ананасовое компоте для торта
Торт Пина колада
Если бы у тортов, как и у одежды, были временные сезоны, то этот торт я бы отнесла в коллекцию весна-лето, уж очень он свежо и бодряще выглядит. Оформление торта очень простое, весь торт покрыт творожным кремом. Цветы выполнены также из творожного крема.
Ингредиенты указаны на форму для бисквита 18 см, вес торта с украшением – 3 кг.
Для бисквита
Ананасовая начинка (компоте)
Лимонная начинка (мусс)
Кокосовая начинка (крем)
Творожный крем для выравнивания и цветов
Сироп для пропитки
Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.
Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.
Пошаговое приготовление торта Пина колада
Приготовление шифонового бисквита
Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.
Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.
Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.
Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.
Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.
Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.
До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.
В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.
Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.
Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.
За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».
Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.
Приготовление ананасовой начинки для торта
Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.
Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.
Крахмал развести в воде.
Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.
Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.
Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.
У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.
Приготовление кокосовой начинки для торта
Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.
Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.
Приготовление лимонного мусса для начинки торта
Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.
Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.
Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.
Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.
Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.
После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.
Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.
Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.
Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.
Пошаговая сборка бисквитного торта
Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.
Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.
Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.
На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.
Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.
Те же действия повторить с ананасовой начинкой.
Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.
Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео
Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.
Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.
Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Рецепт новогоднего торта с ананасовым компоте и двумя видами крема
Автор: Helen678 · Published 30.11.2016 · Обновлено 09.11.2018
Порадуйте себя в новогоднюю ночь эксклюзивным десертом, поражающим многогранным вкусом и красотой оформления. Эффектный домашний новогодний торт с ананасовым компоте станет украшением вашего праздничного застолья, внеся в него ноту свежести и поистине светского шика. Нежный крем с кофе и шоколадом оставляет тонкое послевкусие, которое по достоинству оценят даже искушенные критики. Мое подробное описание каждого этапа с пошагово сделанными фото, станет вам подспорьем в приготовлении красивого и вкусного новогоднего десерта.
Для бисквита:
Сироп для пропитывания бисквита:
Ананасовое компоте:
Для сливочного (основного) крема:
Для шоколадно-кофейного крема:
Для шоколадной росписи:
Как приготовить новогодний торт в домашних условиях
Как испечь бисквит
В духовке выставляем температурный режим: 180° и пусть разогревается.
Разбиваем охлажденные яйца в дежу для миксера и взбиваем на высокой скорости. Яйца должны хорошенько перемешаться и вспениться.
Сахар смешиваем с ванилином и всыпаем в дежу к яйцам и взбиваем до растворения сахара. Каплю яичной массы растираем между пальцами, крупинки сахара не должны чувствоваться.
Просеиваем муку и вмешиваем ее при помощи лопатки в тесто.
Форму для выпечки (d=24 см) покрываем пищевой бумагой (дно и борта), смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму.
Помещаем форму с бисквитным тестом в духовку и отпекаем его там, приблизительно, 25-30 минут. Время приготовления бисквита зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте на сухую палочку. Готовый бисквит полностью должен остыть. Только тогда его можно разрезать на две одинаковые части.
Как готовить ананасовое компоте
Первым делом замачиваем желатин и отставляем его настояться.
Ананас очищаем, нарезаем на кусочки и опускаем в кипящую воду с сахаром.
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Если лимон крупный, используйте только половинку. Всыпаем цедру и вливаем сок к ананасам. Даем им покипеть, чтобы немного уварилось содержимое и стало немного гуще.
Затем, убираем с огня и сразу же пробиваем блендером, но так чтобы частички цедры и ананаса были заметны.
Несколько минут даем ананасовому компоте остыть, добавляем разбухший желатин и растворяем его.
Дно разъемной формы заправляем пищевой бумагой, выливаем компоте и отправляем его в заморозку.
Как сделать сливочный крем с маскарпоне
Для приготовления основного сливочного крема сыр маскарпоне должен быть комнатной температуры, а сливки только что из холодильника.
Маскарпоне взбиваем с ванильной сахарной пудрой до однородной массы.
В отдельной посуде взбиваем сливки до пышного и устойчивого состояния.
При помощи лопатки вмешиваем сливки в маскарпоне. Это процесс я обычно делю на три этапа.
Убираем готовый основной сливочный крем в холодильник.
Как делать шоколадно-кофейный крем
Завариваем кофе и процеживаем его. Нам понадобиться только жидкость.
В горячий кофе опускаем кусочки шоколада, чтобы он там полностью растаял. Перемешиваем шоколадно-кофейную массу до однородной и гладкой текстуры.
В отдельную миску откладываем 1/3 часть основного сливочного крема с маскарпоне. В нее кладем уже остывшую шоколадно-кофейную массу и перемешиваем лопаткой.
Как оформить новогодний торт
Перед сборкой пропитываем коржи сиропом (сахар + лимонный сок + кипяток).
Кондитерское кольцо устанавливаем на 26 см. В центр на самое дно кладем бисквитный корж и покрываем его половиной порции основного сливочного крема и немного приподнимаем края по бортику, то есть делаем углубление, как показано на фото.
В это углубление мы выкладываем половину порции шоколадно-кофейного крема.
Вынимаем из морозилки ананасовое компоте, и помещаем его на шоколадно-кофейный крем. Нажимаем легонечко, чтобы его немного утопить. Закрываем компоте второй половиной шоколадно-кофейного крема, кладем второй бисквитный корж и покрываем весь торт оставшимся основный сливочным кремом.
Выравниваем поверхность крема и убираем торт замораживаться не менее чем на 3 часа. Этого времени будет достаточного, чтобы верхний слой крема замерз и кондитерское кольцо легко можно было снять. Теперь наш вкусный домашний новогодний торт буде держать форму.
Как украсить новогодний торт (поэтапно)
Я решила оформить свой домашний новогодний торт таким красивым узором как на фото — шоколадный цветок-снежинка.
Для этого, в горячее молоко опускаем кусочки шоколада, ждем, пока он расплавится, перемешиваем и даем ему остыть до теплого состояния. Помещаем такой жидкий шоколад в одноразовый кондитерский мешок, или делаем корнет из пищевой бумаги сами, отрезаем маленький кончик.
Первые полоски лучше нарисовать на бумаге, чтобы убедиться, что они не растекаются. Если они растеклись, оставьте мешок с шоколадом еще немного остыть.
Итак, сначала рисуем сеточку на торте, а на ней выставляем капли шоколада согласно нашему рисунку «снежинке».
И по бокам следует украсить торт красивым узором. Можно таким как у меня, а можно придумать свой.
В основании торта из кондитерского шприца просто выкладываем шоколадные «горошины», которыми и завершаем роспись торта.
Ура! Наш вкусный бисквитный торт с ананасовым компоте и двумя видами крема готов!
Разрезать такой домашний новогодний торт нужно горячим и сухим ножом. Вот такой замечательный разрез у тортика получился!
Попробуйте испечь такой вкусный бисквитный торт к Новому году и вы, порадуйте своих родных и гостей.
Ананасовое компоте для торта рецепт
Кули, конфи, компотэ. Разбор ошибок/ И еще много полезных статей, обзоров, рецептов, и скидок для кондитеров / SuperBaker
Как приготовить новогодний торт в домашних условиях
Как испечь бисквит
В духовке выставляем температурный режим: 180° и пусть разогревается.
Разбиваем охлажденные яйца в дежу для миксера и взбиваем на высокой скорости. Яйца должны хорошенько перемешаться и вспениться.
Сахар смешиваем с ванилином и всыпаем в дежу к яйцам и взбиваем до растворения сахара. Каплю яичной массы растираем между пальцами, крупинки сахара не должны чувствоваться.
Просеиваем муку и вмешиваем ее при помощи лопатки в тесто.
Форму для выпечки (d=24 см) покрываем пищевой бумагой (дно и борта), смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму.
Помещаем форму с бисквитным тестом в духовку и отпекаем его там, приблизительно, 25-30 минут. Время приготовления бисквита зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте на сухую палочку. Готовый бисквит полностью должен остыть. Только тогда его можно разрезать на две одинаковые части.
Как готовить ананасовое компоте
Первым делом замачиваем желатин и отставляем его настояться.
Ананас очищаем, нарезаем на кусочки и опускаем в кипящую воду с сахаром.
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Если лимон крупный, используйте только половинку. Всыпаем цедру и вливаем сок к ананасам. Даем им покипеть, чтобы немного уварилось содержимое и стало немного гуще.
Затем, убираем с огня и сразу же пробиваем блендером, но так чтобы частички цедры и ананаса были заметны.
Несколько минут даем ананасовому компоте остыть, добавляем разбухший желатин и растворяем его.
Дно разъемной формы заправляем пищевой бумагой, выливаем компоте и отправляем его в заморозку.
Как сделать сливочный крем с маскарпоне
Для приготовления основного сливочного крема сыр маскарпоне должен быть комнатной температуры, а сливки только что из холодильника.
Маскарпоне взбиваем с ванильной сахарной пудрой до однородной массы.
В отдельной посуде взбиваем сливки до пышного и устойчивого состояния.
При помощи лопатки вмешиваем сливки в маскарпоне. Это процесс я обычно делю на три этапа.
Убираем готовый основной сливочный крем в холодильник.
Как делать шоколадно-кофейный крем
Завариваем кофе и процеживаем его. Нам понадобиться только жидкость.
В горячий кофе опускаем кусочки шоколада, чтобы он там полностью растаял. Перемешиваем шоколадно-кофейную массу до однородной и гладкой текстуры.
В отдельную миску откладываем 1/3 часть основного сливочного крема с маскарпоне. В нее кладем уже остывшую шоколадно-кофейную массу и перемешиваем лопаткой.
Как оформить новогодний торт
Перед сборкой пропитываем коржи сиропом (сахар + лимонный сок + кипяток).
Кондитерское кольцо устанавливаем на 26 см. В центр на самое дно кладем бисквитный корж и покрываем его половиной порции основного сливочного крема и немного приподнимаем края по бортику, то есть делаем углубление, как показано на фото.
В это углубление мы выкладываем половину порции шоколадно-кофейного крема.
Вынимаем из морозилки ананасовое компоте, и помещаем его на шоколадно-кофейный крем. Нажимаем легонечко, чтобы его немного утопить. Закрываем компоте второй половиной шоколадно-кофейного крема, кладем второй бисквитный корж и покрываем весь торт оставшимся основный сливочным кремом.
Выравниваем поверхность крема и убираем торт замораживаться не менее чем на 3 часа. Этого времени будет достаточного, чтобы верхний слой крема замерз и кондитерское кольцо легко можно было снять. Теперь наш вкусный домашний новогодний торт буде держать форму.
Как украсить новогодний торт (поэтапно)
Я решила оформить свой домашний новогодний торт таким красивым узором как на фото — шоколадный цветок-снежинка.
Для этого, в горячее молоко опускаем кусочки шоколада, ждем, пока он расплавится, перемешиваем и даем ему остыть до теплого состояния. Помещаем такой жидкий шоколад в одноразовый кондитерский мешок, или делаем корнет из пищевой бумаги сами, отрезаем маленький кончик.
Первые полоски лучше нарисовать на бумаге, чтобы убедиться, что они не растекаются. Если они растеклись, оставьте мешок с шоколадом еще немного остыть.
Итак, сначала рисуем сеточку на торте, а на ней выставляем капли шоколада согласно нашему рисунку «снежинке».
И по бокам следует украсить торт красивым узором. Можно таким как у меня, а можно придумать свой.
В основании торта из кондитерского шприца просто выкладываем шоколадные «горошины», которыми и завершаем роспись торта.
Ура! Наш вкусный бисквитный торт с ананасовым компоте и двумя видами крема готов!
Разрезать такой домашний новогодний торт нужно горячим и сухим ножом. Вот такой замечательный разрез у тортика получился!
Попробуйте испечь такой вкусный бисквитный торт к Новому году и вы, порадуйте своих родных и гостей.
Для бисквита
Кули, конфи, компотэ. Разбор ошибок: 1 комментарий
Уведомление: Что такое кремю? – SuperBaker
Читайте также
Ананасовый торт
Ананасовый торт– мука – 100 г– сахарный песок – 100 г– сливочное масло – 100 г– яйца – 3 шт.– сухие дрожжи – 1/2 пакетика– ананасы, консервированные в собственном соку, – 200 г– клубника (крупная) – несколько шт.4 порции35 минутВзбейте яйца с сахаром.Добавьте муку,
Кекс «Ананасовый»
Ананасовый пирог
Ананасовый пирогЧто понадобится: 500 г слоеного теста, 1 банка консервированных ананасов, 100 мл сливок, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 50 г клюквыВсё очень просто!Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Тесто вырезать по размеру формы с бортиками. В
Глинтвейн ананасовый
Глинтвейн ананасовыйКомпонентыВино виноградное белое – 0,5 лЛимоны – 1 шт. Сахар – 100 гЛикер ананасовый – 1 стаканСок ананасовый – 1/2 стаканаСмешать белое вино с ананасовым ликером, подогреть и растворить в этой смеси сахар. В горячую смесь влить ананасовый сок и сок
Коктейль «Ананасовый крем»
Коктейль «Ананасовый крем»Состав: ананас консервированный – 1 ломтик, сок ананасовый – 50 мл, молоко – 100 мл.Все компоненты взбить в блендере со льдом. Перелить напиток в
Торт «Ананасовый»
Торт «Ананасовый»ИнгредиентыДля теста: 400 г муки, 7 яиц, 200 г сметаны, 200 г сахара, 30 г меда, 20 г сливочного масла.Для пропитки: 30 мл ананасового сиропа, 20 г меда.Для начинки: 400 г ломтиков консервированных ананасов.Для украшения: кружочки консервированных ананасов.Для
Салат ананасовый
Салат ананасовыйИнгредиенты: ананасы консервированные – 1 банка, банан – 1 шт., стружка кокосовая – 3 ст. ложки, йогурт – 3 ст. ложки, нектар банановый – 70 мл, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка.Способ приготовленияАнанасы нарезают кубиками, добавляют кокосовую стружку и
Хлеб ананасовый
Хлеб ананасовыйИнгредиенты450 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г отрубной муки, 50 г нарезанных маринованных ананасов, 100 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Способ
Салат «Ананасовый»
Салат «Ананасовый»0,5 кг вареного куриного мяса, 1 банка консервированных ананасов, 2/3 стакана майонеза. Ананасы отцедить от жидкости и нарезать маленькими кусочками. Куриное мясо без кожи нарезать небольшими кубиками, соединить с ананасами, добавить майонез и хорошо
Кекс «Ананасовый»
Кекс «Ананасовый»Ингредиенты: Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г муки, 100 г шоколада, 180 г сахара, 4 яйца, 1/2 чайной ложки питьевой соды, соль.Для крема: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока, ванилин на кончике ножа.Для начинки и украшения: 1 ананас, цукаты
Торт «Ананасовый»
Ананасовый крем
Ананасовый крем500 г консервированных ананасов, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки. Тщательно перемешать желтки, сахар и муку. Развести полученную смесь сиропом из консервированных ананасов.На водяной бане, помешивая, приготовить густой крем. Яичные белки взбить с
КОКТЕЙЛЬ «АНАНАСОВЫЙ»
КОКТЕЙЛЬ «АНАНАСОВЫЙ»Требуется: 25 мл коньяка, 25 мл мятного ликера, 25 мл рома, содовая вода.Способ приготовления. Налейте в бокал ликер и ром, перемешайте. Затем добавьте коньяк и содовую. Пить нужно
АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
АНАНАСОВЫЙ ТОРТТребуется: 30 шт. песочного печенья, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 г консервированных ананасов, 6 г желатина, 10 мл виски.Способ приготовления. Песочные печенья посыпьте сухарями, сверху уложите нарезанные и предварительно пропитанные виски дольки
Ингредиенты для приготовления ананасового крема:
– куриные яйца – 2 шт.;
– консервированные ананасы – 400 гр. или 0,5 свежего плода;
– ананасовый сок (из банки с ананасами) – 130 мл.
Время приготовления – 50 минут, количество порций – 2
Ананасовая начинка (компоте)
Лимонная начинка (мусс)
Кокосовая начинка (крем)
Видео — Как приготовить муссовый торт Пина Колада
Приятного аппетита!
Что чем можно заменить
Вы должны понимать, что любая замена ведет к изменению вкуса (честно говоря, к его ухудшению).
Но бывает так, что торт приготовить хочется, а какой либо из продуктов купить просто невозможно.
Кокосовое молоко
Возьмите 250-300 мл обычного молока, добавьте к нему стакан кокосовой стружки, доведите до кипения и дайте полчаса-час настояться. Затем стржуку сцедите и отожмите.
Количество молока должно быть такое же — 200 мл
Свежий ананас
Ни в коем случае не консервированными, получите мокрую невкусную массу. Если нет возможности купить свежий фрукт, сделайте ананасовое желе из пакетированного сока.
и здесь тоже два варианта:
К 350 г подогретого сока добавьте 10 г набухшего желатина (для набухания +50 мл воды)
Из 350 г сока сварите кисель, добавив 10 г кукурузного крахмала и потом добавьте к нему то же количество набухшего желатина.
А вот уже в эти прослойки, пока они не остыли можно добавить кусочки консервированных ананасов.
Белый ром
Если его нет, то делаете сироп: 4 ст.л. воды+ 2 ч.л. сахара+ несколько капель ромовой эссенции.
Описание приготовления:
Чтобы бисквит получился удачным, нужно обязательно использовать свежие куриные яйца. Посуда для взбивания должна быть сухой. Мощность миксера должна быть не менее 400 Ватт.
Сироп для пропитки
Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.
Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.
Финальный аккорд: шоколадная глазурь
Торт должен окрепнуть на холоде, но не промерзнуть. Пока он охлаждается, можно приготовить глазурь: прогреть сливки практически до закипания, снять с огня и добавить в них поломанную на маленькие куски плитку шоколада, размешивать до полного ее растворения, затем охладить и полить готовый торт.
Вернуть его в холодильник еще на пару часов для того, чтобы он лучше пропитался. Как видно из всех пошаговых действий, получается не самый дешевый торт, но он того стоит: при разрезе выглядит необычно, несколько взъерошено, но вкус оправдывает даже самые смелые ожидания, так как включает в себя все, что желает сладкоежка: взбитые сливки, фрукты, шоколад, орехи и даже кусочки желе.