американский пирог крейзи кейк рецепт
Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом
Почему выпечка получила такое название, трудно ответить. Возможно, из-за нереального шоколадного вкуса или потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы получить достойный рецепт, смешав воду, масло, какао и муку. Тем не менее, рецепт понравился, и им активно пользуются хозяйки далеко за пределами Америки.
Классический рецепт на воде
Крейзи кейк (сумасшедший пирог) был придуман американскими хозяйками во времена тотального дефицита, поэтому все ингредиенты в его составе простые и не дорогие. Они найдутся на любой кухне. Для классического варианта десерта не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты. Замес делается на воде.
Пропорции необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс выпечки:
Подавать готовый пирог можно как холодным, так и горячим. Во втором случае можно выложить сверху шарик ванильного мороженого, добавить ягоды, топпинг и измельченные орешки. Такая разница температур и вкусов превратит простую домашнюю выпечку в ресторанный десерт.
Сумасшедший пирог на молоке
Для замеса понадобятся:
Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:
Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.
Простая выпечка на кефире
Для «пены» (крема) понадобятся:
Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.
Рецепт с фото в мультиварке
Американский бисквит без яиц и сливочного масла настолько полюбился хозяйкам, что спустя десятки лет после Великой депрессии появился его рецепт crazy cake, адаптированный для выпечки в мультиварке. Чтобы приготовить такой пирог «без лишних хлопот», необходимо:
Далее пирог можно подавать, украсив по своему вкусу, или сделать из него торт, разрезав на коржи, промазав их любым кремом.
Каждый приведенный рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления, доказывает простоту и универсальность выпечки. Она может быть простым десертом к домашнему чаепитию или красивым тортом для торжества. Поскольку готовка бисквита не занимает много времени и сил, то их остается больше для оформления.
Сумасшедший пирог «Crazy Cake» — новомодный шоколадный пирог: такой мягкий, что кажется — теста вообще нет
Этот торт реально обалденный, он настолько шоколадный, что каждый его кусочек ешь, как шоколадку. Что удивительно, ведь в тесте совсем немного шоколада, а в креме его вообще нет. И только глазурь выдает сущность этого безумно-шоколадного десерта.
Я готовила Crazy Cake совсем по другому рецепту. В нем очень досконально подготавливался каждый этап. Но совсем недавно я попробовала новый вариант рецепта, и поразилась: вкус тот же, а делается торт так просто.
Пару слов об этом торте. Тесто после выпекания должно быть слегка влажным. Это придаст десерту особую нежность. Из всех кремов мне больше всего нравится заварной. Вместе с тающей во рту основой, заварной крем делает весь десерт мягусеньким, как облачко. Отсюда и ощущение, что теста вообще нет, есть только «шоколад». И именно за это я и люблю рецепт торта Crazy Cake.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Ставим молоко на маленький огонь и нагреваем. Молоко должно быть хорошо теплое, но не горячее.
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, какао, сахар и муку. Муку, соду и какао вместе просеиваем, а потом засыпаем в миску сахар.
Вливаем теплое молоко в сухую смесь.
Совет! Вливайте не все молоко, а 2/3 часть. Потом доливайте остальную часть, размешивая тесто. Так мы добавим ровно столько молока, чтобы тесто не было слишком жидким. Его консистенция должна быть, чуть гуще, чем на оладьи.
Заливаем тесто в форму. Отправляем основу для торта выпекаться при 180⁰ минут 40.
Пока пирог выпекается, займемся кремом.
Соединяем 1/3ст. молока с яйцом и крахмалом. Вымешиваем до однородности.
В сотейник вливаем молоко и всыпаем сахар. Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения. Помешиваем регулярно, чтобы сахар быстрее растворился в молоке.
Когда молоко закипит, вводим в сотейник смесь из молока, яйца и крахмала. Только перед тем, как влить эту смесь, нужно ее снова тщательно перемешать.
Возвращаем сотейник на огонь и варим крем до загущения.
Даем основе остыть после выпекания.
Остужаем и крем, чтобы он хорошо загустел. Только, пока крем остывает, его нужно периодически помешивать.
Остывшую основу для торта разрезаем вдоль на 2-3 части.
Покрываем каждый слой торта, кроме верхнего, толстым слоем крема.
Растапливаем шоколад. По желанию, чтобы у шоколада появился привлекательный блеск, можно добавить молоко, масло или сливки.
Остается только торт полить шоколадом и дать ему настояться и пропитаться.
Можно украсить торт присыпкой, порошком какао или кусочками орешков.
Crazy Cake — шоколадный веганский торт
История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США.
Веганский шоколадный пирог Crazy Cake
С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.
Похожие рецепты
Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.
Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?
Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.
Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта Crazy Cake
Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.
Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!
Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.
Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.
Сумасшедший пирог Crazy cake
Минимальный продуктовый набор стал популярен для приготовления десертов. В Америке 30-х годов была Великая депрессия, в стране большой дефицит продукции. Сумасшедший пирог Crazy cake создан местными поварами именно в этот период. Выпечка также вошла в меню веганов, вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. В статье вы найдете подходящий способ приготовления.
Классический американский Crazy cake
Начнем с классического экономного рецепта, которым пользуются домохозяйки на своей кухне. Чаще он находит применение, когда в магазин нет времени сбегать, а для гостей необходимо накрыть стол. Или просто хозяйка знает, что даже без яиц получается вкусный торт.
Готовим торт пошагово:
На родине этот пирог замешивается сразу в форме. Давайте попробуем.
Для украшения вполне подойдет обычная помадка, которую сможет сделать любая начинающая хозяйка. Просто добавляйте воду в 100 г сахарной пудры, доведя до консистенции сметаны, накапайте лимонного сока и нанесите состав на поверхность остывшего торта.
На нашем сайте можно прочитать интересные статьи:
Сумасшедший пирог без какао
Некоторые вегетарианцы отказались от употребления какао, так как считается, что в порошок могут попадать частички тропических насекомых. Поэтому, следует изучить и этот вариант выпечки.
Рецепт crazy cake – сумасшедшего пирога:
Проверив на готовность, достаем пирог и остужаем.
Тыквенный сумасшедший пирог
Этот десерт является фаворитом постной выпечки за счет состава, в который входит такой овощ, как тыква. Ее полезные свойства известны всем.
Ингредиенты для торта:
Поставить застывать в холодильник на пару часов перед подачей. Если коржи получились довольно сухими, то можно их пропитать сладким сиропом.
Читайте также
Пирог со сливами на песочном тесте
Приветствую вас! Предлагаю вам следующий рецепт: постный пирог со сливами и яблоками. Пирог готовится на ржаной муке.
С молоком и заварным кремом
Простота приготовления привлекает часто готовить эту выпечку. Бисквит в этом случае будем украшать вкусным кремом.
Теперь разрежем корж на части, промазываем кремом. Украшаем сверху.
На кефире с орехами
Состав этого чудесного пирога без масла усложнен орехами. Сладкоежкам должно понравиться.
Продукты для шоколадного пирога:
Для крема (сливочного):
Как приготовить выпечку:
Сверху можно украсить, посыпав через ситечко какао-порошком. Отзывы о таком сумасшедшем пироге crazy cake говорят об огромной популярности сочного десерта.
Выпечка в мультиварке
Если вам присуща экономность, то предлагается изумительный рецепт, где правда сохранить деньги удастся только на основе. Зато будет, чем удивить гостей за праздничным столом. Это достаточно калорийный десерт, содержащий 264 Ккал на 100 г.
Подготовьте следующие продукты для бисквита:
Для крема потребуются:
Десерту лучше дать настояться в прохладном месте пару часов прежде, чем нарезать порционными кусками. Надеемся, рецепт с фото в мультиварке поможет украсить праздничный стол.
Пинчер
Иногда для подачи не хватает чего-то новенького. Этот чудесный рецепт поможет из простого пирога сделать шедевр выпечки.
Ингредиенты для бисквита:
Украсим тертым шоколадом. Неповторимый сливочный вкус запомнится гостям надолго.
Прислушивайтесь к советам по приготовлению выпечки, и тогда на столе всегда будет качественный десерт. Сумасшедший пирог Crazy cake подарит радость всей семье во время чаепития.
Сумасшедший пирог «Crazy Cake».
| 4 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 2,5 ст. |
| 6 ст. л. | ||||
| 4 ч. л. |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Сумасшедший пирог «Crazy Cake».:
Сумасшедший пирог «Crazy Cake».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 4 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 2,5 ст. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Сумасшедший пирог «Crazy Cake».
Для приготовления сумасшедшего пирога «Crazy Cake» нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
Приятного аппетита!