американский пирог со смородиной рецепт

Американский пирог с черной смородиной

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

В оригинале этот рецепт называется «Cherry Cake». Но вишни не нашлось, зато дома была черная смородина…… американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецептВот так и получилась эта прелесть.

Ингредиенты: (используется 200 гр. стакан)
400 г. Черной смородины,
1 ½ стакан муки,
1 ½ чайных ложки разрыхлителя,
¼ чайной ложки соли,
2 больших яйца,
¾ стакана сахара,
110 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла,
1/3 стакана молока,
½ пачки ванилина ( или 1 чайная ложка ванильного экстракта),
Сахарная пудра и мука для посыпки.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, и соль. Отложить.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

С помощью миксера взбить яйца с сахаром. (3-5 минут). Добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин. Перемешать до однородности. Добавьте муку и взбивайте недолго до тех пор, когда получите однородную массу.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Перелейте тесто в подготовленную форму для выпекания. С помощью лопаточки разровняйте поверхность.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Ровным слоем покройте тесто смородиной ( Смородину, вымыть, высушить, слегка пересыпать смесью муки и сахарной пудры).

Выпекать примерно 40-50 минут. Проверять готовность с помощью деревянной палочки.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Ну и американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт
Приятного аппетита.

Источник

Рецепты выпечки вкусных домашних пирогов с чёрной и красной смородиной

Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Хотя начинка может быть абсолютно любой, все же ягоды придают выпечке особый шарм. Особенно, если наполнитель отдает сладостью и кислинкой одновременно. Самое нежное, красивое и вкусное сочетание теста с прослойкой дает смородина.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Причем пироги с черной смородиной могут порадовать не только в самый разгар сезона созревания этой ягоды, но и в любое время года. Ведь ее можно использовать размороженную, крученую с сахаром или даже вареную. Не зря всегда огромным успехом пользовался «Бабушкин пирог», в качестве начинки в котором выступало густое смородиновое варенье.

«Бабушкин» пирог со смородиной

Если и делать открытый пирог с черной смородиной, то непременно по старому проверенному рецепту, по которому готовили еще наши мамы и бабушки.

Его прелесть в том, что песочное тесто вместе с ягодой практически тает во рту и идеально гармонирует с черным байховым чаем.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

1. Первым делом приготовим нежное песочное тесто. Для этого просеем муку, добавим в нее свежее куриное яичко, сахарную пудру и мелкие кусочки чуть подтаявшего сливочного масла. Хорошенько руками или блендером вымешиваем гладкое тесто, а затем его скатываем в шар и, упаковав в полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку, отправляем его отдохнуть в холодильнике около получаса.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

2. Если в наличии замороженная смородина, то за это время даем ей растаять. Если же свежая, то перебираем ее, удаляем веточки и плодоножки, промываем и обсушиваем. Чтобы начинка получилась не кислой, добавляем к ягоде сахарный песок. А чтобы не было слишком жидко – подсыпаем крахмал.

Сахарный песок желательно брать как можно более мелкого помола. В противном случае его можно перемолоть на кофемолке или блендером. Либо заменить сахарной пудрой.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

3. Хорошенько обваливаем смородину в добавленных сыпучих ингредиентах, чтобы каждая ягодка была покрыта довольно плотным белым слоем. Он не даст начинке раскваситься – сохранит форму каждого «шарика», и равномерно придаст сладости.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

4. Достаем прохладное тесто, отрезаем от него треть и пока возвращаем ее в холодильник. Оставшуюся часть снова скатываем в шар. А потом расплющиваем ладонями в лепешку и кладем в форму для запекания. Аккуратно пальцами придаем ему форму корзиночки с небольшими бортиками.

Желательно форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить кулинарным пергаментом, чтобы готовый пирог можно было легко вытащить из нее.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

5. В подготовленную основу из теста пересыпаем обвалянные в крахмале с сахаром ягоды и, стараясь их не раздавить, распределяем их ровным слоем.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

6. Отложенную треть теста кладем на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность стола и раскатываем скалкой в круг или прямоугольник пол сантиметровой толщины и шириной, примерно, как наша «корзиночка для пирога». Разрезаем его фигурным или обычным ножом на ленты и укладываем их красивой решеточкой поверх пирога. Либо можно пропустить комочек теста через крупную терку и посыпать стружкой всю поверхность будущего десерта.

7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него наш пирог на 35 минут. После нам остается только дать ему остыть хотя бы до комнатной температуры и аккуратно вынуть из формы для запекания. Уложить на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Штрудель с черной смородиной

Кому-то безумно нравятся яблочные немецкие штрудели. Но члены моей семьи единогласно решили, что самый вкусный хрустящий слоеный пирог получается именно с начинкой из черной смородины. Причем не только из свежих ягод, но и из варенья получается самый нежный кисло-сладкий наполнитель.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

1. В чашу для замешивания теста просеиваем муку и отправляем в нее растаявшее масло. Хорошенько их перетираем между собой, чтобы получилась приятная мелкая крошка.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

2. В отдельной чашечке соединяем сахарный песок со свежим куриным яйцом и водой. Туда же кидаем щепотку соли и хорошенько взбиваем до получения легкой пены.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

3. В масляно-мучную массу выливаем жидкую смесь и замешиваем эластичное мягкое тесто. Хорошенько его выминаем на припыленном мукой столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Затем скатываем шар и снова отправляем его в чашу, чтобы оно постояло в тепле около часа и слегка увеличилось в объеме. Не забываем прикрыть чистым безворсовым полотенчиком.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

4. Подошедшее тесто прокатываем скалкой до полу сантиметровой толщины (можно даже чуть-чуть тоньше на 1-2 мм), придавая форму прямоугольника. Промазываем пласт растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки и сверху распределяем промытую и просушенную черную смородину (либо намазываем не слишком толстым слоем варенье), оставляя небольшое пространство от краев свободным.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

5. Чтобы не получилось слишком кисло, а также не вытек лишний сок, соединяем остатки сахара (1/2 стакана) с панировочными сухарями. Равномерно распределяем получившуюся смесь по начинке из ягод.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

6. Подгибаем наверх свободные края так, чтобы получилось подобие прямоугольного вытянутого «недоделанного конверта». Так его будет удобнее скручивать в равномерный по всей длине толстенький штрудель.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

7. Подворачиваем один край и скатываем аккуратную колбаску-рулет. Благодаря тому, что заранее были подогнуты края, боковинки будут закрыты и содержимое не выбежит при запекании.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

8. Застилаем противень пергаментом и на него укладываем нашу заготовку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее пирог. Через полчаса хрустящий штрудель полностью готов. Желательно в процессе выпечки пару раз смазать его поверхность сливочным маслом, чтобы он не слишком подсох и красиво подрумянился.

Бисквитный пирог с черной смородиной

Очень люблю готовить «быстрые» пироги, с которыми не надо долго возиться: все смешал одним махом и сразу в печку. Раньше как-то бисквитные пироги и кексы дома мы готовили без каких-либо добавок. Но потом, когда пришла мода на магазинные маффины и всевозможные пироги с вкраплениями разнообразных ингредиентов, попробовали добавлять ягоды да кусочки фруктов. Получилось очень даже ничего!

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Особенно моим домочадцам нравится, если внутри воздушной выпечки цельные ягодки смородины. Надкусыпаешь кусочек десерта, а там маленькие шарики лопаются на языке и выпускают свой нежный ароматный сок — получается очень необычно, приятно и вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему растаять. Затем добавляем к нему сахарный песок, вбиваем свежие куриные яйца. Вливаем теплое молочко. Туда же просеиваем муку и подсыпаем пакетик ванильного сахара с разрыхлителем теста. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем при помощи венчика, спатулы, блендера или обычной ложки. Должно получиться нежное бисквитное тесто.

Масло вполне допустимо заменить хорошим сливочным маргарином для выпечки.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

2. Ягодки черной смородины размораживаем (если она хранилась в морозилке) либо свежие сразу промываем и просушиваем. Высыпаем в тесто и осторожненько вмешиваем, стараясь не раздавить их и не выпустить ценный сок.

3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в нее заготовку бисквита. Отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, даем ему хорошенько подняться и пропечься. Обязательно проверяем готовность тонкой деревянной палочкой или обычной спичкой – если тесто не прилипает, то десерт готов.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

4. Перед подачей можно слегка припудрить сахарной пудрой, полить глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Песочный заливной пирог со смородиной и малиной

Если вы когда-нибудь пробовали песочные корзинки с ягодной начинкой, то явно сразу стали поклонниками такой замечательной сладости. Только приготовление маленьких пирожных дома довольно много времени отнимает, поэтому куда проще приготовить открытый нежный пирог. А если еще начинку из черной смородины замаскировать под сметанно-творожной заливкой, то великолепнейший десерт будет ничуть не хуже, чем в австрийских элитных кондитерских!

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

1. Песочное тесто для пирога приготовить довольно просто. Берем кусок хорошо замороженного сливочного масла и пропускаем его через терку. Соединяем масляную стружку с просеянной мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром (100 гр.). Тщательно перетираем полученную смесь прямо ладонями, чтобы масло от тепла рук слегка таяло и впитывалось в сыпучие ингредиенты, тем самым образуя крошку, как от размолотого печенья. Добавляем одно свежее яйцо, чтобы крошка соединилась в эластичное мягкое тесто. Отправляем получившийся комочек в холодильник на полчаса, обязательно завернув в пищевую пленку или пакет.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

2. Охлажденное тесто раскатываем в форме круга при помощи скалки между пары листов пергамента, чтобы было удобнее проводить дальнейшие манипуляции. Снимаем верхний лист, а на раскатанный пласт ставим форму для запекания. Осторожно переворачиваем получившуюся конструкцию, чтобы тесто «упало» внутрь формы, и снимаем второй пергамент. Пальцами слегка прижимаем заготовку так, чтобы она приняла форму «корзинки». Слегка прокалываем его донышко и пока ставим емкость с содержимым в холодильник.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

3. Следующим этапом нам следует приготовить нежную заливку. Для этого в глубокой чаше соединяем творог с оставшимся сахаром (100 гр.), щепоткой ванилина и яйцом. Взбиваем в единую массу при помощи блендера или миксера. Если под рукой только вилка, то тщательно перетираем творожные зернышки, чтобы в итоге получилась творожная паста.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

4. В получившуюся нежную основу водим сметану и для легкого загущения подсыпаем пару ложек муки. Взбиваем все вместе до однородности, чтобы получилась чуть густоватая светлая заливка.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

5. Достаем ягоды, перебираем их, если требуется, то обмываем и даем немного обтечь. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сначала слой черной смородины, а затем по ней распределяем сладкие малиновые ягодки.

Вместо малины можно использовать клубнику или кусочки персиков. Ягоды можно заранее не размораживать – так они сохранят свою целостность и не пустят сок раньше времени.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

6. Нам остается только разогреть духовку до 180 градусов и, пока она доходит до нужной температуры, залить ягодную начинку сметанно-творожным кремом. Ставим пирог запекаться примерно на 45 минут. За это время заливка должна загустеть, а бортики пирога красиво зарумяниться.

7. Вынимать готовый десерт следует только после остывания до комнатной температуры, чтобы он не поломался и сохранил свой красивый нежный вид.

Видео — Обалденно вкусный сметанный пирог с чёрной и красной смородиной

Честно говоря, обычный творог я всегда предпочитаю кушать не со сметаной и сахаром, а именно с чуть кисленьким смородиновым вареньем. Поэтому для меня было радостным открытием рецепта пирога с творогом и черной смородиной. Тем более, что в нем отсутствуют яйца, поэтому его можно употреблять даже людям, с непереносимостью этого компонента.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Выпекать при температуре 180°-200°, 40-50 минут.

Процесс приготовления вкуснейшего лакомства можно посмотреть в видеоролике:

Домочадцы оценили нежнейшую воздушную начинку с легкой смородиновой кислинкой. Теперь этот пирог мы готовим в сезон ягоды и зимой из замороженного продукта.

Кстати, если по каким-либо причинам у вас отсутствует именно черная смородина, то вы можете ее заменить на белую или красную. Вкус слегка изменится, но внешний вид будет даже интереснее. А чтобы появилась тонкая кислинка, к ягодам всегда можно добавить вишню.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Приятного аппетита и смородинового настроения во время чаепития с друзьями и близкими!

Источник

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга и дарят истинное наслаждение вкусом. Кстати, если вы планируете позвать гостей на чай, советуем испечь двойную порцию пирога с черной смородиной (на целый противень): он исчезает очень быстро, и было бы совершенно непростительной ошибкой лишить кого-то возможности получить добавку.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Для начинки пирога с черной смородиной можно использовать быстрозамороженные ягоды. В этом случае в начинку следует добавить не одну, а две столовые ложки крахмала. Ягоды размораживать не нужно.

Пирог с черной смородиной хорош сам по себе — просто с чашкой чая. Но сделать блюдо еще вкуснее вполне возможно, если порции этой ароматной выпечки дополнить шариками хорошего пломбира.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Ключевые слова

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.

Я выпекала 50 мин. двадцати минут было мало. Получилось вкусно ) и смородины я добавила щедро грамм 600

Очень вкусно, ягоды были свежие, брала 380 грамм вместо 200

Елена, возможно смородина была уже размороженная или слишком сочная. У нас всё получилось: и пропеклось, и потом всё съелось)

Пирог не пропекается. Возможно надо было сначала тесто отдельно запечь, а потом начинку выложить?

Классный рецепт! Очень вкусный, сладкий пирог с кислой ягодкой. Даже учитывая, что большую часть муки пришлось за отсутствием заменить на манку, а половину масла на сметану. Пропеклось отлично, тесто такое пушистое. Мне по вкусу даже напомнил рецепт венского пирога с вишней. А главное готовится так просто.

Отличный рецепт! Спасибо огромное, получился изумительно. Я делала с замороженной смородиной.

Виктория, смотрите шаг 1!

При скольки градусах выпекать? Не написано

Отличный рецепт! Я вместо обычной муки взяла цельнозерновую, вкус замечательный!

Очень понравилось! Спасибо огромное за рецепт. Просто и вкусно!

Сделала пирог с клубникой, вместо смородины, это просто супер! Очень легко и безумно вкусно!

Отличный рецепт! Мало времени занимает приготовление и выпечка пирога. Сам пирог очень вкусный, сытный и нежный😃

Не могу не оставить комментарий,пирог получился привосходный.Спасибо за рецепт

Оксана Матвеева, Вы можете опубликовать свой вариант этого рецепта через профиль и выложить конечное фото. С радостью посмотрим вариацию нашего рецепта.

Отличный рецепт! Просто, быстро, доступно и очень вкусно! За отсутствием заменила сливочное масло на маргарин для выпечки, для выпекания использовала стеклянную форму диаметром 28 см ни чем не посыпала только смазала растительным маслом, на полученное количество теста и размер коржа мне понадобилась двойная порция начинки. Начинку приготовила не просто смешав смородину с сахаром и крахмалом (как то не понятно получилось), а размяла эту смесь деревянной толкушкой. Получилось очень вкусно, жаль нет возможности прикреплять фото с результатом. Спасибо «Гастроном»!

Источник

Летний пирог с ягодами и хрустящей корочкой: его легко готовить и можно есть с мороженым

Что может быть лучше летнего вечера на дачной веранде или на городском балконе — с чаем и пирогом из свежих ягод? Сегодня мы предлагаем вам испечь пай — очень ягодный и очень нежный пирог с хрустящей корочкой, который обожают американские дети (да и взрослые). И это тот случай, когда нам с ними вообще не о чем спорить.

Шедевр американской кухни

У каждой национальной кухни есть свои особенности: киши и соусы французской, зелень и специи кавказской, изобретательная бедность итальянцев с их пастой и пиццей, сложные рецепты англичан. Американцы (их кухня — это кухня переселенцев) переосмыслили кулинарные традиции многих народов с учетом своих сельскохозяйственных особенностей и выдали новые шедевры — бургеры, тыквенный пирог, оладьи с сиропом, индейку и, конечно, пай — пирог с хрустящей корочкой.

Пай знает каждый американский ребенок: в магазинах продают замороженные паи, их можно разогреть и подавать с шариком мороженого. Многие американские хозяйки тем не менее готовят этот летний, легкий и воздушный пирог самостоятельно. Одна из классических его разновидностей — с яблоками, но другие летние варианты (со смородиной, вишней и черешней, малиной, черникой и голубикой) вполне в ходу. И нам нравятся именно они! Ну что, попробуем?

Рецепт американского пирога с ягодами

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Для теста нам понадобятся:

Приготовим хрустящее тесто, секрет успеха этого пирога. В начале приготовления порубите в муке охлажденное масло маленькими кусочками, соедините с сахаром и солью, хорошо перемешайте. Предварительно охлажденную в морозилке воду вливайте в смесь маленькими порциями и все хорошо перемешивайте. Когда введете все ингредиенты, уберите тесто в холодильник на 15–20 минут.

Для начинки нам будут нужны:

Смешайте ягоды с сахаром, добавьте сок лимона, хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части: одну раскатайте, обрежьте по краю формы, оставив небольшой запас на защип теста.

Равномерно выложите ягодную смесь на тесто, сверху посыпьте крахмалом, стараясь, чтобы крахмал равномерно распределился по ягодной смеси: именно он будет отвечать в нашем пироге за густоту ягодного сока, который станет тягучим и киселеобразным мармеладом.

Сверху на пирог положите раскатанную кругом вторую часть теста, аккуратно защипните края, сформировав бортик. Есть любители сделать крестовой надрез в середине крышки, другие накалывают крышку вилкой, чтобы пар мог выходить, — это все необязательно и не влияет на вкус.

американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть фото американский пирог со смородиной рецепт. Смотреть картинку американский пирог со смородиной рецепт. Картинка про американский пирог со смородиной рецепт. Фото американский пирог со смородиной рецепт

Фото на обложке: Shutterstock / OlgaBombologna

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *