций нужно:
Ананасовый пирог-перевёртыш
Наш пирог с ананасами напоминает французский «перевёртыш» тарт татен, который традиционно готовится с яблоками. Мы взяли суть этой выпечки, но изменили детали. Важный момент приготовления пирога – варка сахарного сиропа. Он должен стать густым и тягучим. Как достичь этого? Очень просто: варить на среднем огне до пробы на толстую нитку (именно таким образом должен стекать готовый сироп с ложки).
Для пирога мы использовали консервированные ананасы, но вы можете взять свежий ананас, предварительно его подготовив. Для этого нарежьте плод кружочками, удалите сердцевину, слегка посыпьте сахаром и запеките под фольгой 15 мин. при 180 °С. Охладите до комнатной температуры и используйте.
Пирог с ананасами можно подать на стол с мягким мороженым, а также с кремом, приготовленным из густой жирной сметаны с небольшим количеством сахарной пудры.
Ананасовый пирог-перевёртыш
Для приготовления 12 порций нужно:
Торт-перёвертыш с ананасами и клубникой
Печь пироги-перевёртыши одно удовольствие. Уложил фрукты, полил карамелью, залил тестом – и можно ставить в духовку. Самое сложное – дождаться, когда готовый пирог полностью остынет. Иначе и вид у пирога будет не очень красивым, да и обжечься горячей карамелью можно. Готовим пирог с ананасами и клубникой.
Торт-перевёртыш с ананасами
Для приготовления 12 порций нужно:
Запечённая овсянка Морковный-ананасовый пирог
Каша на завтрак – это полезно. Но что делать, если семья грустно размазывает полезную овсянку по тарелке? Срочно исправляйте ситуацию – приготовьте кашу со вкусом любимого десерта. Пусть на завтрак будет подана эта своеобразная вариация Морковно-ананасового пирога.
Запеченная овсянка Морковный-ананасовый пирог
Для приготовления 6 порций нужно:
Торт с ананасами и шоколадом
Для этого торта ананас запекается в пряном ванильно-ромовом сиропе, а шоколад превращается в густой ганаш, который распределяется по тонкой песочной основе. И при этом торт не сложен в исполнении, так как никаких особых кулинарных навыков применять не придётся.
В качестве украшения торта с ананасами можно использовать горький шоколад: основательно охладите его, затем настругайте острым ножом. Натирать на тёрке шоколад не нужно, эффект будет совсем иным.
Тесто для торта с ананасами, завёрнутое в пищевую плёнку, отлично хранится в холодильнике 1-2 суток. Приготовьте основу заранее, чтобы потом на приготовление эффектной выпечки потратить меньше времени.
Торт с ананасами
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Французский пирог с ананасом, ананасовый тарт татен
Ещё один пирог-перевёртыш с ананасами, приготовленный по рецепту Мишель Невье, чудесной француженки из Лиона. Она пару лет прожила в Москве и сумела адаптировать под наши продукты выпечку, которую её учила готовить бабушка.
Французский пирог с ананасами
Для приготовления 8 порций нужно:
Ананасовый пирог Бри Ходж
Елена Иванова из Саратова, автор рецепта и наш читатель: «Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», конечно, помните одну из героинь этого сериала – Бри. Эта девушка у меня вызывает большую симпатию. Её трудно застать врасплох, у неё всегда всё ладится и получается: дом сияет чистотой, клумбы благоухают,готов роскошный обед из трёх блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печёт ананасовый пирог тарт татен, или перевёрнутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Пеките пирог с ананасами, как это делала Бри. Пирог превосходный, а главное – не очень трудоёмкий».
Ананасовый пирог Бри Ходж
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Для карамельной основы:
Экзотическая шарлотка с ананасами и кокосовым штрейзелем
Nurka-murka, автор рецепта и наш читатель: «Вспоминая шарлотку, мы обычно представляем пирог с яблоками, но я решила уйти от обыденности и приготовить вот такой необычный пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем. Получилось очень интересно и вкусно!».
Экзотическая шарлотка с ананасами и кокосовым штрейзелем
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Ананасовое печенье – лучшая замена большого пирога с ананасами
Да, это не пирог с ананасами, а более мелкий формат выпечки, но ведь есть те, кто любит именно печенье и мы позаботились о них тоже.
Ананасовое печенье
Для приготовления 30 штук нужно:
Закусочный торт Наполеон с ветчиной и ананасом
Это тоже не пирог с ананасами, но отказываться от такого закусочного тортика не стоит. Он необычный, сытный и весьма запоминающийся.
Закусочный торт Наполеон с ветчиной и ананасом
Для приготовления 12 порций нужно:
БОНУС! Видеорецепт пирога-перевёртыша с ананасами
Ананасовый перевёрнутый пирог – классика американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 г. Любители этого лакомства каждый год 20 апреля отмечают Национальный день ананасового перевёртыша. Нам, чтобы испечь этот пирог с ананасами, повод не нужен!
Ананасовый пирог-перевёртыш