алтайская мраморная говядина дружба официальный сайт
Минизавод по
переработке говядины
СПО ССПК “ДРУЖБА”
Идея по строительству собственной бойни возникла пару лет назад, когда на межведомственной комиссии регионального Минсельхоза был одобрен проект по строительству и оборудованию цеха по убою скота, разделке и переработке мясо СПО ССПК «Дружба».
Кооператив был создан из десяти хозяйств, занимающихся как раз таки интенсивной технологией разведения мясного скота.
В 2016 года началось активное строительство мини-завода по убою крс и переработке мяса. Еще на уровне разработки проект содержал в себе самые современные веяния.
В итоге объект получился дорогим (63 миллионов рублей в него вложено, 35 из которых – средства гранта), но по качеству и технологиям особенностям, не имеющим аналогов в крае.
Цикл работы предприятия предусматривает строгое соблюдение всех норм, в том числе по санитарным требования, времени и четкому соблюдению температурного режима во всех блоках — убойном, камере хранения и в цехе разделки.
До убоя животные содержаться в специальных отстойниках двое суток.
После забоя мясо в полутушках помещается в цех созревания, где оно находится от 14 до 20 суток. Это технология применяется во всем миру при производстве мраморной говядины и стейков.
Она нацелена на повышение мягкости мяса улучшение его вкусовых качеств, затем происходит процесс обвалка, жилования и упаковки говядины в вакуумные пакеты. После этого упакованная продукция помещается в холодильник, в зависимости от требования покупателя, может подвергнуться шоковой заморозки, либо остаться в охлажденном виде.
АЛТАЙСКАЯ МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА
Здравствуйте!
Дорогие друзья!
Рады приветствовать вас в нашем паблике!
-Предлагаем мясо алтайской мраморной говядины, бычков породы Герефорд (сухая выдержка 21 день)
Показать полностью.
-Только у нас вы можете приобрести нежнейшие стейки из мраморного мяса, а так же мясо для приготовления любого блюда!
-К Вашему вниманию мы предоставляем большой ассортимент по лучшим ценам в городе!
Наш ассортимент:
Стейки из мраморной говядины:
1. Отруб толстый край (Рибай)
2. Отруб толстый край на кости (Ковбой)
3. Отруб тонкий край (Стриплойн)
4. Отруб тонкий край (Шортлойн)
5. Шейный отруб (Чак Ролл)
6. Вырезка (Филе Миньон)
7. Отруб лопаточной части (Топ Блейд)
8. Медальёны- Вырезка из лопатки
9. Стейк Пиканья
10. Бифштекс-стейк из оковалка
11. Пашина (Фланк Стейк)
12. Стейк Мясника
13. Голяшка (Оссо Бука)
14. Ребра с мясом (Шорт Рибс)
15. Межреберное мясо (Шорт Рибс Стрипс)
16. Язык
Мясо из мраморной говядины:
1. Тазобедренный отруб
2. Оковалок
3. Огузок
4. Рамп
5. Глазной мускул
6. Лопаточный отруб
7. Шейный отруб
8. Нога задняя, передняя
9. Грудинка.
Мы находимся по адресу:
г. Новосибирск
📍 ул. Шевченко, 25
☎️+7-913-780-50-98
✔️У нас вы можете:
▪️получить подробную консультацию о нашей продукции.
▪️поможем выбрать стейк или отруб для вашего блюда.
▪️оставить заявку на определённые стейки или отруба.
Ежедневно: 10.00-20.00
Добро пожаловать!
Контактная информация
Объявление в архиве, контактные данные закрыты.
— «Здравствуйте, я по вашему объявлению на Деловом Бийске» — отличный способ начать разговор
Предлагаем мясо мраморной говядины бычки породы Герефорд (мякоть крупнокусковая), по цене 380 рублей за кг Фермерское хозяйство с. Дружба Целинного района Алтайского края. Вакуумная упаковка. Возраст до двух лет. Мясо нежное, сочное и вкусное.
Скинем прайс на Вашу электронную почту. Заказы (от 5 кг) каждую неделю до четверга. Доставка в Бийск по пятницам с 15:00 до 17:00.
Вопросы продавцу
Автор объявления отключил эту возможность
ООО «Мясоперерабатывающая компания Алтай»
Алтайский край, Зональный р-он, с Комарово, ул. Новая, 25
Алтайский край, Зональный р-он, с Комарово, ул. Новая, 25
Производство жилованного мяса,
бескостных отрубов, мясных полуфабрикатов, субпродуктов
и прочей продукции из говядины и свинины
Мы гордимся, что предлагаем лучшее мясо на Алтае!
Наша продукция высочайшего качества, которая соответствует мировым стандартам благодаря инновационному оборудованию по убою и переработке скота, с современными вертикальными установками по обвалке мяса, и холодильным устройством по заморозке блочного мяса и субпродуктов с температурой замораживания минус 38 градусов и механизированной системой хранения продукции температуры минус 20 градусов.
ООО МПК один из крупнейших производителей блочного мяса, субпродуктов из говядины и свинины по производству продуктов для детей раннего и школьного возрастов и взрослых.
ООО МПК один из крупнейших производителей блочного мяса, субпродуктов из говядины и свинины по производству продуктов для детей раннего и школьного возрастов и взрослых.
Наша продукция высочайшего качества, которая соответствует мировым стандартам благодаря инновационному оборудованию по убою и переработке скота, с современными вертикальными установками по обвалке мяса, и холодильным устройством по заморозке блочного мяса и субпродуктов с температурой замораживания минус 38 градусов и механизированной системой хранения продукции температуры минус 20 градусов.
Алтайская мраморная говядина дружба официальный сайт
1 февраля в селе Дружба Целинного района в тестовом режиме заработал современный завод по убою и переработке высококачественного мяса говядины. И хотя от начала реализации проекта до запуска прошло всего два года, идея необходимости создания такого объекта появилась значительно раньше. О том, как создавался кооператив «Дружба», и что он производит, разбирался корреспондент газеты «Алтайская нива».
По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, наш регион входит в тройку лидеров в рейтинге субъектов России по объемам производства высококачественной говядины. Но так было не всегда. Еще в конце девяностых-начале двухтысячных специализированная мясная отрасль края находилась в упадке. Поголовье сокращалось, интереса потребителей к высококачественной говядине почти не было. С интересом, на самом деле, и сейчас есть проблемы, но к этому мы вернемся позже.
Не смотря на то, что первые представители мясных пород – герефорды – были завезены в край еще в середине прошлого века, активное увеличение поголовья пришлось уже на наш. Сегодня в крае разводится четыре породы крупного рогатого скота мясного направления продуктивности – герефордская, казахская белоголовая, абердин-ангусская и галловейская. Стартом к интенсивному развитию мясного скотоводства в крае способствовало принятие ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства в Алтайском крае» на 2009-2012 годы. Поддержка подотрасли продолжается в рамках экономически значимой программы, принятой на 2013-2015 годы и на период до 2020 года.
Начать заниматься мясным скотоводством финансово проще – этот вид животноводства предполагает меньшие денежные вливания на начальном этапе, нежели молочное скотоводство. Плюс ко всему, обслуживанием мясных ферм занимается меньшее количество человек, что тоже важно, учитывая, что в деревнях ощущается кадровый голод.
Еще один момент, подтолкнувший к развитию – внедрение в отрасль современных технологий. Еще «вчера» мясное скотоводство шло по экстенсивному пути – на стадах работали быками, достоверного учета почти не вели, развитием селекционного потенциала практически не занимались. Сегодня же костяк племенных хозяйств, занимающийся разведением специализированных мясных пород, стал примером не только для алтайской отрасли, за консультациями об интенсивной технологии разведения мясных стад приезжают делегации со всей России и ближнего зарубежья. Еще бы, за каких-то полтора десятка лет в хозяйствах не только научились искусственно осеменять мясных маток, и проводить ежегодные бонитировки, но и дали второе дыхание в нашем крае технологии трансплантации эмбрионов. Именно на мясном скоте начали подсаживать местным коровам-реципиентам эмбрионы с высоким генетическим потенциалом. Этот, один из самых передовых видов селекции, позволяет добиться видимых результатов на поголовье максимально быстро. Уже сейчас живая масса герефордов новых генотипов, созданных в крае, превышает стандарт породы класса элита-рекорд на 20-40% и достигает в возрасте 12 месяцев 450 килограмм.
По данным за 2016 год, специализированным мясным скотоводством и откормом скота до тяжелых весовых кондиций в крае занимаются более 250 сельхозтоваропроизводителей. По последним отчетным данным, в регионе содержится более 60 тысяч голов специализированного мясного скота и его помесей, в том числе около 23 тысяч коров. Это в почти 5 раз больше, чем еще семь лет назад (до начала действия программы). Производство же высококачественной говядины выросло почти в 6 раз.
Дружба по интересам
До сих пор бычков специализированных пород большинство хозяйств сдавало живым весом. А значит, теряло в деньгах. Да и вообще терялся смысл разведения именно специализированного скота. Ведь от того, как в итоге будет разделана туша, зависит качество конечного продукта. Мраморное мясо требует определенного подхода, чтобы не потерять стейковые и другие ценные части.
Именно поэтому пару лет назад появилась идея создания собственной бойни. В апреле прошлого года на межведомственной комиссии регионального минсельхоза был одобрен проект по строительству и оборудованию цеха по убою скота, разделке и переработке мяса сельскохозяйственному перерабатывающему снабженческо-сбытовому потребительскому кооперативу «Дружба». Кооператив был создан из хозяйств, занимающихся как раз таки интенсивной технологией разведения мясного скота. И хоть базируется «Дружба» на целинной земле, в него вошли девять хозяйств и одно ЛПХ из разных районов края (Локтевский, Егорьевский, Алейский и др.).
Летом прошлого года началось активное строительство нового цеха. Еще на уровне разработки проект содержал в себе самые современные веяния. В итоге объект получился дорогим (68 миллионов рублей в него вложено, 36 из которых – средства гранта), но по качеству и технологическим особенностям не имеющим аналогов в крае (во всей России таких единицы).
Далее, по словам технолога предприятия Оксаны Книжнеченко, туши освобождают от внутренностей и пускают по транспортеру.
Далее идет цех по разделке, на котором работают профессиональные обвальщики и жиловщицы. Разделка идет по каждой категории мышц. Именно тут «отделяют» стейковую говядину («рибай», «нью-йорк», «ковбой», «филе миньон» и пр.) от других ценных частей. Всего с туши получается около 25 наименований продукции.
Камнем преткновения для хозяйств, занимающихся разведением специализированного мясного скота, служит невысокая культура потребления нашими согражданами высококлассной говядины. Ну не видит наш человек пока разницы между обычной телятиной и мраморной.
На сегодняшний день основными потребителями мяса кооператива «Дружба» является HoReCa. Партнерские отношения налажены с ресторанами Белокурихи, Бийска и Барнаула. Буквально на днях пробная партия была отправлена во Владивосток.
Сейчас кооператив делает ставки на фирменные точки в городах. В середине марта первая из них появилась на ярмарке «Фермерский дворик» в Барнауле.
В планах кооператива до конца года обзавестись 5 фирменными магазинами и выйти на фермерский рынок Новосибирска.
Признаюсь сразу, я – мясоед. Поэтому все эти красиво разложенные на прилавке стейки, вырезки, грудинка – не смогли оставить меня равнодушной. Вся продукция упакована в вакуум по европейским стандартам сразу после разделки, и такая подача, отличная от обычного мясного развала на продуктовых рынках, привлекает внимание еще больше. Да что уж, я не смогла пройти мимо этого красочного мясного царства. Тем более, когда продавец-консультант не просто подал понравившийся кусок мяса, но и подсказал, как лучше его приготовить, чтобы таяло во рту. И ведь оно действительно таяло и во рту, и на глазах, потому как вкусное не залеживается!
Комментарий специалиста
Виктор Бирюков, глава администрации Целинного района:
— Это первый кооператив в крае, который реализовал свой проект, давайте его с этим поздравим! Открытие завода полного цикла по переработке мяса дает нам рабочие места, закрепление молодежи на селе. Недаром в Дружбе строятсяновые дома, кипит жизнь. Для района – это еще и дополнительные налоги в бюджет. Но все же самое главное – это закрепление молодежи. Я очень рад, что идея Павла Бейфорта (руководителя хозяйства «Вирт» Целинного района, входящего в кооператив – прим. ред.) нашла свое воплощение. О чем он долгое время говорил и мечтал – сегодня работает. И совершенно естественно, что кооператив базируется именно здесь. Наш мясной скот – один из лучших не только в крае, но и в стране. К Павлу Яковлевичу едут за консультацией со всей России. Лично я, моя семья, внуки – все мы едим именно эту говядину, давно оценили качество. И я очень рад, что теперь такая возможность будет и у горожан.
Алексей Толовский, руководитель дистрибьюторской компании, занимающейся развитием рынка реализации алтайской мраморной говядины:
В Барнауле алтайские стейки приобретают такие рестораны, как «Ползунов», «Бочкари», CafedeLafe, Koster и другие.
5 фирменных точек по продаже высококлассной говядины планирует открыть кооператив в Барнауле в этом году. Также есть планы на открытие точки в Новосибирске.
— На реализацию проекта ушло порядка 68 миллионов, 36 из которых сумма гранта. Остальные – собственные средства членов кооператива.
В кооператив «Дружба» на данный момент входит 9 предприятий и одно ЛПХ.
Мощность цеха по разделке составляет 10 голов в смену. Теоретическая мощность по убою – 20 голов.