flor ресторан рубинштейна меню
ресторан Flor
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Flor»
Отзыв топ-блогера
Цитаты из меню ресторана «Flor»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Напитки
Полное меню ресторана «Flor»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Статьи о ресторане «Flor»
10 ресторанов с отличными завтраками в Петербурге
Пишите отзывы и получайте призы!
Всего 5 отзывов о ресторане «Flor»
Ваш отзыв
Приличный выбор завтраков, хотя я не осталось сытой.
На просьбу принести стакан воды, без раздумий открыли бутылку с минералкой за 350 рублей 🤡 Хотелось бы, чтобы о таком предупреждали.
Оказалось, что нашу бронь отметили на неправильной дате. Хорошо, что были свободные места.
Не хотела писать отзыв, но все-таки хочу сказать про непрофессионализм заведения и его команды, которые буквально вынудили написать этот отзыв.
Интерьер:
Довольно симпатично. В жизни лучше, чем на фото.
Высказываю своё недовольство в первую очередь из-за того, что команде попросту плевать на хороший сервис и про стандарты обслуживания здесь ничего не известно, что обидно.
Короче, все так себе, очень и очень средненько. Но денег за это просят как будто это и вправду рыбный ресторан, а не кафе экспериментальной студенческой кухни. Жалко десятки за посредственный обед.
Надеюсь учтете мой опыт и поищете что-то более достойное.
4. Крудо из тунца с каперсами и морской солью: сошлись с коллегой во мнении, что это блюдо большой роли в нашем гастровечере не сыграло, обойтись без него можно, хотя было интересно, когда наш Официант приправил его Непальским Тимуром (без жертв, просто душистый перец с грейпфрутом, очень яркий и тонкий по вкусовым ощущениям)
Что касается десертов, сладкоедов, в коих прописалась я, тут может постичь легкое негодование, так как все предыдущее очень радовало: всего две позиции. Ориентируясь на себя, хотелось бы ещё чего-нибудь в копилку этого немаловажного раздела. К этому добавлю, что акцент поставлен не столько на сахарность, сколько на вкусоощущение, и задача донести эти вкусы довольно успешно решена.
Резюмируя «многобукв»: ресторан на качество, конечно же, не на поток. Я бы вернулась за креветками с травами в масле по-португальски и томленым ягнёнком. Скрещу пальцы, чтобы сервис и отношение к гостям не претерпел изменений, а если оставите комплимент в виде рюмочки портвейна, цены вам не будет:)
Понравилось 2 пользователям
Скромное, тихое открытие, о реализации которого я вряд ли узнал в обозримом будущем, если бы в очередной раз мой всеведущий и всевидящий накурник не направил мои разудалые, гастрономически устремленные стопы в нужное русло. Ведь о Португалии у меня самые теплые воспоминания! Кухня там не слишком уж элитарная, за то питательная и вкусная. А Vinho Verde вообще мое любимое вино, особливо в жаркий, погожий день с видом на водные глади да еще и с дуновениями легкого прибрежного бриза.
Ныне почти одиозная улица Рубинштейна, во дворах и закоулках которой теперь все кому не лень пытаются строить из себя поборников высокой культуры быта, не забывая при этом несколько увеличить наличную денежную массу али другой материальный стимул, упакованные по собственным карманам. Одни заведения закрываются, другие открываются, третьи продолжают работать как ни в чем не бывало. И все зависит от договоренности с конкретными жильцами конкретного дома. Хитро сделанные, вертлявые аборигены теперь даже заключают соглашения с особливо ретивыми соседями из других адресов, чтобы те взяли на себя руководящую роль по выбиванию личных преференций от рестораторов – «буржуинов».
Внутри несколько мрачновато, чего только стоит арочный армированный свод, однако по итогу уединенно и спокойно. Меню конкретное, искомое можно всецело обозреть за два-три посещения. Сервис всеобъемлющий, но с одной определенной помаркой. Молодой человек сразу предлагает и, не дождавшись четкого ответа, приносит воду, но за деньги, а не комплементарную. Бог с ней, вода была необходима, тем паче по 260 руб. за 0,5 литра, но ведь стоимость бывает разной. А может мы чаю с кофе хотели, а может сходу по стакану треснуть… Или по жизни придерживаемся целибата жидкостного…
Карпаччо из тунца с каперсами и морской солью. Впервые в данной закуске вижу рыбу, выложенную громоздкими толстенными ломтями. Это просто замечательно! Лишь бы себе не в убыток – так и запасов тунца едва ли хватит на день полноценной работы… А вероятно мы просто красивые, успешные, талантливые люди, к коим тянутся другие индивидуумы, дары и предметы вотивные подносящие… В остатки прекрасного елея есть смысл смело макать приветственный хлеб двух видов, подаваемый со сливочным маслом и оливковым тапенадом.
Тартар из говядины с трюфельным майонезом и фуагра. Подошедший Шеф старательно натирает на мясной брусок замороженную фуагру для придания особенного смака. Закуска по сравнению с предыдущей минимальна размерами, но качественное послевкусие почувствовать удается, тем более трюфельной заправки достаточно для сего общего характерного импульса.
Паштейш Бакаляу: португальские пирожки из трески. Вид совсем неканонический. Три обжигающих крокета с бравым количеством не менее бравой рыбы в компании с чесночной густой заправкой. Прекрасный стартер под №3!
Суп из морских ежей с гребешком и оливковым тапенадом. Нервный, вспыльчивый едок супротив чуть было не прибил меня, когда я занялся поисками мясной составляющей субъекта класса иглокожих – ведь они, оказывается, к столу появляются только в виде икры. «Ваще» все равно… Икра отменная, варево искрометное, гребешок был.
Чечевичный суп с бычьими хвостами. Тот самый португальский случай, когда просто и сытно. Хвосты кусочками по центру, обложенные морковным хворостом, зажаренный бекон всплывает по краям. Как называется «самая португальская деревня», затерянная в холмистой местности? Монсанту? Мы идем к вам!
Ризотто «Четыре сыра» с хурмой. Ежели бы не знал, что присутствует хурма, то ни в жизнь не догадался бы о ее наличии. Маленькие, почему-то зеленоватые кубики фрукта ничем не проявляют себя в качественной кашке уверенной степени приготовления, в южноевропейском простонародье именуемой al dente.
Запеченная треска с соусом Пиперад из трех видов перца. Овощной соус живо напомнил тресковые блюда с берегов Атлантического океана. Никаких вопросов к стилистике и вкусу. Аутентичность в действии!
Хамон, бычьи хвосты и карабинерос: на Рубинштейна, 14, открылся португальский ресторан Flor
Подписаться:
Поделиться:
От создателей Robata Bar: морские гады, ползущие со стен, бирюзовая плитка и португальская кухня. Рассказываем о новом проекте Flor на Рубинштейна, 14, и предрекаем статус нового места притяжения на самой ресторанной улице Петербурга.
Новый ресторан от подаривших нам Robata Bar на Пяти углах Даниеля Арасланова и шеф-повара Романа Скорикова, в творческом портфеле которого Espelette, «Северянин», «Рубинштейн», а также путь до сушефа лондонского ресторана Элен Дарроз с двумя звездами Мишлен. Стоило побывать в Лиссабоне, влюбиться в цвет португальской плитки с фасадов зданий, чтобы открыть проект средиземноморской кухни.
Бирюзовая плитка — интерьерная фабула для Бориса Львовского и архитектурного DA BUREAU. Она встречает гостей на входе и неожиданно согревает — большой стол из этой же плитки предусмотрительно с подогревом. Сталь и дерево, мягкий беж и расписанные стены: обитатели морских глубин наблюдают за трапезой. За пару дней до открытия команда бюро затирала нарисованных осьминогов и искусственно состаривала кожаные подушки в стремлении добиться «того самого» живого эффекта.
Пространство поделено на 3 отдельных зала, один из которых — изолированная комната на 6 человек. За работой открытой кухни можно наблюдать за шеф-тейблом, помещающим 5 гостей.
На улице Рубинштейна открыли португальский ресторан Flor от создателей Robata Bar
На улице Рубинштейна, 14 начал работу ресторан португальской и средиземноморской кухни Flor, сообщили «Бумаге» представители заведения. Проектом занимаются создатели Robata Bar на Пяти углах — Роман Скориков и Даниель Арасланов.
Открыть Flor они решили после поездки в Португалию — из этой страны основатели ресторана привезли аутентичную бирюзовую плитку, отколовшуюся от фасада здания в Лиссабоне. Архитекторы из DA bureau вписали плитку в интерьер: из нее сделали большой стол с подогревом, стоящий у входа в заведение.
Кухней Flor руководит Роман Скориков. Он включил в меню хамон иберико, креветки в чесноке, пирожки из трески, чечевичный суп с бычьими хвостами, суп из морских ежей с гребешком и другие блюда.
Один раздел выделили под морепродукты (которые продают на вес). Их готовят разными способами — например, осьминога могут пожарить на гриле или сковороде, а вонголе бланшируют в белом вине или подают подмаринованными.
С 10:00 до 14:00 гостям подают завтраки: заказать можно, к примеру, булочки с изюмом или франсезинью с морепродуктами. Кроме того, в ресторане выпекают три вида хлеба, а винная карта насчитывает порядка 60 позиций (по бокалам разливают одиннадцать вин). Полное меню заведения можно найти в инстаграме.
Вонголе с чесночным маслом, зеленью и вином — 570 ₽
Ризотто «четыре сыра» с хурмой — 590 ₽
Осьминог с чоризо, молодым картофелем и сливочной тыквой — 790 ₽
Бокал вина — от 350 ₽
Ранее «Бумага» рассказала о главных ресторанных открытиях 2020 года: ресторанах высокой кухни, гастробарах и бистро с грузинской едой.
Ресторан Flor на Рубинштейна
Команда японского рестобара Robata подхватила средиземноморскую волну и запустила на Рубинштейна, 14 ресторан Flor.
Средиземноморский тренд
В декабре 2020 фантазии на заданную тему воплотил Марк Лапин — в Grecco на Рыбацкой, и Евгений Санжар в Solar на Гороховой.
Бренд-шеф Роман Скориков сочинил европейское «курортное» меню, акцент сделал на Португалии. В списке фирменного — паштейши бакаляу («пирожки» с соленой треской), брускетты с сардинами, креветки с травами в сливочном масле.
Главная гордость «Флор» — морские деликатесы. На развес продают креветки карабинерос, осьминога, кальмара, ракушки вонголе, краба. Не можете определиться — начните с плато морепродуктов за 2200.
В меню целое море: суп с морскими ежами, лингвини с крабом-стригуном, морской язык с каперсами, гребешки с корнеплодами, осьминог с чоризо. Дополнить бокалом виньо верде и представлять лето!
Ужин из трех блюд в Flor обойдется примерно в 1700 рублей. В качестве комплимента гостей ждет три вида самодельного хлеба из подовой печи: ржано-пшеничный на закваске, шафрановый и пшеничный с вялеными томатами и оливками — в компанию полагается зеленое масло и оливковый тапенад.
Музой для оформления «Флора» стал кусочек отколовшейся плитки азулежу, которую Роман Скориков привез из первого путешествия в Лиссабон. Романтику развивали DA Architects — в интерьере использовали голубую плитку, а по мотивам той самой сделали стол для компаний, на стенах «поселили» обитателей морских глубин, выбрали мебель из светлого дерева.
Flør: крохотный ресторан без официантов на Чистых прудах
Совсем небольшой ресторан спрятался во дворе одного из домов в районе Чистых прудов еще летом, но заработал в полную силу только этой осенью. «Афиша Daily» провела там вечер, поговорила с одним из создателей места Константином Самариным и рассказала, зачем стоит туда идти.
Почему без официантов?
Вполне возможно, что при входе вас встретит один из основателей, идеолог проекта Константин Самарин. Flør он открыл вместе со своими партнерами по предыдущему проекту — кафе Untitled (ранее One Teaspoon) — Ириной Качеровой и ее мужем Антоном Пятиным.
Всем троим в новом месте было важно создать особую атмосферу для «своих», поэтому и локацию для него специально выбрали подходящую: помещение в глубине двора, где только вход отметили скандинавской буквой Ø.
Также создатели стремились максимально сблизить место и гостя, объединить их в один образ и сократить количество промежуточных этапов между кухней, баром и гостем. Поэтому и отказались от официантов, сделав так, чтобы в зале с гостями общались сами повара, бармены и учредители.
Это и правда придает месту шарма и трогательности. Да и кому не понравится, когда еду приносит повар, который ее только что приготовил, и рассказывает о ней с упоением, а «еще один бокал» наливает человек, который это место и придумал?
Название Flør имеет множество смыслов, которые создатели ассоциируют со своим рестораном: это и «флирт» с норвежского, и «персонал» на сленге заведений Туманного Альбиона, а еще fleur — это «цветок» в переводе с французского.
Что это значит для команды?
Подобный принцип работы важен не только для гостя, но и для команды ресторана. Когда ребята сами относят блюда в зал, общаются с гостями, спрашивают обратную связь — это меняет подход в целом.
У персонала нет никаких рамок — одеваются как хотят, всегда могут делать свои предложения по обновлению меню, экспериментировать, придумывать новое, подменять друг друга.
Ресторан или винный бар?
Ремонт во Flør начали делать еще год назад, поэтому у владельцев было достаточно времени для самоопределения: это место гораздо больше про гастрономию, чем про вино. Последнее скорее дополняет образы блюд и времени, которое проводится здесь.
Про еду
Шеф-повар — Александр Касич (Lavkalavka), и стоит оговориться, что меню — это результат работы всей команды. Оно лаконичное: на одной странице примерно одинаковое количество закусок и основных блюд, сбалансированных и деликатных, что позволяет рецепторам «не устать» от яркости.
К вину — ростбиф (550 р.), который подают на большом горячем камне с луковым соусом, сет из хумусов (380 р.), мортаделла (590 р.), прошутто (550 р.), куриный паштет (390 р.) и нежный риет из лосося (420 р.).
Из более замысловатых закусок стоит обратить внимание на нежный тартар из лосося с авокадо и клубникой (750 р.), приправленный понзу, и заказать салат с теплой запеченной тыквой, ягодами и цитрусовым кремом на основе сливок и кефира (420 р.). От последнего вроде бы ничего не ожидаешь, а в итоге удивляешься переплетениям вкусов и текстур. Еще один тартар, из говядины, подают в хрупкой песочной тарталетке, заправляя соусом и желтком.
Почти все основные блюда — вариации на тему классики со всего мира. Из Азии — том-ям (690 р.), из Италии — паста каламарата (520 р.) и ризотто с грибами (900 р.), а мысли о Франции навевает стейк из палтуса с соусом берблан и шпинатом (890 р.). К любому блюду можно добавить трюфель всего по 60 рублей за грамм — особенно он хорошо подойдет к ростбифу и сырной пасте (720 р.).