алтайская соль для еды
Соль ООО «Алтайская соледобывающая компания»
Компания «Нерудснаб» предлагает купить соль от производителя «Алтайская соледобывающая компания», из донных отложений Бурлинского бессточного озера, крупного месторождения галита, прямые поставки.
Сертификаты на соль
Характеристики
Отменное качество бурлинской соли имеет международное подтверждение: так, она признавалось лучшей в Европе по вкусовым характеристикам (Испания, 1997 год, International Grand Prix). Алтайская соледобывающая компания возродила промышленную соледобычу на озере в 2010 году, используя для этого ранее наработанные технологии, а также ряд определённых know-how. Все значимые технические характеристики соли как минерального сырья закреплены в ТУ 2111-001-10016717-2013 и отнесены к обоим основным поставляемым компанией продуктам:
4 причины заказать услуги в NERUDSNAB
Соль ТУ 2111-001-10016717-2013 – имеет сертификат RU.АЯ82.Н17146, внесённый в Государственный Реестр (код органа сертификации 2139488, действителен по 06/07/2019), подтверждает характеристики продукции по государственным нормативам (ГОСТ).
Галит ТУ 2111-001-10016717-2013, широко потребляемый в различных отраслях как технический концентрат – имеет сертификат RU.АГ81.Н00374, внесённый в Государственный Реестр (код органа сертификации 2232409, действителен по 13/12/2019);
Следует отметить, что общее количество ежегодно добываемого компанией продукта на Бурлинском солепромысле превышает 65 тысяч тонн. Практически весь продукт поставляется Алтайской соледобывающей компанией на рынок под зарегистрированной ранее торговой маркой «Бурсоль».
Соль Алтайских озёр
Нативный (от лат. nativus — врожденный) в биологии — находящийся в природном состоянии, не модифицированный, сохранивший структуру, присущую ему в живой клетке.
Соль Алтайских озёр легендарный дар природы Алтая – оригинальная сухая озёрная рапа.
Многофункциональный экологический комплекс, с биологической активностью, который в 12-14 раз превышает аналогичные свойства солей Мёртвого моря ( данные научных экспедиций от « Учреждение Российской академии наук Институт микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН» ). Это неочищенная природная озёрная соль, имеет серый цвет, что является абсолютным подтверждением её естественного происхождения и кристаллизации в процессе симбиоза с глиной, илом и пелоидами.
Для организма человека, наиболее полезна соль, которая получена посредством технологии высушивания. Именно этот способ позволяет получить ценнейший продукт (соль) без изменения натуральной природной кристаллической решётки с сохранением в ней полноценного комплекса микро и макро элементов, полезных древних микроорганизмов. А также единственных в своём роде летучих фракций легко подвергающихся распаду и теряющих свои целебные свойства. Это нативный продукт и ни одна лаборатория не сможет создать что-то лучше, чем это сделала природа.
Зачем нам необходима нативная соль алтайских озёр?
Регулярное применение этой соли обусловлено её оригинальным набором минералов, микро и макроэлементов, очень близким по химическому составу к лимфе и крови организма человека и являются необходимым условием для его здорового функционирования. Ведь от этого зависит состояние водно-солевого баланса, как неотъемлемой части Гомеостаза. (homeostasis; греч. Homoios — подобный, тот же самый + stasis состояние, неподвижность),— относительное динамическое постоянство внутренней среды (крови, лимфы, тканевой жидкости) и устойчивость основных физиологических функций (кровообращения, дыхания, терморегуляции, обмена веществ и так далее) организма человека и животных. Регуляторные механизмы поддерживающие физиологическое состояние или свойства клеток, органов и систем целостного организма на оптимальном уровне, называются гомеостатическими).
Этот продукт можно смело назвать гомеостатическим.
Нативная соль Алтайских озёр обладает ярко выраженными адаптогенными и антиоксидантными свойствами, естественным образом стимулирует рост здоровых клеток и продуцирует стабильный синтез органического коллагена. И это исключает развитие аллергических реакций у потребителей.
Данный продукт жизненно необходимым для людей с аутоиммунными заболеваниями ( нейродермит, бронхиальная астма, склеродермия, васкулит, рассеянный склероз, миастения и т.д.).
В чём УНИКАЛЬНОСТЬ нативной соли Алтайских озёр компании Вита-Ра?
Эта соль содержит не имеющие аналогов древние полезные бактерии, которые присутствовали со времён зарождения жизни на земле. Геном этих бактерий помнит принцип автономной саморегуляции. А это уже своеобразная “фабрика” здоровья внутри самого организма, без какого-либо вмешательства извне. Проще говоря, эти бактерии, попав в организм, начинают переносить свои идеальные молекулярные биоинформационные “чертежи” (которые они запоминали из поколения в поколение) на все органы и системы. В результате срабатывает генетическая память и все структуры постепенно возвращаются к первозданному здоровому состоянию.
В древности, территория на которой сейчас происходит добыча этой соли — была морем, когда море пересохло, местами остались небольшие солёные озёра. И это наше огромное национальное достояние.
Состав: нативная соль из уникального, экологически чистого, сертифицированного (Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр клинической и экспериментальной медицины» Сибирского отделения РАМН) месторождения.
Способ применения: Для оздоровления органов пищеварения: 2 г соли растворить в небольшом количестве кипячёной или отфильтрованной воды (приблизительно 2 столовых ложки) в стакане, затем доводят водой до полного объёма (200 мл). Полученный раствор принимают 3 раза в день. Для оздоровления органов дыхания, используется 1% раствор соли, полученный вышеуказанным способом. Для ингаляции используют раствор, подогретый до 38-40- 42 °C. Для оздоровления опорно-двигательного аппарата и кожных покровов применять солевые ванны (300-1000 гр на 200 литров) При невозможности
приема ванн можно сделать обтирание 1-3%- ным раствором соли (растворите 100-300г соли в 10л воды).
Каждый стакан воды выпивайте рассасывая кристалл соли Алтайских озёр — это Ваш водно-солевой баланс!
Ежедневное применение нативной соли алтайских озёр компании Вита-Ра самый доступный и естественный путь к активному долголетию!
Видео о продукте:
7 видов соли, которые стоит попробовать
Знакомая каждому обычная поваренная соль отличается чистым вкусом. Кулинары используют ее для выпечки и горячих блюд — соль быстро растворяется. Но она слабо концентрирована. По этой причине, а еще из-за ее металлического привкуса многие повара отдают предпочтение другим видам продукта. Йод в поваренную соль начали добавлять для профилактики дефицита этого вещества, необходимого для нормальной работы гормонов щитовидной железы. Большинство людей знают об этом и стараются покупать йодированную соль на всякий случай. На самом деле переизбыток йода тоже вреден, а его дефицит диагностируют в основном в странах третьего мира. Поэтому консультируйтесь с врачом, если решили разнообразить рацион солью с добавками. Если решили отказаться от простой поваренной или йодированной соли в пользу более интересных вариантов, не спешите ее выбрасывать: солью можно очищать поверхности и трудновыводимые пятна на одежде.
В отличие от обычной поваренной, морская соль содержит гораздо больше минералов, в том числе цинк, калий и железо. Обращайте внимание на цвет: чем темнее продукт, тем больше в нем полезных веществ. У морской соли грубый помол, и повара советуют добавлять ее под конец приготовления, а не в процессе — так вкус продуктов проявится сильнее. При этом крупную соль нежелательно добавлять в холодные блюда вроде салатов, она может не раствориться в соусе. Продукт содержит природный йод, поэтому его следует употреблять с осторожностью. Кроме того, специалисты считают, что из-за загрязнения морей в нем могут встречаться следы микропластика и тяжелых металлов, в том числе свинца. Но в отличие от поваренной, каменная соль не задерживает воду в организме.
Розовая гималайская соль
Продукт добывается в соляной шахте Кхьюра, Пакистан; это второе самое известное в мире место добычи соли. В составе розовой соли есть следы ржавчины, именно оксид железа придает ей розоватый оттенок. В гималайской соли много кальция и магния, к тому же она отличается особым ароматом, благодаря которому стала фаворитом многих поваров. Разница по микроэлементам с морской солью небольшая, поэтому розовую выбирают исключительно по вкусу и цвету — она делает блюда более интересными визуально.
Черная индийская соль
Продукт используют не только для приготовления еды, но и в аюрведической медицине. На самом деле это розовая гималайская соль, которую нагревают до очень высокой температуры и добавляют в нее травы, индийские специи и семена фруктов, содержащих серу. Из-за такого коктейля соль приобретает интересный оттенок: крупные зерна могут быть розовыми, коричневыми, фиолетовыми и почти черными. Разнообразные ингредиенты насыщают продукт магнием, железом и сульфатами, которые придают соли специфический запах; он схож со сваренным вкрутую яичным желтком. Поэтому использовать ее на кухне стоит осторожно, черная индийская соль способна изменить вкус привычных блюд.
Французская кельтская соль
Натуральную серую соль добывают в солончаках Франции (хотя некоторые производители собирают ее в Португалии). Приливные бассейны богаты глиной, которая ионизирует минералы. Соль традиционно собирают вручную, когда на поверхности солончака образуется высушенная солнцем корка. Кельтская соль не проходит сложную очистку, поэтому в ней более 80 элементов из морской воды. Цельные кристаллы отличаются щелочным pH, который способствует усвоению соли. Вкус варьируется в зависимости от региона, в котором ее собрали, а повара советуют добавлять французскую соль к мясу, рыбе, морепродуктам и соусам.
Этот вид вызывает немало вопросов у покупателей. Речь идет об обычной каменной или морской соли с чистым вкусом, то есть получают ее как из морской воды, так и из подземных источников. Название она получила из-за консистенции, удобной для кошеризации мяса в еврейском обычае: кристаллы прилипают к поверхности и легко распределяются. Соль используют из-за ее мягкого вкуса — несмотря на грубый помол, ею сложно пересолить блюда.
Цветочная соль Fleur de sel
Как и кельтская, эта соль собирается вручную возле океанических истоков Франции. Традиционно это можно делать деревянными граблями только в теплые, сухие и солнечные дни, когда дует легкий ветер. Из-за непростого процесса сбора соль добывают в минимальных количествах, и она очень дорого стоит. Продукт не полностью сухой — он сохраняет влагу и отличается сине-серым оттенком. Такой цвет соль приобретает из-за высокого содержания минеральных веществ. Она отличается легким вкусом и нежной текстурой, и ее принято добавлять в салаты, блюда на гриле, выпечку, крупы и овощи.
Некоторые диетологи и врачи советуют переходить на бессолевое питание из-за способности соли задерживать воду в организме. В результате появляются отеки и может повышаться давление. Но соль содержит хлор и натрий, которые в ограниченных количествах необходимы организму, а некоторые описанные виды дополнительно снабжают другими микроэлементами. Хлор входит в состав желудочного сока и регулирует работу пищеварительной системы, натрий отвечает за передачу нервных импульсов и способствует нормальному сокращению мышц.
ВОЗ рекомендует взрослым людям съедать в сутки не более 5 г соли, это меньше одной чайной ложки. Во время болезни, при интенсивных физических нагрузках и тепловом стрессе допустимо увеличить это количество по согласованию с врачом, чтобы восстановить баланс элементов, выводимых с потом. Не забывайте, что соль в рационе — это не только порошок, который вы добавляете в еду. В готовой продукции содержится много скрытых солей. Например, в 100 г колбасы «Сервелат» натрия более 2000 мг, в бородинском хлебе — около 250 мг, а в яйцах — 135 мг, поэтому нужно умеренно добавлять к еде различные виды соли.
Адыгейская соль – где используется
Фото блюда
Блок автора
Кавказская кухня заслуженно прославилась на весь мир. Ее блюда можно узнать не только по названиям, но и по виду, запаху, набору входящих в состав продуктов, оригинальной подаче. Некоторые пробуют дома приготовить понравившееся блюдо и бывают разочарованы: вкус далек от оригинала.
А секрет кроется внутри: надо правильно подбирать и добавлять специи. Это великое мастерство, которое приходит с годами или формируется в семье. Но все мы учимся готовить вкусно, открывая каждый день новые кулинарные секреты.
Обязательным ингредиентом многих блюд является адыгейская соль – где она используется, расскажем подробно. А также предлагаем узнать, как продукт выглядит, что собой представляет. А заодно постигнем, как ее приготовить самостоятельно, если купить такую вкусную приправку не всегда удается.
Что это такое – адыгейская соль
Жемчужиной Кавказа, достоянием национальной кухни, букетом приправ величают адыгейскую соль. Она имеет особый состав, благодаря чему заслужила столько хвалебных слов. Недаром ее употребляют в питание горцы, среди которых очень много лиц, отметивших 100-летний юбилей.
Адыгейская соль готовится на основе морской. К ней добавляются строго определенные ингредиенты. Много лет назад она появилась впервые, но до этого повара экспериментировали, тщательно составляя комплект.
Долгожданный результат порадовал: получилась полезная и ароматная приправа, которую по достоинству считают визитной карточкой национальных кухонь.
Польза кавказской смеси для организма очевидна:
Состав продукта
Чтобы определить, где используется адыгейская соль, надо знать ее состав. Именно от него и пляшут потом хозяйки, решая, где применить эту вкусную специю.
Морская соль – основополагающий ингредиент рассматриваемого продукта. Заменить нельзя ничем, да и незачем: в каждом магазине она в ассортименте. В составе ее обнаруживаются полезнейше минералы:
Вдобавок в адыгейской соли присутствует букет местных травок, приправ. Все они натуральные, никаких добавок быть не должно. Состав не является постоянным, потому что каждый производитель утверждает собственный рецепт. Обычно всегда добавляются к основному компоненту:
Могут входить также в состав адыгейской соли другие ароматные травки: лавровый лист, майоран, чабер, базилик. Но ни в коем случае там не должны быть выявлены ингредиенты, относящиеся к добавкам, устраняющие слеживание, снижающие влажность, повышающие рассыпчатость. Это химические компоненты, им не место в составе натурального продукта.
Применение адыгейской соли
Практически все вторые блюда, салаты, супы, закуски приходится солить. Чтобы они были еще ароматнее, используется адыгейская соль. Если она есть на кухне, обязательно добавляйте, когда готовятся:
Ее можно добавлять при приготовлении соусов, заправок к супам, намазок на бутерброды. Хозяйка получает вкусную добавку к блюдам и экономит время на приготовлении, потому что не придется собирать специи по отдельности.
Домашние сухарик к пиву или салатам тоже окажутся необычными, если сдобрить их этим продуктом.
Любители домашней выпечки должны иметь в запасе баночку с кавказской приправой. Щепотка соли улучшит вкус хлебо-булочных изделий, сделает более пикантной самсу, осетинские пироги, лепешки с сыром, булочки с мясной и рыбной начинкой, блинчики с курицей, кексы, хычины и многое другое.
Внимание! При солении блюд и отдельных продуктов всегда надо брать адыгейской соли примерно на 12-15% меньше, чем обычной. Она более насыщенная, поэтому меньшего количества окажется достаточно для получения нужного вкуса.
Как приготовить самостоятельно адыгейскую соль
В продаже можно встретить адыгейскую соль от разных производителей. Отличается как состав продукта, так и название. Самые распространенные виды:
Выставлены они на продажу в отделах кавказских специй или на полках обычных супермаркетов.
Однако самым полезным признают продукт, с любовью приготовленный дома. Поэтому можно немедленно приступить к созданию шедевра, который на кухне станет любимчиком.
Так как в состав входит свежий чеснок, то адыгейская соль кажется мокроватой. Но она прекрасно хранится и не теряет своих свойств. Готовый продукт рассыпается в стеклянные банки, имеющие крышки.
Многие блюда обретают новый вкус при использовании адыгейской соли. Пусть она появится на каждой кухне. Именно ее рекомендуют применять в кулинарии кавказские долгожители. А как ее правильно использовать, теперь знает каждый.
Гималайская соль: польза и вред
Розовая каменная соль, предлагаемая под названием гималайской, как и другие нерафинированные соли, состоит из 98% NaCl (натрия хлорида), а также имеет в составе другие минералы. К ним относятся сульфаты и хлорид калия. Своим красноватым цветом гималайская соль обязана содержащимся ионам железа.
Розовую соль в чистом виде добывают в отдаленных горах Пакистана (часть Гималайского хребта), в пересеченной и труднодоступной местности, которая оставалась нетронутой на протяжении миллионов лет. В тех далеких землях более 250 млн лет назад были океаны, которые покрывали землю. Когда они высохли, остатки первобытных морей превратились в соляные месторождения, которые медленно консолидировались и высыхали, но оставались неизменными.
Розовая кристаллическая соль чрезвычайно популярна не только из-за внешнего вида. Одни используют ее для кожи, другие употребляют в пищу, тем самым получая внутренний оздоровительный эффект. Несмотря на то, что гималайская соль полезна, при чрезмерном потреблении она может нанести вред. Перед использованием продукта необходимо ознакомиться с рекомендациями по применению.
Особенности и состав натуральной розовой соли
По вкусу гималайская соль отличается, если сравнивать с поваренной солью – он интенсивный, но приятный и мягкий, поэтому готовая пища получается более ароматной. Используя гималайскую соль можно оживить многие блюда.
Гималайская соль по химическому составу похожа на столовую и дополнительно содержит несколько минеральных примесей:
Гималайская соль имеет вид кристаллов, которые должны быть измельчены перед использованием в терапевтических, кулинарных или косметических целях. Чтобы оставаться уверенным в качестве гималайской соли, ее следует покупать на проверенных интернет площадках. Розовый цвет еще не является гарантией натуральности. Чтобы отличить фальсификат от подлинного продукта, его следует попробовать на вкус. Гималайская соль будет менее соленой, чем обычная. Также можно растворить кристаллы в воде. Признак натуральности – бесцветный раствор. Если вода приобретает розовый или красный оттенок – значит, продукт содержит краситель.
Польза гималайской соли
Розовая соль – самый естественный и свободный от загрязняющих веществ продукт. Ее также называют «белым золотом».
Гималайскую соль можно использовать в качестве обычной соли на кухне. В этом случае нужно отдавать предпочтение мелкозернистому продукту или измельчить крупные кристаллы. Розовая соль стала здоровой и чистой альтернативой натуральному питанию.
Полезные свойства гималайской соли в кулинарии:
Гималайская соль на кухне – еще один союзник для ведения здорового образа жизни. Ее используют в диетологии для похудения. Польза розовой пищевой соли заключается в улучшении метаболических процессов, налаживании работы системы пищеварения.
Похудению способствует очистительная функция гималайской соли. Для борьбы с лишним весом рекомендуется готовить солевой раствор в расчете 3 грамма соли на 200 мл воды. Принимать 2 раза в день натощак.
Полезные свойства соли также усваиваются организмом при принятии ванн, ванночек для ног, скрабов и пр. Питательные вещества проникают через кожный покров, насыщая кожу и оказывая следующее действие на организм:
Водные процедуры способствуют улучшению внимания и памяти. За счет улучшения процессов кровообращения ускоряется доставка необходимых компонентов, питающих головной мозг. Принимать ванны с гималайской солью рекомендуется перед сном, что помогает решить проблему бессонницы.
Розовая кристаллическая соль из Пакистана полезна при экземе, псориазе и акне. Солевые ванны подходят для любого типа эпидермиса, даже для сухого. Курс солевых ванн – 10-15 процедур, которые рекомендуется проводить через день. Уже в течение первой недели состояние кожи улучшается, она становится гладкой и мягкой. Эластичность кожного покрова повышается и морщины разглаживаются, что способствует омоложению.
Использовать гималайскую соль можно в качестве скраба, массируя кожу круговыми движениями. Процедура способствует удалению ороговевших частичек, нормализует процессы кровообращения и способствует омоложению.
Чтобы вы могли в полной мере ощутить эффект от розовой гималайской соли мы подготовили календарь ухода и бесплатный гайд с рецептами. Ухаживайте за собой с удовольствием, получая гарантированный результат.
Для усиления положительного эффекта, гималайскую соль можно сочетать и чередовать:
Зачем организму соль
Соль – незаменимый продукт как вода или еда. Физиологическая потребность составляет 10-13 грамм в день. Соль необходима человеку, но в ограниченном количестве.
Хлористый натрий входит в состав слюны, лимфы, крови и желчи. Недостаток приводит к нарушению обменных процессов в организме. Соль принимает участие в следующих важных процессах:
Недопустимо полностью лишать организм соли, т. к. данный продукт необходим для нормального функционирования организма. Гималайская соль считается высококачественным продуктом. Она действует расслабляюще и питает кожу, регулируя кислотный баланс. Солевая вода очищает кишечник и желудок, удаляя токсины, такие как свинец, ртуть и мышьяк, из пищеварительного тракта. Ложка гималайской соли покрывает 0,5 % ежедневной потребности в магнии или 0,2% ежедневной потребности в железе.
Чем может быть вредна розовая соль
Выбирая между поваренной и гималайской солью, лучше придерживаться последней. Обычная соль содержит только хлорид натрия, который перегружает организм, ухудшая здоровье. Гималайская соль содержит 84 основных компонента, которые необходимы для нашего организма. Это похоже на «море», способное восполнять электролиты.
Чрезмерное потребление розовой гималайской соли (как и любого продукта с высоким содержанием натрия) может представлять определенные риски для здоровья – причинить вред. Естественная альтернатива обычной соли не перестает быть элементом, который следует использовать в умеренных количествах.
Вред розовой соли заключается в следующих осложнениях:
Среди противопоказаний к применению гималайской соли в пищу следует выделить острые воспалительные процессы, туберкулез и гемофилию. Также не следует злоупотреблять данным продуктом при снижении почечной активности, при наличии новообразований онкогенного характера и на последнем триместре беременности.
Чем гималайская соль отличается от обычной
Гималайская соль имеет преимущество перед обычной, которое заключается в содержании натрия – от 97 до 99%.
Поваренная соль обычно продается как йодированная. Таким образом, дополнительно добавляется синтетический йод. Ученые утверждают, что это вредно, т. к. «засоряет» организм. Количество синтетического йода в поваренной соли, как правило, нельзя назвать вредным. На 5 граммов продукта приходится около 100 мкг йода. При более высоких дозировках вред здоровью обеспечен.
В отличие от йодированного продукта, в состав розовой соли входит йода