процент отходов при тепловой обработке мяса

Приложение N 6. Таблицы и нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд, а также калорийность и химический состав пищевых продуктов

Приложение N 6
к Порядку организации питания осужденных,
подозреваемых и обвиняемых, содержащихся
в учреждениях уголовно-исполнительной системы

Таблица
выхода полуфабрикатов и готовых порций из мяса и рыбы в зависимости от вида тепловой обработки
(на 100 г продукта)

Вид и способ тепловой обработки

Выход полуфабрикатов после первичной обработки, г

Выходы готовых порций, г

Говядина 1 категории (среднетушевые нормы)

варка крупными кусками

тушение крупными кусками

жарение крупными кусками

тушение порционными кусками

кусками без панировки

тушение мелкими кусками

жарение мелкими кусками

Говядина 2 категории (среднетушевые нормы)

варка крупными кусками

тушение крупными кусками

жарение крупными кусками

тушение порционными кусками

кусками без панировки

тушение мелкими кусками

жарение мелкими кусками

Баранина 1 категории (среднетушевые нормы

варка крупными кусками

тушение крупными кусками

жарение крупными кусками

тушение порционными кусками

кусками без панировки

тушение мелкими кусками без кости

тушение мелкими кусками с костью

Баранина 2 категории (среднетушевые нормы

варка крупными кусками

тушение крупными кусками

жарение крупными кусками

тушение порционными кусками

кусками без панировки

тушение мелкими кусками без кости и с костью

варка крупными кусками

тушение крупными кусками

жарение крупными кусками

тушение порционными кусками

кусками без панировки

тушение мелкими кусками без кости и с костью

варка крупными кусками

тушение крупными кусками

жарение крупными кусками

тушение порционными кусками

тушение мелкими кусками без кости и с костью

Куры, потрошеные целиком

Куры, потрошеные порционными и мелкими кусками

Камбала дальневосточная не пластованная

Камбала дальневосточная соленая не пластованная

Камбала (кроме дальневосточной) не пластованная

Минтай не разделанный не пластованный кусками

Минтай при разделке на филе с кожей без костей

Навага дальневосточная целая, с головой, кожей, икрой

Навага, не пластованная без головы

Навага при разделке на филе с кожей

Навага (кроме дальневосточной) целая, с головой, кожей, икрой

Навага целая, без кожи с головой, икрой

Навага при разделке на филе без кожи

Путассу не разделанный не пластованный кусками

Сельдь соленая неразделанная (тушка с головой):

тушка без головы, средняя мелкая

Сельдь не пластованная (несоленая) потрошеная без головы

Скумбрия азово-черноморская целая столовой

Скумбрия азово-черноморская не пластованная

Скумбрия азово-черноморская при разделке на филе с кожей и реберными костями

Скумбрия атлантическая не пластованная

Таблица
выхода полуфабрикатов и готовых порций из картофеля и овощей в зависимости от времени года и вида тепловой (первичной) обработки
(на 100 г продукта)

Вид и способ тепловой обработки

Отходы при первичной обработке (г)(1)

Выход полуфабрикатов после первичной обработки (г)

при тепловой обработке

Выход готовых порций (г)

август (нового урожая)

Очищенная, варенная целиком:

Варенная или припущенная дольками или

мелкими кубиками для

Пассированная соломкой, ломтиками, кубиками:

Очищенная, вареная целиком:

Варенная или припущенная, нарезанная:

Пассированная соломкой, ломтиками, кубиками:

Белокочанная, свежая, сырая, очищенная

Шинкованная, стертая с солью (для салатов)

Репчатый, сырой, очищенный

Соленые, маринованные нарезанные кружочками

Вареная или припущенная

(1) Указаны максимальные значения отходов, которые зависят от соблюдения условий хранения картофеля и овощей.

Для разведения картофельного пюре до нормальной консистенции вводится 30% отвара к весу вареного картофеля.

(2) Сок, отжимаемый после стирания с солью.

(3) Отходы на рассол, маринад.

(4) Потери при тепловой обработке других овощных блюд:

Нормы
воды, соли и выход каши в зависимости от ее вида
(на 100 г крупы)

Наименование (вид каши)

Нормы
выходов готовых блюд, приготовляемых из сушенных картофеля и овощей

Выход готовой пищи из 100 г исходного продукта

Картофельное пюре и картофель тушеный

в выход кроме капусты входит 50 г соуса

Калорийность пищевых продуктов

Содержание нетто калорий в 100 г продукта

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта

Хлеб из пшеничной муки 2 сорта

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта

Мука пшеничная 1 сорта

Мука пшеничная 2 сорта

Мука ржаная обдирная

Крапа гречневая ядрица

Крапа гречневая продел

Говядина 1 категории

Говядина 2 категории

Баранина 1 категории

Баранина 2 категории

Солонина из говядины 1 категории

Оленина 1 категории

Цыплята 1 категории

Говядина тушеная высший сорт

Говядина тушеная 1 сорт

Говядина отварная в собственном соку

Свинина отварная в собственном соку

Баранина тушеная в/с

Колбасный фарш отдельный

Колбасный фарш любительский

Фарш сосисочный (сосиски, сардельки)

Камбала дальневосточная охлажденная или мороженая

Минтай охлажденный или мороженый

Навага охлажденная или мороженая

Путассу охлажденная или мороженая

Сельдь атлантическая соленая

Сельдь тихоокеанская соленая

Сельдь несоленая охлажденная или мороженая

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

Скумбрия дальневосточная охлажденная или мороженая

Скумбрия атлантическая охлажденная или мороженая

Жиры, молочные продукты, яйца

Масло сливочное несоленое

Масло сливочное соленое

Масло подсолнечное рафинированное

Жир свиной топленый

Жир говяжий топленый

Шпик свиной без шкуры

Молоко цельное пастеризованное 2,5%

Молоко цельное стерилизованное 3,2%

Молоко сгущенное с сахаром

Молоко коровье цельное сухое

Сыры сычужные твердые:

Яйцо куриное 1 категории, штук

Картофель свежий продовольственный

Капуста белокочанная свежая

Капуста белокочанная сушеная

Свекла столовая сушеная

Морковь столовая свежая

Морковь столовая сушеная

Лук репчатый свежий

Лук репчатый сушеный

Томат-паста (30% сухих веществ)

Смесь из сухофруктов

Сахаристые и прочие продукты

Кофейные напитки растворимые

Химический состав пищевых продуктов

Содержание в 100 г продуктах усвояемых веществ, в граммах

Хлеб из ржаной обойной муки

Хлеб из пшеничной обойной муки

Хлеб из пшеничной муки 2 сорта

Мука ржаная обойная

Мука пшеничная обойная

Мука пшеничная 2 сорта

Крупа гречневая (ядрица)

II. Мясо и мясопродукты

Говядина 1 категории

Говядина 2 категории

Баранина 1 категории

Баранина 2 категории

Солонина из говядины 1 категории

Консервы говядина тушеная высшего сорта

Консервы говядина тушеная 1 сорта

Консервы свинина тушеная

Консервы говядина отварная в собственном соку

Консервы свинина отварная в собственном соку

Консервы баранина тушеная высшего сорта

Консервы горох с говядиной

Консервы каша гречневая с мясным фаршем

Консервы макароны с говядиной

Консервы фасоль со свининой

Консервы свинина с рисом

свинина с крупой и овощами

III. Рыба и рыбопродукты

Треска свежая (без головы)

Треска соленая (без головы)

Окунь морской свежий

Филе морского окуня

Сом свежий крупный (без головы)

Навага свежая дальневосточная

Скумбрия свежая черноморская

Сельдь атлантическая соленая

Сельдь тихоокеанская соленая

Сельдь волжская соленая

Сельдь черноспинка соленая

Сельдь атлантическая копченая

IV. Жиры, молочные продукты

Масло сливочное несоленое

Масло сливочное соленое

Жир свиной топленый

Жир говяжий топленый

Молоко цельное свежее

Молоко сгущенное с сахаром

Молоко сухое цельное и сухая простокваша

Картофель сушеный, картофельная крупка,

Картофель-хлопья, картофельная вермишель

Капуста квашеная и консервированная

Морковь свежая и крепкого посола

Лук репчатый свежий

Лук репчатый сушеный

Томат-паста (30% сухих веществ)

VI. Сахаристые и прочие продукты

Дрожжи свежие прессованные

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Источник

Таблица % отходов при тепловой и механической обработке

Таблица % отходов при тепловой и механической обработке

Что за мастер-класс в январе?

Таблица процента отходов при тепловой и механической обработке

№№Наименование сырьяВес брутто% обработкиВес нетто
ОВОЩИ
1Авокадо0,19326,90,141
2Баклажан0,2545,50,240
3Грибы смесь отварные из замороженных0,30040,00,180
4Дайкон0,13526,70,099
5Зеленый горошек замороженный0,4503,30,435
6Зелень петрушки0,02646,20,014
7Зелень укропа0,05250,00,026
8Капуста белокочанная0,82219,70,660
9капуста чищеная отварная0,1936,70,180
10капуста чищеная жареная0,23863,40,087
11Капуста брокколи отварная из замороженной0,1698,30,155
12Капуста краснокочанная#ДЕЛ/0!
13Капуста пекинская0,60116,80,500
14Капуста цветная замороженная0,17711,90,156
15Картофель0,29328,70,209
16картофель чищеный отварной0,0708,60,064
17картофель чищеный жареный основным способом0,13835,50,089
18картофель вареный в мундире0,2203,20,213
19картофель вареный в мундире очищенный0,22014,50,188
20Корень имбиря0,07635,50,049
21Корень сельдерея0,77827,90,561
22Лук зеленый0,11259,80,045
23Лук красный0,1297,80,119
24Лук порей0,35053,70,162
25лук порей чищеный сювид0,0900,00,090
26лук порей чищеный пассированный0,07226,40,053
27Лук репчатый0,61020,50,485
28лук чищеный пассированный0,18340,40,109
29Морковь0,20021,00,158
30морковь отварная в кожуре потом очищенная0,53631,00,370
31морковь чищеная сювид0,2209,10,200
32морковь чищеная пассированная0,07843,60,044
33Морковь пальчиковая замороженная0,1069,40,096
34морковь пальчиковая жареная из замороженной0,20018,00,164
35Огурцы маринованные нарезаные0,15612,20,137
36Огурцы соленые натертые0,3284,30,314
37Огурцы соленые без кожи и семян0,12769,30,039
38Огурцы свежие0,1584,40,151
39огурцы без кожи и семян0,05451,90,026
40Перец болгарский0,23531,10,162
41перец болгарский чищеные сювид0,0488,30,044
42перец чищеный пассированный0,071-61871,844,000
43Перец завьяловский#ДЕЛ/0!
44Перец чили0,02123,80,016
45Помидоры свежие с удаленной плодоножкой и нарезанные0,2987,40,276
46Помидоры черри свежие0,1384,30,132
47Редис свежий0,07311,00,065
48Редька свежая0,76319,90,611
49Салат айсберг0,87930,70,609
50Салат завьяловский без горшка#ДЕЛ/0!
51Салат завьяловский в горшке0,17766,70,059
52Салат Лоло-Россо0,21810,60,195
53Салат радиччио0,34513,00,300
54Салат Романо0,48717,90,400
55салат романо очищенный от твердых частей0,38061,10,148
56Салат руккола0,09336,60,059
57Свекла0,17514,90,149
58свекла чищеная отварная0,1499,40,135
59свекла отварная в кожуре и затем очищенная0,16660,20,066
60свекла запеченная в кожуре и затем очищенная0,15448,10,080
61Спаржа жареная из замороженной0,09617,70,079
62Стебель сельдерея0,5819,00,529
63Стручки молодого горошка замороженные0,1712,90,166
64стручки молодого горошка жареные из замороженного0,1716,40,160
65Тыква#ДЕЛ/0!
66Фасоль стручковая замороженая0,1000,00,100
67Хрен корень свежий#ДЕЛ/0!
68Цукини0,2057,30,190
69цукини чищеный сювид0,0862,30,084
70цукини чищеный гриль0,10410,60,093
71Чеснок свежий0,04411,40,039
72Шампиньоны свежие0,2052,40,200
73шампиньоны чищеные сювид0,4206,70,392
74шампиньоны жареные0,10741,10,063
75Шпинат замороженый0,32056,30,140
ФРУКТЫ
1Ананас свежий1,1751,31,160
ананас чищеный филе с сердцевиной1,16046,10,625
2ананас чищеный филе1,16052,60,550
3Апельсин чищеный без кожуры0,21435,00,139
4апельсин не чищеный нарезанный0,24510,20,220
5филе апельсина0,16263,60,059
6Бананы чищеные0,22938,00,142
7Виноград0,5408,90,492
8Груши0,1956,70,182
9Киви0,09324,70,070
10Лимоны0,1386,50,129
Мандарины чищеные0,29518,00,242
11мандарины филе0,24233,10,162
12Яблоки свежий без семян0,38010,30,341
13яблоки очищенные без кожи и семян0,08214,60,070
МЯСО\ПТИЦА\СУБПРОДУКТЫ
1Бараний трименг2,0773,72,000
2Баранина задняя нога на кости#ДЕЛ/0!
3Баранина задняяя нога бескостная2,8000,02,800
4баранина без кости разделанная2,80036,91,768
5баранина без кости котлетное мясо2,80063,61,020
6баранина зачищенная на лагман без соединительной ткани0,3969,10,360
7Баранина туша замороженая11,8003,011,450
8баранина мякоть на тушение и жарку11,80073,73,100
9баранина котлетное мясо11,80058,64,880
10баранина суповой набор11,80072,33,270
11Вырезка говяжья зачищенная3,03610,12,730
12вырезка говяжья зачищенная «без ушей»2,73013,22,370
13Вырезка свиная зачищенная1,82419,01,478
14вырезка свиная котлетное мясо1,82489,50,192
15Говядина без кости задняя часть3,7545,33,554
16говядина разморожена зачищенная3,5548,43,254
17говядина котлетное мясо3,55491,60,300
18Говядина толстый край1,7098,81,558
19говядина толстый край зачищенный1,5588,21,430
20Голень индейки без кости размороженная очищенная от жил1,2406,51,160
21Голень индейки на кости замороженная1,9011,11,881
22голень индейки разделанная на мякоть1,88141,51,100
23Корейка свиная без кости замороженная3,2484,63,100
24Корейка свиная на кости замороженная2,25411,32,000
25Кролик целый замороженный2,5770,72,560
26кролик ножки п\ф2,57775,40,634
27кролик спинка п\ф2,57780,40,506
28кролик пердние четвертины2,57769,30,790
29кролик котлетное мясо2,57787,50,322
30Крылья куриные0,6923,80,666
31крылья размороженные очищенные от третей фаланги0,66617,40,550
32крылья размороженные зачищенные на канапе0,66642,60,382
33Куриные окорочка замороженные1,86610,81,664
34куриные окорочка мякоть без кости1,66438,91,016
35Курица целая замороженная1,2301,61,210
36курица п\ф на котлету по-киевски1,21073,40,322
37курица п\ф окорочка1,21063,80,438
38куриное филе без кожи и кости1,21075,20,300
39суповой набор из курицы1,21063,60,440
40Ножка кролика замороженная0,9865,70,930
41ножка кролика подготовленная на фарширование с небольшой костью0,93026,90,680
42суповой набор из ножки кролика0,93074,60,236
43Печень говяжья замороженная1,8122,81,762
44печень говяжья размороженная зачищенная1,7628,61,610
45Рибай замороженный6,8407,06,360
46рибай нарезанный на стейки3,17228,32,275
47рибай котлетное мясо3,17272,30,880
48Печень индейки замороженная1,0297,50,952
49печень индейки зачищенная0,95210,90,848
50Печень куриная замороженная0,7966,00,748
51Почки говяжьи замороженные0,70012,10,615
52почки говяжьи зачищенные0,61515,00,523
53Сало свиное замороженное0,6001,70,590
54Свинина окорок без кости замороженный4,4721,14,424
57Сердце говяжье замороженное0,7209,30,653
58сердце говяжье зачищенное0,65331,70,446
59Утиная ножка замороженная0,6253,40,604
60Утиное филе замороженное0,6822,50,665
61Филе индейки без кости замороженное0,6905,80,650
62Филе куриное без кости замороженное0,8604,70,820
63Шея свиная замороженная3,5003,13,390
64Шея свиная охлажденная3,5005,73,300
65Язык говяжий замороженный1,3304,91,265
66язык отварной очищеный1,26548,00,658
РЫБА\МОРЕПРОДУКТЫ
1Водоросли Тасака сухие замоченные в воде0,010-1100,00,120
2Горбуша копченая без головы потрошеная0,3801,10,376
3горбуша копченая филе без кожи, без кости0,37623,90,286
4Горбуша потрошеная с головой4,4481,34,390
5горбуша филе с кожей без кости4,39039,72,648
6горбуша филе без кожи и кости0,83618,20,684
7Кальмар замороженный чищеный в глазури0,32421,60,254
8Кальмар замороженный неочищенный1,00036,60,634
9кальмар сювид0,20030,00,140
10Карп целый замороженный2,5464,22,440
11карп филе с кожей без кости2,44061,10,948
12Креветки варено-мороженые замороженные неочищенные 70\901,00046,00,540
13креветки варено-мороженые размороженные очищеные 70\900,10068,00,032
14Креветки коктейльные очищенные замороженные100\2001,00027,00,730
15Креветки коктейльные очищенные замороженные 200\3001,00034,20,658
16Креветки тигровые замороженные с головой неочищенные 21\301,00022,20,778
17креветки тигровые размороженные с головой очищенные 21\300,2085,80,196
18креветки тигровые размороженные без головы очищенные 21\310,20842,30,120
19Креветки тигровые замороженные без головы неочищенные 16\201,00029,60,704
20креветки тигровые без головы размор. очищенные 16\200,20416,70,170
21креветки тигровые вареные без головы очищенные 16\210,09622,90,074
22Масляная рыба филе замороженное с кожей4,48810,04,040
23масляная рыба филе размороженное, очищенное от кожи4,04014,03,476
24Мясо краба замороженное 1 фаланга3,71273,11,000
25Мясо краба замороженное 2 фаланга2,55084,30,400
26Палтус филе замороженное1,06629,60,750
27Скумбрия с головой не потрошеная замороженная1,1383,31,100
28скумбрия разморож.филе с кожей без кости1,10044,50,610
29Семга замороженная5,7201,75,620
30семга разморож, с кожей, без головы потрошеная5,62025,74,174
31семга разморож.филе с кожей без кости4,17425,53,110
32семга филе без кожи без кости0,7424,60,708
33суповой набор из семги5,62060,02,250
34Судак непотрошеный с головой замороженный1,9180,01,918
35судак б/г, потрошенный, чищенный1,97440,41,176
36судак разморож.филе с кожей без кости1,17633,00,788
37судак разморож.филе без кожи без кости0,78810,40,706
38Терпуг замороженный целый1,0004,00,960
39терпуг разморож.филе с кожей без кости0,96053,80,444
40Треска черная замороженная потрошеная3,2401,33,198
41треска черная разморож.филе с кожей без кости3,19814,12,746
42Угорь копченый замороженный0,50014,00,430
43угорь копченый размороженный без кожи0,43036,70,272
44Форель речная замороженная0,32614,10,280
45Щука целая с головой непотрошеная замороженная3,3202,53,238
46щука б/г потрошенная, чищенная3,23853,91,492
47щука разморож.филе с кожей без кости1,49227,61,080

Вступи в нашу группу

процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть фото процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть картинку процент отходов при тепловой обработке мяса. Картинка про процент отходов при тепловой обработке мяса. Фото процент отходов при тепловой обработке мяса процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть фото процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть картинку процент отходов при тепловой обработке мяса. Картинка про процент отходов при тепловой обработке мяса. Фото процент отходов при тепловой обработке мяса процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть фото процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть картинку процент отходов при тепловой обработке мяса. Картинка про процент отходов при тепловой обработке мяса. Фото процент отходов при тепловой обработке мяса процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть фото процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть картинку процент отходов при тепловой обработке мяса. Картинка про процент отходов при тепловой обработке мяса. Фото процент отходов при тепловой обработке мяса процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть фото процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть картинку процент отходов при тепловой обработке мяса. Картинка про процент отходов при тепловой обработке мяса. Фото процент отходов при тепловой обработке мяса процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть фото процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть картинку процент отходов при тепловой обработке мяса. Картинка про процент отходов при тепловой обработке мяса. Фото процент отходов при тепловой обработке мяса процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть фото процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть картинку процент отходов при тепловой обработке мяса. Картинка про процент отходов при тепловой обработке мяса. Фото процент отходов при тепловой обработке мяса

Методики расчета нормативов образования отходов

Подробно информацию по расчету нормативов образования отходов и лимитов на их размещение вы можете прочитать здесь:

НОРМАТИВЫ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ И ЛИМИТЫ НА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ В 2019 году

Оформление расчета нормативов образования отходов и лимито на их размещение производится в соответствии с Методическими указаниями по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение утверждены Приказом Минприроды России от 05.08.2014 № 349 «Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение».

В соответствии с Методическими указаниями:

Нормативы образования отходов, в зависимости от характера отходообразующих процессов и возможности получения исходных данных для расчета, определяются с использованием следующих методов: метод расчета по материально-сырьевому балансу; метод расчета по удельным отраслевым нормативам образования отходов; расчетно-аналитический метод; экспериментальный метод; метод расчета по фактическим объемам образования отходов (статистический метод).

пункт 10 Методических указаний

процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть фото процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть картинку процент отходов при тепловой обработке мяса. Картинка про процент отходов при тепловой обработке мяса. Фото процент отходов при тепловой обработке мяса процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть фото процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть картинку процент отходов при тепловой обработке мяса. Картинка про процент отходов при тепловой обработке мяса. Фото процент отходов при тепловой обработке мяса процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть фото процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть картинку процент отходов при тепловой обработке мяса. Картинка про процент отходов при тепловой обработке мяса. Фото процент отходов при тепловой обработке мяса процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть фото процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть картинку процент отходов при тепловой обработке мяса. Картинка про процент отходов при тепловой обработке мяса. Фото процент отходов при тепловой обработке мяса

Как быть несогласным с утвержденными нормами?

процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть фото процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть картинку процент отходов при тепловой обработке мяса. Картинка про процент отходов при тепловой обработке мяса. Фото процент отходов при тепловой обработке мяса
Если нормы накопления отходов не соответствуют действительности, их можно обжаловать.
Все описанное выше дает наглядное представление, что определение норм накопления ТБО – не простой процесс. Но несмотря на тщательно приведенные условия и расчетные формулы, чиновники нередко устанавливают их приблизительно и с существенным превышением. Но их действия можно обжаловать. Для этого составляется и подается заявление на имя руководителя Министерства Природопользования субъекта РФ.

В документе нужно указать:

Если на жалобу ответят отказом, можно подать следующее заявление вышестоящей инстанции. Рекомендуется прибегать к помощи специалистов, которые проверят расчеты чиновников, а также направлять коллективные жалобы.

Законодательное регулирование

Нормирование в области обращения с мусором закреплено статьей 11 и 18 Федерального закона №89-ФЗ.

В первой говорится о том, что после получения организацией или ИП лимитов, руководитель должен регулярно отчитываться согласно установленной форме, продлевая данный лимит. Собственник предприятия также обязан своевременно оповещать о смене технологии производства для перерасчета.

Кроме того, упоминается о необходимости разработки нормативных проектов по сбору, размещению, хранению остатков производства, а также мероприятий по их минимизации (внедрение малоотходных технологий, инновационных разработок, оборудования).

процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть фото процент отходов при тепловой обработке мяса. Смотреть картинку процент отходов при тепловой обработке мяса. Картинка про процент отходов при тепловой обработке мяса. Фото процент отходов при тепловой обработке мяса

Статья 18 разъясняет обязанности предприятий, деятельность которых связана с образованием мусора. Они должны составлять проекты утилизации, рассчитывать лимиты согласно нормам. Документация должна своевременно передаваться на проверку и контроль.

Проверки внутри предприятий ведутся природоохранными органами, работниками Росприроднадзора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *