абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Варенье из абрикосов с миндалем: рецепт на зиму

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецептыНе знаю как у вас, но у нас уже созрели яркие, ароматные и сладкие абрикосы. Обожаю абрикосовое варенье, готовлю в разных вариантах, но мое самое любимое, с миндалем. Зимой открою баночку, намажу на хлеб или булочку, и наслаждаюсь. Орехи придают лакомству свой неповторимый вкус и некую изюминку. Мне нравится сочетание спелых фруктов и орешков. Каждый год заготавливаю много варенья, причем разного, ну и балую себя любимой вкусняшкой, перед которой устоять невозможно, сочные оранжевые дольки, густой сироп, и ядрышки.

В приготовлении чудесного лакомства нет ничего сложного, однако, есть некоторые тонкости и нюансы по приготовлению. Нужно брать спелые, но плотные фрукты, если взять мягкие, они переварятся в пюре.

Орешки можно выбрать по своему вкусу: кедровые, кешью, грецкие, также подойдут. Можно добавить два или три вида орехов, будет еще вкуснее.

На блоге уже есть 5 рецептов абрикосового варенья, так что вы можете посмотреть, возможно там вам понравится один из рецептов.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Сахар в лакомство можете добавлять ориентируясь на свой вкус. Густой сироп готовится путем уваривания. Если хотите более жидкий, проварите меньше времени, более густой готовиться чуть дольше.

В любом случае, у вас получится душистое варенье из абрикосов, которое оценят не только члены вашей семьи, но и друзья.

Как приготовить варенье из абрикосов с миндалем

Рецепт очень простой и доступный, но при этом вкусный. Уверена что с приготовлением трудностей не возникнет, так как он снабжен пошаговыми фотографиями и подробным описанием всего процесса приготовления.

Ингредиенты:

Можно использовать миндальные лепестки, или обычный сладкий миндаль, который продается в любом супермаркете, или магазине восточных сладостей. На рынках есть точки, где продают орехи и сухофрукты.

Итак, начнем процесс приготовления. Первым делом нужно вымыть абрикосы, я взяла плотные плоды, косточка очень хорошо отходит от мякоти.

Я вымыла фрукты, раскладываю их на кухонном полотенце, тем самым уходит лишняя влага, и отделяю от косточек. Взвешивать я буду без косточки. То есть нам нужен килограмм фруктов без косточек. Так как косточки тоже имеют вес.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Затем нам нужно приготовить посуду в которой будем варить, я взяла кастрюлю с толстым дном. Складываю слоями и пересыпаю сахаром.

Слой абрикос, слой сахара. Воду я не добавляю, так как фрукты пустят сок.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Так пересыпаем слоями пока не закончатся абрикосы, накрываем крышкой и оставляем на пару часов, чтобы фрукты пустили сок. Напомню еще раз, воду я не добавляю.

Прошло несколько часов, посмотрите сколько сока пустили фрукты, теперь нам нужно поставить кастрюльку на огонь, и варить помешивая.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Перемешиваем сверху вниз, раза 2-3, чтобы не повредить абрикосы, но в то же время, нам нужно чтобы весь сахар растворился.

Теперь самое время засыпать орешки, всыпаем и аккуратно все перемешиваем.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Миндаль можно очистить от кожицы. Для этого, поместите орешки в емкость, налейте кипяток так, чтобы они были покрыты. Оставьте, а затем удалите шкурку. Она отлично поддевается, и снимается. Но будьте осторожны, орешки скользкие, и легко можно их уронить.

Можно чистить, или не чистить, все зависит от вашего предпочтения. Так как это еще занимает немного времени, которым нужно располагать. Я иногда чищу, иногда нет.

Варенье у меня закипело, кипятим его одну минуту, а затем выключаем плиту, и ждем пока оно полностью остынет.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Когда варенье кипит на поверхности образуется пенка, мы ее собираем, сделать это можно аккуратно ложкой, можно взять чайную или столовую, или попробовать шумовкой.

У меня прошло 5 часов, варенье полностью остыло. Ставлю его снова на огонь, даю ему покипеть одну минутку, в процессе варки снимаю пенку, и можно разливать по банкам.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Если вам нужен сиром более густой, то увариваем еще. Для этого опять охлаждаем варенье, и снова провариваем, и так увариваем сироп до состояния, которое вам нужно. Можно, также, отобрать часть сиропа.

Готовый продукт разливаем в стерилизованные баночки. Делаем это можно любым удобным для вас способом. Я стерилизую банку в духовом шкафу при температуре 100-110 градусов 15 минут.

Разливать можно половником, ложкой, кружкой, чем вам будет более удобно.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Крышки нужно вымыть, залить водой в сотейнике или кастрюле, и поставить на огонь. С момента закипания прокипятите их 7-10 минут.

Крышки горячие, поэтому возьмите их щипцами или вилочкой, и накройте баночку. Хорошо закрутите. Возьмите полотенце, чтобы не обжечься, так как сама баночка и крышка горячая.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Банки нужно перевернуть крышкой вниз, и укутать теплым одеялом или полотенцем, оставить так до полного остывания. Затем убрать в темное и прохладное место.

Такое лакомство может отлично хранится в кладовой, или в условиях городской квартиры. Это мой любимый рецепт абрикосового варенья, зимой такое пробовать одно удовольствие.

Видео рецепт, как приготовить королевское абрикосовое варенье с орехами

Вкусное и красивое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Этот рецепт с тремя видами орешков, в рецепте присутствуют кешью, миндаль, и грецкие орешки.

Вкусное лакомство подойдет к чаю, намазать на хлеб, булочку. Можно использовать как начинку для пирожков и пирогов. Орешки дают свою пикантность и интересный привкус. Лакомство поистине королевское, душистое и очень вкусное.

Чтобы приготовить, нажимайте на кнопочку в центре видео и просматривайте его. Затем подготовьте все необходимые продукты, и приступайте к делу.

Такой вкуснятины можно сделать как много, так и небольшое количество, на пробу. Я всегда продую новинки, и если моя семья оценивает, то на следующий год готовлю 2-3 порции.

Всем желаю отличного настроения, и удачных заготовок. Ярких летних дней!

Источник

Рецепт приготовления абрикосового варенья с миндалем на зиму

Абрикосы содержат богатый витаминный комплекс и полезны как в свежем, так и в консервированном виде. Многие хозяйки заготавливают на зиму абрикосовое варенье с миндалем по различным рецептам. Сварить повидло можно из цельных плодов, долек, с ядрами или без. Независимо от способа приготовления, варенье служит профилактическим средством при сердечно-сосудистых болезнях, анемии и малокровии.

Тонкости приготовления абрикосового варенья

Чтобы варенье получилось вкусным и полезным, важно соблюдать при его готовке несколько правил.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Подготовка основных ингредиентов

Для варки можно использовать любые сорта абрикосов. Подобранные плоды должны быть плотными, неповрежденными, без вмятин и других дефектов. Используя для варенья целые плоды, их следует предварительно проколоть в нескольких местах и бланшировать в течение 5 минут при температуре 80-90 градусов, а затем сразу охладить.

Стандартный рецепт предполагает использование по 1 кг фруктов и сахара, 250 г воды, 100 г орехов.

Варенье из абрикосов с миндалем на зиму

Классический рецепт абрикосового варенья с добавлением миндаля не требует специальных кулинарных умений. Чтобы сварить лакомство, достаточно следовать простой инструкции:

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Варенье из абрикосов с миндалем без косточек

Рецепт повидла без косточек — один из самых распространенных. Согласно рецепту, нужно тщательно вымыть плоды, удалить плодоножки и разрезать пополам вдоль бороздки. Фрукты складываются в кастрюлю срезом вверх и заливаются горячим сахарным сиропом. Получившуюся смесь оставляют на сутки, после чего доводят до кипения на слабом огне и варят до подходящей густоты. В завершении варки добавляют уксусную эссенцию и ванилин.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Варенье из абрикосов с миндальными орехами и лимоном

Чтобы разнообразить абрикосовый вкус, можно добавить в рецепт пряности. Добавление лимонного сока или пары ложек цедры придаст цитрусовый аромат. На 1 кг основного ингредиента рекомендуется добавить половину или целый лимон. При использовании большего количества цитрусовых есть вероятность, что готовый продукт получится кислым. Смешивать лимон нужно с кипящей массой из абрикосов и сахарного сиропа. Все остальные шаги выполняются согласно стандартной рецептуре.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Царское варенье из абрикосов с миндалем

Самым изысканным рецептом считается царское варенье с орешками внутри плодов. Для его приготовления необходимо:

Хранение готового продукта

Банки для хранения готового варенья нужно помыть, обработать кипятком и высушить в духовке. При контакте продукта с влагой может возникнуть плесень. При закатке емкости с повидлом жестяными крышками следует разливать его в горячем состоянии, полностью заполняя свободное пространство. Оставить банки можно при комнатной температуре, предотвратив попадание прямых солнечных лучей.

Если расфасовывать варенье в остывшем состоянии, достаточно прикрыть его пергаментной бумагой. В таком случае следует хранить продукт в темном прохладном месте. Употребить варенье с добавлением косточек лучше всего в течение первого года, поскольку в результате продолжительного хранения ядра начинают выделять вредные вещества.

Источник

Варенье из абрикосов с миндалем: рецепт на зиму

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Не знаю как у вас, но у нас уже созрели яркие, ароматные и сладкие абрикосы. Обожаю абрикосовое варенье, готовлю в разных вариантах, но мое самое любимое, с миндалем. Зимой открою баночку, намажу на хлеб или булочку, и наслаждаюсь. Орехи придают лакомству свой неповторимый вкус и некую изюминку. Мне нравится сочетание спелых фруктов и орешков. Каждый год заготавливаю много варенья, причем разного, ну и балую себя любимой вкусняшкой, перед которой устоять невозможно, сочные оранжевые дольки, густой сироп, и ядрышки.

В приготовлении чудесного лакомства нет ничего сложного, однако, есть некоторые тонкости и нюансы по приготовлению. Нужно брать спелые, но плотные фрукты, если взять мягкие, они переварятся в пюре.

Орешки можно выбрать по своему вкусу: кедровые, кешью, грецкие, также подойдут. Можно добавить два или три вида орехов, будет еще вкуснее.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Сахар в лакомство можете добавлять ориентируясь на свой вкус. Густой сироп готовится путем уваривания. Если хотите более жидкий, проварите меньше времени, более густой готовиться чуть дольше.

В любом случае, у вас получится душистое варенье из абрикосов, которое оценят не только члены вашей семьи, но и друзья.

Как приготовить варенье из абрикосов с миндалем

Рецепт очень простой и доступный, но при этом вкусный.

Ингредиенты:

Можно использовать миндальные лепестки, или обычный сладкий миндаль, который продается в любом супермаркете, или магазине восточных сладостей. На рынках есть точки, где продают орехи и сухофрукты.

Итак, начнем процесс приготовления. Первым делом нужно вымыть абрикосы, я взяла плотные плоды, косточка очень хорошо отходит от мякоти.

Я вымыла фрукты, раскладываю их на кухонном полотенце, тем самым уходит лишняя влага, и отделяю от косточек. Взвешивать я буду без косточки. То есть нам нужен килограмм фруктов без косточек. Так как косточки тоже имеют вес.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Затем нам нужно приготовить посуду в которой будем варить, я взяла кастрюлю с толстым дном. Складываю слоями и пересыпаю сахаром.

Слой абрикос, слой сахара. Воду я не добавляю, так как фрукты пустят сок.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Так пересыпаем слоями пока не закончатся абрикосы, накрываем крышкой и оставляем на пару часов, чтобы фрукты пустили сок. Напомню еще раз, воду я не добавляю.

Прошло несколько часов, посмотрите сколько сока пустили фрукты, теперь нам нужно поставить кастрюльку на огонь, и варить помешивая.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Перемешиваем сверху вниз, раза 2-3, чтобы не повредить абрикосы, но в то же время, нам нужно чтобы весь сахар растворился.

Теперь самое время засыпать орешки, всыпаем и аккуратно все перемешиваем.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Миндаль можно очистить от кожицы. Для этого, поместите орешки в емкость, налейте кипяток так, чтобы они были покрыты. Оставьте, а затем удалите шкурку. Она отлично поддевается, и снимается. Но будьте осторожны, орешки скользкие, и легко можно их уронить.

Можно чистить, или не чистить, все зависит от вашего предпочтения. Так как это еще занимает немного времени, которым нужно располагать. Я иногда чищу, иногда нет.

Варенье у меня закипело, кипятим его одну минуту, а затем выключаем плиту, и ждем пока оно полностью остынет.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Когда варенье кипит на поверхности образуется пенка, мы ее собираем, сделать это можно аккуратно ложкой, можно взять чайную или столовую, или попробовать шумовкой.

У меня прошло 5 часов, варенье полностью остыло. Ставлю его снова на огонь, даю ему покипеть одну минутку, в процессе варки снимаю пенку, и можно разливать по банкам.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Если вам нужен сиром более густой, то увариваем еще. Для этого опять охлаждаем варенье, и снова провариваем, и так увариваем сироп до состояния, которое вам нужно. Можно, также, отобрать часть сиропа.

Готовый продукт разливаем в стерилизованные баночки. Делаем это можно любым удобным для вас способом. Я стерилизую банку в духовом шкафу при температуре 100-110 градусов 15 минут.

Разливать можно половником, ложкой, кружкой, чем вам будет более удобно.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Крышки нужно вымыть, залить водой в сотейнике или кастрюле, и поставить на огонь. С момента закипания прокипятите их 7-10 минут.

Крышки горячие, поэтому возьмите их щипцами или вилочкой, и накройте баночку. Хорошо закрутите. Возьмите полотенце, чтобы не обжечься, так как сама баночка и крышка горячая.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Банки нужно перевернуть крышкой вниз, и укутать теплым одеялом или полотенцем, оставить так до полного остывания. Затем убрать в темное и прохладное место.

Такое лакомство может отлично хранится в кладовой, или в условиях городской квартиры. Это мой любимый рецепт абрикосового варенья, зимой такое пробовать одно удовольствие.

Видео рецепт, как приготовить королевское абрикосовое варенье с орехами

Вкусное и красивое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Этот рецепт с тремя видами орешков, в рецепте присутствуют кешью, миндаль, и грецкие орешки.

Вкусное лакомство подойдет к чаю, намазать на хлеб, булочку. Можно использовать как начинку для пирожков и пирогов. Орешки дают свою пикантность и интересный привкус. Лакомство поистине королевское, душистое и очень вкусное.

Чтобы приготовить, нажимайте на кнопочку в центре видео и просматривайте его. Затем подготовьте все необходимые продукты, и приступайте к делу.

Такой вкуснятины можно сделать как много, так и небольшое количество, на пробу. Я всегда продую новинки, и если моя семья оценивает, то на следующий год готовлю 2-3 порции.

Всем желаю отличного настроения, и удачных заготовок. Ярких летних дней!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Абрикосовое варенье с миндалем

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Для рецепта варенья вам потребуется:

Рецепт приготовления варенья:

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Отобрать спелые, но еще плотные абрикосы для варки варенья. Вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Деревянную зубочистку воткнуть в место прикрепления плодоножки, аккуратно повращать ею вокруг косточки, чтобы отделить мякоть. Затем воткнуть зубочистку с противоположной стороны плода и вытолкнуть косточку наружу. То же самое проделать с остальными абрикосами. Абрикосы при этом должны остаться целыми.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

В получившееся отверстие в абрикосе воткнуть миндаль. В идеале орехи надо очистить от коричневой кожицы, для чего их заливают горячей водой и оставляют на 10-15 минут, чтобы кожица легко слезла. Но можно и пропустить это пункт. Варенье все равно получится вкусным.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Сварить сахарный сироп, прогрев смесь сахара и воды на слабом огне, чтобы сахарная масса полностью расплавилась. В конце добавить лимонную кислоту, чтобы варенье не засахарилось. Переложить нафаршированные миндалем абрикосы в сахарный сироп.

Для варки абрикосов с миндалем подходит посуда большого диаметра, чтобы плоды можно было уложить в один слой и не перемешивать ложкой.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Поставить кастрюлю с абрикосами на слабый огонь, довести до кипения и проварить около 10 минут, снимая образующуюся пену. Нельзя перемешивать абрикосы! Этим вы можете повредить плоды, и орех окажется плавающим в сиропе. Вместо перемешивания, слегка покачивайте кастрюлю с вареньем. Спустя 10 минут снять кастрюлю с плиты и оставить на ночь (не менее 8 часом). На следующий день проварить абрикосовое варенье на слабом огне еще раз (10 минут после закипания) и снова оставить в покое на 8-10 часов. И так 2 раза.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Горячее варенье разлить по промытым, стерилизованным банкам, закрыть крышками (винтовыми или с помощью ключа). Готовое абрикосовое варенье с миндалем хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Абрикосовое варенье с миндалем

Мои дорогие читатели, сегодня я хочу познакомить вас с чудесным рецептом абрикосового варенья. Его сложно назвать очень простым, но даже я, сторонница быстрых заготовок из абрикос, готова потратить чуть-чуть больше времени, чтобы закрыть такое варенье.

Дело в том, что это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте!

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Интересный и необычный рецепт с орехами

Для такого варенья из целых абрикосов вместо миндаля можно использовать арахис или небольшие кусочки грецких орехов. Но с миндалем варенье получается, как по мне, вкуснее всего. Может, конечно, дело в том, что я больше люблю миндаль… В любом случае, абрикосовое варенье с орехами заслуживает вашего внимания, и вы точно не пожалеете, что потратите на него свое время!

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Потребуются ингредиенты

*Указан вес уже подготовленных абрикос – без косточки. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1,2 л варенья.

Приготовление шаг за шагом

Для такого варенья выбираем некрупные абрикосы, у которых легко отделяется косточка. Отбираем плоды слегка недозрелые, не примятые. Абрикосы аккуратно промываем, не придавливая их. Острым ножом осторожно надрезаем каждый плод по бороздке и вынимаем косточку. Если косточка легко отделяется, абрикос достаточно лишь слегка приоткрыть – косточка выйдет.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Миндаль заливаем кипятком и выдерживаем так минут 10. Затем удаляем кожицу: сжимаем орех пальцами – и он легко выходит их кожицы. Очищенный миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

В каждый полураскрытый абрикос аккуратно вкладываем орешек миндаля.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Готовим сироп: в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в которой будем варить варенье, наливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, готовим до полного растворения сахара. Кипятим на маленьком огне 1-2 минуты, пока сироп не станет прозрачным.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Убираем кастрюлю с огня и опускаем в сироп подготовленные абрикосы. Стараемся расположить их ровным слоем. На данный момент сироп еще не будет покрывать все абрикосы. Тут еще важно подобрать кастрюлю подходящего размера: если кастрюля очень широкая и абрикосы не покроют все дно, сиропа будет не хватать. Идеально, если абрикосы, плотно прилегая друг к другу, покроют все дно кастрюлю в 1 или 2 слоя.

Кастрюлю с абрикосами в сиропе прикрываем крышкой и отставляем в сторону на 3-4 часа. За это время абрикосы напитаются сиропом, выпустят сок, станут мягче. А сироп приобретет легкий янтарный цвет, а также вкус и аромат абрикос.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Сироп с абрикос осторожно сливаем, не приминая плоды.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Сироп доводим до кипения и заливаем им абрикосы. Тут уже сироп полностью покроет абрикосы. Абрикосы не перемешиваем, можно только встряхнуть кастрюлю пару раз.

Вновь прикрываем кастрюлю крышкой и отставляем на 3-4 часа, настаиваться.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Затем сироп вновь сливаем и доводим до кипения. в кипящий сироп опускаем абрикосы и, после закипания, варим на маленьком огне в течение 30 минут, до готовности. Во время варки несколько раз снимаем пенку, но абрикосы не перемешиваем.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Готовность варенья проверяем следующим образом: наливаем немного сиропа на блюдце и проводим тыльной стороной ложки, разделяя его. Если края сиропа не сразу смыкаются, варенье готово. Абрикосы остаются целыми, не разваливаются, внутри каждого плода – миндальный орешек.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Готовое варенье аккуратно раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам, и герметично укупориваем прокипяченными крышками.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Банки с вареньем переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.

абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Смотреть картинку абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Картинка про абрикосы с миндалем на зиму рецепты. Фото абрикосы с миндалем на зиму рецепты

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы оно не изменило свой красивый янтарный цвет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *