алу пури индийское блюдо

Что нужно


Продукты н а 3-4 порции

0,5 кг горошка
Растительное масло для жарки
Специи (у меня есть специальная смесь для чаны, но можно использовать как перец, черный и красный, карри и т.д.)
Соль

Кастрюля для замачивания и варки горошка

Ковш или кастрюлька для жарки во фритюре
Дуршлаг
Шумовка
Прихватки
Миска для готового блюда

1. Замочите горошек на 6-8 ч или на ночь.
2. Сварите его до мягкости (15-20 мин) в достаточном количестве воды.
НЕ СОЛИТЕ. В соленой воде горошек варится дольше.
Откиньте на дуршлаг и хорошенько встряхните
3. Хорошо разогрейте растительное масло без запаха в кастрюльке или иной посуде для жарки во фритюре.
4. Опускайте горошек небольшими порциями в масло, обжаривайте до розового цвета.
5. Достаньте горошек с помощью шумовки, немного посолите и посыпьте специями. Перемешайте. Варьируйте количество специй по своему вкусу.
6. Продолжайте в том же духе, пока не обжарите весь горошек.

Что нужно


Продукты

специи какие найдете в доме – черный перец, карри, смесь пряностей для салата или овощей и т.д

Кастрюля для варки картофеля

Миска для приготовления теста

Маленькая кастрюлька или ковшик для жарки во фритюре

Тарелка для готовых пури

1. Почистите картофель, разрежьте на куски и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Достаньте из воды и остудите.

2. Высыпьте в миску 1 стакан муки. В художественном беспорядке покидайте вареный картофель в муку.

Поверх картофеля насыпьте остатки муки. Теперь начитайте разминать картофель с мукой, пока не получится эластичное мягкое тесто. СОЛИТЬ НЕ НАДО!

Если муки недостаточно, то добавьте еще. Оставьте тесто под миской минут на 10- 15.

4. Опускайте лепешки в хорошо разогретое масло по одной.

Сначала лепешка утонет, а затем, шипя, всплывет на поверхность. Если температура достаточна, то пури начнет раздуваться, как шар. Дождитесь, пока нижняя сторона станет приятного коричневого цвета, затем переверните лепешку и пожарьте с другой стороны.

Достаньте пури из масла шумовкой, положите на тарелку. Держите в тепле! (то есть поближе к плите)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *