американский пирог с черной смородиной поваренок
Американский пирог с черной смородиной
В оригинале этот рецепт называется «Cherry Cake». Но вишни не нашлось, зато дома была черная смородина…… Вот так и получилась эта прелесть.
Ингредиенты: (используется 200 гр. стакан)
400 г. Черной смородины,
1 ½ стакан муки,
1 ½ чайных ложки разрыхлителя,
¼ чайной ложки соли,
2 больших яйца,
¾ стакана сахара,
110 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла,
1/3 стакана молока,
½ пачки ванилина ( или 1 чайная ложка ванильного экстракта),
Сахарная пудра и мука для посыпки.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, и соль. Отложить.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром. (3-5 минут). Добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин. Перемешать до однородности. Добавьте муку и взбивайте недолго до тех пор, когда получите однородную массу.
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпекания. С помощью лопаточки разровняйте поверхность.
Ровным слоем покройте тесто смородиной ( Смородину, вымыть, высушить, слегка пересыпать смесью муки и сахарной пудры).
Выпекать примерно 40-50 минут. Проверять готовность с помощью деревянной палочки.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Ну и
Приятного аппетита.
Американский пирог с черной смородиной поваренок
На поваренке не так много выпечки с черной смородиной, поэтому добавляю вкусный, простой в исполнении пирог, позаимствованный мной на одном из сайтов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму диаметром 23см смазать маслом и присыпать мукой.
Миксером взбить яйца с сахаром (3-5 мин).
Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать до однородности. Добавить муку и взбивать недолго, пока не получите однородную массу.
Перелейте тесто в подготовленную форму, разровняйте.
Ровным слоем покройте тесто смородиной, слегка присыпанной мукой и сахарной пудрой.
Выпекайте 35-45 минут.
Похожие рецепты
Пирог с черной смородиной
Смешайте растопленное масло, 1 яйцо и треть стакана сахара. Добавьте муку и овсяные хлопья (можно обычные, можно просто овсяную муку). Замесите тесто.
Смажьте разъемную форму среднего размера маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.
Смешайте смородину и изюм, добавьте сахар по вкусу, залейте 4 столовыми ложками коньяка (или рома). Добавьте.
Пирог с черной смородиной
Замешиваем дрожжевое тесто, расстаиваем. Делим на 3 куска
Раскатываем, укладываем на смазанную сковороду
Кладем черную смородину и посыпаем сахаром (у меня ТМ Мистраль)
Раскатываем второй пласт, вырезаем отверстия, покрываем пирог, края защипываем. Смазываем яйцом.
Пирог с черной смородиной
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сухарей (манки) для формы
1 ст. л. картофельного крахмала
1 стакан черной смородины
сливочное масло для смазывания
Разогрейте духовку до 200 °С.Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом и посыпьте сухарями.
Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.