американский вишневый пирог рецепт с фото

Американский вишневый пирог

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рубленое тесто.

Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, высыпаем просеянную муку, делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло нарезанное кубиками.

Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.

Можно также растереть муку со сливочным маслом руками но, работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.

Переносим пергамент с крошкой муки и сливочного масла в глубокую миску.

В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Имейте ввиду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку и ваша выпечка получится жесткой.

По принципу, сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным.

Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать.

Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть.

Делим его на две части, одну немного больше, другую меньше.

Каждую часть теста, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут не менее.

Приготовить вишневую начинку.

В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, лимонную цедру и кукурузный крахмал.

Все хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт, чуть больше вашей формы.

Для удобности наматываем тесто на скалку и переносим в форму диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом.

Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста обрезаем при помощи скалки.

Торчащие тесто убираем руками или обрезаем.

Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.

Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт.

Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика как для резки пиццы.

Далее делаем из полосок теста плетеную решетку.

Выкладываем 5 полосок параллельно на пирог, поверх начинки с расстоянием между ними около 1 см.

Сверху добавляем одну длинную перпендикулярно выложенным полоскам.

Разгибаем каждую вторую полоску, сверху добавляем одну длинную, затем опять разгибаем загнутые полоски, таким образом, плетем до самого края.

Отгибаем полоски через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную.

Затем опять разгибаем загнутые полоски таким образом, плетем до самого края пока решетка не будет готова.

Торчащие тесто убираем руками или обрезаем.

Все наша решетка из теста готова.

Для смазывания пирога.

Яичный желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем.

Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком.

Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.

Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Для того, чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.

После выпечки, готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с шариком любимого мороженого.

Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!

Американский вишневый пирог готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярный в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придаем ему свежая вишня. Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете сразу его нарезать после выпечки, нужно дождаться когда пирог полностью остынет. Это позволит вишневой начинке застыть и тогда вы сможете нарезать его на красивые и ровные кусочки. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Обязательно попробуйте эту домашнюю, невероятно ароматную и вкусную выпечку!

Источник

Американский вишневый пирог

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярен в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придает ему свежая вишня.

Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете нарезать его сразу после выпечки. Нужно дождаться, когда пирог полностью остынет. Это позволит вишневой начинке застыть, и тогда вы сможете нарезать пирог на красивые и ровные кусочки.

Обязательно попробуйте эту домашнюю невероятно ароматную и вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для рубленого теста:
Мука 320 г + для работы с тестом
Масло сливочное 225 г
Сахар 30 г
Соль 1 щепотка
Яйцо крупное 1 шт
Вода ледяная 3-4 ст.л.
Для вишневой начинки:
Вишня без косточек 1 кг
Сахар 150-200 г
Ванильный сахар 10 г
Сок лимона 2 ст.л.
Цедра лимона 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 50 г
Кроме того:
Масло сливочное для смазывания формы
Желток 1 шт
Вода 1 ст.л.
Миндальные лепестки 1 ст.л.
Сахар коричневый 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовить рубленое тесто.
Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, на которую высыпаем просеянную муку. В муке делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
(Можно также растереть муку со сливочным маслом руками, но работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.)

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Переносим пергамент с крошкой из муки и сливочного масла в глубокую миску. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и ледяную воду. Быстро замешиваем тесто.
Имейте в виду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку, и выпечка получится жесткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет хрустящим и вкусным.
Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного неоднородным, ничего страшного, так должно быть.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Делим тесто на две части: одну немного больше, другую меньше.
Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут, не менее.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Приготовить вишневую начинку.
В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, сок лимона, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт чуть больше вашей формы для выпечки (у меня диаметром 26 см).
Форму смазываем сливочным маслом

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Для удобства наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим в форму.
Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста прокатываем скалкой. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт. Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика для нарезки пиццы.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Далее делаем из полосок теста плетеную решетку. Поверх начинки выкладываем 5 полосок теста параллельно друг другу на расстоянии около 1 см. Сверху перпендикулярно выложенным полоскам добавляем одну длинную полоску теста.
Загибаем каждую вторую полоску теста, сверху перпендикулярно выкладываем одну длинную полоску теста. Затем разгибаем загнутые полоски теста. Таким образом плетем решетку до самого края: загибаем полоски теста через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную полоску, затем опять разгибаем загнутые полоски. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Для смазывания пирога. Желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем. Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком. Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Для того чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Американский вишневый пирог готов. После выпечки готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Открытый пирог с вишней из песочного теста, рецепт с фото

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Открытый песочный пирог с вишней или американский вишневый пай, рецепт с фото

Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне простые пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздник под скромным названием «День вишневого пирога». В каждом доме в этот день готовят вишневую выпечку. Вкуснейшими десертами из этой ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Каждая пытается угодить по полной программе праздника. В одном мне только хочется пожалеть бедных американцев. Праздник-то зимний. А это значит, что и ягоду они используют исключительно замороженную.

Что интересно, каждая страна может похвастаться своей традиционной выпечкой на эту тему и у каждой второй хозяюшки есть свой любимый рецепт вишневого пирога. Недавно я готовила очень вкусный и простой пирог с вишней из бисквитного теста, рецепт смотрите по ссылке. Но американская кухня всегда славилась своими пирогами. И знаменитый американский пай с вишней обязательно нужно попробовать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. По сути, это открытый пирог с вишней, под плетенкой из теста находится ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. По консистенции она напоминает вишневый джем или желе, хотя готовится песочный пирог из свежей или замороженной вишни. Ну что, заинтриговала? Давайте приступать!

Ингредиенты:

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста

1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Просеиваем через сито и разрыхлитель для теста. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

3. Далее в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней выбираем жирностью от 15 %.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

5. Далее все продукту в миске нужно собрать в одно, то есть замесить тесто. Вымешиваем его руками. Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

8. Далее достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем использовать для коржа, а меньшую для его украшения. Меньшую часть снова отправляем в холодильник.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

13. Далее достаем из холодильника меньший кусочек теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем длинные фигурные полоски.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

16. Далее три полоски, которые ранее мы загнули, нужно развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

17. Далее нужно завернуть вторую и четвертую полоски. На оставшиеся три полоски кладем поперек вторую полосу.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.

Источник

Американский вишневый пирог

Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!

Для теста:

Для начинки:

Для украшения:

Рецепт американского вишневого пирога был обнаружен в книге А.Зурабовой «Начни с десерта». Как утверждает автор, которая знакома с американской кухней не понаслышке, Американский вишневый пирог – такая же американская классика, как и яблочный пай. Существует даже Национальный день вишневого пирога, который отмечается 22 февраля.

Пекут его, разумеется, и летом в сезон свежей вишни, часто на День Независимости – 4 июля.

Хорош такой пирог, как в теплом, так и холодном виде, с шариком мороженного.

Тесто – классическое песочное. Для приготовления которого сначала перетираются в крошку мука с холодным маслом. Затем по ложке добавляется ледяная вода, пока не сформируется ком теста.

При приготовлении у меня ушло 60 мл.воды.

По структуре тесто – гладкое и эластичное, с ним приятно и легко работать.

В качестве начинки здесь – вишня в большом количестве, дополненная сахаром (я использовала меньшее количество сахара, чем в авторском рецепте – всего 50 г.), поэтому при приготовлении ориентируйтесь на свой вкус.

Корица, которая используется здесь в большом количестве (2 ч.л. на 0,5 кг вишни) – очень уместна и прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус вишневой начинки.

В качестве «загустителя» начинки используется кукурузный крахмал. Вы можете заменить его и на картофельный, но в кондитерских целях, как правило, используют кукурузный. Сейчас купить его не проблема в кондитерском отделе супермаркетов.

Готовому пирогу лучше дать остыть в форме. Когда начинка остынет, она еще лучше схватиться и вишневый сок останется внутри пирога.

Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!

И небольшие советы по приготовлению песочного теста (для тартов и кишей) от меня:

Для теста соединить в миске муку, щепотку соль, нарезанное кубиками масло и перетереть его с мукой в крошку.
По ложке добавить воду, формируя однородный ком теста. Разделить тесто на 2 части в виде дисков, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут – 1 час.

Для начинки соединить в миске вишню, сахар, корицу, крахмал и лимонный сок.
Достать один пласт теста, раскатать, переложить в форму, формируя бортики.

Переложить в форму вишневую начинку.
Второй пласт теста также раскатать, нарезать на полоски и сплести в виде решетки на пироге.
Верх пирога смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут до румяной корочки.
Дать остыть и подавать!
Так же вкусен на следующий день в холодном виде!

1 комментарий Скрыть комментарии

Странно, что в рецепте не приведены пропорции теста. Зачем мне этот рецепт, если для того, чтобы узнать пропорции мне нужно найти ещё один рецепт?

Источник

Рецепт американского пирога с вишней

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Друзья, как же долго я мечтала приготовить этот пирог. Началось все с того, что когда-то давным-давно нашла я очередной приглянувшийся рецепт на американском сайте. Точнее даже не рецепт мне приглянулся, а невероятно вкусная картинка. Я сначала неделю ходила и грезила по этому пирогу, но все не было времени приготовить…Потом забывала о нем, снова вспоминала…:) И вот рученьки наконец-таки дошли!

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Американский вишневый пирог – это, на первый взгляд, вполне себе обыкновенная несложная выпечка. За основу берется песочное тесто и начинка – много-много вишни. Вроде ничего примечательного, да? А вот и нет, скажу я вам! Этот пирог просто удивительный, он необыкновенный! Только представьте себе: вы откусываете кусочек пирога, а во рту у вас начинается самая настоящая феерия вкуса…Сначала вы чувствуете, как нежное, рассыпчатое песочное тесто распадается и будто тает на языке, как тут же уста наполняет своим неповторимым вкусом вишневый водопад. И только небольшое послевкусие корицы напоминает вам о том, что уже съедено полпирога…:) Заинтригованы? Тогда скорее бежим готовить и не откладывайте это удовольствие, как я, “на потом”!

Ингредиенты на круглую форму 20 см:

Для песочного теста

Для вишневой начинки

Метод приготовления:

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский вишневый пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский вишневый пирог рецепт с фото. Картинка про американский вишневый пирог рецепт с фото. Фото американский вишневый пирог рецепт с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *