мой дастархан кабачки по корейски

Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Источник

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: 6 вкусных рецептов

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Любители острых закусок по достоинству оценят блюдо «Кабачки по-корейски». Очень легкое, в меру остренькое, с хрустящими овощами, ароматное и на вид привлекательное.

Немаловажно то, что оно еще и полезное, несмотря на разные остренькие приправы. Ведь все овощи, входящие в рецептуру, содержат витамины, минералы, структурированную воду и много других полезных веществ.

Приготовить блюдо можно разными способами. И мы сегодня разберем 6 самых популярных и вкусных рецептов.

Вообще, наш народ любит корейские закуски. Недаром, такого рода отделы в магазинах и супермаркетах никогда не пустуют. Народ толпится, покупают по 3-4 вида закусочек, которые упакованы в маленькие пластиковые контейнеры. Очень вкусно!

Закуски по-корейски мы можем не только купить, но и приготовить у себя дома. Причем, кушать такую закусочку можно уже через пару часов после приготовления. Просто замечательно! Ну что, давайте от слов перейдем к делу! Согласны?!

Не забудьте, пожалуйста, после прочтения статьи вернуться к началу и выбрать для себя другие рецепты приготовления кабачков: запекание в духовке, оладышки с этим овощем. Можно даже тортик с ним приготовить. Просто супер!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружками

Вы хотели бы, чтобы у вас на столе стоял не только приготовленный обед, но и вкусная, острая закуска к нему. Она и аппетит усиливает, а со вторым, так вообще незаменима, как и любой другой овощной салатик.

А главное, делается очень просто! Только нужно время рассчитать, ведь плоды должны немного промариноваться. И если вы за 3 часа до обеда быстренько нарежете кружочки и зальете их вкуснейшим маринадом, то все будут в полном восторге! Приготовим?! Поехали!

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Кабачки для этого рецепта понадобятся молоденькие, они нежнее. Не надо их очищать и удалять сердцевину. Толщина кружочков должна составлять половину сантиметра. Посыпаем их солью, примерно 1 ч.л. без горки. Перемешиваем и оставляем в миске на полчаса, чтобы они пустили сок.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

2. После этого перекладываем кабачки в ту посуду, в которой будем мариновать кабачки. Нарезаем мелко укроп и отправляем к кабачкам. Вместо укропа можно взять петрушку, кинзу или смесь пряных трав.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

3. На мелкой терке или через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и насыпаем в миску половину чайной ложечки кориандра.

Вы можете не добавлять другие пряности, но кориандр для кабачков-по корейски – обязательное условие. Так считают сами корейцы. И теперь мы займемся приготовлением маринада.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

4. В сотейнике растопим 2 чайные ложечки меда. Добавим смесь оливкового и подсолнечного масла в равных частях. Внесем 2 столовые ложки яблочного уксуса и хорошо размешаем. Отправляем маринад к нашим кабачкам.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

5. Хорошо перемешиваем кабачковые кружочки с маринадом, чтобы каждая долька получила острые пряности. Затем закрываем емкость крышкой и полчаса оставляем при комнатной температуре. Потом переносим в холодильник на 3 часа.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

6. Вот и готово наше очень вкусное блюдо. Кабачки получились мягкими (ведь они молоденькие), но с небольшой хрустинкой. Хорошо пропитались пряностями, ароматами. С удовольствием угощаем своих домашних вкусной закуской.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Попробуйте приготовить такую закусочку. Она всем понравится. Но если у вас повышенная кислотность желудочного сока или язвенная болезнь желудка, от такой вкуснотищи придется отказаться. Но ничего! На сайте много других рецептов, которые стоит попробовать всем без ограничений. Попробуйте приготовить вкусную кабачковую икру.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт

Этот рецепт настоящий корейский. И сделан по всем правилам национальной кухни. Салат сразу готов к употреблению. Но, если немного постоит, то станет еще насыщеннее и ярче. Он является прекрасной закуской к мясу или рыбе. Так что, быстрее начинаем готовить.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Начинаем с подготовки овощей. Их моем. Очищаем от кожицы кабачки и морковь. Из перца удаляем сердцевину с семенами.

Трем морковь длинной соломкой на специальной терке.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Нарезанный кабачок складываем в глубокую миску с морковью. Половинки перцев нарезаем тонкими полосками.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Можно взять по половине перцев разного цвета, например, красный и желтый. От этого салат приобретает красивый вид.

Всыпаем в общую массу соль и хорошенько перемешиваем. Теперь миска с овощами должна постоять 15-20 минут.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

В это время разберемся с остальными овощами.

Зеленый лук для такого салата режут не привычными мелкими колечками, а средней длины кусочками. Направление ножа идет наискосок. От этого кусочки напоминают вид перышек. с заостренными концами с двух сторон.

Вот давайте так и нарежем его.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Теперь режем мелко чеснок. Именно режем. Для этого салата не подходит чеснок, пропущенный через пресс.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

К этому времени овощи настоялись, пустили сок и стали мягче. отжать Их нужно слегка отжать. Перекладываем в другую миску. Заправляем салат уксусом. Он маринует овощи и дает своеобразный вкус блюду.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Там, где есть уксус, всегда присутствует и сахар. Вот его мы и добавим в салат.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Всыпаем приправы — кориандр и красный острый перец. Все перемешиваем.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Немного добавляем растительного масла. Как обычно делаем это для овощного салата.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Кладем мелко порубленный чеснок и перышки зеленого лука. Последний раз все перемешиваем, и наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Но, если у Вас есть время, можно закуску подержать несколько часов. Она станет еще вкуснее и аппетитнее.

Рецепт очень вкусных кабачков по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Прекрасная овощная закуска по-корейски. Очень сочные и хрустящие кабачки нарезаны небольшими дольками. Их очень удобно в рот положить. Блюдо ароматное. Используются типичные для корейской кухни специи. Можно есть, как самостоятельное блюдо с хлебом. Можно подавать к мясу, картошке. Попробуйте приготовить! Я уверена, что вам понравится.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для начала кабачки моем и режем на кусочки (четвертинки кружков). Затем хорошо их посолим, перемешаем и оставим в сторонке на 20 минут, чтобы кабачки дали сок.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

2. Ровно через 20 минут перекладываем их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Слишком много влаги не слишком хорошо выглядит в готовом изделии и ухудшает вкус кабачков.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

3. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кабачки, из которых уже удален сок. Не забываем, что кусочки уже посолены, поэтому при добавлении ингредиентов соли будем класть меньше, по вкусу.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

4. Отправляем к кабачкам мелко порезанный лук, черный молотый перец, потом красный острый перец, затем сахар и, наконец, зубчики чеснока, выдавленные через пресс.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

5. Теперь перемешиваем кабачки и обжариваем их до такого состояния, чтобы кусочки стали помягче, но остались цельными, похрустывали.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

6. Поливаем кабачки соевым соусом и продолжаем обжаривать, помешивая, пока соус у нас не испарится.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

7. В самом конце посыпаем поджарку кунжутом. Обязательно немного прожарьте это семя на сухой сковородке до слегка золотистого цвета. А еще кладите его в изделие щедро.

Знаете сколько кальция содержится в кунжите? Примерно 800 мг на 100 г семян. Это круто! Выше, чем в любом из молочных изделий и выше, чем в любых семенах, овощах и фруктах. А кальций так нужен нашему организму.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

8. Все хорошо перемешиваем. Сразу же снимаем сковородку с огня и перекладываем закуску в сервировочную мисочку. Пробуем и наслаждаемся))

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Действительно получилась очень вкусная закуска. Кабачки не пережарены, немного похрустывают при жевании. Аромат орехов. Вкус — даже не передать! Это надо попробовать! Обязательно приготовьте такое блюдо. Домашние будут рады и благодарны за такую вкуснятину.

Острая закрутка с кабачками, морковью и луком: корейский рецепт

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Любителям пряных салатов предлагаю превосходный рецепт холодной закуски, которую можно смело подать гарниром к мясному блюду. Острые нотки, переплетаясь с ароматом овощей, делают закуску неповторимой.

Готовлю из таких продуктов:

Консервы готовлю так: овощи промываю, очищаю. Кабачки шинкую тонкими кружочками, подсаливаю и ставлю под пресс на пару часов. Затем сливаю образовавшийся сок.

Лук, в виде тонких полуколец, обжариваю на постном масле. Морковь тру на терке, а перец режу соломкой.

Кабачки без сока смешиваю с луком, морковью, перцем и измельченным чесноком. Далее добавляю оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешиваю и отправляю настаиваться в холодильнике не менее часа, но чем дольше, тем лучше.

Невероятно вкусные салаты из кабачков на зиму: просто и полезно

Полученный салат сама очень люблю кушать с жареной картошечкой.

Как сделать кабачки по-корейски в виде вкусной соломки

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Возьмем для рецепта:

Для маринада:

Приготовление:

1. Молодым хозяюшкам перед приготовлением блюда лучше всего выложить все продукты в нужных количествах прямо на столе. Мысленно представьте, какие шаги нужно предпринять и начинайте творить, не забывая ни одного ингредиента рецепта.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

2. Хорошенько обмоем и обсушим наших героев. Удалим плодоножки. Натрем на терке для корейской моркови соломкой и сложим в миску.

Если кабачки молодые, то натираем кабачок с молочными семенами. Если это зрелый плод, в котором семена жесткие, придется всю сердцевину удалить и восполнить количество кабачковой массы дополнительными плодами.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

3. Вслед за кабачками натрем в эту же миску морковь, также соломкой.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

4. Видите, как все просто готовится. Теперь осталось мелкой соломкой нарезать сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Потом порубить укроп и петрушку. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Измельченные овощи и зелень добавляем в миску с морковью и кабачками. Тщательно перемешиваем овощную массу.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

5. Итак, нам осталось приготовить маринад для этой закуски. Возьмем чистую мисочку и внесем в нее последовательно все пряности, которые мы заранее подготовили и отмерили в нужных количествах. Тщательно перемешаем.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

6. Переливаем маринад в овощи и опять их хорошенько перемешиваем. Овощи должны пропитаться маринадом, чтобы стать ароматными, сочными и очень вкусными.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

7. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник. Но чем больше они будут настаиваться, тем вкус станет более насыщенным и пикантным.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Дорогие друзья! Очень простенькая закуска. Но в ней столько полезных овощей. Не слишком острая, очень вкусная. Делайте такое блюдо почаще к обеду, особенно она хороша к мясу с картошкой, макаронами, гречкой и рисом.

Рецепт кабачков под корейскую морковь

Во многих корейских салатах и закусках принято овощи нарезать длинной соломкой. Примером тому особым образом приготовленная морковь. Не отходим от этого правила и в этом рецепте. Душистая, ароматная закуска готовится для длительного хранения. Так что, готовьте баночки — мы приступаем.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Готовим, как обычно, овощи к переработке. Морковь чистим, моем. Кабачки моем, удаляем плодоножку. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. У перца удаляем сердцевину с семенами.

Для измельчения овощей воспользуемся теркой для корейской моркови.

Первые на очереди кабачки. Натираем их на терке тонкой длинной соломкой. И складываем в большую кастрюлю.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Таким же образом трем и морковь. Тем более, что для этого оранжевого плода и создан кухонный инструмент. Добавляем ее к кабачкам.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Нарезаем тонкими полосками перец. Полоски разделим на три части, чтобы получились брусочки длиной примерно 2,5-3 см. И тоже отправляем в общую массу.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Все содержимое емкости тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились в общей массе.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Добавляем в перемешанную овощную смесь соль и сахар.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Вливаем туда девятипроцентный уксус. Для улучшения вкуса, остроты и длительного хранения.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Добавляем растительное масло. Ну, какой же салат без него?

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

И всыпаем главный ингредиент — приправу для моркови по-корейски.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Пропускаем чеснок через пресс и кладем к овощам.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

По желанию можно добавить острый горький перец, предварительно очистив его от семян и мелко нарезав.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Все хорошенько перемешиваем. Овощи под действием соли и уксуса сразу начинают пускать сок.

Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и мариноваться на 2,5-3 часа. В течение этого времени их нужно 2-3 раза перемешать.

Пока овощи мариновались, моем и стерилизуем банки и крышки.

Салат раскладываем в подготовленные банки. Подливаем сок.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Накрываем крышками и ставим банки в теплую воду для стерилизации. Стерилизуем полулитровые банки после закипания 40 минут, литровые — 50 минут.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Достаем банки и закатываем их. Затем переворачиваем крышками вниз, утепляем. Держим их так до полного остывания.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Салат готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным, насыщенным и пикантным. Зимой он не один раз порадует сидящих за столом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления с медовым маринадом

Маринад можно готовить по-разному. Многие люди добавляют в него сахар и столовый 9% уксус. Другие люди предпочитают использовать натуральный мед и яблочный или виноградный уксус. Кто-то скажет «Но ведь вкус-то маринада будет одинаковый!». Ну, это как посмотреть. Для нашего организма и обмена веществ, безусловно, лучше использовать мед и натуральный уксус. Поэтому сейчас мы рассмотрим рецепт, в котором маринад готовится из натуральных и полезных продуктов.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Возьмем для рецепта:

Для маринада:

Приготовление:

1. Кабачки моем и отрезаем несъедобные кончики. С помощью овощечистки срезаем длинные, широкие ленты кабачков, которые называются слайсами. Складываем заготовку в миску.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

2. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем, чтобы кабачки просолились равномерно. Не будем ждать, когда образуется сок.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

3. Сразу же мелко нарезаем укроп. Можно вместо укропа взять любую зелень, которую вы любите.

Очень хорошо для рецепта подходит петрушка или кинза.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

4. Зубчики чеснока мелко измельчаем ножом. Можно пропустить через пресс, но в готовом блюде кусочки выглядят красивее.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

5. Последним ингредиентом, который нам нужно внести в кабачки, будет черный молотый перец. После этого овощи и зелень тщательно размешиваем и переходим к следующему этапу – готовим маринад.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

6. Для маринада берем отдельную мисочку. В нее вносим столовую лодку натурального меда. Чайную ложку виноградного или яблочного уксуса. Столько же растительного масла. Тщательно перемешиваем и переливаем в заготовку.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

7. Овощи хорошо перемешиваем с заправкой и оставляем на 2 часа мариноваться. После этого закуска будет полностью готова.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Получается очень нежная, вкусная и ароматная закуска. Ее приятно съесть перед обедом. Кушать со вторым блюдом. Более того, она настолько хороша, что ее смело можно подавать гостям на праздник. Приятного аппетита!

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Кабачки по-корейски с морковью — быстро и вкусно!

Морковь по-корейски – традиционное национальное блюдо корейцев. Россиянам оно тоже нравится. Мы всегда покупаем его в магазинах. А многие научились сами делать эту остренькую закуску. Она очень вкусная. Хочу познакомить вас с рецептом корейской моркови, к которой добавляются кабачки. На мой взгляд получается даже еще вкуснее. Кабачки придают блюду пикантность, красоту и готовятся очень быстро.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

Теперь начинаем создавать маринад. Но мы не будем делать его в отдельной мисочке, а отправим все ингредиенты прямо в овощи.

Первым делом посыпаем овощи солью. Добавляем немного красного жгучего перца. Семена кориандра измельчаем в ступке и высыпаем в общую массу. И заканчиваем добавлением чайной ложечки сахара или меда.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

2. А теперь добавим 2 ст.л. чесночного масла, десертную ложку винного уксуса и семена подсолнечника.

В последнюю очередь добавляем семена подсолнечника. Все перемешиваем. Прикрываем крышкой и оставляем на столе на час, чтобы овощи пропитались вкусными соками.

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Получается замечательная закуска. Сочная, в меру острая и очень вкусная, ароматная. Приготовьте по этому рецепту, не пожалеете.

Корейские кабачки соломкой

мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть фото мой дастархан кабачки по корейски. Смотреть картинку мой дастархан кабачки по корейски. Картинка про мой дастархан кабачки по корейски. Фото мой дастархан кабачки по корейски

Самый вкусный салат с интересным составом, который обладает особым вкусом и ароматом благодаря кинзе, зелени и соевому соусу. Корейские кабачки готовятся очень просто, но результат просто восхищает.

Для получения около 2 л заготовки понадобится:

Готовлю просто: начинаю с очистки и мойки овощей.

Закуски из зеленых помидоров на зиму: 7 любимых рецептов без стерилизации

Кабачки нарезаю крупной соломкой, хорошо просаливаю и оставляю на 15 минут, после чего промываю холодной водой.

Морковь шинкую соломкой, а лучок – половинками кольца, помидорчики – небольшими дольками.

Зелень лука разрезаю перьями, длиной около 5 см, зелень кинзы измельчаю ножом, чеснок с острым перцем режу тонкими полосками. Для придания блюду остроты семена «чили» оставляю, но для уменьшения «жгучести» стоит их убрать.

На разогретом масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, обжариваю лук с морковкой и помидорами.

В кабачки добавляю жареные овощи, зелень, острый перец, чеснок, соус, уксус и черный перец. Заливаю разогретое растительное масло, перемешиваю и оставляю мариноваться около 4 часов, помешивая несколько раз.

В простерилизованные банки укладываю перемешанный салат, накрываю прокипяченными крышками, стерилизую 20 минут, закатываю, переворачиваю.

Консервированные банки накрываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение.

Зимой такая закатка с помидорами никого не оставит равнодушным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *