можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Вопрос: Как хранить пирожки в морозилке?

Как сохранить свежие пирожки?

Как и где правильно хранить пирожки

Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним. Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка.

Как сохранить жареные пирожки?

Хранение жареных пирожков ничем не отличается от дрожжевых. Их рекомендуют сразу после выпекания выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Если убрать их горячими, они отсыреют и потеряют вкусовые качества. После остывания пирожки можно сложить в пакет или пищевой контейнер.

Можно ли заморозить готовые пирожки?

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Как сохранить дрожжевую выпечку свежей?

Для хранения пирогов из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.

Где хранить пирожки с яблоками?

В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели. Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Как сделать так чтобы кексы не засохли?

Как хранить торты, кексы и меренги

Чем накрыть пирожки?

Сколько дней можно хранить выпечку?

Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Можно ли замораживать готовые дрожжевые пирожки?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Как разогревать замороженные пирожки?

Включите мощность на 50% и нагревайте выпечку короткими периодами, по 8-10 секунд за один раз, пока она не прогреется на ваш вкус. Нагрев в микроволновке неравномерный, поэтому дайте изделиям отдохнуть пару минут, чтобы тепло могло перераспределиться. Если вы перегреете выпечку, она станет сухой и невкусной.

Как сделать булочки снова мягкими?

Черствый хлеб можно реанимировать в духовке. Для того, чтобы размягчить хлеб в духовке, нужно нарезать такие же небольшие кусочки, как и для микроволновки. Затем обернуть их смоченным в воде бумажным полотенцем и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 2-3 минут, чтобы хлеб снова стал мягким.

Что делать чтобы выпечка не сохла?

Для того чтобы выпечка долго оставалась свежей, следует использовать муку высшего сорта, содержащую большое количество клейковины. Замешанные на столовом маргарине изделия из теста тоже долго не будут черстветь.

Источник

Быстрый ответ: Сколько могут храниться пирожки в морозилке?

Как хранить пирожки в морозилке?

Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение. В морозилке пирожки могут храниться до трёх месяцев.

Можно ли заморозить готовые пирожки?

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Как хранить готовые пирожки?

Как хранить пирожки из дрожжевого теста

Как сохранить жареные пирожки?

Хранение жареных пирожков ничем не отличается от дрожжевых. Их рекомендуют сразу после выпекания выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Если убрать их горячими, они отсыреют и потеряют вкусовые качества. После остывания пирожки можно сложить в пакет или пищевой контейнер.

Чем накрыть пирожки?

Как хранить выпечку из дрожжевого теста?

Для хранения пирогов из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.

Можно ли замораживать готовые дрожжевые пирожки?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?

Какие блюда можно замораживать

Как разогревать замороженные пирожки?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Сколько дней можно хранить выпечку?

Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Как долго может храниться шарлотка?

Ставить в холодильник, конечно же, не надо целый пирог, а только те кусочки, что остались и оставлять их там можно не дольше, чем на 5 дней. Шарлотка не теряет своих истинных вкусовых качеств пол сутки. Поэтому, отправка в холодильник – это крайние меры.

Нужно ли ставить пирог в холодильник?

В холодильнике они приобретут неприятную структуру и потеряют большую часть своего аромата. … Пироги: фруктовый пирог может храниться прямо на столе в течение 2х дней, но потом лучше убрать его в холодильник.

Какой срок годности у булочек?

Мелкая продукция рассчитывается на срок до 16 часов хранения, а более крупная – на 24-36 часов. Булочки температура хранения составляет 20-25 градусов, а влажность – 75%. Если она будет слишком низкой, они начнут черстветь.

Сколько можно хранить пирожки с яйцом и луком?

Сколько можно хранить беляши?

Хранить при температуре не выше минус 18’С. Повторное замораживание не допускается. Срок годности 180 суток.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Цитатник

Viking patterns for knitting Книга посвящена вязанию спицами и предлагает оригинальные проекты.

СТИЛЬНЫЙ БРЕНДОВЫЙ ДЖЕМПЕР С РУКАВАМИ РЕГЛАН Размеры российские: 42/44(46/48) Описани.

Ажурный узор спицами Расчет петель: кратно 16 + 1 для симметрии + 2 кромочные; Повтор.

Вяжем эффектные объёмные дорожки Источник

Голубой пуловер с узором из ромбов Размеры: 32/34, 36/38, 40/42, 44/46 и 48/50 Данные д.

Рубрики

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:

Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:

Как замораживать

В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.

Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.

Так же легко заморозить сдобную выпечку.

Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.

Совет: Приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Сырые

Без украшений – просто положите тесто в силиконовую форму для выпечки, в которой планируете выпекать тесто в духовом шкафу. Поставьте форму в морозильную камеру на пару часов до полного замерзания, после чего переложите в Охлаждающий лоток подходящей формы.

Готовые

Для экономии времени и энергии замораживайте пироги и пирожки в готовом виде.

Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку.

Остывшие блинчики и оладьи можно сложить в 2-4 раза и уложить в охлаждающие лотки для хранения. Впоследствии их легко отделить от общей массы и разогреть без ущерба для структуры и вкуса.

Легкие мучные закуски, выпечка из слоеного теста тоже хорошо переносят заморозку.

Отлично подходят для замораживания пельмени и клецки.

Можно заморозить и круассаны; они сохраняют качество и после разморозки.

Чтобы не ходить за хлебом ежедневно, можно хранить нарезанный порционно хлеб в морозильной камере.

Для этого купите свежий хлеб в булочной или приготовьте его самостоятельно и заморозьте его сразу же после охлаждения.

Перед замораживанием обязательно порежьте хлеб на ломтики или кусочки. Это необходимо, чтобы размораживать только нужный объем.

Подберите Охлаждающий лоток, который наилучшим образом подходит к вашему хлебу по форме. Для ломтиков хлеба подойдет Охлаждающий лоток малый высокий, а для мелкой выпечки лучше воспользоваться средним низким.

Как размораживать

Размораживание в холодильнике

Как правило, выпечка размораживается в холодильнике при температуре от 4 до 6°С.

Размораживание в микроволновой печи

Не рекомендуется размораживать выпечку в микроволновой печи.

Это вредит структуре блюда. Хрустящая выпечка становится мягкой, а некоторые виды выпечки даже теряют форму.

Разморозка не требуется

Пироги и пирожки

Сырые: коржи для пирога можно выпекать без начинки, не размораживая. Готовое основание украсьте «сырыми» фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной, вишней, сливами, абрикосами и т.п.

Готовые: разморозить в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов.

Хлеб и выпечка

Размораживайте в течение 5 минут при низкой температуре в духовом шкафу или в течение 10 минут при комнатной температуре. Хлеб в тостер можно ставить без размораживания.

Круассаны

На их разморозку в духовом шкафу при невысокой температуре уйдет не больше 10 минут.

Источник

Как лучше заморозить пирожки?

Приготовила я кучу пирожков со всякими начинками: мясом, капустой, рисом с яйцом.

Что лучше для пирожков: запечь их все в духовке и заморозить готовые или заморозить сырые и печь их по надобности?

Заранее спасибо за советы

если морозить то лучше сырые

Я так понимаю по комментам, что без разницы. Как раз тоже эта тема интересует. Чисто с практической точки зрения, буду замораживать готовые, наверное. Их потом можно быстро разморозить в микроволновке, а вот с сырыми придется ждать, пока они самостоятельно оттают.

Лучше съесть. Если не лезет, то отдайте ближайшему другу программисту в счёт будущих оплат за переустановку винды

В каком виде морозить, сильно зависит от начинки. Капусту морозить готовыми не комильфо. А так дело вкуса, морозить полуфабрикатом или уже готовым изделием.

Ну и способы разморозки разные и сильно влияют.

Думаю второй вариант лучше. Только размораживать надо в холодильнике.

Есть вариант лучше, приглашаешь меня к себе, и ничего замораживать не нужно.

Есть технологии выпечки из замороженных полуфабрикатов, так и размораживания уже готовой выпечки.

Разница, думаю, будет в том, что перед выпечкой нужно соблюсти технологию оттаивания и расстойки (дрожжевое тесто) полуфабрикатов перед выпечкой.

Это все от начинки зависит. Квашеная капуста заморозку хорошо переносит. А вот картошка отвратная всегда получалась. Сырые дольше размораживать и потом печь надо. А готовые мокнут изнутри при разморозке. Так что надо попробовать и выбрать что нравится именно вам.

всегда готовые замораживаю

В пирожковых пирожки с расстойки, но поставщики шоковой заморозкой замораживают полуфабрикаты. Тут вопрос времени и желания.

Мне кажется, что дрожжевое тесто после разморозки станет резиновым. Я б готовые заморозила

В магазине можно купить сывые, замороженные пирожки, из дрожжевого теста, после разморозки выпекаются прекрасно, так что очевидно что второй вариант.

Зачем было лепить столько, не подумав о дальнейшей судьбе сдобы. Странно

Классический рецепт: цистерна азота, киборг и робот из жидкого металла, Сара и Джон. Кидаешь пирожки в центр композиции- пирожки заморожены.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

3. На сковороде растопите сливочное масло.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Пирожки с начинкой из яблок на кефире

Тесто без дрожжей. Попробуйте приготовить. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!

Масло растительное – 50 грамм;

Куриное яйцо – ½ штука;

Разрыхлитель теста – 10 грамм.

Сок лимона – 1 ст. ложка.

Куриное яйцо – ½ штука;

Молоко – 1 ст. ложка.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Подготовить необходимые продукты.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки. В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 20 минут.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12 см.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Всем приятного чаепития!

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Китайские мясные пирожки «Xian Bing»

Традиционные китайские пирожки с говяжьим фаршем, зеленым луком и морковью.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

120 гр. горячей воды

1 ст.л. растительного масла для жарки

250 гр. говяжьего фарша

2 шт. крупного лука шалот

0,5 ч.л. сычуанского или черного перца

щепотка белого перца

1 шт. мелкого белого лука

3 пера зеленого лука

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. устричного соуса

1 ст.л. жаренного кунжутного масла

1 ст.л. саке или шаосин

2 ст.л. горячего растительного масла

85 гр. моркови (по желанию)

В блендере пробейте говяжий фарш, нарезанный имбирь, зеленый лук, соль, сахар, сычуанским перец, белый перец.

Добавьте яйцо, соевый соус, кунжутное масло, саке и устричный соус, пробейте 10 секунд. Белый лук, лук шалот нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу (при желании добавить натертую морковь), и влейте горячее масло, перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Муку смешайте с солью. Постоянно размешивая влейте горячую воду, затем обычную воду и растительное масло. Замес 3-5 минут. Расстойка 30 минут.

1-ый вариант (слоистый). Как в Karipap.

Тесто обомните, разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте 5мм., немного смажьте растительным маслом, сверните в рулет. Разрежьте на 5 частей.

Срезы защипните, чтобы масло не вытекло. Цилиндр теста поставьте на стол (срезанной стороной вниз) и раскатайте. На одну сторону выложите начинку.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Накройте другой стороной и края защипните.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

2-ой вариант (обычный).

Тесто обомните, разделите на 10 частей. В середину выложите начинку, края защипните и пирог приплюсните.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Жарьте на среднем огне, на растительном масле, до золотистой корочки. Накройте крышкой, убавьте огонь, жарите 3-5 минут. Откройте крышку и жарьте еще несколько минут, до хрустящей корочки.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Ищу рецепт или совет от знающих

Вчера в 19 часов вечера я начала свой путь в выпекании хлеба с рецепта батона нарезного по ГОСТу на опаре (рецепт не публикую, его в интернетах валом). В 00:30 получилось не особо красиво, но на вкус очень круто. Муж за сегодня умял батон, ради чего, собственно, это все и затевалось, тк он бухтел, что сто лет не встречал батонов как в детстве.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

И второй вопрос: я больше предпочитаю несладкий хлеб кирпичиком, но в интернетах не нашла подобных рецептов, все кирпичи раньше делались с сахаром, видимо. Для примера прилагаю состав хлеба, который на данный момент, наверное, является для меня топовым по вкусу, еще пишут, что делается на опаре. Здесь проблема в том, что я не понимаю пропорций одной и второй муки.
Посоветуйте, знающие люди, надеюсь на вас и уповаю

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Пирожки с капустой

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Ингредиенты для опары:

В тёплом молоке (36-38°C) растворите дрожжи, сахар и муку.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Оставьте в тёплом месте на 20 минут.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Ингредиенты для теста:

30 г свежих дрожжей;

30 мл подсолнечного масла;

В чаще соедините опару, яйца, тёплое молоко, подсолнечное масло, сахар и соль, перемешайте до однородного состояния.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Постепенно вводите муку и замешайте мягкое, эластичное тесто. (Мне потребовалось

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Тесто накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Ингредиенты для начинки:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Лук нарежьте кубиками.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Морковь натрите на тёрке.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Обжарьте лук до прозрачности на подсолнечном масле.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Добавьте капусту и морковь, тушите до готовности.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

В конце посолите и поперчите.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Тесто разделите на порционные части.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Каждую часть раскатайте в круг на центр положите начинку и аккуратно скрепите края.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Переложите пирожки на противень швом вниз

По желанию сверху смажьте желтком или яйцом.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Пирожки с вишней в духовке на заварном тесте + начинка, которая не вытекает

Друзья, сегодня делюсь простым рецептом пирожков в духовке на заварном тесте. Тесто всегда удачное, воздушное и мягкое, на второй день пирожки остаются такими же мягкими. С тестом очень легко и приятно работать, также поделюсь хитростью, как сделать чтобы свежие фрукты и ягоды не вытекали из пирогов.

Рецепт на 16 пирожков ↣

Начнем с заварной основы для теста, чтобы она успела остыть.

В муку вливаем очень горячую (кипяток) сыворотку, постоянно помешивая заварим муку. Отставляем.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

В оставшейся сыворотке (молоке) растворяем дрожжи, сахар, соль.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнущим не к рукам, не к столу.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Выкладываем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подхода. Я предпочитаю дать тесту подняться два раза, во второй раз тесто подходит очень быстро ( около 20 минут)

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

После второго подхода тесто обминаем и начинаем формировать пирожки.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Отщипываю часть теста, раскатываю в колбаску и делю на части.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Пирожки выкладываю на противень и оставляю на 15-20 минут для подхода. По истечении времени взбалтываю яйцо и смазываю верхушки пирожков.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Выпекаю в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Пироги получаются очень мягкими и воздушными. Остаются такими и на следующий день.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Хитрость! Чтобы пироги получились с аппетитной румяной корочкой. после смазывания яйцом, дать яйцу немного подсохнуть!

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Вкусной и пышной выпечки! Радуйте себя и своих родных!

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Пирожок с ничем

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

По идее с сыром и грибами

«Лодочки» с начинкой из картофеля и сыра

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирожков с начинкой из картофеля с луком и сыром в форме лодочек. Любая домашняя выпечка создает уют и теплую, радостную атмосферу в доме. Порадуйте домочадцев вкусной домашней выпечкой. По вкусу такая выпечка напоминает пиццу или хачапури. Можете съесть сразу, а можете взять с собой на перекус, ведь эти «лодочки» хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайте себя и радуйте своих родных вкусными открытыми пирожками. Готовьте с любовью и все обязательно получится. Я готовила начинку с обжаренным луком, а можете добавить в тесто и начинку сушеный чеснок и получите новый неповторимый вкус.

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 мин. на опару, 30 мин. на подъём теста, 20 минут на формирование «лодочек» и 20 мин. на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Вода теплая — 220 мл

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Масло оливковое — 30 мл (+ 1 столовая ложка для обжаривания лука)

— Мука — 350 г (50 грамм в опару и 300 гр в тесто)

— Перец черный молотый — по вкусу

— Перец чили — по вкусу

— Соль — 2 ч.л. (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в начинку)

— Сыр моцарелла — 400 г

1. Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

2. Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

3. К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

4. Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

5. Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для «лодочек». Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

6. Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

7. В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

8. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

9. Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию «лодочек». Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

10. Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

11. Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

12. Сформируйте «лодочки» из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

13. В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

14. Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

15. Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

16. В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

17. Смажьте края ваших «лодочек» яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

18. «Лодочки» с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

19. Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.

можно ли замораживать готовые пирожки с мясом

20. Подавайте с чаем, кофе, компотом. ммм. Это очень вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *