алыча и кабачок компот желтая

Компот из алычи и кабачков на зиму

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтаяКонсервированные ананасы любят многие. Их можно есть целиком, резать во фруктовые салаты, делать с ними соусы, применять для приготовления горячих мясных блюд. Однако этот тропический фрукт на огородах наших соотечественников не растет. Впрочем, это не значит, что приготовить впрок любимый десерт не получится – его вполне сможет заменить компот из кабачков и алычи, и это по силам почти каждому.

Секреты консервирования

Для того чтобы компот из кабачков и алычи максимально напоминал ананасовый и хорошо стоял всю зиму, нужно знать несколько секретов.

Дополнительно можно посоветовать заливать кабачки сиропом многократно и оставлять настаиваться их в нем почти до полного остывания, тогда ананасовый привкус окажется более выраженным.

Компот из алычи и кабачков кусочками

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтаяСостав:

Хранить компот можно и более продолжительное время, главное – не выпить его раньше, чем он «созреет». По вкусу компот будет почти идентичен сиропу от консервированных ананасов, а кабачковые кусочки в нем будут напоминать ананасовую мякоть. Если использовать их как один из компонентов фруктового салата, подмены почти никто наверняка не заметит.

Компот из алычи и кабачков кольцами

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтаяСостав:

Уже через 1,5–2 месяца компот будет готов к употреблению. Кабачковые кольца в нем будут сильно напоминать ананасовые. Их можно подавать отдельно или использовать для приготовления других блюд. Сам компот тоже выйдет вкусным, как ананасовый.

Источник

Компот из цукини и жёлтой алычи

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Компот из цукини и алычи

Кабачки и цукини получили широкое распространение и в сладких заготовках. Этот рецепт, благодаря алыче, позволяет получить кабачки, похожие по вкусу на ананас. Использовать лучше молодые цукини с нежной мякотью. Кожицу лучше снять. Плоды алычи должны быть спелыми, ярко-жёлтого цвета. Готовят такой компот методом двойной заливки.

Как приготовить «Компот из цукини и жёлтой алычи» пошагово с фото в домашних условиях

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

Для приготовления компота нужно взять цукини, жёлтую алычу, сахар и воду. В ингредиентах указан вес цукини, очищенного от кожицы и семян. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе приготовления. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку ёмкостью 3 л.

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

Цукини вымыть, удалить кожицу, разрезать пополам и ложкой удалить семена.

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

Половинки цукини нарезать поперёк полукольцами толщиной 1 см.

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

Сложить цукини в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.

Источник

Очень вкусный компот из алычи и кабачков на зиму

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

Для приготовления компота на зиму подойдет абсолютно любая алыча: желтая, красная, бордовая, мелкая, крупная. Главное, чтобы не было плодов с пятнами и гнильцой. Цвет и особенно вкус компота напрямую зависят от выбранных фруктов. Очень вкусным получается компот из алычи и кабачков на зиму на 3-литровую банку – для детей то, что нужно. Из светлой алычи компот будет сладковатым, поэтому в него сахара добавляют меньше и кидают порцию лимонной кислоты. Напитки из темной алычи более кислые, насыщенные по вкусу и цвету. Лимонку в них добавлять не обязательно, а вот сахара положите побольше.

И времени на эту заготовку потратите минимум, и урожай кабачков пристроите. Если есть возможность, выбирайте для такого компота светлую алычу, темная может неравномерно окрасить кабачки, к тому же она кислее.

Ингредиенты для компота:

Приготовление компота из алычи и кабачков

Кабачок, даже молоденький с тоненькой кожицей, очищаем – так мякоть быстрее и лучше пропарится кипятком. Если серединка мягкая, «ватная» — вырезаем ее вместе с семечками. Режем мякоть кубиками средней величины.

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

Алычу тщательно моем в нескольких водах, смывая с фруктов пыль и все загрязнения.

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

На дно пропаренной банки кладем сначала кабачки, затем высыпаем алычу. Заливаем крутым кипятком до края горлышка, чтобы вода переливалась через край. Накрываем жестяной крышкой. Оставляем на 30-40 минут пропариваться.

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

Когда банки остынут так, что можно будет взять в руки и не обжечься, меняем крышку на капроновую с дырками и сцеживаем воду в кастрюлю, где будет вариться сироп.

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

В слитый настой добавляем сахар. Количество можете уменьшить/увеличить на свой вкус. Ставим кастрюлю на сильный огонь, кипятим сироп две-три минуты, помешивая.

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

В банку с алычой и кабачками всыпаем лимонную кислоту – она будет способствовать лучшему сохранению заготовки и добавит приятную кислинку компоту.

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

Заливаем в банку кипящий сироп под горлышко (учитывайте, что настаиваясь, кабачки будут впитывать сироп и его станет меньше). Закрываем крышками под машинку.

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

Накидываем на банки с компотом плотный плед или одеяло, куртку и оставляем на день-два остывать. Потом переносим на хранение в затененное прохладное место. Удачных вам заготовок!

Источник

Компот из алычи и кабачков на зиму

Ингредиенты и как готовить

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
45 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

1. Кабачок и алычу помойте, обсушите.

2. В стерилизованные банки разложите алычу.

3. Кабачок порежьте кружочками и добавьте к алыче.

5. Залейте содержимое банки кипятком, закройте стерилизованными крышками. Пусть банки постоят так в течение получаса.

7. Доведите сироп до кипения, перемешивая, чтобы все кристаллики сахара растворились, после чего варите его в течение минуты.

8. Залейте сироп обратно в банки, закатайте их крышками. Дайте им остыть в перевернутом виде, укутав в одеяло.

Источник

Компот-ассорти из алычи и кабачков на зиму

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

Положительные свойства кабачка?

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

Именно кабачковые блюда назначают диетологи своим пациентам. Съев несколько грамм такого пюре, наступает ощущение сытости, поэтому употреблять дальше кучу калорийных продуктов уже нет желания. Кабачковые диеты у больных нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Этот овощ добавляется не только в детские питания, но и рекомендован пожилым людям. Он препятствует развитию атеросклероза, налаживает моторную функцию желудка, активизирует пищеварительную систему. Как мочегонное средство, кабачки способны снимать отеки, причем, не только их мякоть, но и семена с цветками.

Страдающим гипертонией, гепатитом, нефритом, холециститом, диабетом рекомендовано употреблять кабачок в любом виде ежедневно. Чтобы повысить работоспособность сердца и сосудов, желудка, почек, печени также нужно есть кабачок.

Почему кабачок нужно совмещать с алычой?

Рассматриваемая разновидность слив полезна не только в свежем виде, она оставляет свои плюсы и при переработке. Витамины, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий сохраняются во фрукте в любом его состоянии.

алыча и кабачок компот желтая. Смотреть фото алыча и кабачок компот желтая. Смотреть картинку алыча и кабачок компот желтая. Картинка про алыча и кабачок компот желтая. Фото алыча и кабачок компот желтая

Алыча, как и кабачок, благоприятно действует на работу желудка. Их сочетание создаст целебный напиток для устранения болей в этой части тела. Несколько рецептов компота алычи с кабачками помогут вам запастись лечебной смесью на несколько месяцев. Обильное содержание калия в этих двух ингредиентах целенаправленно действует на работу сердца и укрепления сердечной мышцы. Отличное пищеварение и аппетит – это два составляющих регулярного приема блюд из кабачков и алычи. Ну, и, конечно же, вкус полученного компота оставит у вас хорошее послевкусие, к которому еще не раз вернетесь.

Не рекомендуется злоупотреблять алычой язвенникам.

Компот из алычи с кабачками на зиму без стерилизации

Пошаговый рецепт с фото:

При вливании горячей жидкости в холодную банку с плодами, делать эту процедуру постепенно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.

Компот из алычи с кабачком, нарезанным кольцами

Пошаговый рецепт с фото:

Компот из красной алычи с кабачком (цуккини)

Пошаговый рецепт с фото:

Если алычовые деревья дали много плодов, а стандартные консервирования компота и варенья уже надоели, то компот из алычи с добавлением кабачка на зиму – это самый рациональный и вкусный вариант использования урожая. Предоставленные рецепты можно дополнить своими новшествами, например, ввести еще какой-нибудь овощ или фрукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *