алыча с кабачками варенье

Кулинарные рецепты и фоторецепты

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Кабачки с алычой на зиму «как ананасы»

Кабачок необыкновенен тем, что блюда из него могут иметь самые разнообразные вкусы. Если соединить его с желтой алычой и сахарным сиропом, то выйдет очень необычное сладкое ассорти на зиму по вкусу совсем как ананасы. Не забудьте положить в сироп щепотку лимонной цедры, которая придаст заготовке интересный вкус и аромат. Также в качестве добавочных ароматизаторов можно использовать бутоны гвоздики или веточки мяты. Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Кабачки с алычой на зиму как ананасы – ингредиенты:

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Кабачки с алычой на зиму – рецепт:

Алычу перебрать, выбирая только спелые и плотные ягоды без значительных повреждений. Хорошо вымыть водой, затем просушить бумажной салфеткой, которая уберет лишние капли.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Кабачок отчистить от верхнего слоя, вымыть, накрошить небольшими кусочками квадратной формы.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Заранее подготовить тару для заготовки на зиму. Банки хорошо вымыть, лучше это делать содой, которая не вредит здоровью, затем немного просушить и приступить к паровой обработке. Крышки прокипятить в воде. На дно стерильных баночек плотно уложить алычу, которая должна заполнить половину объема тары. Каждую ягодку проткнуть зубочисткой, чтобы она пустила свой сок.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Сверху алычи уложить кубики кабачков до краев банки, также относительно плотно. Залить смесь крутым кипятком и оставить на 2 минуты.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Потом воду из банок вылить в подходящий по объему сотейник, поставить на конфорку с максимальным нагревом. Всыпать указанное количество сахара, растворить его в воде регулярным помешиванием.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

В кипящий сироп закинуть щепотку цедры лимона, перемешать, убрать с плиты.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Горячим маринадом залить кабачки с алычой.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Герметично затянуть тару крышками, перевернуть вверх дном и укутать плотной тканью.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Дождаться когда стекло полностью остынет и убрать в прохладное место.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Оригинальные кабачки с алычой на зиму как ананасы готовы!

Источник

Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 14 часов

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Рецепт варенья из ягод и овощей

Алыча жёлтая, как правило, имеет мелкие кисло-сладкие плоды. Она очень хорошо сочетается в консервах не только с другими плодами и ягодами, но и с некоторыми овощами.

Очень часто её используют не только для варки варенья, но и для придания «ананасового» вкуса кабачкам в компотах. Варенье, сваренное с алычой и кабачками на ананасовом соке, имеет свой неповторимый вкус, а кабачки практически не узнаваемы.

Как приготовить «Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке» пошагово с фото в домашних условиях

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Для приготовления варенья нужно взять спелую жёлтую алычу, кабачки, сахар и ананасовый сок.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, столовой ложкой удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Алычу выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде, а затем вместе с кабачком поместить в варочную посуду.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Сахар растворить в ананасовом соке, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Залить алычу и кабачки горячим сиропом и оставить на 5 часов для пропитки.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

После выстойки проварить алычу и кабачки на слабом огне в течение 7–8 минут (считая от начала закипания) и выдержать в течение 4 часов.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Посуду опять поставить на огонь ещё на 10 минут, а затем снять и снова выдержать в течение 4 часов.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Варенье доварить в течение 10 минут, постоянно снимая пену. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Источник

Домашние рецепты заготовок из кабачков и алычи

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками вареньеКабачки настолько уникальные и универсальные овощи, что подходят как для маринования, так и для варки варенья. Консервированные кабачки с алычой в сахарном сиропе ничуть не уступают по вкусу консервированным ананасам, успешно используются в качестве начинки для пирогов и тортов.

Кабачки с желтой алычой в сахарном сиропе

Это один из наиболее распространенных способов консервации кабачков с алычой. Этот рецепт не займет много времени и не потребует стерилизации.

Список требуемых продуктов на одну литровую банку:

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Способ консервирования:

Такую консервацию желательно открывать не ранее чем через месяц, чтобы кабачки и алыча полностью пропитались сахарным сиропом.

Сладкий компот из плодов алычи и кабачков с ананасовым вкусом

Из плодов кабачка и алычи также готовят сладкие и ароматные компоты. Компот получается со вкусом ананаса, и никто из гостей не догадается, из чего он приготовлен.

Список требуемых продуктов на трехлитровую банку:

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Способ консервирования:

Компот по этому рецепту получается очень сладким и ароматным.

Кабачки, консервированные с красной алычой

Не только желтая алыча используется для консервации, плоды красной алычи тоже отлично сочетаются с кабачками, и придают заготовкам красивый рубиново-красный цвет.

Список требуемых продуктов на литровую банку:

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Способ консервирования:

Красная алыча более сладкая, чем желтая, поэтому для этого рецепта не надо много сахара. Ваниль придаст консервированным кабачкам и алыче изысканный и неповторимый аромат.

Варенье и кабачков и алычи с апельсиновой цедрой

Из кабачков также готовят варенье, джемы и желе. А алыча и апельсиновая цедра придадут такой заготовке интересный и оригинальный вкус.

Список необходимых продуктов:

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Способ консервирования:

Вместе с апельсиновой цедрой можно добавить в варенье мелко порезанные и очищенные от пленок кусочки апельсина.

Острые консервированные кабачки с алычой

Кабачки с алычой можно делать не только сладкими. Их также маринуют и подают, как дополнение к мясным блюдам.

Список требуемых продуктов на литровую банку:

Способ консервирования:

Для пикантности можно добавит в такую консервацию горчицу в зернах и молотый кориандр.

Кабачки с алычой: домашние ананасы

(видео)

Консервированные кабачки с алычой просты и доступны в приготовлении. А еще при их консервировании возможен неограниченный простор для экспериментов, ведь можно каждый раз добавлять в заготовки различные специи и приправы, что поможет сделать аромат и вкус консервации оригинальной и неповторимой.

Источник

Консервированные кабачки с алычой

Самый простой рецепт кабачков с алычой

Для приготовления блюда используют молодые кабачки. Второй компонент – алыча. Фрукта следует взять ровно вполовину меньше, чем кабачка (по весу).

Важно, чтобы желтые плоды были полностью созревшими – они придадут нейтральному вкусу кабачка необычный оттенок, напоминающий ананас. Если же взять недостаточно зрелый, зеленый урожай, то он только испортит вкус заготовки.

Список компонентов можно представить на примере:

Алычу промывают и укладывают слоем на дно стеклянной банки. Семена и кожицу удаляют с кабачка – понадобится только нежно-зеленая мякоть. Овощ нарезают на дольки толщиной 0,5-0,7 см, складывают поверх желтого фрукта. Сверху заливают кипятком.

Смесь должна отстояться в течение 20-30 минут. Затем жидкость аккуратно сливают в кастрюлю, добавляют сахар. Посуду с содержимым ставят на огонь и доводят до кипения. Когда сахар полностью растворится, нагрев отключают.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье
Кипящим сиропом заливают кабачки с алычой

Сверху заготовку закатывают крышками. Банки переворачивают, укутывают полотенцем и держат до тех пор, пока они полностью не остынут.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Компот из алычи и кабачков кусочками

Хранить компот можно и более продолжительное время, главное – не выпить его раньше, чем он «созреет». По вкусу компот будет почти идентичен сиропу от консервированных ананасов, а кабачковые кусочки в нем будут напоминать ананасовую мякоть. Если использовать их как один из компонентов фруктового салата, подмены почти никто наверняка не заметит.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Второй способ – с добавлением пряностей

Приготовить кабачки с алычой можно так, что вкус станет еще более насыщеннее. Добиться такого результата поможет обычная гвоздика, которая найдется в хозяйстве любой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления:

Алычу промывают, гнилые места срезают. Кабачки чистят от кожицы и созревших семян, нарезают на кубики со сторонами примерно по 2-3 см.

Банки и крышки предварительно стерилизуют. До половины тару заполняют алычой. Сверху посуду наполняют кубиками кабачка. Уплотнять содержимое стеклянной емкости не нужно – должно остаться достаточно места для жидкости.

В свободное пространство кидают бутоны гвоздики. Можно положить пряность в середину – когда алыча уже заполнила банку, и настала очередь кабачка.

Кипятят чайник. Горячей водой заполняют оставшееся до верха пространство. Сверху прикрывают крышкой (не закручивают!). Через 20 минут жидкость сливают в кастрюльку. Добавляют сюда сахар, включают максимальный нагрев. Когда кристаллики сахарного песка растворятся в воде, огонь выключают. Полученным сладким сиропом повторно заливают содержимое банки.

Закатывают тару крышкой. Ставят остывать при комнатной температуре.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье
Желательно перевернуть консервацию вверх дном и укутать одеялом. На следующие сутки перенести в погреб для длительного хранения

Компот из алычи и кабачков кольцами

Третий способ – как ананасы

Цедра лимона способна придать еле уловимые нотки. Вкус готового лакомства будет более привлекателен, однако аромат лимона не будет навязчивым и резким.

Аджика из алычи на зиму

На заметку. Вместо лимонной цедры можно положить лимонную кислоту (1/4 ч. ложки).

Сладкий компот из плодов алычи и кабачков с ананасовым вкусом

Из плодов кабачка и алычи также готовят сладкие и ароматные компоты. Компот получается со вкусом ананаса, и никто из гостей не догадается, из чего он приготовлен.

Список требуемых продуктов на трехлитровую банку:

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Способ консервирования:

Компот по этому рецепту получается очень сладким и ароматным.

Компот а ананасовым ароматизатором.

А вот другой рецепт. Его можно использовать как для немедленного употребления, так и для консервации.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Кабачок 1 шт. крупный

Для маринада на 1 литр воды:

Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.

Варенье и кабачков и алычи с апельсиновой цедрой

Из кабачков также готовят варенье, джемы и желе. А алыча и апельсиновая цедра придадут такой заготовке интересный и оригинальный вкус.

Список необходимых продуктов:

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Способ консервирования:

Вместе с апельсиновой цедрой можно добавить в варенье мелко порезанные и очищенные от пленок кусочки апельсина.

Положительные свойства кабачка?

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье
Употребление кабачка благоприятно влияет на работу желудка и кишечника, а все потому, что он содержит в себе крахмал, белки, сахар, клетчатку и витамины A, B, C, PP.

Именно кабачковые блюда назначают диетологи своим пациентам. Съев несколько грамм такого пюре, наступает ощущение сытости, поэтому употреблять дальше кучу калорийных продуктов уже нет желания. Кабачковые диеты у больных нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Этот овощ добавляется не только в детские питания, но и рекомендован пожилым людям. Он препятствует развитию атеросклероза, налаживает моторную функцию желудка, активизирует пищеварительную систему. Как мочегонное средство, кабачки способны снимать отеки, причем, не только их мякоть, но и семена с цветками.

Страдающим гипертонией, гепатитом, нефритом, холециститом, диабетом рекомендовано употреблять кабачок в любом виде ежедневно. Чтобы повысить работоспособность сердца и сосудов, желудка, почек, печени также нужно есть кабачок.

Источник

Консервированные кабачки с алычой

Самый простой рецепт кабачков с алычой

Для приготовления блюда используют молодые кабачки. Второй компонент – алыча. Фрукта следует взять ровно вполовину меньше, чем кабачка (по весу).

Важно, чтобы желтые плоды были полностью созревшими – они придадут нейтральному вкусу кабачка необычный оттенок, напоминающий ананас. Если же взять недостаточно зрелый, зеленый урожай, то он только испортит вкус заготовки.

Список компонентов можно представить на примере:

Алычу промывают и укладывают слоем на дно стеклянной банки. Семена и кожицу удаляют с кабачка – понадобится только нежно-зеленая мякоть. Овощ нарезают на дольки толщиной 0,5-0,7 см, складывают поверх желтого фрукта. Сверху заливают кипятком.

Смесь должна отстояться в течение 20-30 минут. Затем жидкость аккуратно сливают в кастрюлю, добавляют сахар. Посуду с содержимым ставят на огонь и доводят до кипения. Когда сахар полностью растворится, нагрев отключают.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье
Кипящим сиропом заливают кабачки с алычой

Сверху заготовку закатывают крышками. Банки переворачивают, укутывают полотенцем и держат до тех пор, пока они полностью не остынут.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Компот из алычи и кабачков кусочками

Хранить компот можно и более продолжительное время, главное – не выпить его раньше, чем он «созреет». По вкусу компот будет почти идентичен сиропу от консервированных ананасов, а кабачковые кусочки в нем будут напоминать ананасовую мякоть. Если использовать их как один из компонентов фруктового салата, подмены почти никто наверняка не заметит.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Второй способ – с добавлением пряностей

Приготовить кабачки с алычой можно так, что вкус станет еще более насыщеннее. Добиться такого результата поможет обычная гвоздика, которая найдется в хозяйстве любой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления:

Алычу промывают, гнилые места срезают. Кабачки чистят от кожицы и созревших семян, нарезают на кубики со сторонами примерно по 2-3 см.

Банки и крышки предварительно стерилизуют. До половины тару заполняют алычой. Сверху посуду наполняют кубиками кабачка. Уплотнять содержимое стеклянной емкости не нужно – должно остаться достаточно места для жидкости.

В свободное пространство кидают бутоны гвоздики. Можно положить пряность в середину – когда алыча уже заполнила банку, и настала очередь кабачка.

Кипятят чайник. Горячей водой заполняют оставшееся до верха пространство. Сверху прикрывают крышкой (не закручивают!). Через 20 минут жидкость сливают в кастрюльку. Добавляют сюда сахар, включают максимальный нагрев. Когда кристаллики сахарного песка растворятся в воде, огонь выключают. Полученным сладким сиропом повторно заливают содержимое банки.

Закатывают тару крышкой. Ставят остывать при комнатной температуре.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье
Желательно перевернуть консервацию вверх дном и укутать одеялом. На следующие сутки перенести в погреб для длительного хранения

Компот из алычи и кабачков кольцами

Третий способ – как ананасы

Цедра лимона способна придать еле уловимые нотки. Вкус готового лакомства будет более привлекателен, однако аромат лимона не будет навязчивым и резким.

Аджика из алычи на зиму

На заметку. Вместо лимонной цедры можно положить лимонную кислоту (1/4 ч. ложки).

Сладкий компот из плодов алычи и кабачков с ананасовым вкусом

Из плодов кабачка и алычи также готовят сладкие и ароматные компоты. Компот получается со вкусом ананаса, и никто из гостей не догадается, из чего он приготовлен.

Список требуемых продуктов на трехлитровую банку:

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Способ консервирования:

Компот по этому рецепту получается очень сладким и ароматным.

Компот а ананасовым ароматизатором.

А вот другой рецепт. Его можно использовать как для немедленного употребления, так и для консервации.

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Кабачок 1 шт. крупный

Для маринада на 1 литр воды:

Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.

Варенье и кабачков и алычи с апельсиновой цедрой

Из кабачков также готовят варенье, джемы и желе. А алыча и апельсиновая цедра придадут такой заготовке интересный и оригинальный вкус.

Список необходимых продуктов:

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье

Способ консервирования:

Вместе с апельсиновой цедрой можно добавить в варенье мелко порезанные и очищенные от пленок кусочки апельсина.

Положительные свойства кабачка?

алыча с кабачками варенье. Смотреть фото алыча с кабачками варенье. Смотреть картинку алыча с кабачками варенье. Картинка про алыча с кабачками варенье. Фото алыча с кабачками варенье
Употребление кабачка благоприятно влияет на работу желудка и кишечника, а все потому, что он содержит в себе крахмал, белки, сахар, клетчатку и витамины A, B, C, PP.

Именно кабачковые блюда назначают диетологи своим пациентам. Съев несколько грамм такого пюре, наступает ощущение сытости, поэтому употреблять дальше кучу калорийных продуктов уже нет желания. Кабачковые диеты у больных нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Этот овощ добавляется не только в детские питания, но и рекомендован пожилым людям. Он препятствует развитию атеросклероза, налаживает моторную функцию желудка, активизирует пищеварительную систему. Как мочегонное средство, кабачки способны снимать отеки, причем, не только их мякоть, но и семена с цветками.

Страдающим гипертонией, гепатитом, нефритом, холециститом, диабетом рекомендовано употреблять кабачок в любом виде ежедневно. Чтобы повысить работоспособность сердца и сосудов, желудка, почек, печени также нужно есть кабачок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *