американский вишневый пирог рецепт классический
Американский вишневый пирог
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярен в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придает ему свежая вишня.
Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете нарезать его сразу после выпечки. Нужно дождаться, когда пирог полностью остынет. Это позволит вишневой начинке застыть, и тогда вы сможете нарезать пирог на красивые и ровные кусочки.
Обязательно попробуйте эту домашнюю невероятно ароматную и вкусную выпечку!
Ингредиенты
Для рубленого теста: | |
---|---|
Мука | 320 г + для работы с тестом |
Масло сливочное | 225 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо крупное | 1 шт |
Вода ледяная | 3-4 ст.л. |
Для вишневой начинки: | |
Вишня без косточек | 1 кг |
Сахар | 150-200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сок лимона | 2 ст.л. |
Цедра лимона | 1 ст.л. |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Кроме того: | |
Масло сливочное | для смазывания формы |
Желток | 1 шт |
Вода | 1 ст.л. |
Миндальные лепестки | 1 ст.л. |
Сахар коричневый | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовить рубленое тесто.
Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, на которую высыпаем просеянную муку. В муке делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
(Можно также растереть муку со сливочным маслом руками, но работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.)
Переносим пергамент с крошкой из муки и сливочного масла в глубокую миску. В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо и ледяную воду. Быстро замешиваем тесто.
Имейте в виду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку, и выпечка получится жесткой. Сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда тесто будет хрустящим и вкусным.
Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать. Тесто будет немного неоднородным, ничего страшного, так должно быть.
Делим тесто на две части: одну немного больше, другую меньше.
Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут, не менее.
Приготовить вишневую начинку.
В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, сок лимона, лимонную цедру и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.
Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт чуть больше вашей формы для выпечки (у меня диаметром 26 см).
Форму смазываем сливочным маслом
Для удобства наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим в форму.
Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста прокатываем скалкой. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.
Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.
Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт. Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика для нарезки пиццы.
Далее делаем из полосок теста плетеную решетку. Поверх начинки выкладываем 5 полосок теста параллельно друг другу на расстоянии около 1 см. Сверху перпендикулярно выложенным полоскам добавляем одну длинную полоску теста.
Загибаем каждую вторую полоску теста, сверху перпендикулярно выкладываем одну длинную полоску теста. Затем разгибаем загнутые полоски теста. Таким образом плетем решетку до самого края: загибаем полоски теста через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную полоску, затем опять разгибаем загнутые полоски. Торчащее тесто убираем руками или обрезаем.
Для смазывания пирога. Желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем. Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком. Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.
Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Для того чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.
Американский вишневый пирог готов. После выпечки готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Американский вишневый пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить рубленое тесто.
Рабочий стол застилаем пергаментной бумагой, высыпаем просеянную муку, делаем углубление, сверху выкладываем холодное сливочное масло нарезанное кубиками.
Рубим муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
Можно также растереть муку со сливочным маслом руками но, работать нужно очень быстро, чтобы сливочное масло не растаяло от теплоты рук, лучше делать это в перчатках.
Переносим пергамент с крошкой муки и сливочного масла в глубокую миску.
В мучной крошке делаем углубление, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Имейте ввиду, это тесто долго месить нельзя, иначе масло растает, пропитает муку и ваша выпечка получится жесткой.
По принципу, сливочное масло должно таять при выпечке в духовке, тогда оно будет хрустящим и вкусным.
Как только тесто собралось в ком, прекращаем замешивать.
Тесто будет немного не однородное, ничего страшного, так должно быть.
Делим его на две части, одну немного больше, другую меньше.
Каждую часть теста, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут не менее.
Приготовить вишневую начинку.
В большой миске соединяем вишню без косточек, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, лимонную цедру и кукурузный крахмал.
Все хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Одну часть теста вынимаем из холодильника, присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт, чуть больше вашей формы.
Для удобности наматываем тесто на скалку и переносим в форму диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом.
Тесто хорошо придавливаем ко дну, делаем бортики, а излишки теста обрезаем при помощи скалки.
Торчащие тесто убираем руками или обрезаем.
Сверху на тесто выкладываем вишневую начинку и хорошо распределяем по всей поверхности.
Из холодильника достаем вторую часть теста, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт.
Раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной около 2 см при помощи фигурного ножа или специального ролика как для резки пиццы.
Далее делаем из полосок теста плетеную решетку.
Выкладываем 5 полосок параллельно на пирог, поверх начинки с расстоянием между ними около 1 см.
Сверху добавляем одну длинную перпендикулярно выложенным полоскам.
Разгибаем каждую вторую полоску, сверху добавляем одну длинную, затем опять разгибаем загнутые полоски, таким образом, плетем до самого края.
Отгибаем полоски через одну, как сделали в первый раз, сверху добавляем одну длинную.
Затем опять разгибаем загнутые полоски таким образом, плетем до самого края пока решетка не будет готова.
Торчащие тесто убираем руками или обрезаем.
Все наша решетка из теста готова.
Для смазывания пирога.
Яичный желток соединяем с водой и хорошо перемешиваем.
Силиконовой кисточкой смазываем каждую полоску решетки из теста взбитым желтком.
Сверху посыпаем коричневым сахаром и миндальными лепестками.
Отправляем вишневый пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем приблизительно 30-40 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Для того, чтобы тесто сверху не подгорело, накрываем пирог фольгой.
После выпечки, готовый пирог полностью остужаем при комнатной температуре, это позволит начинке немного загустеть.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с шариком любимого мороженого.
Можно и без мороженого, тоже очень вкусно!
Американский вишневый пирог готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт вишневого пирога, который очень популярный в Америке. Хрустящая и рассыпчатая основа из рубленого теста, заполнена сочной рубиново-красной вишневой начинкой. Готовится пирог достаточно просто, а получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой, которую придаем ему свежая вишня. Единственный минус этого пирога в том, что вы не сможете сразу его нарезать после выпечки, нужно дождаться когда пирог полностью остынет. Это позволит вишневой начинке застыть и тогда вы сможете нарезать его на красивые и ровные кусочки. Вишневый пирог подают как холодным, так и теплым, с шариком любимого мороженого. Обязательно попробуйте эту домашнюю, невероятно ароматную и вкусную выпечку!
Классический американский вишневый пирог
Как сделать классический американский вишневый пирог рецепт в духовке 🥧🍒. ⠀ Лето в самом разгаре, оно балует нас изобилием ягод и фруктов🍓🍒🍑Сейчас пришел сезон сладкой черешни и кажется самое время приготовить настоящий американский вишневый пирог, о котором вы мечтали еще зимой😽. ⠀ Отличие всех американских пирогов в том, что в Америке, пироги делают с огромным количеством начинки и используют совсем немного теста🤩Поэтому такая выпечка получается менее калорийной ну и конечно, очень летней, ароматной и невероятно вкусной🤪. ⠀
Вы можете приготовить этот пирог как с черешней, так и с вишней, только отрегулируйте количество сахара в начинке😉Также пирог можно готовить с замороженных ягод, которые нужно предварительно разморозить и слить воду. Если вы решите готовить «черешневый» пирог, я рекомендую добавить лимонный сок🍋чтобы уравновесить сладость и сделать вкус более глубоким. Ванильный экстракт в начинке — опционально, но он придаст еще больше аромата и сделает ваш вишневый пирог незабываемым🥳. ⠀ ⠀
Для теста:
• холодное сливочное масло — 220 г
• мука — 320 г
• ледяная вода — 50 мл
• водка — 3 ст. л
• уксус — 1 ст. л
Для начинки:
• черешня сладкая — 800 г
• сахар — 50 г (количество сахара будет зависеть от сладости вишни или черешни)
• лимонный сок — 1 ст. л
• цедра лимона — 1 ч. л
• ванильный экстракт —1/2 ч. л
• крахмал кукурузный — 30 г (можно заменить картофельным)
• яичный желток для смазки теста
• миндальные лепестки — пожеланию
ЕдаС марципаном, тыквой или сушёной вишней: 10 рецептов ароматных осенних пирогов
Которые можно повторить
Осенью привычные развлечения на свежем воздухе уступают место домашнему досугу. Мы то и дело ищем способы согреться — в ход идут тёплые пледы, свечи, домашние спа-процедуры и, конечно, ароматные блюда. Собрали 10 рецептов сладких осенних пирогов, которые создадут уютное настроение и станут отличным дополнением home-свидания, встречи с друзьями или просто просмотра сериала в одиночку.
Орехово-медовый пирог
Для приготовления этого пирога вместо грецких орехов можно использовать любую ореховую смесь.
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
120 г несолёного сливочного масла + 20 г для медовой начинки
4 столовые ложки ледяной воды
250 г цельных грецких орехов
1 чайная ложка ванильного экстракта
В кухонном комбайне смешать муку, соль и сахар. Постепенно добавить сливочное масло, яйца и холодную воду.
Замесить тесто до образования шара, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму для пирога. Отправить в морозилку на 20–30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить в течение нескольких минут орехи на сухой сковороде на среднем огне.
В кастрюле мёд довести до кипения, снять с огня, добавить в него сливочное масло, орехи и перемешать.
Перелить ореховую смесь в тесто. Выпекать пирог от 40 до 50 минут, по истечении времени достать из духовки и полностью остудить перед подачей.
Марципановый пирог
Если вам не удалось купить готовую марципановую пасту в кондитерском магазине, то можно попробовать приготовить её дома. Для этого нужно стакан миндаля опустить на пару минут в кипящую воду, затем очистить орехи от кожуры, обжарить на сухой сковороде. После этого измельчить миндаль блендером, сахар довести до кипения в сотейнике и, постоянно помешивая, успеть снять с огня до того, как он станет коричневым. Сахар не должен превратиться в карамель. Всыпать в сироп миндаль, добавить две капли миндальной эссенции, перемешать и вернуть на пару минут на огонь. Сформировать марципан в нужную вам форму.
3 столовые ложки лимонного сока
200 г несолёного сливочного масла
3 столовые ложки ванильного сахара
1 чайная ложка молотой корицы
2 чайные ложки разрыхлителя
200 мл жирных сливок
Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть и разрезать яблоки на четвертинки, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком.
Форму для выпечки смазать маслом и чуть присыпать мукой. В миске взбить масло с сахаром, чайной ложкой ванильного сахара, корицей и солью до образования пены. Добавить марципан и взбивать до однородности. Постепенно, продолжая взбивать, добавить яйца, амаретто и молоко. Затем добавить муку и разрыхлитель. У вас должно получиться однородное тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки. Поверх теста выложить нарезанные яблоки. Сверху посыпать лепестками миндаля и выпекать примерно час. В это время в миске взбить сливки и оставшийся ванильный сахар до загустения. Подавать пирог с ванильным кремом.
Пирог из батата с меренгой
Батат — или сладкий картофель — можно с лёгкостью использовать и для приготовления десертов. Во-первых, это красиво (яркий цвет корнеплода поднимет настроение). А во-вторых, батат отлично сочетается со сладкими ингредиентами, подчёркивая их вкус.
70 г кленового сиропа
1 чайная ложка ванилина
180 г сладких крекеров
200 г несолёного сливочного масла
150 г сгущённого молока
1 чайная ложка молотой корицы
50 г свежего имбиря
1 чайная ложка лимонного сока
Разогреть духовку до 180 градусов. Проколоть батат вилкой и отправить в духовку на 45–60 минут. Достать и остудить.
Крекеры измельчить в кухонном комбайне и переложить в большую миску. В небольшой кастрюле растопить половину масла, добавить к крекерам, перемешать. Дно формы для запекания выстелить пергаментной бумагой, прижать крекерную смесь ко дну, слегка приподнимая края. Отправить в духовку примерно на 10 минут, до золотистого цвета.
Запечённый батат разрезать, достать ложкой мякоть и размять её вилкой в миске до однородной массы. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Погружным блендером в миске смешать батат, яйца, оставшееся масло, коричневый сахар, сгущённое молоко, молотую корицу, мускатный орех, ванильный экстракт, имбирь, лимонный сок и щепотку соли.
Пекан крупно покрошить на основу пирога. Добавить поверх начинку из батата и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Достать из духовки и дать остыть. Затем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь или минимум на четыре часа.
Для безе предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Используя ручной миксер с венчиком, взбить яичные белки с щепоткой соли, пока они не станут густыми. После того, как сформируются пики, постепенно добавлять кленовый сироп и взбивать ещё примерно три минуты, пока пики не станут жёсткими и глянцевыми. Выложить безе на пирог и отправить в духовку примерно на семь минут. Остудить и подавать.
Пирог с корицей
Этот многоступенчатый пирог стоит того, чтобы попытаться его сделать. Дом наполнится настоящим праздничным ароматом на несколько дней.
Американский вишневый пирог
Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!
Для теста:
Для начинки:
Для украшения:
Рецепт американского вишневого пирога был обнаружен в книге А.Зурабовой «Начни с десерта». Как утверждает автор, которая знакома с американской кухней не понаслышке, Американский вишневый пирог – такая же американская классика, как и яблочный пай. Существует даже Национальный день вишневого пирога, который отмечается 22 февраля.
Пекут его, разумеется, и летом в сезон свежей вишни, часто на День Независимости – 4 июля.
Хорош такой пирог, как в теплом, так и холодном виде, с шариком мороженного.
Тесто – классическое песочное. Для приготовления которого сначала перетираются в крошку мука с холодным маслом. Затем по ложке добавляется ледяная вода, пока не сформируется ком теста.
При приготовлении у меня ушло 60 мл.воды.
По структуре тесто – гладкое и эластичное, с ним приятно и легко работать.
В качестве начинки здесь – вишня в большом количестве, дополненная сахаром (я использовала меньшее количество сахара, чем в авторском рецепте – всего 50 г.), поэтому при приготовлении ориентируйтесь на свой вкус.
Корица, которая используется здесь в большом количестве (2 ч.л. на 0,5 кг вишни) – очень уместна и прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус вишневой начинки.
В качестве «загустителя» начинки используется кукурузный крахмал. Вы можете заменить его и на картофельный, но в кондитерских целях, как правило, используют кукурузный. Сейчас купить его не проблема в кондитерском отделе супермаркетов.
Готовому пирогу лучше дать остыть в форме. Когда начинка остынет, она еще лучше схватиться и вишневый сок останется внутри пирога.
Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!
И небольшие советы по приготовлению песочного теста (для тартов и кишей) от меня:
Для теста соединить в миске муку, щепотку соль, нарезанное кубиками масло и перетереть его с мукой в крошку.
По ложке добавить воду, формируя однородный ком теста. Разделить тесто на 2 части в виде дисков, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут – 1 час.
Для начинки соединить в миске вишню, сахар, корицу, крахмал и лимонный сок.
Достать один пласт теста, раскатать, переложить в форму, формируя бортики.
Переложить в форму вишневую начинку.
Второй пласт теста также раскатать, нарезать на полоски и сплести в виде решетки на пироге.
Верх пирога смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут до румяной корочки.
Дать остыть и подавать!
Так же вкусен на следующий день в холодном виде!
1 комментарий Скрыть комментарии
Странно, что в рецепте не приведены пропорции теста. Зачем мне этот рецепт, если для того, чтобы узнать пропорции мне нужно найти ещё один рецепт?