алу гоби рецепт индийский

Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат. Готовить его очень просто, и это блюдо прекрасно дополнит любую трапезу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда.

В классическом рецепте используется асафетида, листья карри, семена горчицы – это довольно редкие продукты, и если вы не можете найти их в магазине, то можно исключить их из рецепта, но тогда вкус будет отличаться от оригинала.

Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, добавить семена горчицы, семена тмина и листья карри. Подержать их на минимальном огне 2-3 минуты, чтобы семена горчицы начали потрескивать, а листья карри стали хрустящими.

Далее добавить асафетиду – именно она придаст блюду красивый своеобразный аромат.

После добавить мелко нарезанный имбирь и обжарить еще 2-3 минуты.

Зеленый перец чили нарезать кружками и добавить к специям – блюдо получается очень острое, если вы не поклонник такой пищи, то перца можно положить меньше. Обжарить перец со специями около минуты.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к специям на сковороду, готовить его, пока он не станет полупрозрачным (примерно 4-5 минут).

Далее добавить щепотку соли и сухие специи: куркуму, молотый тмин и молотый кориандр. Перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 2-3 минуты.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

Шаг 4

Картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, добавить в сковороду к специям, перемешать, влить 100 мл воды (в классическом рецепте нет воды, но я решила её добавить, чтобы картофель не пригорел и быстрее приготовился), закрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15 минут.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

Шаг 5

Цветную капусту разобрать на соцветия. Если она замороженная, то её можно не размораживать.

Добавить цветную капусту к картофелю, закрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

Шаг 6

Нарезать небольшими кубиками помидор и отправить в сковороду, перемешать и продолжить готовить еще 3-4 минуты.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

Шаг 7

Готовое блюдо при подаче можно украсить кинзой – это придаст блюду свежий пикантный аромат. Подавать можно с горячим хлебом или лепешками.

Источник

Овощное блюдо «Алу Гоби» — вкусный рецепт индийской кухни

Алу Гоби – овощное блюдо индийской кухни. Для этого рецепта понадобится цветная капуста и картофель, всем знакомый и привычный набор. Купить их не составит труда. Кроме того, понадобится набор специй, чтобы блюдо стало пикантным, ярким и аппетитным. Возьмите куркуму, молотый кориандр и паприку. Также понадобятся зерна горчицы. Тушите овощи со специями на сковороде и подавайте в горячем виде к столу.

Откройте для себя индийскую кухню, и вы поймете, что это вкусно и просто. Алу Гоби – отличный рецепт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

Как приготовить:

1. В кипящую воду опустите цветную капусту, воду слегка подсолите, варите капусту 4-5 минут, она будет готова. Затем воду слейте, а овощи остудите.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

2. Хорошо промойте картофель, залейте холодной водой и варите в мундире 20 минут, чтобы овощи были мягкими. При варке можете слегка подсолить воду. Жидкость после варки слейте, картофель остудите и почистите от кожуры.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

3. Почищенный репчатый лук накрошите небольшими кубиками при помощи острого ножа.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

4. Разогрейте пару ложек масла на сковороде, всыпьте семена горчицы. Слегка обжарьте.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

5. Всыпьте в сковороду и репчатый лук.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

6. Пассеруйте лук пару минут до прозрачного цвета, помешивая.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

7. Сваренную цветную капусту разделите на средние соцветия, срезая крупные кочерыжки.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

8. Отправьте капусту в сковороду с луком.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

9. Присыпьте цветную капусту специями – сладкой паприкой, куркумой и кориандром.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

10. Перемешайте капусту со специями и луком, тушите на сковороде 3-4 минуты, можете прикрыть крышкой и сделать небольшой огонь. Специи при нагреве раскроют весь свой аромат.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

11. Отварной картофель нарежьте крупными кубиками.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

12. Всыпьте картофель в сковороду с капустой.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

13. Перемешайте, можете при необходимости влить еще немного масла. Посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой все вместе еще 2-3 минуты.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

14. Готовое блюдо выкладывайте порционно каждому на тарелку, присыпав свежерубленной петрушкой.

Сочетание цветной капусты с картофелем и специями – это очень вкусно и оригинально. Получается сытное и полезное блюдо.

Источник

Алу гоби рецепт индийский

Индийская вегетарианская кухня с большим разнообразием злаков, овощей, деликатесов и специй настолько разнообразна, что невозможно описать ее в одном наборе блюд.

В индийской вегетарианской кухне недостатка во фруктах и овощах явно нет. В Индии существует множество разновидностей растений самого разного происхождения.

Индийская сельскохозяйственная традиция действительно очень древняя: развитие сельского хозяйства в долине Инда началось за 7000 лет до нашей эры; такая глубоко укоренившаяся традиция могла производить только огромное количество растительных продуктов.

В кулинарии очень часто используют манго, которое едят как спелым, так и зеленым; с добавлением соли, а иногда и перца чили, или даже сушеного и молотого, а затем используется в качестве ингредиента для ароматизации блюд специями.

В Индии специи широко используются в вегетарианской кухне, чтобы придать аромат овощам, бобовым, злакам и даже десертам.

Наиболее распространены кардамон, кориандр, гвоздика, мускатный орех, тмин, перец, пажитник, перец чили, перец, имбирь, тамаринд, куркума и горчица.

Среди приправ наиболее распространенным ингредиентом, безусловно, является топленое масло, характерное для Индии топленое масло. Однако для тех, кто решил исключить из своего рациона молоко и его производные, предложение приправ в индийской кухне весьма обширно.

Фактически, в вегетарианских рецептах индийской кухни часто используются подсолнечное и соевое масло, кокосовое масло, растительный маргарин и масло семян горчицы.

Наконец, есть травяные приправы, а также чатни, приготовленные из фруктов и овощей без добавления молока или производных молока, поэтому они идеально подходят не только для вегетарианской кухни, но и для тех, кто придерживается веганской диеты.

Они состоят из овощей или фруктов, таких как манго, помидоры, лук, лайм, персики и финики, с добавлением специй, особенно перца чили, чтобы сделать их пряными.

Источник

Алу Гоби. Блюдо индийской кухни

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

Вы хоть раз пробовали приготовить дома блюдо индийской кухни? Многие наслышаны, что блюда индейцев отличаются неимоверной остротой. Если вы не желаете потчевать жгучие блюда, тогда просто кладите, как минимум в два раза меньше приправ и специй. Но совсем отказываться от использования специй не стоит, потому что это является неотъемлемой частью наивкуснейших блюд индийской кухни. Аромат и неповторимый вкус приправ переплетается межд собой и проникает (пропитывает) другие ингредиенты кушанья.
Сегодня будем готовить блюдо Алу Гоби, которое можно встретить почти в каждом кафе штата ГОА, да и во многих уголках Индии.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление Алу Гоби:

Алу Гоби готово. Приятного аппетита.

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

Возможно, вы уже были в Индии и пробовали это блюдо. Особенно вкусно

его готовят в отдаленных районах, по старинному рецепту, с соблюдением всех

тонкостей и особенностей.

Для того чтобы забрести в такое заведение необходимо просто свернуть с

туристических улиц города и найти местную таверну, в которой питаются сами

Вегетарианцы также по достоинству оценят блюдо Алу Гоби. Ведь в нем отсутствуют ингредиенты животного происхождения.

В индийской кухни в большинстве блюд используют только овощи. Из мяса, в основном, едят лишь курицу.

Благодаря мякоти помидор блюдо тает во рту. Мне нравится рецепт, потому что

он готовится быстро, а на вкус получается мягким и сочным.

Заходите на наш сайт и вдохновляйтесь новыми интересными рецептами, для того

чтобы радовать своих домочадцев. Самые вкусные новинки у нас. Пишите в

комментариях, какое блюдо приготовить в следующий раз.

Источник

Алу гоби рецепт индийский

алу гоби рецепт индийский. Смотреть фото алу гоби рецепт индийский. Смотреть картинку алу гоби рецепт индийский. Картинка про алу гоби рецепт индийский. Фото алу гоби рецепт индийский

Традиционное блюдо индийской кухни – картошка с цветной капустой. Веган.
Подавать можно с рисом или лепешкой.

2 большие картофелины
250 г соцветий цветной капусты
3 помидора
корень имбиря длиной 4-5 см
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1 чайная ложка молотых семян зиры
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотых зерен кардамона
2 чайные ложки куркумы
2 чайные ложки семян зиры
соль и чили по вкусу
веточка петрушки для украшения

1) Нарежьте кубиками очищенный картофель.

2) На сковороде на растительном масле слегка обжарьте картофель и цветную капусту и переложите в кастрюлю с толстыми стенками.

3) В блендере измельчите помидоры и имбирь до консистенции пюре.
4) На сухой сковороде слегка обжарьте семена зиры, затем добавьте томатное пюре и готовьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте молотые кориандр и зиру и готовьте еще 5-7 минут. Посолите, посыпьте куркумой, перемешайте и переложите в кастрюлю с цветной капустой.
5) Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте воду (уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня овощей), доведите до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут.
6) Готовое блюдо посыпьте молотой корицей и кардамоном, дайте постоять под крышкой несколько минут, украсьте листьями петрушки и подавайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *