американский бургер в москве
Рейтинг ТОП-10 бургерных Москвы 2021
Бургерные – это места с особой атмосферой. Вы попадаете в ресторанчик и сразу чувствуете себя более уверенно, вы точно знаете за чем пришли, что хотите получить.
Бургер – это особый вид наслаждения, ещё бы, сложно устоять, когда он выглядит так сочно и аппетитно. Он так и просится к тебе в тарелочку. Не пугайтесь, если уже захотели полакомиться, выбирайте заведение из нашего рейтинга и смело отправляйтесь в гастрономический рай. Добро пожаловать!!
Сеть бургерных с доставкой. Данный проект – совместная работа компаний Novikov Group и Мираторг. В этом месте для приготовления даже самых простых бургеров используют авторские рецепты, благодаря чему их вкус становится уникальным, запоминающимся. Вы не заметите как вернётесь туда снова и снова. Для вегетарианцев тоже найдётся кое-что, да-да, вы не ослышались, повар только что начал готовить бургер с фалафелем специально для вас.
Средний счёт: 450 – 900
Владелец “BB&Burgers” Иван Кухарских говорит, что в приготовлении бургеров используются исключительно натуральные и качественные продукты. Кстати, каждое утро булочки для бургеров производятся в собственной пекарне, а свежее мясо и овощи привозят прямо в кафе. В меню представлены 11 позиций бургеров, в основном с говяжьей котлетой, так же можно попробовать бургер с куриным филе и треской.
Средний счёт: 400 – 800
Как пишут сами создатели, “Воронеж” – это кухня российских провинций с одной стороны, а с другой – это ресторан, который предлагает широкий выбор мясных деликатесов. Рецепты в ресторане – авторства бренд-шефа, австралийца Сэбби Кэньона. Трюфельный бургер является одним из последних нововведений шефа, в его состав входят обжаренная котлета из мраморной говядины, трюфельный соус, сыр гауда, карамелизированный лук и булочка бриошь. Ценители мяса точно оценят по достоинству любое блюдо, представленное в меню.
Средний счёт: 900 – 1 300
Котлеты для бургеров повара делают только прожарки Well, ведь безопасность клиента ценится в этом месте очень высоко. Ещё, шеф считает вино важной составляющей похода в Torro Grill. Владелец сети Антон Лялин и бренд-шеф Кирилл Мартыненко очень трепетно относятся в отзывам клиентов, стараются прислушиваться к замечаниям и совершенствоваться с каждым днём. Бургерная находится в сердце московского бизнес-района, на Белой площади, здесь можно не только вкусно поесть, но и сделать красивую фотографию со своими друзьями.
Средний счёт: 700 – 1 000
Средний счёт: 800 – 1 200
В этой бургерной идеально соотносятся цена и качество. Обслуживание клиентов происходит на достаточно высоком уровне. Команда Burger Heroes говорит, что они относятся к своим посетителям как к друзьям, стараются прислушиваться к пожеланиям и замечаниям и вкладывают душу в каждое блюдо. У клиентов есть возможность самостоятельно выбрать те ингредиенты, которые они хотят видеть в своём “идеальном” бургере. Дизайн заведения очень лаконичный, приятный.
Средний счёт: 500 – 800
Средний счёт: 900 – 1 200
Каждый бургер содержит в своём составе фирменный соус с трюфельным маслом. Есть блюда для приверженцев вегетарианской кухни, например, “Вегабургер с фалафелем”. В его состав входит котлета из фалафеля, салат айсберг, соус бабагануш и гавайский соус. Самый большой мясной бургер весит 1 кг, он называется “Мега бургер”. Основателем этой сети бургерных является Тимур Юнусов (известный как Тимати).
Средний счёт: 300 – 700
В этом месте хоть и небольшой выбор бургеров, но они все очень нетривиальные. Например, бургер в котором вместо привычных всем булочек 2 пончика из “Krispy Kreme”. А как вам сочетание бургера с беконом, хрустящим луком и вишнёвым соусом из Dr. Pepper?
Средний счёт: 700 – 900
В меню есть большой выбор бургеров. Шеф-повара готовят многого классических бургеров, но при этом стараются удивляться гостей необычными сочетаниями. В этом месте стоит обратить внимание на закуски и коктейли. При приготовлении блюд акцент делается на использовании экологичных продуктов.
Две мясные котлеты гриль: 15 достойных бургерных Москвы
Бургерная революция в Москве произошла в 2014 году: тогда в городе начали массово появляться небольшие кафе от местных гастроэнтузиастов, которые стремились делать бургеры из локальных продуктов.
Вот 15 мест, где вы найдете оригинальные, классические и роскошные бургеры.
The Burger Brothers
Кратко: зачинщики бургерной революции
Адрес: Цветной бульвар, 15, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»
В 2012 году «Бургерные братья» работали на маркетах и фестивалях еды, затем открыли несколько заведений в Москве. Их «Американский», «Чеддер» и «Брусничный» были одними из первых крафтовых — тех, что делают из локальных продуктов, — бургеров в городе.
Пару лет назад сеть закрылась, не справившись с кризисом, а осенью 2020 корнер The Burger Brothers заработал на «Брикет-маркете». Меню прежнее: несколько видов бургеров с сочными котлетами, салатом, домашними соусами и картофелем фри плюс лимонады. Любую котлету можно заменить на аналог из растительного мяса.
Что брать:
🍔 «Брусничный» бургер — 400 Р
🍔 «Чеддер» с вегетарианской котлетой — 450 Р
🍔 «Американский» с картофелем фри — 550 Р
Burger Heroes
Еще одни первопроходцы мира московских крафтовых бургеров работают с 2015 года. За шесть лет бургерная превратилась в масштабную сеть, а меню разрослось до 10 позиций. Классикой в Burger Heroes называют «Черную мамбу» — бургер на черной булочке с вишней, беконом и сыром чеддер. Также в меню есть закуски вроде сырных шариков или батата фри, стейки и салаты.
Часть бургерных работают обособленно, другие делят пространство с пивбарами — и там, и там найдется приличный выбор крафта и лимонадов.
Что брать:
🍔 Сырные палочки — 200 Р
🍔 Бургер «Спецагент» — 340 Р
🍔 Бургер «Черная мамба» — 430 Р
BB&Burgers
Кратко: классические крафтовые бургеры и их утренняя версия
Адрес: 10 точек в Москве
Подробнее: в «Инстаграме»
Сеть работает с 2013 года. Большинство бургеров готовят с классической говяжьей котлетой, но есть варианты с филе трески и курицей. Кроме бургеров предлагают добротную шаурму: в тонком лаваше, с обильной мясной начинкой и разными соусами. Есть и традиционные закуски вроде картофеля фри, а заодно ребрышки и стейки.
Одни точки Bb&Burgers работают на фуд-кортах в формате окошек на выдачу, другие — как полноценные кафе с лаконичным интерьером и широкими столами.
Что брать:
🍔 Бургер «Рони» с салатом коул слоу, яйцом и беконом — 390 Р
🍔 Бургер «Пьяная бабушка» на булочке бриошь с ягодным муссом — 390 Р
🍔 Стейк фри — 490 Р
Как победить выгорание
Сеть ресторатора Аркадия Новикова открылась в 2015 году. За бургерами в первую точку сети на Никольской стояла очередь, хотя готовят булочки с котлетами здесь очень быстро — за пять минут. Сейчас рестораны сети «Фарш» есть почти в каждом районе Москвы.
Готовят здесь ровную бургерную классику: с пышной говяжьей котлетой, обильными соусами, зеленью, овощами и сыром. Можно заказать бургер с куриной котлетой или фалафелем, заменить булочки салатными листьями или выбрать что-то другое — например, стейки и куриные крылышки.
Что брать:
🍔 Батат фри — 190 Р
🍔 Блю чизбургер — 430 Р
🍔 Дабл чизбургер — 570 Р
Underdog
Команда Underdog отработала на фуд-корте «Смена» возле Таганки, поучаствовала с фуд-траком в десятке фестивалей, а затем открыла бар на «Китай-городе». Здесь не стесняются включить музыку потяжелее с самого утра и с продуктами тоже не церемонятся: авокадо готовят в кляре, а бургер с густым слоем сыра и беконом водружают на пончики. Конструкция тянет на дневную норму калорий и возмутительно вкусна.
Кроме фуд-извращений есть классика: чизбургер, бургер с сыром дорблю и карамелизированным луком с малиной или бургер с чипотле майо и джемом из копченого бекона. А еще пара хот-догов, картофель и батат фри, закуски, лимонад и пиво на кранах. Усесться можно внутри, под навесом у входа или на импровизированной веранде-газоне.
Что брать:
🍔 Хот-дог Cheesy Boy — 320 Р
🍔 Карривурст — 380 Р
🍔 Бургер American Classic — 390 Р
True Burgers
Кратко: гурмэ-бургеры
Адрес: Ленинский проспект, 68/10 и Малый Гнездниковский переулок, 9, стр. 7
Подробнее: в «Инстаграме»
У этой небольшой сети всего две точки: одна в центре, а вторая работает в формате окошка возле метро «Университет». Готовят во всех заведениях настоящие крафтовые гурмэ-бургеры, то есть бургеры из необычных ингредиентов.
Например, бургер с говяжьей котлетой, глазуньей, луком фри, каперсами, беконом и пикантным соусом из печеных яблок. Или бургер со свекольно-яблочным чатни, говяжьей котлетой, моцареллой, малиновым соусом и крошкой из изюма и мяты.
Всего сеть предлагает 12 вариантов бургеров, среди которых найдутся варианты и с креветками, и с куриной котлетой. К бургерами берите куриные крылышки, картофель по-деревенски или фри.
Что брать:
🍔 Картофель фри — 150 Р
🍔 Бургер «Тру итальяно» — 390 Р
🍔 Бургер Tour de France — 390 Р
Starlite Diner
Зайти в Starlite стоит ради той самой атмосферы затерянного во времени дайнера у заправочной станции, потертых алых диванов, горы из луковых колец или клубничного милкшейка с пышными завитками сливок. Кроме бургеров в меню ждут салаты кобб и цезарь, круглосуточные завтраки, такос, стейки и острые куриные крылышки баффало.
Что брать:
🍔 Говяжий чили — 460 Р
🍔 Чизбургер «Старлайт» — 490 Р
🍔 Клаб-сэндвич — 499 Р
Воронеж
Кратко: затейливые бургеры
Адрес: Пречистенка, 4
Подробнее: в «Инстаграме»
Эта бургерная находится на первом этаже трехэтажного мясного ресторана, где подают стейки, ребра и тартары.
В «Воронеже» интерьер и меню попроще. Есть элитная классика — чизбургер с мясом мраморного бычка, — трюфельный бургер с карамелизированным луком, гранд-бургер с плотным слоем бекона, а еще бургер с рваной уткой и «Хранитель Севера» с котлетой из оленины, брусникой, карамелизированным луком и зеленым яблоком.
К любому берите картофель фри с имбирным майонезом и «Кровавую Мэри» на бульоне.
Что брать:
🍔 Картофель фри с трюфельным маслом — 220 Р
🍔 Чизбургер мраморный — 370 Р
🍔 Гранд-бургер с говяжьим беконом — 680 Р
Щепка
Кратко: кафе-коптильня
Адрес: Даниловский рынок: Мытная, 74; Усачевский рынок: Усачева, 26
Подробнее: в «Инстаграме», на официальном сайте
В корнере на Даниловском рынке уживаются сразу две концепции: в мясной лавке-коптильне можно купить ароматное мясо, курицу, рыбу, утку и колбасы, а в кафе — перекусить салатом с потрохами, тартаром с ярким желтком, пастрами, сэндвичем с мраморной говядиной и бургерами. Их целых 15 штук.
Кроме классических сочетаний внимания заслуживает бургер с рваной уткой или с котлетой из утки и фуа-гра, а еще бургер-раклет с одноименным сыром.
Что брать:
🍔 Фирменный бургер «Щепка» — 390 Р
🍔 Трюфель-бургер — 550 Р
🍔 Бургер из утки с фуа-гра — 550 Р
Бургер Фрайс Мираторг
Со временем идея крафтовых бургеров в Москве мутировала: то, что должны были предлагать локальные умельцы, начали делать и бизнес-гиганты. В 2017 году сеть собственных бургерных открыла агропромышленная компания «Мираторг».
Мясо в бургерах, конечно, от «Мираторга», прямиком из Брянской области. Кроме классики есть бургеры со сладкими соусами и джемами, с яичницей, гранатом, а еще — с телятиной и фитнес-бургеры в салатных листьях вместо булок.
Что брать:
🍔 Классический гамбургер — 295 Р
🍔 Бургер «Большой Брянский» — 355 Р
🍔 Бургер «Магнум» — 495 Р
Corner Burger
Кратко: настоящий американский ресторан
Адрес: Большая Грузинская, 76
Подробнее: в «Инстаграме»
Полноценный ресторан с акцентом на бургерах работает на Большой Грузинской с 2011 года. Проект задумывался как классическая американская бургерная, но сейчас зайти сюда можно и на завтрак или поздний ужин со стейком.
В меню их 12 вариантов бургеров: классика вроде чизбургера и бургера с чеддером и беконом, а еще «Итальянский» бургер с капрезе, «Карне асада» со стейком из мраморной говядины и бургер с куриной грудкой.
Фирменный «Корнер бургер» выглядит как бургер на булочке бриошь с мраморной говядиной, салатом романо, помидорами, красным луком, солеными огурчиками и пряным сладковато-кофейным соусом мусковадо. Ко всем бургерам подают картофель фри и салат коул слоу.
Что брать:
🍔 Чизбургер — 440 Р
🍔 Бургер «Фиш-н-чипс» — 580 Р
🍔 БЛТ чеддер-бургер — 670 Р
Black Star Burger
Бургерная, которой заведовал Тимати, открылась в 2016 году. За ними долго выстраивались очереди то ли из поклонников исполнителя, то ли из ценителей американского стрит-фуда.
В Black Star предлагают 25 вариантов начинки и целый ритуал поглощения этого блюда, который уже не выглядит так необычно: есть бургеры полагается в черных перчатках.
Кроме базовых сочетаний есть фирменные бургеры с пастрами, рыбным филе, коул слоу и ананасами. А еще полукилограммовый бургер Vip 13 на черной булочке с огромным количеством ингредиентов: трюфельным маслом, смородиновым джемом, сыром фета, карамелизированной грушей, фуа-гра, котлетой из говядины, сыром чеддер, грибами, чипсами из индейки, кольцами красного лука, помидорами и листьями салата.
Что брать:
🍔 Бургер «Классика» — 119 Р
🍔 Бургер «Итальянский» — 295 Р
🍔 Бургер BBQ — 299 Р
Хищник Steaks & Burgers
Бургер-бары с мрачноватым интерьером и напористым роком, играющим из колонок, предлагают меню с двумя основными разделами: стейками и бургерами. В последнем — местами ироничные названия и любопытные сочетания: «Молчание ягнят» готовят из ягненка с сулугуни, кумином и кориандром на булочке бриошь, а «Джеки Чан» — это запеченная утка с соусом хойсин и салатом из дайкона.
В барной карте — вино, сидр и внушительный выбор бутылочного и разливного пива.
Что брать:
🍔 Бургер «Гринпис» — 300 Р
🍔 Бургер «Хот чика» — 350 Р
🍔 Бургер «Хищник» — 400 Р
Meating
Небольшая бургерная на пару столов работает с 2014 года и за это время успела обзавестись несколькими локациями в окрестностях «Армы». Одна делит помещение с сэндвичной, вторая работает стационарно.
В меню — завтраки до 12:00, пара стейков, сэндвичи и шесть вариантов бургеров. В классический добавляют сыр чеддер, маринованные огурцы, красный лук, салат, томаты и специальный соус. В «Сырном» — двойная порция чеддера, в «Алабаме» — куриное филе и соус «Цезарь», а в «Вегетарианском» — котлетка из нута. Все бургеры можно заказать в двух размерах — стандартный и большой.
Что брать:
🍔 Вегетарианский бургер — 300 Р
🍔 Классический бургер — от 350 Р
🍔 Бургер «Свитхат» — 400 Р
Torro Grill
Сеть стейк-хаусов с основательным меню предлагает 11 видов стейков — классика и альтернатива, — заковыристые мясные специалитеты вроде томленых говяжьих щек, свиных ребрышек BBQ или ножек индейки в пряном соусе, внушительный раздел с блюдами на гриле и бургеры.
Последних — шесть штук. Чизбургер делают с огуречным релишем или сальсой, «Дон Антонио» сдабривают вялеными томатами и песто с моцареллой, а острый «Мексиканский» подают в лепешке. Во все бургеры можно добавить специальные ингредиенты — голубой сыр, бекон, лук фри, глазунью, халапеньо.
Что брать:
🍔 Коул слоу или картофель фри — 190 Р
🍔 TG-чизбургер — 390 Р
🍔 Фирменный TG-бургер — 780 Р
Одними бургерами сыт не будешь
В нашем лайфстайл-инстаграме мы советуем не только хлеб, но и зрелища. Например:
Подписывайтесь на @t_gorod и будьте сытыми и счастливыми.
Бургеры, стейки и пастрами: где американцы едят в Москве
Американцы, живущие в Москве, рассказали «Афише Daily», где, по их мнению, здесь готовят самые правильные бургеры и другую еду, которую принято считать американской.
Saxon + Parole
«Бармен в московском Saxon & Parole лучше, чем его коллега в Нью-Йорке»
Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»: «Поиски еды «как дома» иногда представляются непростой задачей, но некоторые рестораны Москвы помогают с ней справиться. Saxon + Parole любим многими моими соотечественниками — он полностью удовлетворяет желание съесть лучший бранч в городе, а их большой сэндвич с беконом, салатом, томатами, а также «Кровавая Мэри» — идеальный способ начать ленивое воскресенье».
Хок Саншайн, управляющий директор ИФК «Метрополь»: «Saxon + Parole больше всего похож на настоящий американский ресторан. Отличное обслуживание, приятная атмосфера, хорошие стейки и чудесные коктейли, остальная еда при этом не представляет из себя ничего особенного. Это идеальное место для субботнего ужина, и, по правде говоря, московское заведение даже лучше своего нью-йоркского собрата.
Марко Норт, режиссер, писатель, фотограф: «На мой вкус, хороших мест в Москве довольно мало. Чаще всего я бываю в Saxon + Parole — там готовят идеальные коктейли и еда сделана правильно. Если просите: «Приготовьте утиную грудку со средней степенью прожарки», они так и сделают.
Я знаком с несколькими владельцами нью-йоркского Saxon + Parole, они даже приглашали меня в качестве консультанта, когда решили открыться у вас. Московский филиал заработал еще до начала продуктового эмбарго, поэтому сейчас их меню сильно изменилось. Тем не менее есть вещи, которые мне до сих пор нравятся. Я люблю осьминога с хрустящими каперсами, утиную грудку, их идеальный «Манхэттен» и Jasmine Sazerac (коньяк, ржаной виски, жасминовый сироп, биттер и настойка жасмина. — Прим. ред.) — мои самые любимые коктейли. Да и бармен в московском Saxon + Parole лучше, чем его коллега в Нью-Йорке».
Corner Burger
«Отличные бургеры»
Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»: «Поначалу найти в Москве настоящие бургеры и хорошее пиво в одном месте было целым испытанием. Теперь я знаю, что отличные бургеры есть в Corner Burger. Бутылка хорошего Budvar и бургер с сыром — все, что мне нужно после тяжелого рабочего дня!»
Shake Shack
«Идеальное место, чтобы поесть после вечеринки»
Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»: «За лучшими бургерами и картошкой «как дома» американцы традиционно отправляются в Shake Shack на Новом Арбате. Идеальное место, чтобы поесть после вечеринки».
Зак Мюррей, инвестор: «В принципе, вся американская еда в Москве нормальная, страдает только качество ингредиентов. Лучшее место для бургеров — Shake Shack, хотя цены там завышены, а качество все еще ниже, чем в Америке. Места с крафтовыми бургерами меня не впечатляют. Бургер не должен быть чем-то гастрономическим, главное в нем — правильная котлета (мясо с достаточным количеством жира)».
Pinch
«Очень нью-йоркское место»
Хок Саншайн, управляющий директор ИФК «Метрополь»: «Хотите почувствовать себя как Нью-Йорке — идите в Pinch. Еда там сказочная, но очень шумно, и посадка такая плотная, что насладиться беседой получится разве что с соседом, который буквально сидит у вас на коленях. Но при всем этом Pinch все равно очень «нью-йоркское» место».
Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»: «Pinch — место, куда нужно идти за отличными коктейлями и интересными комбинациями вкусов (спасибо шеф-повару Луиджи!)».
«Юность»
«Место, которое всегда в хорошем смысле ставит в тупик»
Стейси Ноуэлл, руководитель проектов сети магазинов «Спортмастер»: «Кафе «Юность» еще одно место, которое всегда в хорошем смысле ставит в тупик, когда пора определиться с заказом (потому что съесть все сразу не вариант!). Рекомендую их фантастический хлеб».
Starlite Diner
«Starlight Diner очень испортился. Единственное, что вы получите там, — разочарование или, не дай бог, отравление»
Дэниел Вулф, вице-президент группы «Онэксим»: «Хорошее место для завтрака, который там подают 24 часа 7 дней в неделю. Оно напоминает американские дайнеры: его здание стилизовано под футуристический вагон. Starlight Diner открыл мой друг Берни Сачер (бывший глава Merrill Lynch в России. — Прим. ред.), легенда московского финансового комьюнити: он просто хотел есть любимые панкейки в любое время, даже в 5 часов утра.
Еще отметил бы новоанглийский клэм-чаудер из Boston Seafood — напоминает мне о лете. Он там лучший в городе и по вкусу очень похож на то, что я ел в Массачусетсе».
Крис Праял, преподаватель английского языка в Native Speakers Club: «Сходите в Starlite Diner или Beverly Hills Diner. Еще в Москве мне нравятся ресторан «Квартира 44» на Большой Никитской и винотека Why Not Wine для более изысканного вечера. Там работает очень отзывчивый персонал — особенно официант Руслан, — который действительно много знает о красном вине».
Стефен Крисел, преподаватель английского языка: «Моим первым «американским» местом в Москве был Starlite Diner на «Университете». Огромный жирный чизбургер с беконом и картошка. Ах да, и огурец рядом на тарелке».
Дэн Репко, спортивный комментатор: «Каждый экспат знает Starlite Diner. В 1997 году это место было одним из немногих ресторанов в Москве в западном стиле. Там готовят типичную американскую еду. Я обычно беру бургеры и супы».
Хок Саншайн, управляющий директор ИФК «Метрополь»: «Для меня американская еда — это стейки, бургеры, пицца и хот-доги. Поэтому если вам хочется всего этого — сходите в один из Goodman за стейками, в Zotman Pizza Pie за пиццей и Ess-Thetik, где подают отличные хот-доги.
Я много лет живу в России, и единственное блюдо, которое не могу есть, — это селедка под шубой, которая выглядит как кровавое месиво. В Москве нет «американских» ресторанов, не считая поддельных дайнеров, где большинство людей только завтракают. Starlight Diner очень испортился. Единственное, что вы получите там, — разочарование или, не дай бог, отравление. Там готовят такую же «настоящую» американскую еду, как на борту самолетов авиакомпании «Американские авиалинии».
Где в Москве отведать самые вкусные бургеры?
Что такое идеальный бургер? Лист свежего салата, мягкие булочки, сочное мясо. О других составляющих начинки можно поспорить, ведь это дело вкуса. Есть ещё пара-тройка факторов, влияющих на аппетит: цены, качество обслуживания, правильная атмосфера заведения. KudaGo разобрался в теме и готов заявить: бургеры, если не идеальные, то уж точно близкие к эталону, в Москве есть!
Найди свою любовь
Стейк-хаус Torro Grill 18+
«Маленький кусочек Европы» — так прозвали бар за интерьер и отношение к кулинарному процессу. Цены здесь всё же в рублях и претендуют на звание доступных. Заведение понравится тем, кто особенно придирчив к мясной составляющей блюда. Потому Torro Grill («Торро Гриль») и носит гордое звание стейк-хауса.
Ресторан Beverly Hills Diner 0+
Оказываясь в Beverly Hills Diner («Бэвэрли Хиллс Дайнэр»), чётко ощущаешь атмосферу Голливуда 50-х. Столики в виде «Кадиллаков», рок-н-ролл на фоне и официантки на роликах. Но главный фетиш здесь, конечно же, бургер. Неизменные хиты — «Американский бургер» с соусом барбекю, американским сыром и жареным беконом и «Бекон Блю» с соусом блю-чиз и швейцарским сыром. Для тех, кто любит острые ощущения, специально задуман «Эль Диабло» с перцем чили и жгучим соусом. При желании можно самим сделать свой идеальный бургер.
Бар-ресторан Corner 0+
Когда хрустящие булочки пекут сами, мясо жарят при вас на мангале, казалось бы, здесь на пути к совершенству можно и остановиться. Но Corner («Корнер») пошёл дальше. С названиями для блюд мудрить не стали — всё ясно и понятно: «Фиш & Чипс» с филе трески, соусом тар-тар и хрустящими цукини, «Карне Асада» со стейком и котлетой из мраморной говядины, сыром маасдам, горчицей-майонезом, брусничным соусом и соусом барбекю. И, конечно, уже привычные нам классические варианты.
Ресторан Burger & Pizzetta 0+
Большой ресторан с кожаными креслами, бетонными столами и роскошным панорамным окном. Забежать на пять минут не получится, а вот основательно отобедать или даже устроить свидание — легко. В меню Burger & Pizzetta («Бургер энд Пицетта») — больше десяти вариантов бургеров, и назвать их фастфудом язык не повернётся. Тут и трюфельные соусы, и овечий сыр, а ещё фалафель, креветки в панировке и йогуртово-мятный соус. Чтобы попробовать сразу несколько вкусов, выбирайте сеты из мини-бургеров «Три товарища» или «Три сестры».
Ресторан Ketch Up Burgers 0+
Флагманская московская точка питерской сети бургерных Ketch Up Burgers («Кеч Ап Бургерс») открыта на Кузнецком мосту. Меню насчитывает довольно обширную линейку бургеров в количестве 13 штук. Помимо классики есть необычные сочетания. Например, «Лэмб-бургер» с котлетой из ягнёнка и ароматными травами и «Камчатка-бургер» с мясом камчатского краба. Продуманный интерьер в стиле лофт располагает задержаться подольше.
Бургерная «Бургер & Фрайс от „Мираторг“» 18+
Бургер как искусство
«Мираторг» представляет собственную бургерную «Бургер & Фрайс». Здесь вы можете попробовать бургеры и стейки из высококачественного и экологичного мяса.
Бургерная True Burgers 0+
Бургеры с сервисом через окошечко за доступную цену. Причём True Burgers («Тру Бургерс») по вкусовым качествам и в оригинальности ничуть не уступают ресторанным. Будь то «Тру итальяно» с моцареллой, куриный «Блэк Спайси» или «Тру Вегетариано» — в составе только экологически чистые продукты и никаких полуфабрикатов.
Бургерная Хищнiк Burgers 18+
Если вам нравятся атмосферные места, где можно сытно перекусить, добро пожаловать в Хищник Burgers («Хищник Бургерс»). Здесь представлено дсять видов аппетитных бургеров с начинками из телятины, курицы, трески, ягнятины, а также наваристые супы, салаты, нежные десерты, полезные домашние морсы. Бургерная удивит вас не только приятным выбором блюд, но и уютным авторским дизайном в стиле стимпанк.
Ресторан Starlite Diner 0+
Starlite Diner («Старлит Дайнер») — это старые добрые бургеры по классической рецептуре, нужных размеров и за приемлемую цену. Готовят их на американский, мексиканский и итальянский манер, не жалея ни соуса, ни начинки. Для тех, кто изрядно проголодался, есть необъятный «Хрустящий мексиканский бургер» с двумя говяжьими котлетами, кукурузными чипсами и халапеньо.
Бургерная #Farш 0+
Без преувеличения #Farш («Фарш») — это рай для хипстерского желудка. В меню представлены бургеры на любой вкус — от классических гамбургера и чизбургера до оригинального «Брянского парня» с грибным рагу и внушительных размеров «Папы мясника». Есть бургеры в листьях и мини-бургеры. Предмет особой гордости — булки, в которые при выпечке добавляют отварной картофель и ещё один суперсекретный ингредиент.
Бургерная BB&Burgers 0+
Если кто-то хвастается тем, что съел «Пьяную бабушку», значит, он побывал в BB&Burgers («ББ энд Бургерс»). Такое весёлое название носит местный хит — бургер с горгонзолой и клюквенным джемом. Бургер «Аль Пачино» делают с говяжьей котлетой, вялеными томатами с базиликом и огуречной фетой, а в «Ронни» добавляют жареный бекон и яйцо. Для каждого из семи предложенных бургеров готовится говяжья котлета из сочного охлаждённого мяса.
Стейк-хаус Goodman 18+
Солидный стейк-хаус с претензией на аристократичность. Предметы особой гордости ресторана Goodman («Гудмэн») — большой выбор вина и камера для сухого вызревания мяса. Само собой, к нему здесь щепетильное отношение — и в бургере, и в качестве отдельного блюда. Бестселлером считается Goodman («Гудмэн») — бургер с рубленой мраморной говядиной с добавлением корнишонов.
Бургерная Burger Heroes 0+
От амбициозных любителей фастфуда из этой сети можно ожидать чего угодно. Однажды они готовили свои блюда в воздухе, а в самих бургерах решили воплотить смелые авторские рецепты. Чего стоит один только «Царь-бургер»! В его составе есть королевские финики, трюфельное масло, красная икра и золотые булки. Другую позицию, к которой приложил руку рэпер Федук, заметно освежает наличие манго и авокадо.
Бургерная Bear Burgers 0+
Здесь могла бы быть шутка про то, что местные бургеры утолят даже зверский медвежий аппетит. Но её не будет. Впрочем, как и бургеров с медвежатиной (которых было бы справедливо ожидать от такого названия). Вместо этого блюда бургер-лаборатории представляют собой тонкую смесь проверенной классики и авторских рецептов. Среди последних изысков отдельного внимания заслуживают «Дракарис» с глазуньей, беконом и перцем халапеньо, «Рампейдж» с беконом, арахисовой пастой и брусничным конфитюром, а также «Креветка-сан» с удачным сочетанием американского и японского в одном блюде.
Бургерная «Ракета» 18+
Эта сетевая бургерная трактует приём пищи как энергетическую подпитку, которая позволит сворачивать горы и достигать своих целей. Эта подзарядка должна быть качественной, доступной и находиться там, где заряд энергии нужен сразу и надолго — на вокзалах, перед грядущим путешествием (или сразу после него). «Ракеты» находятся на Курском, Павелецком, Ленинградском и Белорусском вокзалах. Кроме непосредственно бургеров (их в меню восемь видов) предлагают разнообразные закуски, выпечку, десерты, фреши, кофе, милкшейки и напитки покрепче.
Ресторан Meatless
В этом ресторане гриль всему голова. На него отправляют все блюда меню, даже десерты. Всё здесь брутально и с дымком. Бургеров в меню четыре вида, все с говяжьими котлетами, поэтому наесться такими порциями точно удастся. Выбирайте между бургером с камамбером и карамелизированным луком, перцем халапеньо и авокадо, беконом из мраморной говядины или классическим бургером с сыром чеддер. Каждая позиция стоит 570 рублей.
Cutlet
Мясной ресторан, в котором котлеты готовят из отборного мяса породы блек ангус, без использования усилителей вкуса и консервантов. Прежде всего нужно пробовать «Шеф Cutlet» — фирменный бургер с котлетой из стопроцентной говядины зернового откорма с трюфелем и сыром Чеддер внутри, бургер подаётся с трюфельным фри с пармезаном. Также есть бургер с котлетой из барашка, с томлёной говядиной в соусе «Барбекю», а для особо голодных — с двойной котлетой.
Кутузовский просп., д. 57, вл. 3
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵