афиша завтраки в москве
Новые завтраки в Москве: запеканка с клубникой и пашот с идеальным лососем
10 ресторанов с новыми ранними и не очень завтраками — «Афиша Daily» изучила утренние меню, появившиеся в городе этим летом или всерьез обновленные. Творожное кольцо с маком, финский кисломолочный виили, авокадо-тосты, черный пудинг и омлет с устрицами — ниже ищите где.
«Северяне»
Блюда из печи и отличный кофе с 9 утра
Публикация от о еде и важном Анны Масловской (@annamaslovskaya) 25 Май 2018 в 9:13 PDT
Завтракать в «Северянах» удобно и жаворонкам, и совам: они начинаются в 9 утра и длятся до 16, плавно перетекая в ужин. Сюда нужно идти с хорошим аппетитом: шеф-повар Георгий Троян обновил меню, но оставил прошлые хиты — увесистую порцию гречневой каши на молоке с эспумой из пармезана, сверху посыпанную гречневым попкорном и фундуком. Новое блюдо, обещающее стать легендарным, — запеканка со сметаной и клубникой. Звучит просто, на деле глубже: запеканку готовят без муки, из обычного творога (не топленого), добавляют ваниль, замешивают до однородной текстуры и запекают в печи. Подавая, добавляют сметану, украшают обожженной клубникой и луковым пеплом — на языке остается копченое послевкусие. Бариста в «Северянах» умело работают с кофе, зерно для напитка покупают у обжарщиков Coffee Owl.
Публикация от о еде и важном Анны Масловской (@annamaslovskaya) 11 Май 2018 в 10:39 PDT
Цитаты из меню
Рисовая каша с манго и сорбетом из маракуйи, 370 р., гречневая каша с пармезаном, 360 р., запеканка из печи, 360 р., блины с лососем, 570 р., гранатовый сок холодного отжима, 460 р.
Moscow — Delhi
Вегетарианские завтраки на Патриарших c 10 утра
В понедельник в «Москва — Дели» выходной, а со вторника по воскресенье с десяти утра до половины первого вам могут приготовить завтрак. В отличие от обедов и ужинов в это время можно заказать отдельные позиции, а не целый сет, глобальное различие в блюдах одно – сладкие и не сладкие. А если предупредить о своем приходе за сутки, могут приготовить сырники без яиц и муки, из простокваши (500 р.), которых в меню нет. Пока часто в завтрачное время в ресторане почти никого нет, в такие дни здесь тихо и еще более, чем вечером, по-домашнему. Важная новость: утром можно заказать хлеб с фермерским маслом, его готовят теперь в ресторане самостоятельно. Ржаной, на закваске, из дровяной печи.
Цитаты из меню
Завтрак с кашей и хлебом, 400 р., два других завтрака с досами, по 500 р., дополнительные досы, каши и хлеб, 150 р., кофе, 200 р., масала-чай 100 р., чай и сборы трав в чайнике, 300–500 р., ласси, 350 р.
«Юность»
Виили, пастрами и фильтр-кофе с 12 до 4 вечера
Публикация от о еде и важном Анны Масловской (@annamaslovskaya) 14 Июл 2018 в 6:18 PDT
Сначала завтраки в «Юности» готовили только по выходным и до трех, а теперь — каждый день и до четырех. Немного поменялось меню, но, разумеется, в нем осталась вафля с пастрами, фирменным продуктом ресторана. И булочка с корицей тоже осталась (правда, ее готовят только по выходным) — их часто разбирают еще до конца завтраков, так что стоит бронировать свою сразу, как зайдете в ресторан. Еще одно специальное блюдо «Юности», которое в Москве можно найти только здесь, — виили. Виили — это финский кисломолочный продукт с особенной текстурой, плотной и немного слизистой. Эту особую тягучесть придает простокваше специальная закваска. С виили подают французский тост с джемом и гранолу, в состав которой входит еще целый ларец чудес, сами разгадайте — оба блюда по выходным. В будни меню завтраков короче.
Цитаты из меню
Булочка с корицей, 210 р., омлет с творожной начинкой и копчеными помидорами, 370 р., «Знаменитые заварные вафли с пастрами», 430 р., драники с соусом из бекона и яйцом пашот, 360 р., фильтр-кофе, 100 р., сок «Цитрусовый микс», 250 р.
Margarita Bistro
Яйца, тосты, круассаны и сырники с 9 до 12
Меню завтраков в Margarita составлено идеально, в нем есть абсолютно все, что может понадобиться на завтрак среднему европейцу: каши, сырники, тосты, яйца (омлеты, пашот, вареные), круассаны, йогурты, кофе, соки и игристое. К каждой из позиций по несколько вариаций. Сливочное масло и самодельный абрикосовый джем — с тостом или круассаном. Круассан — с ветчиной и сыром, с копченым лососем и лабне с зеленью, с сыром и помидором. Авокадо-тост — с яйцом пашот, узбекскими помидорами, прошутто; или наш любимый вариант, тотально зеленый, с эдамамэ с мятой.
С пашотом все традиционно — копченый лосось, бриошь, яйцо и голландский соус. Может быть, в блюде чуть не хватает хрустящего ингредиента, но, с другой стороны, лосось абсолютно божественный, за него можно простить вообще все. Омлет из трех яиц — это больше всего вариантов добавок: копченый лосось, авокадо, запеченные помидоры, пармезан, прошутто и краб. Каждый пункт, разумеется, за отдельные деньги. Выпить: шампанское, игристое и просекко, приличный кофе и свежевыжатые соки: апельсиновый, грейпфрутовый и гранатовый. С девяти до полудня, прямо у пруда, каждый день. Все намекает на то, что это новые лучшие завтраки на Патриарших.
Цитаты из меню
Тост, масло, абрикосовый джем, 220 р., сырники, сметана, кленовый сироп, 490 р., миндальный круассан, 220 р., круассан, масло, абрикосовый джем, 290 р., круассан, копченый лосось, лабне с зеленью, 690 р., копченый лосось, бриошь, яйцо пашот, голландский соус, 690 р.
Где завтракать в Москве: увесистые сэндвичи, каши, яйца и конструкторы
11 ресторанов с новыми ранними и не очень завтраками — «Афиша Daily» изучила утренние меню, появившиеся в городе совсем недавно или всерьез обновленные. Большой турецкий завтрак, салат McCarthy, гречневые вафли с белым шоколадом, скрэмбл с хамоном и клаб-сэндвичи — ниже ищите где.
Mama Tuta
Грузинские (и не только) завтраки на Патриарших с 9 до 12 в будни и с 10 по выходным
Почти сразу после открытия грузинского ресторана Арама Мнацаканова в Москве (первый работает в Санкт-Петербурге) там запустили завтраки. Хоть грузинская кухня и не славится утренними блюдами, все же специалитеты попробовать стоит: аджарский омлет с сыром «Борани», который приносят в горячей кеци — небольшой сковороде из красной глины, свежий горячий хлеб шоти с маслом (им часто завтракают в Грузии), пеновани — слоеное хачапури в виде конверта. Конечно, на завтрак подают и аджарскую лодочку — кажется, это лучшая идея для утра здесь: из стенок лодочки убирают мякиш, поэтому блюдо получается не таким тяжелым и как раз кстати на завтрак. Помимо этого, готовят уже не грузинские яйца бенедикт с трюфелем или лососем, оладьи из цукини со страчателлой, каши и запеканку. На десерт — чизкейк с мацони, не очень сладкий и с легкой кислинкой, и итальянский торт «Альба» из соседнего Maritozzo.
Самые красивые завтраки на Патриарших каждый день, с 8 до 12
Если с утра настроение позавтракать красиво — вам точно сюда: белоснежные скатерти, изящная посуда, столики у окна с видом на Патриаршие. Как и в «старшем брате» ресторана Remy Kitchen Bakery, в Pino есть конструктор: если из полноценных блюд вам ничего не приглянулось (что, конечно, вряд ли), то можно собрать собственное из яиц, каш, творога и дополнительных ингредиентов. Но к «конструированию» мы советуем приступить уже после того, как попробуете все остальное.
«Овсянки»
Завтраки весь день на случай, если живете или работаете рядом
На заре: 11 мест для ранних завтраков в Москве
Завтраки в ресторане на втором этаже дизайн-отеля «СтандАрт» поделили на 8 разделов. Кроме классических каш, сырников и круассанов предлагают драники из картофеля с северными креветками и яйцом (870 р.) или паштет из куриной печени с апельсиновым конфитюром на тосте (630 р.). Четверть меню занимают конструкторы омлетов и бенедиктов: среди начинок есть шпинат, краб и слабосоленый лосось.
Из сладкого берите блины: например, голландский (290 р.), который для пышности запекают в духовке, или креп сюзетт с карамельно-апельсиновым соусом (650 р.).
Время завтраков: пн-пт 7.00–22.00, сб-вс 8.00–22.00
Сейчас работают три семейные кофейни Карена и Лизы Карагян. Позавтракать можно в двух. В «Кутятах» на Таганской готовят тост с бананом и соленой карамелью (300 р.), смузи-боулы (350 р.) и омлет в питчере (280 р.) — яичный меланж вспенивают, как молоко для капучино, и подают с ремесленным ржаным хлебом. На Новослободской предлагают английский завтрак (390 р.) и 8 видов вафель — от картофельных с беконом до сладких с маття и пломбиром.
Запивать рекомендуют флэт-уайтом или горячим бамблом — взбитый с эспрессо свежевыжатый апельсиновый сок. Зерна владельцы «Кутят» закупают напрямую у фермеров из Колумбии, Эфиопии и Бразилии и обжаривают сами.
Время завтраков: пн-пт 7.00–11.00, сб-вс 7.00–16.00
Открытое на месте столетней молочной лавки кафе интересно не только своей историей, но и внушительным меню завтраков. Готовят каши, блинчики, сэндвичи, пашоты, скрэмблы и 10 видов омлета: от классического (230 р.) до скандинавского с чернилами каракатицы и лососем (410 р.). Еще подают английский завтрак с белыми свиными колбасками и картофелем фри (540 р.).
Кроме классических кофейных и чайных позиций, начать день можно с кокосового рафа с ликером «Малибу» (420 р.), чая с вареньем из еловых шишек (320 р.) или смузи Green Detox (290 р.) из свежевыжатого грушевого сока, комбучи, базилика, барбариса, лайма и корня галангала — менее жгучего аналога имбиря.
Время завтраков: пн-пт 7.00–13.00, сб-вс 7.00–15.00
Утреннее меню поделили на 6 разделов: каши, блины, блюда из яиц, выпечку, кисломолочное и позиции на хлебе. Фаворитами гостей называют три классические позиции: шакшуку (490 р.), сырники со сметаной (350 р.) и яйца по-флорентийски (450 р.) — пашот в голландском соусе и шпинат на пшеничной булочке. Из интересного есть жареные блины с фазаном и паштетом из куриной печени (750 р.) и скрэмбл с крабом, сметаной и икрой масаго (1150 р.).
На месте ежедневно выпекают круассаны, кексы и пан-о-шоколя — французские слоеные булочки с шоколадом. К завтраку можно взять кофе, чай, смузи из абрикоса и маракуйи или ласси из манго и йогурта.
Время завтраков: пн-пт 7.30–12.00, сб-вс 8.30–16.00
В кофейне пекут сладкие панкейки со сливочным сыром и голубикой (280 р.) и сырники с вишневым соусом и сметаной (350 р.) и смешивают два вида смузи-боулов: с ананасом и клубникой (350 р.) или с черникой и арахисовой пастой (400 р.). Если утром вы особенно голодны, берите бургер из мраморной говядины — булку в нем заменили драниками (420 р.). Запивать советуют капучино или фильтр-кофе, который здесь варят на зерне от «Сварщицы Екатерины».
За фиксированные 450 рублей отдают комбозавтраки: свежевыжатый апельсиновый сок, кофе, круассан и горячее блюдо на выбор: рисовую кашу с пюре из манго или омлет со шпинатом.
Время завтраков: пн-пт 7.30–22.00, сб-вс 9.00–22.00
Если предпочитаете легкие завтраки, берите нежирный творог с бананом, киви, гранолой и ягодным вареньем (315 р.) или блины со свежей протертой клубникой (260 р.). Для тех, кто любит сытнее и жирнее, есть фланк-стейк с глазуньей на хрустящем багете (515 р.) и кето-завтрак (345 р.) — скрэмбл из трех яиц с беконом и авокадо. Еще отдают наборы из круассана, чая или кофе и блюда на выбор: каши, запеканки или омлета — цена зависит от выбранной позиций.
Время завтраков: пн-пт 7.00–11.30, сб-вс 8.00–23.00
Из напитков особого внимания заслуживает раф (320 р.): эспрессо в нем заменяют на шот пуэра, жасмина или зеленого чая с добавлением жареного риса.
Время завтраков: пн-пт 4.00–13.00, сб-вс и праздничные дни 4.00–12.00
В пекарне за 250 рублей приготовят французский завтрак — набор из круассана или слойки с шоколадом, чая или черного кофе, в который за 50 дополнительных рублей добавят молоко, и две баночки: с вареньем и сливочным маслом.
Кроме того, найдете улитки с изюмом (175 р.), слойки с шоколадом (155 р.) и три вида круассанов: классический (130 р.), миндальный (195 р.) и малиновый (180 р.). Для более основательного завтрака есть несладкий круассан с ветчиной и сыром (275 р.), сэндвич с тунцом (275 р.) или киш с лососем и шпинатом (300 р.).
Время завтраков: пн-вс 7.30–21.00
Тех, кто встречает рассвет на Тверском бульваре в выходные дни, ждут в «Пушкине» с шести утра. Утренних блюд тут действительно много. Меню разделили на две страницы: с едой и с напитками и вареньем. На первой — продукты из молока, икра осетра, лосося и белуги, блины, каши, выпечка и 9 блюд из яиц.
К сырникам (480 р.) хорошо заказать варенье из еловых шишек, морошки или земляники, к кашам — свежие ягоды гонобобеля (голубики), к блинам с икрой — игристое, которому, к слову, отвели целый раздел. Утром предлагают пить сухие аргентинские или французские вина — цена за бокал стартует от 750 рублей.
Время завтраков: пн-чт 8.00–12.00, пт-вс 6.00–14.00
В расположившееся в здании «Центрального телеграфа» кафе за завтраками можно приходить в течение всего дня. Для сэндвича с пастрами (560 р.) хлеб выпекают на закваске, а говяжью грудинку выдерживают 21 день. Авокадо на гриле с угрем (560 р.) укладывают на скрэмбл с соусом унаги, посыпают сушеным васаби, нори и жареным луком. Банановые панкейки (440 р.) приносят с домашней нутеллой: для нее молочный шоколад плавят со сливками и смешивают с орехами. Пробуйте все в паре с эспрессо с лимонным тоником (280 р.) или какао с маршмеллоу (290 р.).
Время завтраков: пн-пт 7.30–23.00, сб-вс 10.00–23.00
За ночными завтраками заходите в «Кофеманию»: в круглосуточных ресторанах сети их готовят с 4.00. «Аво-тост» (790 р.) собирают из поджаренного зернового хлеба, половинки авокадо, вареного яйца, салата, мусса из брынзы и соуса из болгарского перца, а ленивые вареники из творога (490 р.) покрывают сливочным кремом из сметаны.
Помимо классических кофейных напитков, к завтраку предлагают латте «Сингапур» (510 р.) с карамелью с лемонграссом, раф из цикория и овсяного молока (490 р.) и смузи «Ла-Нинью» (550 р.) из манго, мяты, имбирного сиропа и апельсинового сока.
Время завтраков: пн-пт 4.00–12.00, сб-вс 4.00–14.00
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.
Где завтракать в Москве: нежнейшие френч-тосты, необычные каши, сырники и много яиц
По традиции «Афиша Daily» рассказывает, что нового можно съесть в Москве с утра и какие завтраки точно заслуживают вашего внимания. Мы также уточнили, в каких заведениях блюда можно заказать с доставкой на дом.
Glenuill
Новые позиции в меню завтраков — с 8.00 до 12.00 в будни и до 16.00 по выходным
В меню ранних завтраков на Садовой-Самотечной появилось несколько новых позиций: яйца бенедикт с лососем (590 р.), омлет с козьим сыром, томатом и авокадо (390 р.), пирог со шпинатом и сыром фета (390 р.) и пухлая бриошь со взбитыми сливками, абрикосовым джемом и свежей малиной, щедро присыпанная сахарной пудрой (290 р.). Полюбившиеся многим сырники со сметаной (390 р.), шакшука с фетой (490 р.), а также каши по-прежнему в меню. Если ни одно из блюд вам не приглянулось, можно собрать завтрак-конструктор из яиц и дополнительных ингредиентов или же добавить последние в любое блюдо.
Touché
Завтраки в винном баре на Трехгорной мануфактуре с открытия до 11.15, с понедельника по субботу
В новом меню завтраков несколько разделов: «Полезно», «Молоко», «Рыба», «Мясо» и «К кофе». В первом — каши: гречка с яйцом и авокадо (350 р.) и овсяная каша с ягодами годжи, курагой и фисташками. Последнюю могут приготовить на коровьем (300 р.) или кокосовом молоке (400 р.). Из молочных блюд — сырники со сметаной и черничным вареньем (500 р.), фермерский зерновой творог с авокадо, кинзой и петрушечным маслом (320 р.) и тост со страчателлой и овощным соте (500 р.). Для тех, кто привык завтракать плотно, здесь есть яйца бенедикт с лососем и зеленым салатом (500 р.), драники из картофеля и цукини с икрой сига и сметаной (500 р.), яйца по-шотландски с большим количеством овощей (480 р.) и горячий сэндвич с двойным чеддером, ветчиной и брусничным джемом (500 р.). Здесь же, на месте, пекут весь хлеб, а также печенье «Мадлен» в виде ракушек (100 р.) и круассаны — их предлагают заказывать к кофе. Впрочем, начать день не с капучино, а с бокала кавы или «Кровавой Мэри» тоже не возбраняется.
«Стрелка»
Фуршетные завтраки как в хорошем отеле в будни, с 9.00 до 11.30
Неспешно позавтракать в «Стрелке» можно каждый будний день. Здесь шведский стол: пухлые круассаны, бриоши, свежий хлеб, скрэмблы, мюсли, хашбраун из кабачков, каши, запеканки и даже «пальчиковые» сосиски и вареники — за 690 рублей ко всему этому многообразию можно сделать неограниченное количество подходов. Кофе и чай включены в прайс, а бокал игристого обойдется в 250 рублей.
Peqlo Asian Barbecue
Сытные блюда в азиатском стиле с 12.00 в будни и с 10.00 по выходным
Завтраки в азиатском мясном ресторане Тахира Холикбердиева готовят по выходным с самого открытия, а с недавних пор самые популярные блюда из меню с ними можно попробовать и по будням с 12.00 до 16.00. На них и стоит обратить внимание. Как дань азиатской кухне здесь придумали большой омлет с угрем (580 р.), напоминающий закрытую пиццу: сливочную начинку с рыбой и кейлом запечатывают внутрь омлета. Сытная находка для тех, кто хочет попробовать на завтрак что‑то необычное.
Помимо омлета готовят не менее сытные японские драники — окономияки с кальмаром (420 р.), по выходным — сэндвич с брискетом (450 р.) и оладьи из кольраби с дайконом, яйцом пашот и лососем (420 р.). Из сладкого — сырники с вишневым соусом и соленой сметаной-мисо (390 р.) и несколько блюд с маття — овсяная каша с фруктами (450 р.) и круассан с заварным кремом, белым шоколадом и кокосом (270 р.). Периодически в меню добавляют новые блюда — например, недавно появились картофельные пончики (450 р.), хрустящие креветки (390 р.) и киноа-боул с лососем и яйцом пашот (450 р.).
№ 13 Restaurant
Все самые любимые блюда москвичей для завтрака в одном месте с 9.00
В светлом ресторане на Малой Бронной, 13, накрывают завтраки с открытия до 13.00 по будням и до 14.00 по выходным. В печи, скромно приютившейся в первом зале, выпекают лепешки. Их еще теплыми подают с нарезанным авокадо, части которого падают на хлеб по принципу домино, с сочными узбекскими томатами, эдамаме и пашотом, желток которого служит соусом (540 р.). Основа других нескольких блюд — бриошь. На нее выкладывают припущенный шпинат, пашот и голландский соус (450 р.). Сладкий вариант — бриошь, ягодный конфитюр и взбитое масло с солью (490 р.). Веганам подойдет фактически одно блюдо — гречка на миндальном молоке с пеканом (480 р.). Перед подачей ее накрывают карамельной паутиной — разбейте или снимите, если не едите сахар. Если попросите убрать какой‑то ингредиент, вам пойдут навстречу. Еще блюдо можно собрать самому, для этого есть яйца разных способов приготовления (от 100 до 260 р.) и гарниры — эдамаме, авокадо, спаржа, прошутто, лосось, трюфель, краб и томаты (от 150 до 280 р.).
«Без рецепта»
Сырники из топленого творога, оладьи из рикотты и каши без глютена и рафинированного сахара с 8.00 по будням и с 10.00 по выходным
«Без рецепта» — небольшое и уютное кафе в пространстве Friends Social Club на Кутузовском проспекте. Здесь же находится магазин Veter Shop, корнер с сухоцветами Lavender Castle и редакция Veter Magazine. Часть блюд из меню завтраков можно заказать в течение всего дня: сырники из топленого творога с кленовым сиропом и вареньем (470 р.), овсяная каша на кокосовом молоке с сыром дор-блю и жареной грушей (450 р.), авокадо-тост (450 р.) на ремесленном хлебе, к которому дополнительно можно заказать яйцо пашот, слабосоленого лосося или жареные креветки. Здесь же шакшука с зеленым перцем, томатами и фермерской сметаной (480 р.), гречка с песто и пашотом (320 р.) и пудинг из семян чиа с какао, маракуйей и жареными бананами (430 р.). Остальное меню завтраков действует до 14.00 в будни и до 16.00 в выходные. Популярностью пользуется каша из черного риса с манго (420 р.) — ее тоже готовят на кокосовом молоке, оладьи из рикотты с медом (350 р.) и френч-тост с кокосовыми сливками и вишневым соусом (370 р.). К ним — кофе, который варят на зерне Rockets, несколько напитков с какао и чаи без чая на основе фруктовых пюре. В «Без рецепта» принципиально не используют рафинированный сахар — его заменяют на натуральные сиропы (из топинамбура, агавы или на кленовый).
Buro TSUM
Обновленное меню завтраков с ближневосточными мотивами с 10.00 в будни и с 11.00 по выходным
В обновленном меню завтраков на пятом этаже ЦУМа появились пряные специи и восточные соусы — неожиданно, однако для переменчивой весенней погоды то, что нужно. Новый скрэмбл (420 р.) готовят с соусом из тахини, чили, кинзой и травой заатар и подают с узбекскими томатами на обжаренном в сливочном масле ржано-пшеничном тосте. Для любителей авокадо — хрустящий хлеб, запеченный с моцареллой, томатами, креветками в темпуре и гуакамоле (710 р.), а также томатный тост с авокадо и карпаччо из узбекских томатов на ржано-пшеничном тартине (610 р.). Главное блюдо нового меню — горячий пряный нут с овощами, тахини и глазуньей, который подают со свежеиспеченными лепешками роти (450 р.). На сладкое — блины с нутеллой или сгущенкой, сырники, миндальный круассан и нежнейший французский тост с карамелью и ягодами (520 р.).
«Вечные французы»
Неспешные бранчи с бокалом вина с 12.00
В ресторане на Кузнецком Мосту, где меню придумала Наташа Березова, а кухней руководит ее сушеф из Stall (сейчас закрыт) Артем Петрин, поздние завтраки накрывают в будни до 16.00, а по выходным — до закрытия. В отличие от довольно объемного основного меню (оно тоже действует), на завтрак предлагают всего пять блюд, но почти каждое готовят в нескольких вариациях. Это знакомые многим еще по Stall нежная запеканка из рикотты с апельсином (490 р.) и панкейки на закваске — сладкие с лимонным кремом и ягодами (560 р.) и сытные с семгой, авокадо, яйцом пашот и голландским соусом (590 р.). Быть может, вдохновившись собственным названием, здесь готовят французский бутерброд крок-мадам с тамбовским окороком и омлетом и французские же сладкие тосты с ананасом и айвой (420 р.).
Пожалуй, одно из самых интересных блюд в меню — Dutch Baby Puff, она же «Голландская малышка». Это нечто среднее между пышным воздушным блинчиком и запеканкой. «Малышку» запекают в печи в чугунной сковороде и подают в ней же с одной из трех начинок — грибами, рикоттой и мизуной (японской капустой) (480 р.), семгой, авокадо, пашотом и голландезом (590 р.) и кремом англез и ягодами (560 р.). Ко всему этому можно заказать вина — благо список позиций по бокалам внушительный, есть возможность попробовать даже петнат, креман или оранж.
Beloque
Блюда из яиц, каши, свежая выпечка и отличный кофе с 10.00 до 14.00 в будни и до 18.00 по выходным
Завтрак к нам приходит: 11 утренних блюд с доставкой на дом
В будни или в выходные, утром или в обед — съесть сытный завтрак может захотеться в любое время. Ниже рассказываем, где в Москве заказывать домой кашу со вкусом сникерса, яйца бенедикт на бородинском хлебе, копченую овсянку с сыром или пышные оладьи на кефире с кленовым сиропом.
Avocado Point
Зеленый завтрак за 480 рублей
В Avocado Point суперфуд добавляют во все блюда: салаты, горячее, брускетты и напитки. Одна из самых популярных позиций — зеленый завтрак — не исключение. Он состоит из двух яиц, приготовленных на выбор как пашот, скрэмбл или глазунья, половины авокадо, песто из тыквенных семечек и зеленого салата из шпината, огурца и козьего сыра. Веганам яйца предлагают заменить на киноа или скрэмбл из тофу. Неважно, какой вариант вы выберете, к любой порции неизменно положат свежий хлеб из пекарни «Печорин».
Доставку завтрака можно оформить бесплатно через «Яндекс.Еду» или написав в телеграм-бот проекта.
Benedict
Оладьи с ягодами и кленовым сиропом за 390 рублей
Половину меню отвели завтракам — тут каши, выпечка, блины и блюда из яиц: от пашота с окороком до белкового омлета с авокадо и муссом из козьего сыра. Из соленого предлагают сэндвичи с мясной или рыбной начинкой, из сладкого — творожные ньокки с вишней или рисовую кашу с белым изюмом.
Из всего многообразия мы выбрали пышные оладьи с ягодами и кленовым сиропом, которые готовят на кефире и молоке одновременно. Они получаются воздушными и пористыми. Подают с классическими для панкейков добавками: кленовым сиропом, свежими ягодами малины и голубики и сахарной пудрой.
У ресторана работает своя доставка до МКАД, стоимость назначают отдельно для каждого заказа. Из «Яндекс.Еды» привезут бесплатно.
Lovers
Копченая овсяная каша с томатным чатни, сыром и яйцом пашот за 350 рублей
В кафе завтраки отдают в течение всего дня. Один из самых популярных несладких вариантов — копченая овсяная каша с томатным чатни, сыром чеддер и яйцом пашот. Чтобы овсяные хлопья не потеряли текстуру и не слиплись, перед приготовлением их обжаривают на оливковом масле, как рис для ризотто. К каше делают пряный чатни из сладких томатов, который вываривают в течение двух часов. На готовое блюдо выкладывают яйцо пашот, много свежего шпината и жаренный с луком арахис для хруста. Скучным рецепт точно не назовешь — идеален для тех, кто устал от сладких завтраков.
«Сойка напела»
Яйца бенедикт с пастрами на бородинском хлебе за 480 рублей
В меню светлого кафе в доме семьи Маяковских кроме сладкого и напитков есть два раздела: «Завтраки» и «Ужин» — первые подают весь день, с 9.00 до 23.00. Бенедикт тут готовят не на бриоши, а на толстом куске бородинского хлеба с сочной пастрами, яйцом пашот, карамелизованным луком, домашним майонезом и чеддером.
В «Сойке» есть своя платная доставка, от 200 до 400 рублей в зависимости от удаленности, и бесплатная — от Яндекса.
Eggsellent
Рисовая каша «Сникерс» за 390 рублей
В Eggsellent знают толк в яйцах и готовят их почти всеми существующими способами: пашот, скрэмбл, омлет или глазунью отдают в сладком или соленом виде с различными начинками. Можно заказать готовый вариант или собрать завтрак-конструктор — для этого выбирайте неограниченное количество начинок и способ приготовления яйца.
Каждый месяц в меню добавляют специальные позиции, самая заманчивая в июле — каша «Сникерс». Рисовая крупа на молоке с доброй порцией арахисовой пасты, заварного крема, банана и нутеллы получается нежной и сливочной, а благодаря добавкам действительно напоминает сладкий батончик. Сверху кладут кокосовую карамель и украшают соленым попкорном и арахисом.
Заказать можно из кафе на Маяковской, доставляют до МКАД, по зонам, — цена доставки стартует от 150 рублей в ближайшей до ресторана и достигает 500 в самой отдаленной.
Food Rec. by Kebab Masters
Комбо с фалафелем за 540 рублей
Food Rec. объединил четыре раздела с разной едой — от индийского пряного карри до пасты и пиццы, кебабов с разными начинками и целого раздела с курицей. На денеры, дюрюмы и кебабы стоит обратить внимание в первую очередь — их можно заказывать по отдельности или выбрать набор.
Отличным вариантом для плотного завтрака станет денер с фалафелем, бататом фри и каркаде с мятой. Основное блюдо готовят из нута, мяты, петрушки и шариков фалафеля. Начинку заворачивают в тонкую лепешку, добавляя майонез, восточные специи и лимон.
Пшенная каша с бананом и клюквой за 280 рублей
Если хотите начать свое утро сытно, но не переедать, возьмите пшенную кашу с бананом и сушеной клюквой. Блюдо готовят на кокосовом молоке, поэтому оно подойдет веганам или тем, кто не употребляет лактозу. Сверху добавляют много тыквенных семечек и мед для сладости.
У «Зари» есть своя доставка. Заказ до 1500 рублей привезут за дополнительные 350, от 1500 — бесплатно.
Creative Green Concept
Карри-боул за 480 рублей
Боулы можно собрать самим, выбирая понравившуюся основу и добавки или, если самим решать не хочется, выбрать из готовых позиций. Хороший вариант для завтрака — карри-боул. Он достаточно калорийный, поэтому энергии точно хватит до обеда. В одной тарелке собрали маринованное куриное филе, бобы эдамамэ, киноа, авокадо и зелень: салат романо, брюссельскую капусту и кинзу. Отдельно положат пряный соус карри. Запить все можно смузи с перцем, медом, имбирем или петрушкой.
Недавно у ресторана заработала своя доставка. Ее можно оформить через приложение, минимальная сумма заказа — 500 рублей.