алыча на спирту рецепт

Настойка из алычи в домашних условиях на водке – простой рецепт

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецептМягкая, с чуть ощутимой сливовой кислинкой, настойка из алычи, сделанная в домашних условиях, отличается не только вкусом, но и бесподобным ароматом. Напиток очень приятный, пьется легко, без «последствий» на следующий день. По какой-то причине получается слегка шипучим, газированным. Поэтому получил звание домашнего «шампанского». Говорят, что он не только веселит, но и приносит пользу здоровью, поскольку содержит витамины и микроэлементы. Поможет при эмоциональных перегрузках – расслабит и улучшит настроение, укрепит иммунитет, восстановит силы после заболеваний.

Сделать настойку можно из любой сливы: желтой, красной, черной. Алкогольная основа так же, используется на ваше усмотрение. Напиток настаивают на водке, самогоне, спирту. Не скупитесь на водку, берите самого лучшего качества, к самогону так же отнеситесь со всей строгостью, он должен быть хорошей очистки, без примесей. При таких условиях солнечная наливка украсит любой праздник.

Настойка из алычи на водке – рецепт в домашних условиях

Перед вами рецепт приготовления напитка без косточек. Расклад компонентов дается на 3 литровую банку. Не забывайте, друзья, что питие должно быть в меру и только для веселья.

Количество сладости можно варьировать от двух до четырех стаканов, исходя из ваших предпочтений.

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Хорошенько промойте плоды.

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Удалите косточки, забросьте в трехлитровый баллон. У вас получится примерно половина банки.

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Засыпьте сахарный песок.

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Влейте воду и необходимое количество водки.

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Все старательно размешайте, затем наглухо закройте банку капроновой крышкой. Возьмите её в руки их взболтайте содержимое, чтобы сахар разошелся по всей банке и начал растворяться.

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Поставьте будущую настойку в темное теплое место на 4 месяца.

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

По истечении заданного времени сделайте двойное процеживание. Первый раз избавьтесь от ягод алычи, пролив напиток через дуршлаг.

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Второе процеживание делается через двойную марлю, чтобы убрать осадок и различные включения. Особо дотошные могут сделать процедуру трижды.

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Перелейте напиток в графин и подавайте на стол. Храните настойку из алычи в холодном месте под плотно притертой крышкой.

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Видео-рецепт: спиртовая настойка из алычи домашнего приготовления (с косточками)

Еще один классный рецепт напитка из алычи, настоянного на спиртовой основе в 50 градусов. Приятной вам компании, веселых застолий, пусть ваши праздники украшает только самая вкусная домашняя настойка из алычи.

Источник

Настойка из алычи 🥃 – 5 замечательных рецептов в домашних условиях

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Настойка из алычи – крепкий хмельной напиток с привлекательным ароматом, нежным вкусом с легчайшей кислинкой и продолжительным послевкусием сливы.

Для изготовления настойки используются плоды всех сортов и расцветок; желтые, коричневые, красные, бордовые и другие цвета. Основное — ягода должна быть созревшей и хорошего качества.

Полезные свойства

Горячительные напитки, сделанные из не покупных ягод и фруктов, получаются гораздо повкуснее и полезнее тех, которые продают в магазинах. Настойка из алычи в домашних условиях — одна из них.

А всего — навсего нужно к ягоде добавить: сахарный песок, крепкий алкогольный напиток, вложить немного сил и душу, и через небольшой промежуток времени можно получать удовольствие от настойки собственного производства.

В наливках, приобретённых в магазине, зачастую в составе указывают всевозможные примеси и красители. Домашняя настойка 100% натуральный и естественный продукт.

Плоды алычи используют в диетическом рационе в связи с их низкой калорийностью. Несмотря на то, что алыча по вкусу сладко-кислая, но сахара содержится в ней минимальное количество.

Большое содержание витамин и веществ, обеспечивающих жизнедеятельность организма, помогают:

Тем, кто страдает пищевой аллергией, можно безбоязненно употреблять алычу — она не вызывает аллергических реакций.

ВАЖНО. Плоды алычи употребляют страдающие затруднённым опорожнением кишечника. Поэтому не желательно употреблять алычу в большом количестве, чтобы не вызвать диарею.

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Рецепты настойки из алычи

Простая алычовая настойка на водке

Настойка алычи в домашних условиях готовится при соблюдении следующих условий:

Оттенок хмельного обусловливается цветом плодов. При правильном хранении напитка, срок годности может достигать до 4 лет. Крепость хмельного около 35 градусов.

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Настойка из алычи с мелиссой на спирту

алыча2 кг.;
сахар450 гр.;
спирт питьевой200 мл.;
мелиса6 росточков;
водапол литра.

Настойка алычи в домашних условиях предусматривает следующие пошаговые этапы:

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Пряная алычовая настойка на спирту

Настойка из алычи в домашних условиях рецепт которого предусматривает следующее пошаговое изготовление:

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Настойка из алычи с медом на коньяке

ягоды500 грамм;
коньякпол литра;
мёд250 грамм.

Настойка на алыче рецепт которого предусматривает содержание коньяка:

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Настойка из алычи и сливы на самогоне

Данный рецепт от остальных выделяется несложностью и быстротой в приготовлении. Технология изготовления аналогичная с ранее описанными рецептами. Для придания насыщенности вкуса и формирования более терпкого привкуса любители — виноделы пользуются сливой.

Настойка из алычи на самогоне — пошаговое приготовление:

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Настойка из алычи, приготовленная самостоятельно, выделяется особенным вкусом и благотворными свойствами. Изготовление не требует лишних хлопот и дополнительных затрат. Разумное употребление хмельной алычовой настойки укрепляет иммунную систему, стабилизирует работу всех органов, настраивает на активность.

Источник

Рецепт наливки из алычи в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Прошло время, когда алыча считалась южным фруктом. Сейчас выведены гибридные сорта, которые можно выращивать в любом регионе.

Они дают превосходные урожаи, с июля по сентябрь (разные сорта). Из ягод дерева делают варенья, соусы, компоты. Но почему бы не использовать излишки и не приготовить наливку из алычи в домашних условиях, тем более, что на выходе вы получите оригинальный, с легкой терпкостью напиток. Наливка превосходно сочетается с мясными блюдами, десертами.

Алыча имеет множество интересных названий: вишнеслива, ткемали, слива вишненосная.

Содержимое у плода плотное, сочное, а на вкус он больше похож на сливу, чем на вишню. Косточка может тяжело отделяться. И в этом есть небольшой нюанс: так, считается, что в бобках фрукта содержится синильная кислота, поэтому их лучше убирать. Однако эта информация сильно преувеличена, к тому же бобки придают наливке оригинальный привкус. Но в то же время, оставлять их или нет, каждый решает сам. Любой винодел имеет в арсенале свой, любимый рецепт приготовления домашней наливки из алычи.

Как сделать наливку из алычи в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

В рецептах наливок в домашних условиях, как правило, чаще всего лидируют 3 продукта: фрукты, алкогольный компонент, и сахар. И это легко объяснить — любые плоды сами по себе имеют неповторимый аромат, который не хочется «забивать» специями или добавками. Если вы думаете, как сделать наливку из алычи, со специями или без них, то мы все же рекомендуем использовать любые пряности в меру, чтобы лишь подчеркнуть приятный вкус фрукта. Можно сделать небольшую партию наливки со специями, обычно используется гвоздика, цедра лимона, реже — имбирь.

Кстати, на оттенок наливки влияет то, какого цвета было используемое сырье. Для домашней наливки допустимо брать алычу любых сортов: красную, желтую, синюю, черную. Сначала фрукты следует перебрать, удаляя порченые, после чего хорошо их промыть.

Даже один плод с небольшой гнилью способен погубить весь напиток.

Простой рецепт наливки из алычи в домашних условиях

«Экспресс-наливка из алычи за 7 дней»

Можно сказать, что это супербыстрая наливка, которая будет готова уже через 8 дней.

Рецепт домашней наливки из алычи на водке

Используйте для наливок водку хорошего качества. Так вы не испортите вкус конечного продукта.

«Наливка на водке»

Рецепт наливки из алычи на спирту

Наливка из алычи может быть не только на водке. Рекомендуем использовать и пищевой спирт, и лучше брать зерновой. Добавка пряностей позволяет «поиграть» со вкусом и получить оригинальный напиток.

«Наливка «Пряная»

Рецепт наливки из алычи на самогоне

Вкус домашнего самогона легко облагородить, применяя различные ягоды и фрукты. Алыча не исключение, наливка получается насыщенного вкуса, а бобки придают особый аромат. Применяйте самогон хорошего качества, для его приготовления рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

«Наливка на самогоне»

Попробуйте вместо сахара класть мед, и вы получите практически другой напиток.

«Наливка из алычи с мелиссой»

Для изготовления этой наливки применяют вишнесливу нетемных сортов. Лимонная мята отдаст вкус «лимона». Технология несложная – справиться любой новичок.

Наливки, приготовленные в домашних условиях, получаются гораздо ароматнее и полезнее тех, что выпускают на производстве, важно только использовать качественный алкоголь и сырье без гнили.

Источник

Рецепты наливок из алычи

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Из ягод алычи получаются ароматные наливки со слегка терпким привкусом. Мы рассмотрим два разных по технологии приготовления рецепта. В первом случае выйдет легкий слабоалкогольный напиток, во втором – насыщенный крепкий.

Для домашней наливки подойдет алыча любых сортов: красная, желтая, фиолетовая, черная. Сначала ягоды нужно перебрать, удаляя неспелые, порченные и заплесневевшие, после чего хорошо их помыть. Даже один слегка подгнивший плод способен испортить весь напиток.

Считается, что в косточках алычи много опасной синильной кислоты, поэтому их лучше извлекать. На самом деле вред косточек сильно преувеличен, к тому же они дают интересный привкус. Оставлять их или нет, каждый решает сам, приемлемы оба варианта.

Классическая алычовая наливка

Готовится методом естественного брожения. Крепость – 8-12%.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Алычу помыть. При желании убрать косточки.

2. Сложить ягоды в банку, добавить сахар, затем несколько раз интенсивно встряхнуть и влить воду. Если используется алыча без косточек, можно просто хорошо перемешать.

3. Горлышко банки перевязать марлей (для защиты от насекомых), после чего поставить на 2-4 дня в темное место с комнатной температурой.

4. При появлении пены, шипения и легкого кисловатого запаха установить на банке заводской или самодельный гидрозатвор.

5. Спустя 25-45 дней брожение закончится (гидрозатвор перестанет пускать пузыри). Следует профильтровать наливку через 3-4 слоя марли. Мезгу (твёрдую часть) отжать руками, процедить через вату и смешать с основной частью.

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецептКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Готовую наливку разлить в бутылки, герметично закрыть и поставить на 2-3 месяца в холодильник или подвал при температуре 12-18°C. Срок годности 1-2 года.

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Наливка из алычи с водкой

Крепкий ароматный напиток, готовящийся по методу настойки.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Поместить ягоды в банку (можно как с косточками, так и без), добавить водку и плотно закрыть крышкой.

2. Наставить смесь в темном месте при комнатной температуре 35 дней, раз в неделю встряхивать содержимое банки.

3. Процедить настой через марлю. Алычовую водку плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте. В ягоды добавить сахар, хорошо перемешать и герметично закупорить. Настаивать еще 35 дней.

4. Сироп процедить через марлю, затем смешать его с настойкой, полученной на предыдущем этапе.

5. Перед употреблением советую выдержать напиток 10 дней. Получится ароматная домашняя наливка из алычи крепостью 28-32%. Срок годности до 3-х лет.

Источник

Настойка из алычи: 5 рецептов в домашних условиях

алыча на спирту рецепт. Смотреть фото алыча на спирту рецепт. Смотреть картинку алыча на спирту рецепт. Картинка про алыча на спирту рецепт. Фото алыча на спирту рецепт

Настаивать алычу можно практически на любой алкогольной основе (водке, пищевом спирте, самогоне без постороннего запаха или коньяке).

Для приготовления настойки можно использовать свежие или замороженные ягоды алычи.

Крепость готового напитка может колебаться от 30 до 36 градусов.

Ещё из алычи делают: вино, ликер, наливку

Классическая настойка из алычи

Ингредиенты

Сахарный песок – 150 г

Метод приготовления

Алычу необходимо помыть, удалить плодоножки и порченые ягоды.

Подготовленные ягоды перекладываем в стеклянную емкость и полностью заливаем алкогольной основой. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре 1 месяц.

По истечении указанного времени процеживаем настойку через сито.

После охлаждения сиропа до комнатной температуры смешиваем его с настойкой и тщательно перемешиваем.

Чтобы избавиться от мутности и возможного осадка готовый ликер фильтруем через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией даем стабилизироваться вкусу 3–4 дня в темном прохладном месте.

Настойка из алычи с медом на коньяке

Ингредиенты

Метод приготовления

Алычу необходимо помыть, удалить плодоножки и порченые ягоды.

Подготовленные ягоды перекладываем в стеклянную емкость и полностью заливаем алкогольной основой. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре 1 месяц.

По истечении указанного времени процеживаем настойку через сито и смешиваем ее с медом. Тщательно перемешиваем до полного растворения меда

Готовый ликер фильтруем через самодельный или покупной фильтр и даем настояться 2–3 недели в темном прохладном месте.

После того как вкус стабилизируется после настоя и выпадет осадок фильтруем ликер еще раз. Разливаем по стеклянным бутылкам.

Хранить готовую настойку из алычи в темном прохладном месте.

Настойка из алычи с мелиссой

Ингредиенты

Сахарный песок – 450 г

Мелиса – 6 небольших веточек

Метод приготовления

Алычу необходимо тщательно помыть и убрать порченые ягоды.

Подготовленные ягоды перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем после закипания 10-15 минут.

Как только алыча остынет, отделяем ее от косточек и пюрируем при помощи блендера.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленное пюре, добавляем сахар, алкогольную основу и мелиссу. Тщательно перемешиваем и настаиваем 2 месяца в темном прохладном месте.

По истечении указанного времени настойку процеживаем через мелкое ситечко и затем фильтруем через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

Прежде чем приступить к дегустации выдерживаем настойку 2 недели в темном прохладном месте.

Экспресс-наливка из алычи с цитрусовым ароматом

Для этого рецепта можно использовать цедру любого фрукта (лимона, апельсина, грейпфрута или мандарина).

Ингредиенты

Цедра апельсина – 2 ч.л.

Цедра мандарина – 1 ч.л.

Метод приготовления

Алычу необходимо тщательно помыть и убрать порченые ягоды.

Подготовленные ягоды перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем после закипания 10-15 минут.

Как только алыча остынет, необходимо отделить ее от косточек.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, добавляем цитрусовую цедру, сахар и заливаем алкогольной основой. Настаиваем на протяжении недели и каждый день взбалтываем содержимое емкости.

По истечении указанного времени фильтруем настойку через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

Хранить готовый продукт в темном прохладном месте.

Пряная настойка из алычи на спирту

Ингредиенты

Палочка корицы – 0,5 см

Гвоздика – 3 бутона

Метод приготовления

Алычу необходимо тщательно помыть, убрать порченые ягоды и проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Подготовленную ягоду перекладываем в стеклянную емкость, добавляем гвоздику, корицу и заливаем пищевым спиртом. Настаиваем на протяжении 10 дней в темном месте.

По истечении указанного времени, сахарный песок растворяем в теплой воде и переливаем ее к настойке. Продолжаем настаивать еще 30 дней.

Через месяц фильтруем настойку через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

Храним готовую настойку из алычи в темном прохладном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *