ананас рис курица рецепт
Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в восточном стиле. Сладость ананаса и пряные специи придают блюду особую нотку. Такой рис с курицей и ананасами можно подать на праздничный стол и удивить гостей необычным блюдом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
Ингредиенты:
Приготовление:
— Подготовить ингредиенты: куриное филе нарезать средним кубиком, мелко нарезать большую репчатую луковицу, открыть банку с ананасами и слить жидкость (если у вас кольца ананасов, то нарежьте их средним кубиком), промыть рис несколько раз до прозрачной воды.
— Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде, добавить кусочки куриного филе и обжарить 10-12 минут.
— Добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.
— Добавить кусочки ананасов, карри и молотый имбирь, промытый рис, соль по вкусу и 2 стакана кипятка.
— Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут до готовности риса.
— Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Рис с курицей и ананасами по-тайски
Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.
Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.
Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.
Ингредиенты
Приготовление
Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.
Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.
Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.
Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.
Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.
После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.
В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.
Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!
Жареный рис с ананасом и курицей
Жареный рис с ананасом и курицей
Жареный рис с ананасом и курицей – очень популярное блюдо тайской кухни, любимое и тайцами, и иностранными туристами. Сытный вкусный рис, сочное куриное мясо, мякоть ананаса, зеленый горошек, орешки кешью и соус для обжаривания создают чудесный вкусовой ансамбль, солоноватый, с легкой приятной сладостью. Во многих тайских ресторанах, с целью произвести впечатление на туристов, это угощение подают прямо в ананасе, а точнее, в половинке этого фрукта, предварительно удалив из него мякоть. Вместо куриного филе нередко кладут креветки или другие морепродукты, а дома, при приготовлении блюда для себя, можно положить даже кусочки колбасок, сосисок или других мясных деликатесов. Рецепт совсем не сложный, и ингредиенты доступны – можно почаще баловать этим тайским блюдом себя и своих близких.
Ингредиенты (на 2 порции):
для соуса для жарения:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для термообработки.
Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок. Затем чеснок мелко нарезать или нарубить, а лук нарезать мелкими кубиками.
Консервированный ананас отцедить от сока и, если ананас кружками, порезать кружки на небольшие кусочки.
Зеленый горошек разморозить и промыть проточной водой.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
В небольшой мисочке смешать ингредиенты для соуса для обжаривания до растворения сахара и соли.
В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата.
Добавить в вок кусочки курицы и, периодически помешивая, обжарить курицу до готовности. Примерно 2-3 минуты.
Добавить в вок зеленый горошек и репчатый лук, перемешать содержимое вока.
Добавить в вок кусочки ананаса и соус для обжаривания.
Перемешать содержимое вока и довести соус до закипания.
Добавить в вок вареный рис.
СОВЕТ:
Рис для этого угощения лучше использовать вчерашний, тогда блюдо из такого риса получится рассыпчатым.
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а рис окрасился от соуса.
Добавить в вок орешки кешью и снова перемешать содержимое риса. Готовить еще примерно 2 минуты, помешивая, чтобы рис прогрелся.
Как только рис достаточно прогрелся – блюдо готово.
Разделить содержимое вока между двумя пиалами (или тарелками) и сразу подавать к столу.
В ресторанах это блюдо нередко подают в половинке свежего ананаса, предварительно вынув из нее мякоть, для эффектности. На вкус готового блюда не влияет никак.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Курица, фаршированная рисом, овощами и ананасами
Пищевая ценность порции
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
Курица с рисом и овощами в ананасе
Фаршированный ананас очень красивый и эффектный. Приятно порадует гостей и близких При этом, в приготовлении используем не только оболочку от фрукта, как посуду для выпекания, но и сладкую мякоть для придания сладкого тропического вкуса блюду. К слову, мякоти понадобится немного. Достаточно половины плода. Остальное можно съесть.
Курица прекрасно сочетается с тропическим фруктом. А рис с овощами придают сытости. Блюдо низкокалорийное. Поэтому прекрасно подойдёт для приверженцев правильного питания.
Как приготовить
Курица и овощи предварительно обжариваются на сковороде. Рис также отваривается до готовности. Затем компоненты смешиваются, добавляется мякоть ананаса — тушатся 5 минут. Чтоб все компоненты пропитались соками друг друга.
Конечно же, блюдо сбалансированное и вполне может выступать основным, без фаршировки. Но если вы хотите сделать рис с курицей и ананасами на праздник, лучше выложить его в разрезанный напополам и вычищенный от мякоти плод. Посыпать натертым сыром и запечь в духовке. Долго не запекаем, поскольку все компоненты уже готовые. Достаточно подождать, чтоб сыр расплавился.
Для приготовления выбирайте красивый и спелый плод. С яркой зеленой верхушкой. Чтобы не купить недозревший, отдавайте предпочтение более желтым плодам.
Калорийность с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
164 | 13 | 4 | 18 |
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Курица с рисом и овощами в ананасе готова. Подаём на стол горячими. Приятного аппетита! Это отличный низкокалорийный вариант основного блюда для праздничного стола. Также рис с курицей и ананасами подойдет на завтрак и обед.
Из этих ингредиентов получается 2 порции. Увеличивайте компоненты в соотношении из количества гостей.
Конечно этот рецепт можно готовить не только из свежего плода. Но из консервированного. При этом подача будет не такая эффектная. Только фруктов добавляйте меньше, поскольку ананасы из банки более сладкие, практически все продаются с добавлением сахара в составе.
Если вы ищете больше праздничных диетических рецептов с красивой подачей, посмотрите жульен с курицей и грибами. В рецепте собраны два варианта жюльена — в кокотницах и большой форме. Также посмотрите ПП форшмак (селедочный паштет) с красивой праздничной подачей.