приготовить габаджоу в кисло сладком

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Габаджоу: классические рецепты из Поднебесной

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Габаджоу входит в список самых знаменитых блюд китайской кухни и представляет собой обжаренные в крахмальном кляре мясные кусочки, политые ароматным кисло-сладким соусом. Свежеприготовленное блюдо очень сочное внутри, и имеет нежную, хрустящую корочку. Такое кушанье можно с удовольствием съесть и холодным.

Попробуйте приготовить губаджоу с разными соусами – сладким, соленым и кисло-сладким. Результат будет просто потрясающим!

Немного истории

Как известно, в древности китайские кулинарные мастера по своему статусу приравнивались к государственным чиновникам. Некоторые повара, благодаря своим кулинарным талантам, успешно шли в политику.

Кстати, целых пять тысяч лет только императоры могли отведать такое шикарное китайское блюдо как габаджоу. Другим людям это было недоступно, ведь нарушитель мог получить смертную казнь.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Безусловно, очень интересна история появления соуса. При ловле карпов в знаменитой реке Хуанхэ, привкус тины был очень сильным. Чтобы убрать его из рыбы, повара из Поднебесной использовали смесь уксуса и сахара.

Такие кулинарные эксперименты начали проводиться около двух тысяч лет назад. Кисло-сладкий вкус по истечении какого-то времени стал прекрасно сочетаться с бараниной, и, как следствие, с ребрышками из свинины или кушаньями из креветок.

Несомненно, кисло-сладкая свинина – очень популярное в настоящее время яство. Сейчас в нее добавляют лук, морковь, ананасы, сладкий болгарский перец и кетчуп. Это преобразование пришло в китайскую кухню с Запада.

Полезные советы

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Габаджоу по-китайски в соусе

Простой в приготовлении и очень вкусный мясной деликатес в крахмале разнообразит ваш домашний ужин. Он отличается от других блюд китайской кухни тем, что в нем нет никаких приправ, и, собственно говоря, кушанье не острое.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Давайте разберемся, как сделать рецепт мяса габаджоу более совершенным.

Продукты для кисло-сладкого соуса к габаджоу

Составляющие для мяса в кляре

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Рецепт китайского яства

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Как приготовить габаджоу по-китайски пошагово:

Подготовка

Основной этап

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Соответственно, вся феерия вкусов азиатской кухни будет в этом китайском ястве!

Классическое кушанье габаджоу из курицы в кисло-сладком соусе

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

В каждой стране в состав этого блюда вносятся свои коррективы, придающие ему особую пикантность. Собственно говоря, чтобы подчеркнуть в гобаожоу изысканный вкус и аромат, вам следует использовать яблочный уксус и сахар.

Соблюдая наши инструкции с фото, вы прекрасно справитесь с этой задачей.

Важная информация! Яблочный уксус содержит много целебных свойств. Если употреблять его каждый день понемногу, можно прекрасно держать в тонусе метаболизм, иммунную и пищеварительную системы.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Схема готовки в домашних условиях:

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Губаджоу можно сочетать с разными овощами и фруктами или импровизировать на ваше усмотрение. Именно по этой причине такой процесс придаст курице особый, национальный колорит и невероятные вкусовые нотки.

Видео: Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе

Источник

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Каждый, кто был в Китае, или хотя бы в китайском кафе, не могли пройти мимо этого замечательного блюда. Это, как если бы не попробовать «карп-белку» в кисло-сладком соусе, при котором вкус самой рыбы, особо и не чувствовался, но как они прекрасны! 😉
Я помню первое свое «путешествие» в мире азиатской кухни, тогда ещё в кафе «Дружба» мы собрались большой компанией, выбрали круглый стол на 15 человек, заказали столько всего! Эх, были же времена 😁

«Что? Мясо, да еще с ананасами?» – удивитесь вы! Именно!

Кантонская кухня славится фруктово-овощными комбинациями с мясом. И это невероятно вкусно! Это вам не пицца с курицей и ананасами 😉

Рецептов много, но найти тот самый оказалось не так просто🤔 Вернее как, хочется же для первого раза классический вариант, поэтому, если вдруг вам есть что сказать, говорите) Я в китайской кухне не так сильна, возможно чего-то и упустила.

Что ещё? 🤔 Добавьте, если я что-то упустила.

📌Соус:
🔹2 ст.л.рисового либо обычного уксуса
🔹2 ст.л. сахара (можно добавить чуть больше. Все по вкусу)
🔹2 ст.л. соевого соуса
🔹3 ст.л. любимого кетчупа. Без добавок.

📌Приготовление:
1. Мясо нарезать крупным кубиком, сложить в подходящую емкость. Добавить желток, воду, крахмал и посолить. Мясо должно быть чуть более соленым. Дать отдохнуть минимум 30 минут.

4. Вок протереть и налить ложку-другую масла. Нагреть. Быстро обжарить имбирь и прибавить сладкий перец (морковча), спустя пол минуты добавить ананас. Обжарить недолго.
Добавить уксус, сахар и кетчуп. Перемешать и вернуть мясо. Прогреть и снова перемешать.
Если соус выходит жидким, можно затянуть его крахмальной водой из рассчета 1 ч.л. к 1 ч.л. воды.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

А что вы для себя недавно открыли вкусного?) Порекомендуйте, что можно еще такого китайского приготовить 😎

Источник

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски: пошаговый рецепт

Свинина в крахмале – так дословно переводится название китайского блюда габаджоу, рецепт и фото которого представлены в статье. Его готовят с различными соусами: сладким, соленым и кисло-сладким. Последний вариант считается наиболее востребованным, так как кисло-сладкий соус наделяет блюдо пикантностью и оригинальностью. Как правильно готовить мясо в крахмале? Какие ингредиенты входят в классический рецепт? Ответы найдете в этой статье.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Азиатское блюдо просто в приготовлении, оно не требует особых кулинарных навыков. Если вы готовите габаджоу впервые, то главное – соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте. Это поможет получить на выходе вкусное блюдо.

Как приготовить габаджоу в домашних условиях? На этот вопрос подробно отвечает видео, размещенное ниже.

Для приготовления 8 порций блюда понадобится:

· Нежирная свинина (филе) – 1 кг.;

· крахмал (картофельный или кукурузный) – 200 гр.;

· оливковое или подсолнечное масло;

· томатная паста – 2 ст. л.;

· соевый соус – 6 ст. л.;

· холодная вода – 600 мл.

С филе удалить пленку, мясо промыть, обтереть бумажными салфетками, нарезать небольшими прямоугольными пластами толщиной в 1–2 см. Свинину слегка отбить, переложить в глубокую миску.

В отдельной емкости смешать 300 мл воды, 4 ст. л. крахмала и соевый соус. Полученной жидкостью залить мясо, отставить в сторону мариноваться на 30 минут. Во время маринования свинину нужно периодически помешивать.

В жаровню или казан, вок, глубокую сковороду налить 0,3–0,4 мл масла и поставить на огонь. На разнос или плоскую тарелку насыпать горкой крахмал, замаринованное мясо поочередно обвалять в нем и выложить в кипящее масло.Свинину жарить небольшими порциями до появления светлой корочки. Обжаренное филе переложить в отдельную тарелку.

Со сковороды слить масло, ополоснуть и поставить на огонь. В чаше с 300 мл холодной воды растворить 6 ч. л. крахмала. Затем внутрь сковороды насыпать сахар, соль, влить уксус, перемешать. Как только смесь начнет карамелизоваться, добавить в нее, постоянно помешивая, томатную пасту, 4 ст. л. масла. После закипания в соус влить крахмальную воду, взбивая деревянной лопаткой.

Когда смесь приобретет красновато-оранжевый оттенок, в сковороду всыпать мясо и готовить до тех пор, пока большая часть соуса не пристанет к обжаренному филе. Готовое блюдо посыпать жареным кунжутом, подавать с гарниром из отварного риса и кукурузы, свежих овощей.

Габаджоу (го-бао-жоу) готовится не только из свинины, в некоторых рецептах используют говядину или птицу. Это горячее блюдо украсит праздничный стол и внесет разнообразия в повседневное меню.

Источник

Габаджоу

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Данный рецепт обычно готовят со свининой,но от свинины я устал,посему в дело пошла куриная грудина и пошла на ура.

Готовилось это безобразие в гостях-на выезде и без любимого вока было грустно. но..вкусно.

Делаем крахмальный кляр.Для этого смешиваем ледяную воду,муку,крахмал и яичный белок и замешиваем жидкой тесто консистенции сметаны.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Куриное филе нарезаем на кубики толщиной 2 на 2.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем во фритюре до готовности.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

НотаБене:обжаривать небольшими порциями по чуть чуть:мне наступали на горло,поэтому готовилось все в один подход.

Сцеживаем масло и оставляем мясо отдыхать.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Лук разрезаем пополам и шинкуем тонко,но не поперек,как это мы делаем часто, а вдоль.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

В сильно разогретое масло бросаем нарезаный на тонкие слайсы чеснок.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

В след за ним лук,морковь,имбирь (режем на мелкий кубик или трем на терке)

Готовим несколько минут,до прозрачности лука.

Добавляем ананасы и перец.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Готовим еще пару минут и вливаем соевый соус и крахмал,разведенный небольшим количеством воды.

Добавляем к этому всему еще столовую ложку меда и сок половины лимона.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Все.Доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения.

Обжареные куски мяса выкладываются в глубокую миску и заливаются соусом.

я люблю подавать это безобразие в чугунной тарелке и подогревать на плите перед подачей.

Источник

Габаджоу: рецепт приготовления в домашних условиях

Полезные советы

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Советы опытных кулинаров

Каждая хозяйка по-разному готовит одно и то же блюдо. Однако многие кулинары готовы поделиться своими секретами приготовления мяса габаджоу. Рецепт, конечно, знать нужно, но без некоторых секретов всё же не обойтись:

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Пробуйте, экспериментируйте — и вы приятно удивите гостей и своих домочадцев новым, оригинальным и очень вкусным мясом габаджоу. Рецепт его простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо.

Габаджоу

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Данный рецепт обычно готовят со свининой,но от свинины я устал,посему в дело пошла куриная грудина и пошла на ура.
Готовилось это безобразие в гостях-на выезде и без любимого вока было грустно. но..вкусно.

Делаем крахмальный кляр.Для этого смешиваем ледяную воду,муку,крахмал и яичный белок и замешиваем жидкой тесто консистенции сметаны.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Куриное филе нарезаем на кубики толщиной 2 на 2.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем во фритюре до готовности.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

НотаБене:обжаривать небольшими порциями по чуть чуть:мне наступали на горло,поэтому готовилось все в один подход.

Сцеживаем масло и оставляем мясо отдыхать.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Лук разрезаем пополам и шинкуем тонко,но не поперек,как это мы делаем часто, а вдоль.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

В сильно разогретое масло бросаем нарезаный на тонкие слайсы чеснок.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

В след за ним лук,морковь,имбирь (режем на мелкий кубик или трем на терке)

Готовим несколько минут,до прозрачности лука.

Добавляем ананасы и перец.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Готовим еще пару минут и вливаем соевый соус и крахмал,разведенный небольшим количеством воды.

Добавляем к этому всему еще столовую ложку меда и сок половины лимона.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Все.Доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения.

Обжареные куски мяса выкладываются в глубокую миску и заливаются соусом.

я люблю подавать это безобразие в чугунной тарелке и подогревать на плите перед подачей.

Габаджоу: рецепт приготовления в домашних условиях

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Ингредиенты:

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком
Нарезаем свинину пластинками толщиной 5 мм. Режем мясо поперек волокон и складываем в емкость. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку вина. Оставляем мариноваться.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком
Нарезаем морковь и имбирь тонкими длинными брусочками. Измельчаем чеснок и кинзу. Режем соломкой лук.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком
В глубокую посуду высыпаем крахмал и маленькой струей вливаем воду, тщательно перемешивая. Доводим кляр до консистенции густой сметаны. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком
Мясо выкладываем в кляр и хорошо перемешиваем.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком
В чистую пиалу кладем сахар, уксус, ложку вина, соевый соус, по две ложки воды и подсолнечного масла. Перемешиваем. Кисло-сладкий маринад готов.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком
В воке или глубокой сковороде разогреваем масло (фритюр). Выкладываем филе по кусочку. Обжариваем до золотистой корочки. Готовые куски отбрасываем на сито. В соус добавляем остатки кляра или 2 ст. л. крахмала, если тесто закончилось.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком
В разогретой сковороде минуту пассеруем имбирь, морковь и лук. Выливаем в овощи соус и даем покипеть, постоянно помешивая. Присыпаем кинзу.

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком
В полупрозрачный и густой соус добавляем обжаренное мясо. Перемешиваем до однородности. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Источники

Габаджоу: рецепт с фото

О китайской кухне знают во всем мире, она считается необычной, но очень изысканной. Перечень разных блюд очень большой, и у всех — свой изысканный вкус. Основа национальной кухни – это рис, но также внимание заслуживают блюда из мяса и рыбы. Для любителей свинины есть отличное блюдо под названием габаджоу, рецепт которого будет представлен ниже.

Кисло-сладкий соус

Сделать соус очень просто:

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Рекомендуется крахмал перед использованием развести в небольшом количестве ледяной воды и только потом вливать в общую емкость. Сделать габаджоу в кисло-сладком, рецепт которого представлен выше, очень просто, но можно использовать и другие технологии, которые будут описаны далее.

Правильный рецепт приготовления габаджоу

В переводе «габаджоу» означает «свинина в крахмале». Пожалуй, это и есть главные составляющие блюда. Для приготовления габаджоу, рецепт которого будет детально описан, следует:

Свинина «Го бао жоу»

приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть фото приготовить габаджоу в кисло сладком. Смотреть картинку приготовить габаджоу в кисло сладком. Картинка про приготовить габаджоу в кисло сладком. Фото приготовить габаджоу в кисло сладком

Ингредиенты для «Свинина «Го бао жоу»»:

Рецепт «Свинина «Го бао жоу»»:

Нарезать свинину тонкими ломтиками, чтобы она успела прожариться во фритюре.

Соединить в миске 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 белка. Все хорошо перемешать до состояния очень жидкой сметаны.

Перелить кляр в мясо и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Лук и морковь порезать. Морковь лучше порезать крупной соломкой, а не тереть на терке.

Перец и ананас тоже порезать. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили.

На разогретую сковородку налить немного масла, положить 2 ст. л. с горкой томатной пасты. Немного прогреть ее.

Выложить в сковородку овощи. Все перемешать. Обжарить минут 5-7. Овощи не должны быть сильно мягкими. Они должны остаться слегка аль-денте. Добавить ананасовый сок, соевый соус, уксус рисовый или яблочный ( обычный уксус не используйте). Добавить сахар. Все хорошо перемешать.

Соус надо загустить. Для этого в 100 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала.

Воду с крахмалом тонкой струйкой вылить в соус сразу все тщательно перемешивая. Потомить соус на плите еще минут 5.

Для фритюра я использую мультиварку. Можно воспользоваться глубокой сковородкой или Вок. Налить масло и разогреть его. Чтобы мясо не слиплось, лучше выкладывать его по одному кусочку в горячее масло. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета. Т. к. мясо порезано тонко, то готовится оно быстро.

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Мясо выложить в соус и все тщательно перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы соединились вкусы, и можно подавать

Это мясо вкусно и как самостоятельное блюдо свинина с овощами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *