американский сливовый пирог рецепт классический

Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

Простой американский сливовый пирог, рецепт с фото пошагово

Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.

Ингредиенты:

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times

1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.

А если у Вас много сливы, рекомендую приготовить из нее сливовое варенье или джем, рецепты которых Вы найдете по ссылкам.

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

8. Выкладываем в форму густое тесто.

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

9. Разравниваем массу ложкой.

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!

Источник

Американский сливовый пирог рецепт классический

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

21 сентября 1983 года газета The New York Times опубликовала маленькую заметку, которая стала одной из самых популярных в истории газеты.

Это был не скандал с ТВ-звездой и не политическое заявление. Это был рецепт простого сливового пирога.

После первой публикации в газету поступило так много запросов на рецепт, что редакция решила перепечатывать его в следующем году, а также в следующем и каждый последующий год, пока они не решили, что пора положить конец этому безумию.

В 1989 году газета напечатала рецепт последний раз и написала «Вырежьте, заламинируйте и сохраните. Больше публиковать не будем. Хватит!»

И начали приходить многочисленные письма с протестами.

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

Сейчас по запросу New York Times plum torte Гугл выдает более 5 миллионов статей. Рецепт бесконечно адаптируют, меняя фрукты (он отлично получается с абрикосами, персками, нектаринами, любыми сочными фруктами и ягодами), муку на безглютеновую и так далее.

Но мы с вами приготовим классическую версию. Только слегка уменьшим количество сахара.

Рецепт крут тем, что получается безошибочно у всех.

Источник

Сливовый простой пирог (тарт) за 15 минут

Сливовый пирог, который напоминает по вкусу штрудель, а делается так же быстро, как шарлотка. Это легендарный пирог по рецепту Мариан Беррос, кулинарного обозревателя Нью-Йорк Таймс. Он иногда так и называется «Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс». Его феноменальный успех со времени первой публикации в 1983 году и до сих пор не таит загадок. Пирог очень легко и быстро делается. С ним справится даже начинающий. Он из простых ингредиентов. При этом пирог очень и очень вкусный: в нем идеально сбалансированное сочетание кислого и сладкого — сочные, с кислинкой, фрукты и лёгкое сладкое тесто. Основа пирога — обычное кексовое тесто. Но, под действием сока фруктов, оно превращается в нечто влажное и сочное. Вместе с тем пирог не клеклый и прекрасно сохраняет кексовую текстуру.

Сливовый пирог по этому рецепту

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

Имеет один недостаток —

— быстро заканчивается, поэтому одного пирога обычно мало.

Как приготовить этот простой и вкусный сливовый пирог

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

На один пирог диаметром 20-25 см. вам понадобится:

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Масло — лучше совсем размягченное. Так оно и взбивается лучше и тесто получается более пушистое.

Если сливы мелкие или вы любите когда очень много начинки — можно положить чуть больше.

15 минут на замес теста, остальное делает духовка

Тесто делается настолько быстро, что лучше всего, в первую очередь разогреть духовку до 180 градусов. А потом приступать к тесту для пирога

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

Подробный рецепт пирога смотрите в видео ниже.

Тесто для этого пирога подходит не только для сливы. Но есть один секрет.

Несмотря на то, что в рецепте Мариан Беррос этот пирог называется «Plum Torte» — сливовый тарт, взят он был ею в начале 1960-х из книги «Elegant But Easy Cook Book», где назывался «Fruit torte»- фруктовый тарт. И, думаю, что это название к нему больше подходит. Потому что тесто настолько универсальное, что к нему подойдут любые фрукты и ягоды для пирогов, начиная от груш и яблок, заканчивая вишней или даже клюквой. Более того, замороженные ягоды тоже будут прекрасным союзником этому тесту). В этом случае не забудьте добавить к замороженным ягодам пару чайных ложек крахмала и перемешать. А потом уже, прямо замороженными, выкладывать на тесто.
Весь секрет в том, чтобы плоды выкладывать мякотью вниз. Тогда соки пропитывают тесто, делая этот пушистый пирог влажным и сочным. Вверх мякотью, конечно, красивее. Но, если уложить сливы (груши, яблоки и тд) мякотью вверх — пирог будет больше напоминать кекс с фруктами, но не пирог.
Кстати, если не любите корицу, её можно заменить на миндальные лепестки — тоже будет очень вкусно.

Смотрите видео рецепт как сделать сливовый пирог «из Нью-Йорк Таймс»

Источник

Знаменитый сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть фото американский сливовый пирог рецепт классический. Смотреть картинку американский сливовый пирог рецепт классический. Картинка про американский сливовый пирог рецепт классический. Фото американский сливовый пирог рецепт классический

Сначала немного истории. Гастрономический обозреватель газеты The New York Times Мэриан Беррос с момента первой публикации вынуждена была по просьбам читателей повторять его каждый сентябрь. Доходило до смешного: люди просили поместить его таким образом, чтобы он не оказался на сгибе страницы – чтобы аккуратно вырезать. В 1989 году редакторы решили, что с них хватит, рецепт должен был быть напечатан в последний раз в этом году. «Чтобы противостоять ожидаемым протестам, – писала мисс Беррос несколько лет спустя, — рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с рамкой, по которой было удобно его аккуратно вырезать и сохранить». Но это не помогло. Газета была завалена гневными письмами.

Наступление эры интернета помогло влюбленным в знаменитый пирог кулинарам. Сейчас рецепт сливового пирога можно найти на десятках сайтов – с видео и фото, с подробными комментариями и вариациями приготовления. Plum torte готовили знаменитые фудблогеры, о нем писали кулинарные критики и обозреватели самых уважаемых изданий – у нас и за рубежом. Сама же Мэриан Беррос внесла в рецепт некоторые коррективы, подчиняясь тенденции предлагать читателям более правильную и здоровую еду. Оригинальный рецепт 1983 года требовал 1 стакан сахара, а в версии 1989 года его количество сократилось его до 3/4 стакана. В 1991 году в газете появился вариант рецепта без яиц и масла, а в 2010 обычную пшеничную муку заменили на цельнозерновую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *