американский пирог с черной смородиной say7
Американский пирог с черной смородиной
В оригинале этот рецепт называется «Cherry Cake». Но вишни не нашлось, зато дома была черная смородина…… Вот так и получилась эта прелесть.
Ингредиенты: (используется 200 гр. стакан)
400 г. Черной смородины,
1 ½ стакан муки,
1 ½ чайных ложки разрыхлителя,
¼ чайной ложки соли,
2 больших яйца,
¾ стакана сахара,
110 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла,
1/3 стакана молока,
½ пачки ванилина ( или 1 чайная ложка ванильного экстракта),
Сахарная пудра и мука для посыпки.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, и соль. Отложить.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром. (3-5 минут). Добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин. Перемешать до однородности. Добавьте муку и взбивайте недолго до тех пор, когда получите однородную массу.
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпекания. С помощью лопаточки разровняйте поверхность.
Ровным слоем покройте тесто смородиной ( Смородину, вымыть, высушить, слегка пересыпать смесью муки и сахарной пудры).
Выпекать примерно 40-50 минут. Проверять готовность с помощью деревянной палочки.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Ну и
Приятного аппетита.
Американский пирог с черной смородиной
В оригинале этот рецепт называется «Cherry Cake». Но вишни не нашлось, зато дома была черная смородина…… Вот так и получилась эта прелесть.
Ингредиенты: (используется 200 гр. стакан)
400 г. Черной смородины,
1 ½ стакан муки,
1 ½ чайных ложки разрыхлителя,
¼ чайной ложки соли,
2 больших яйца,
¾ стакана сахара,
110 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла,
1/3 стакана молока,
½ пачки ванилина ( или 1 чайная ложка ванильного экстракта),
Сахарная пудра и мука для посыпки.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, и соль. Отложить.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром. (3-5 минут). Добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин. Перемешать до однородности. Добавьте муку и взбивайте недолго до тех пор, когда получите однородную массу.
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпекания. С помощью лопаточки разровняйте поверхность.
Ровным слоем покройте тесто смородиной ( Смородину, вымыть, высушить, слегка пересыпать смесью муки и сахарной пудры).
Выпекать примерно 40-50 минут. Проверять готовность с помощью деревянной палочки.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Ну и
Приятного аппетита.
Пирог с черной смородиной
Ингредиенты : 250гр. сливочного масла или маргарина, 2ст. сахарной пудры, 400гр. муки, 4 яйца, 1п. разрыхлителя(11гр.), ванилин, цедра 1го апельсина, 5ст.л молока, 250гр. ягод черной смородины(я брала замороженную), 0,5ст. молотых орехов.
Для глазури : 1ст. сахарной пудры, сок 1го апельсина, ванилин.
Растопить сливочное масло и растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и молоко. Все тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку.
Тесто должно быть густым и тяжело падать с ложки.
Добавить в тесто половину ягод.
Форму d 26см. смазать маслом, вылить тесто и посыпать оставшейся смородиной и молотыми орехами (у меня грецкие).
Поставить в разогретую до 190С духовку, печь
45-60мин. Готовый пирог оставить остывать в форме.
Приготовить глазурь. Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и ванилином( на кончике ножа), растереть, пока смесь не станет мягкой и жидкой. Можно взбить в блендере.
Теплый пирог залить глазурью. Дать немного пропитаться и можно кушать. Так же этот пирог можно испечь с ежевикой.
Пирог с черной смородиной и безе
Пирог с черной смородиной и безе
Источник: Приятного аппетита
Вкусный пирог со смородиной и безе на песочной основе, напоминающий известный пирог «Пани Валевская».
Сладкое безе и песочная основа уравновешиваются кислинкой смородинового слоя. Само безе внутри мягкое, как суфле.
Форма для выпечки разм.20х30 см
В яйцах отделить желтки от белков. Белки оставить стоять при комнатной температуре до использования.
Муку просеять и смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Сметану смешать с желтками в однородную массу.
Холодное сл.масло нарезать кубиками добавить к мучной смеси и перетереть в мелкую крошку.
Добавить сметану с желтками и быстро замесить тесто.
Придать тесту вид прямоугольного пласта и завернуть в пищевую пленку.
Положить в холодильник на 1 час.
Крахмал залить холодной водой и размешать.
Смородину (у меня замороженная) высыпать в кастрюльку, добавить сахар и слегка примять ложкой, чтобы появился сок.
Поставить кастрюльку на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании и варить на минимальном огне 10 мин.
Крахмал перемешать, т.к. он успел осесть на дно, влить в ягоды, помешивая, довести до загустения и снять с огня.
Достать тесто из холодильника. Раскатать его на листе бумаги для выпечки по размеру формы через пищевую пленку, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Вложить в форму, поправив края теста под размер формы. Наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Оставить остывать в форме для выпечки.
Духовку не выключать, а уменьшить нагрев до 140 С
Вернуть форму в духовку и выпекать до кремового цвета 35-40 мин.
Готовый пирог сразу же переложить на решетку и полностью остудить.
Остывший пирог можно нарезать на порционные пирожные или по желанию.
Пирог с чёрной смородиной или черникой
Очень вкусный пирог! Рекомендую!
Разъёмная форма 26 см в диаметре
Стакан – 250 мл
Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Перемешать масло с мукой до состояния «хлебных крошек».
Добавить желток.
Замесить тесто (оно должно быть мягким)
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Смородину вымыть и обсушить.
Тесто достать из холодильника.
Раскатать и уложить в форму, сформировать бортики (я не раскатывала: тесто мягкое, удобнее было разложить руками)
Наколоть поверхность теста вилкой.
Поставить форму с тестом в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Затем на немного подрумяненный корж выложить смородину и посыпать ягоды сахаром.
Приготовить сметанно-яичную заливку:
Смешать венчиком до однородной массы яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал
Залить пирог
Запекать в духовке около 15-25 минут.
Охлаждаем. Убираем на время в холодильник. Режем только охлажденным.
Приятного чаепития!