алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Рецепт наливки из алычи в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Прошло время, когда алыча считалась южным фруктом. Сейчас выведены гибридные сорта, которые можно выращивать в любом регионе.

Они дают превосходные урожаи, с июля по сентябрь (разные сорта). Из ягод дерева делают варенья, соусы, компоты. Но почему бы не использовать излишки и не приготовить наливку из алычи в домашних условиях, тем более, что на выходе вы получите оригинальный, с легкой терпкостью напиток. Наливка превосходно сочетается с мясными блюдами, десертами.

Алыча имеет множество интересных названий: вишнеслива, ткемали, слива вишненосная.

Содержимое у плода плотное, сочное, а на вкус он больше похож на сливу, чем на вишню. Косточка может тяжело отделяться. И в этом есть небольшой нюанс: так, считается, что в бобках фрукта содержится синильная кислота, поэтому их лучше убирать. Однако эта информация сильно преувеличена, к тому же бобки придают наливке оригинальный привкус. Но в то же время, оставлять их или нет, каждый решает сам. Любой винодел имеет в арсенале свой, любимый рецепт приготовления домашней наливки из алычи.

Как сделать наливку из алычи в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

В рецептах наливок в домашних условиях, как правило, чаще всего лидируют 3 продукта: фрукты, алкогольный компонент, и сахар. И это легко объяснить — любые плоды сами по себе имеют неповторимый аромат, который не хочется «забивать» специями или добавками. Если вы думаете, как сделать наливку из алычи, со специями или без них, то мы все же рекомендуем использовать любые пряности в меру, чтобы лишь подчеркнуть приятный вкус фрукта. Можно сделать небольшую партию наливки со специями, обычно используется гвоздика, цедра лимона, реже — имбирь.

Кстати, на оттенок наливки влияет то, какого цвета было используемое сырье. Для домашней наливки допустимо брать алычу любых сортов: красную, желтую, синюю, черную. Сначала фрукты следует перебрать, удаляя порченые, после чего хорошо их промыть.

Даже один плод с небольшой гнилью способен погубить весь напиток.

Простой рецепт наливки из алычи в домашних условиях

«Экспресс-наливка из алычи за 7 дней»

Можно сказать, что это супербыстрая наливка, которая будет готова уже через 8 дней.

Рецепт домашней наливки из алычи на водке

Используйте для наливок водку хорошего качества. Так вы не испортите вкус конечного продукта.

«Наливка на водке»

Рецепт наливки из алычи на спирту

Наливка из алычи может быть не только на водке. Рекомендуем использовать и пищевой спирт, и лучше брать зерновой. Добавка пряностей позволяет «поиграть» со вкусом и получить оригинальный напиток.

«Наливка «Пряная»

Рецепт наливки из алычи на самогоне

Вкус домашнего самогона легко облагородить, применяя различные ягоды и фрукты. Алыча не исключение, наливка получается насыщенного вкуса, а бобки придают особый аромат. Применяйте самогон хорошего качества, для его приготовления рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

«Наливка на самогоне»

Попробуйте вместо сахара класть мед, и вы получите практически другой напиток.

«Наливка из алычи с мелиссой»

Для изготовления этой наливки применяют вишнесливу нетемных сортов. Лимонная мята отдаст вкус «лимона». Технология несложная – справиться любой новичок.

Наливки, приготовленные в домашних условиях, получаются гораздо ароматнее и полезнее тех, что выпускают на производстве, важно только использовать качественный алкоголь и сырье без гнили.

Источник

Наливка из алычи: 4 рецепта в домашних условиях

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Наливка из алычи получается очень ароматной и насыщенного цвета в зависимости от сорта.

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, пищевой спирт и самогон без посторонних запахов.

Ягоду лучше использовать свежую, она должна быть полностью созревшей и не порченой.

Ещё из алычи делают: вино, ликер, настойку

Наливка из алычи без водки

Наливка по этому рецепту напоминает домашнее вино, но намного слаще. Крепость готового продукта колеблется от 8 до 12 градусов.

Ингредиенты

Сахарный песок – 1,5 кг

Метод приготовления

Алычу необходимо тщательно помыть и при желании удалить косточки, если косточки не удалять, то алычу нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, добавляем сахарный песок и заливаем водой. Тщательно перемешав, горлышко обвязываем марлей и ставим в темное место на 2-4 дня до появления первых признаков брожения (шипения, пены и кисловатого запаха).

Как только началась стадия активного брожения, вместо марли ставим гидрозатвор или чистую перчатку с небольшим отверстием на пальце. Оставляем на 25–45 дней в темном месте до полного завершения брожения.

По истечении указанного времени фильтруем наливку через покупной или самодельный фильтр, а мезгу хорошо отжимаем и также пропускаем через фильтр.

Готовую наливку из алычи разливаем по стеклянным бутылкам и оставляем на 60–90 дней для стабилизации вкуса в темном прохладном месте. Хранить готовый продукт не более 2-х лет.

Простая наливка из алычи

Крепость готовой наливки колеблется от 28 до 32 градусов.

Ингредиенты

Сахарный песок – 150 г

Метод приготовления

Алычу необходимо тщательно помыть и при желании удалить косточки, если косточки не удалять, то алычу нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Подготовленные ягоды перекладываем в стеклянную емкость и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 1 месяц в темном месте при комнатной температуре.

Через 30 дней настойку из алычи пропускаем через фильтр, переливаем в стеклянную емкость и оставляем в темном месте.

К заспиртованным ягодам добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем и ставим на 30 дней в темное место.

По истечении указанного времени сливаем сироп, процеживаем через сито и смешиваем его с настойкой.

Разливаем по стеклянным бутылкам и перед дегустацией даем настояться 10 дней. Хранить готовый продукт в погребе или холодильнике.

Наливка из алычи с двойным алкоголем

Цвет готовой наливки из алычи получается красивого, насыщенного лимонного цвета.

Ингредиенты

Алыча без косточек – 1 кг

Сахарный песок – 1 кг

Метод приготовления (вариант 1)

Алычу необходимо тщательно помыть и удалить косточки.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, добавляем сахарный песок и даем настояться 3 часа для образования и выделения сока.

Затем добавляем алкогольную основу, воду и гвоздику, даем настояться в темном прохладном месте 3 недели.

По истечении указанного времени фильтруем наливку, а алычу тщательно отжимаем.

Разливаем по бутылкам и храним готовый напиток в холодильнике или погребе.

Метод приготовления (вариант 2)

Алычу необходимо тщательно помыть и удалить косточки.

Подготовленные ягоды перекладываем в стеклянную емкость, добавляем воду, гвоздику и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 3 недели в темном прохладном месте.

Через 21 день настойку из алычи пропускаем через фильтр, переливаем в стеклянную емкость и оставляем в темном месте.

К заспиртованным ягодам добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем и ставим на неделю в прохладное место.

По истечении указанного времени сливаем сироп, процеживаем через сито и смешиваем его с настойкой.

Разливаем по стеклянным бутылкам и перед дегустацией даем стабилизироваться вкусу 1–2 недели. Хранить готовый продукт в погребе или холодильнике.

Наливка из алычи с пряным настоем

Пряный настой, который используется в этом рецепте готовиться из 5 компонентов (спирт – 500 мл, палочка корицы, стручок ванили, целый мускатный орех и 5 бутонов гвоздики). Все ингредиенты перекладываем в стеклянную емкость и настаиваем 14 дней в темном месте, затем фильтруем и можем использовать в приготовлении алкогольных напитков.

Ингредиенты

Сахарный песок – 500 г

Пряный настой – 1 ст. л.

Метод приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению наливки, необходимо выжать из алычи сок. Для этого ягоду моем, удаляем косточки и при помощи соковыжималки давим сок.

Полученный сок смешиваем с сахарным песком, чтобы ускорить и облегчить этот процесс можно воспользоваться погружным блендером.

В стеклянную емкость переливаем подслащенную жидкость, добавляем пряную настойку и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 14 дней в темном прохладном месте.

По истечении указанного времени наливку необходимо процедить через сито и перелить в стеклянную емкость. Даем настояться и стабилизироваться вкусу на протяжении 6 месяцев.

Через полгода наливку из алычи фильтруем через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый напиток в прохладном и темном месте.

Спотыкач – это десертный напиток, чье приготовление включает в себя совместную проварку плодово-ягодной основы, крепкого алкоголя и сахарного сиропа.

Источник

Наливка из алычи 🍸 – 6 простых рецептов в домашних условиях

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Этот фрукт не сильно популярен из-за кисло-сладкого вкуса. Поэтому из него чаще варят компот соединяя с тертым кабачком, получая ананасовый привкус или джем с добавлением большого количества сахара. Но опытные виноделы нашли алыче достойное применения и готовят вкусную, изысканную наливку. Которая получила название – алычовка.

Классическая наливка из алычи без водки

Основное условие приготовления – не добавлять спиртное, крепость достигается путем сбраживания естественным путем. Ингредиенты:

Готовится наливка из алычи достаточно быстро:

Выдержать не менее 90 дней в погребе и можно дегустировать. Крепость алкоголя составляет от 13 до 18 градусов, а максимальный срок хранения – 2 года.

Важно! По вкусу такая алычовка больше напоминает водку, но все равно имеет множество поклонников.

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Наливка из алычи на водке/самогоне/спирте

Этот вариант предполагает добавление спиртовой основы, напиток получается крепким и скорее похож на настойку. Понадобится:

сахарный песок150 г;
алычакилограмм;
алкоголь1 л.

Перед употреблением выдержать настойку не менее 10 дней. Крепость составит около 30%. Хранить можно не более 3 лет.

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Алычовая наливка с водкой и спиртом

Изготовленный по этому рецепту алкоголь получается насыщенного желтого цвета, схожий с лимонадом. Но при этом алычовка имеет высокую крепость, поэтому придется по душе мужской половине. Основные компоненты:

Наливка из алычи на водке и спирте – первый способ приготовления:

Второй метод выглядит так:

Хранить рекомендуется в прохладном помещении.

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Наливка из алычи с цитрусами

Если хочется чего-то особенного, тогда стоит обратить особое внимание на этот рецепт алычовки. Понадобится:

коньяк0,5 л;
сахарный песок200 грамм;
алыча0,5 кг;
лайм1 шт;
мелисса1 веточка.

Наливка на алыче готовится просто:

Если на дне образуется осадок, напиток необходимо профильтровать и выдержать пару дней. Только потом он готов к дегустации.

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Алычовая наливка с пряным настоем

Этот рецепт несколько сложноват для новичков, но при желании с ним справится каждый. Для начала надо приготовить настойку из пряностей. Для этого смешивают 500 мл пищевого спирта, 5 бутонов сушеной гвоздики, палочку корицы, ваниль и мускатный орех. Настаивают 2 недели и процеживают. В дальнейшем его можно использовать для приготавливания коктейлей или добавлять в выпечку.

Для наливки понадобится взять:

Примечание! Как самостоятельно изготовить алычовый сок можно посмотреть в фото и видео-рецептах.

Наливка из алычи в домашних условиях рецепт следующий:

Перед употреблением алкоголь рекомендуется слегка охладить.

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Экспресс-наливка из алычи с цитрусовым

В этом рецепте можно использовать цедру любых цитрусовых, но лучшим сочетанием считается грейпфрут и апельсин. Ингредиенты:

Цитрусовая наливка из алычи в домашних условиях готовится следующим образом:

Далее домашний алкоголь необходимо пропустить через любой фильтр и разлить по бутылкам. Хранить рекомендуется в погребе, подвале или холодильнике.

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Любой из рецептов не требует наличия сложного оборудования, труднодоступных ингредиентов или особых навыков. Поэтому приготовить алычовку может каждый. Только необходимо следовать технологии изготовления, и соблюдать пропорции.

Источник

Настойка из алычи 🥃 – 5 замечательных рецептов в домашних условиях

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Настойка из алычи – крепкий хмельной напиток с привлекательным ароматом, нежным вкусом с легчайшей кислинкой и продолжительным послевкусием сливы.

Для изготовления настойки используются плоды всех сортов и расцветок; желтые, коричневые, красные, бордовые и другие цвета. Основное — ягода должна быть созревшей и хорошего качества.

Полезные свойства

Горячительные напитки, сделанные из не покупных ягод и фруктов, получаются гораздо повкуснее и полезнее тех, которые продают в магазинах. Настойка из алычи в домашних условиях — одна из них.

А всего — навсего нужно к ягоде добавить: сахарный песок, крепкий алкогольный напиток, вложить немного сил и душу, и через небольшой промежуток времени можно получать удовольствие от настойки собственного производства.

В наливках, приобретённых в магазине, зачастую в составе указывают всевозможные примеси и красители. Домашняя настойка 100% натуральный и естественный продукт.

Плоды алычи используют в диетическом рационе в связи с их низкой калорийностью. Несмотря на то, что алыча по вкусу сладко-кислая, но сахара содержится в ней минимальное количество.

Большое содержание витамин и веществ, обеспечивающих жизнедеятельность организма, помогают:

Тем, кто страдает пищевой аллергией, можно безбоязненно употреблять алычу — она не вызывает аллергических реакций.

ВАЖНО. Плоды алычи употребляют страдающие затруднённым опорожнением кишечника. Поэтому не желательно употреблять алычу в большом количестве, чтобы не вызвать диарею.

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Рецепты настойки из алычи

Простая алычовая настойка на водке

Настойка алычи в домашних условиях готовится при соблюдении следующих условий:

Оттенок хмельного обусловливается цветом плодов. При правильном хранении напитка, срок годности может достигать до 4 лет. Крепость хмельного около 35 градусов.

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Настойка из алычи с мелиссой на спирту

алыча2 кг.;
сахар450 гр.;
спирт питьевой200 мл.;
мелиса6 росточков;
водапол литра.

Настойка алычи в домашних условиях предусматривает следующие пошаговые этапы:

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Пряная алычовая настойка на спирту

Настойка из алычи в домашних условиях рецепт которого предусматривает следующее пошаговое изготовление:

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Настойка из алычи с медом на коньяке

ягоды500 грамм;
коньякпол литра;
мёд250 грамм.

Настойка на алыче рецепт которого предусматривает содержание коньяка:

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Настойка из алычи и сливы на самогоне

Данный рецепт от остальных выделяется несложностью и быстротой в приготовлении. Технология изготовления аналогичная с ранее описанными рецептами. Для придания насыщенности вкуса и формирования более терпкого привкуса любители — виноделы пользуются сливой.

Настойка из алычи на самогоне — пошаговое приготовление:

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Настойка из алычи, приготовленная самостоятельно, выделяется особенным вкусом и благотворными свойствами. Изготовление не требует лишних хлопот и дополнительных затрат. Разумное употребление хмельной алычовой настойки укрепляет иммунную систему, стабилизирует работу всех органов, настраивает на активность.

Источник

Рецепты наливок из алычи

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии приготовления рецепта. В первом случае выйдет легкий слабоалкогольный напиток, во втором – насыщенный крепкий.

Для домашней наливки подойдет алыча любых сортов: красная, желтая, фиолетовая, черная. Сначала ягоды нужно перебрать, удаляя неспелые, порченные и заплесневевшие, после чего хорошо их помыть. Даже один слегка подгнивший плод способен испортить весь напиток.

Считается, что в косточках алычи много опасной синильной кислоты, поэтому их лучше извлекать. На самом деле вред косточек сильно преувеличен, к тому же они дают интересный привкус. Оставлять их или нет, каждый решает сам, приемлемы оба варианта.

Классическая алычовая наливка

Готовится методом естественного брожения. Крепость – 8-12%.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Алычу помыть. При желании убрать косточки.

2. Сложить ягоды в банку, добавить сахар, затем несколько раз интенсивно встряхнуть и влить воду. Если используется алыча без косточек, можно просто хорошо перемешать.

3. Горлышко банки перевязать марлей (для защиты от насекомых), после чего поставить на 2-4 дня в темное место с комнатной температурой.

4. При появлении пены, шипения и легкого кисловатого запаха установить на банке заводской или самодельный гидрозатвор.

5. Спустя 25-45 дней брожение закончится (гидрозатвор перестанет пускать пузыри). Следует профильтровать наливку через 3-4 слоя марли. Мезгу (твёрдую часть) отжать руками, процедить через вату и смешать с основной частью.

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецептКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Готовую наливку разлить в бутылки, герметично закрыть и поставить на 2-3 месяца в холодильник или подвал при температуре 12-18°C. Срок годности 1-2 года.

алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Смотреть картинку алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Картинка про алыча наливка в домашних условиях простой рецепт. Фото алыча наливка в домашних условиях простой рецепт

Наливка из алычи с водкой

Крепкий ароматный напиток, готовящийся по методу настойки.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Поместить ягоды в банку (можно как с косточками, так и без), добавить водку и плотно закрыть крышкой.

2. Наставить смесь в темном месте при комнатной температуре 35 дней, раз в неделю встряхивать содержимое банки.

3. Процедить настой через марлю. Алычовую водку плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте. В ягоды добавить сахар, хорошо перемешать и герметично закупорить. Настаивать еще 35 дней.

4. Сироп процедить через марлю, затем смешать его с настойкой, полученной на предыдущем этапе.

5. Перед употреблением советую выдержать напиток 10 дней. Получится ароматная домашняя наливка из алычи крепостью 28-32%. Срок годности до 3-х лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *