американский пирог с черной смородиной поваренок

Американский пирог с черной смородиной

американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть фото американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть картинку американский пирог с черной смородиной поваренок. Картинка про американский пирог с черной смородиной поваренок. Фото американский пирог с черной смородиной поваренок

В оригинале этот рецепт называется «Cherry Cake». Но вишни не нашлось, зато дома была черная смородина…… американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть фото американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть картинку американский пирог с черной смородиной поваренок. Картинка про американский пирог с черной смородиной поваренок. Фото американский пирог с черной смородиной поваренокВот так и получилась эта прелесть.

Ингредиенты: (используется 200 гр. стакан)
400 г. Черной смородины,
1 ½ стакан муки,
1 ½ чайных ложки разрыхлителя,
¼ чайной ложки соли,
2 больших яйца,
¾ стакана сахара,
110 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла,
1/3 стакана молока,
½ пачки ванилина ( или 1 чайная ложка ванильного экстракта),
Сахарная пудра и мука для посыпки.

американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть фото американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть картинку американский пирог с черной смородиной поваренок. Картинка про американский пирог с черной смородиной поваренок. Фото американский пирог с черной смородиной поваренок

В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, и соль. Отложить.

американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть фото американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть картинку американский пирог с черной смородиной поваренок. Картинка про американский пирог с черной смородиной поваренок. Фото американский пирог с черной смородиной поваренок

С помощью миксера взбить яйца с сахаром. (3-5 минут). Добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин. Перемешать до однородности. Добавьте муку и взбивайте недолго до тех пор, когда получите однородную массу.

американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть фото американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть картинку американский пирог с черной смородиной поваренок. Картинка про американский пирог с черной смородиной поваренок. Фото американский пирог с черной смородиной поваренок

Перелейте тесто в подготовленную форму для выпекания. С помощью лопаточки разровняйте поверхность.

американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть фото американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть картинку американский пирог с черной смородиной поваренок. Картинка про американский пирог с черной смородиной поваренок. Фото американский пирог с черной смородиной поваренок

Ровным слоем покройте тесто смородиной ( Смородину, вымыть, высушить, слегка пересыпать смесью муки и сахарной пудры).

Выпекать примерно 40-50 минут. Проверять готовность с помощью деревянной палочки.

американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть фото американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть картинку американский пирог с черной смородиной поваренок. Картинка про американский пирог с черной смородиной поваренок. Фото американский пирог с черной смородиной поваренок

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть фото американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть картинку американский пирог с черной смородиной поваренок. Картинка про американский пирог с черной смородиной поваренок. Фото американский пирог с черной смородиной поваренок

Ну и американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть фото американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть картинку американский пирог с черной смородиной поваренок. Картинка про американский пирог с черной смородиной поваренок. Фото американский пирог с черной смородиной поваренок
Приятного аппетита.

Источник

Американский пирог с черной смородиной поваренок

На поваренке не так много выпечки с черной смородиной, поэтому добавляю вкусный, простой в исполнении пирог, позаимствованный мной на одном из сайтов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму диаметром 23см смазать маслом и присыпать мукой.

Миксером взбить яйца с сахаром (3-5 мин).

Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать до однородности. Добавить муку и взбивать недолго, пока не получите однородную массу.

Перелейте тесто в подготовленную форму, разровняйте.

Ровным слоем покройте тесто смородиной, слегка присыпанной мукой и сахарной пудрой.

Выпекайте 35-45 минут.

Похожие рецепты

американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть фото американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть картинку американский пирог с черной смородиной поваренок. Картинка про американский пирог с черной смородиной поваренок. Фото американский пирог с черной смородиной поваренок

Пирог с черной смородиной

Смешайте растопленное масло, 1 яйцо и треть стакана сахара. Добавьте муку и овсяные хлопья (можно обычные, можно просто овсяную муку). Замесите тесто.

Смажьте разъемную форму среднего размера маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.

Смешайте смородину и изюм, добавьте сахар по вкусу, залейте 4 столовыми ложками коньяка (или рома). Добавьте.

американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть фото американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть картинку американский пирог с черной смородиной поваренок. Картинка про американский пирог с черной смородиной поваренок. Фото американский пирог с черной смородиной поваренок

Пирог с черной смородиной

Замешиваем дрожжевое тесто, расстаиваем. Делим на 3 куска

Раскатываем, укладываем на смазанную сковороду

Кладем черную смородину и посыпаем сахаром (у меня ТМ Мистраль)

Раскатываем второй пласт, вырезаем отверстия, покрываем пирог, края защипываем. Смазываем яйцом.

американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть фото американский пирог с черной смородиной поваренок. Смотреть картинку американский пирог с черной смородиной поваренок. Картинка про американский пирог с черной смородиной поваренок. Фото американский пирог с черной смородиной поваренок

Пирог с черной смородиной

100 г сливочного масла комнатной температуры

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. сухарей (манки) для формы

1 ст. л. картофельного крахмала

1 стакан черной смородины

сливочное масло для смазывания

Разогрейте духовку до 200 °С.Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом и посыпьте сухарями.

Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *