all seasons ресторан меню
Колонка ресторанного критика: ресторан All Seasons
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Заинтересованное лицо, признаю. сказать это и взять самоотвод сложно. Да, лично никогда не общался с Сергеем (даже сейчас, за два визита в его ресторан), но еще с самого переезда из Новосибирска Борис старался следить, старался поддерживать, старался помогать со стажировками, помогать советами.
Высокий первый этаж и радость. Это если одним словом описать антураж. Потом начинаешь присматриваться. Отличные стулья и ужасные диваны из ресторана 2000 года. В центре зала, не избежать. Как из первых гинзовских мест, формата «кальян и суши мне, и поменяйте официантку». В меру свободно, зелено, свежо, легко. Нелегко — когда в зале обжигают мясо, начинается вонь, как от опаленной курицы. Ну и последнее: есть гардероб, им предлагают воспользоваться (молодцы!), однако ж вешалки расставили в проходах менее полуметра шириной — зачем они вообще и зачем именно тут? Чтобы гости ломали ноги? Отличный свет, инженерия комфортной температуры для гостя, удобства и… рядом же, такие заметные ошибки.
По обращению — самое приятное место за много лет. Интонации, желание работать, позитив, свет от лиц. Но потом караул и ненависть, девочку хочется уволить примерно шесть раз за короткий визит. И во второй короткий визит, когда пятый, ПЯТЫЙ раз у меня спросили, я один или нас, Борисов, много. Я рычал. Вероятно, рычал не очень убедительно — после пятого раза не дошло. Еще раз пришли — убирать оставшиеся приборы! Сколько можно повторять, нельзя у жующих людей спрашивать мнение посередине блюда и настырно переминаться с ноги на ногу в ожидании ответа. Я не быдло, когда я ем, я глух и нем, ну не привык Борис с вываливающейся едой говорить слова одобрений или критик. Дальше — больше: четыре (!) блюда сразу несет. Тащит. (Какая девушка! Не щадящая живота своего!) ЗАЧЕМ? Виноват я, что заказал? И сразу все задумки, все рассказы, о которых забываешь в череде всех сорока восьми слов описания блюд, — безжалостно спущены в унитаз. ЗАЧЕМ все особенности, например замороженная в азоте черешня, если до нее дойдет очередь через пятнадцать минут? Торопятся. Столовка или ресторан? Паузы между курсами хотя бы в десять секунд делайте, унося грязную тарелку. Совсем ужас: одни приборы на четыре перемены закусок — жри, гость дорогой! Повар что-то творит, какие-то нюансы тонкие донести пытается… а потом приходит она, деушка! Рыба, мясо, паштет, «икра» молекул — все вместе. Меню просишь оставить — уносит. Зато вино наливают за столом — нашел-таки положительный момент. Салфетки есть — это плюс сервиса, можно вытирать приборы. На второй день исправили две вещи — девушка остепенилась, решительно так не спрашивала про «понравилось?» во время жеваний, паузы стали ресторанными. Как оценить? Вежливый сервис, формально категории the best или ниже самой низкой оценки?
Меню — идеально! И по визуальной части всего, что подали на стол, хочется сразу сказать — это очень хорошо. Фото вы видите! Все любят разных художников, ходят на разные выставки, но ведь это я жалуюсь, что фото блюд среднего ресторана, собранные в папке, не отличить. (Неужели так сложно подписать файлы?) Тут каждая фотография-блюдо, даже в размере превью (эскиза), уникальна. Понравится или нет, эту еду пищей не назвать.
Хлеб «гостевой» (120) — красиво. Если на вкус, обычный магазинный пшеничный хлеб, самый дешевый. Масло свежее, настурция, чеснок печеный. Нет. Максимум тянет на комплЕмент от шефа. На другой день хлеб не предлагали вообще. А потом БАЦ, на середине закуски, ВДРУГ девушка принесла сырое тесто — показать, «как мы готовим хлеб». Бредовый бред! Борис за 14 лет такого не видел. Во-первых, я ем, не надо меня отвлекать вообще ничем. Во-вторых, не надо меня отвлекать попыткой продажи вышеупомянутого хлеба. Как если бы посереди поедания борща пришел человек (именно так случилось со мной в «Колбасном цехе» Новикова) предлагать «мерседес». Я в шоке.
Кухня — молодец. Пять минут, руки помыл — «Нетартар из тунца» (490): маринованная рыба, большими такими, холодно-свежими, несмотря на «обработку», внятными кусками — обожаю подобные штуки. Треть небольшой порции — клубника, еще треть — томат. По местной мерке дорого, но ведь не придраться.
Лосось, судак, хлебный крем (320) — красиво, фактурно, а вот на вкус одинаково. Плоско, привычно. Малосольная рыба. И что? На вид лучше, чем на вкус. Хороший вкус. И что?
Лосось, судак, хлебный крем
Томат, ялтинский лук, бородинский хлеб (320). Помидор-герой, умело обесшкуренный, надо признать, большой, совсем легкий вкус юзу, однако радости от «маринованного томата» нет. Слишком ординарное все, и лука крошка. Сочно, помидор все-таки, молекулярно икрой. Размокшая губка хлеба. А вам нравится?
Томат, ялтинский лук, бородинский хлеб
Паштет из цесарки, бриошь, абрикосовый желток (360) — красо́ты. Перебитый в крем, отсюда легкий, заправский паштет, совсем без фактуры уже, в красивой «скорлупе» еще, на каком-то плотном тесте — это точно бриошь? Хорошо, миллион фоток будет. Купят еще раз, не для фото в инсте?
Паштет из цесарки, бриошь, абрикосовый желток
Говядина, черешня, фисташковый мусс (420) — три пластинки мраморного мяса, как будто не сырого, а подвяленного, подсушенного, потому как нет сочности сырой, нет жизни, нет никакой разницы между опаленным краем и серединой. Контраст татаки не случился. Черешня из азота за десять минут ожидания превратилась в «комнатную черешню», хороший пармезан остался собой — его вкус и становится главным в рулетиках, заворачиваемых мной и пинцетом. Хорошо, из События вышло красивое, но ординарное блюдо.
Говядина, черешня, фисташковый мусс
Капустный бульон с уткой и перепелиным яйцом (290) — аль денте овощи, ни одной яркой ноты. Бульон ладно, я согласен, однако все, что рядом, должно какие-то ноты нести, акценты. Хорошо. Скучно. Бульон — сказка. Соли бы.
Капустный бульон с уткой и перепелиным яйцом
Гаспачо вишневый (290) — легче привычного, скорее, натуральный сок с мякотью, чем пюре. Вкусно, хорошо, ревень я люблю, чувствующиеся кубики, но на один раз. Или делать плотнее, чтобы задерживалось во рту, или ярче, чтобы оставляло след там же.
Кролик (390) — покупаешь вот кролика, а это в капустном листе голубцы опаленные. Очень хороши, именно как голубцы, ноты все сразу играют, «любимую мелодию с трех нот угадаешь». Пусть и филе шашкой не перерублено — цельно, нежно, бело, сливочно так. Мусс наоборот — плотно, сухо, мучнисто, слабого вкуса. Полюбопытствовал, что дало такой вкус и фактуру «свернувшегося» продукта, пусть и пропущенного через сифон. Говорят, гречневая мука.
Утиная грудка, латук (460) — зачем спрашивать прожарку, если почти белый well done из сувида, с фактурой вареной колбасы? Я задумался о Гете и тупой стороной ножа резать начал. И разрезал. Сельдереевое пюре совсем закислили. Это точно латук? Нормально. Еда. Но не уровень для Сергея.
Утиная грудка, латук
Лангустины (550) лучше! В принципе, у всех сейчас одни, только я пятые за две недели ем, эту заморозку иначе не приготовить. Ризотто неро очень понравилось.
Ревень/вишня/тархун/свекла (270) — три миниатюры. Желе, свекольные чипсы и свекольный бисквит — связующая одной линии, объединяющая. Обожаемая черта — три впечатления, но это не «упало в тарелку», это части одной композиции, которую есть предлагают по стрелке. От самого легкого вкуса к тяжелому, свекольному. Представляет Нина Тарасова, она же и выносит к столу. Класс.
Лимонад — 250, вино — от 300, хорошие цены для локации. С бесплатной водой — отлично! В ресторане с 12.45 до 16.45 для вас действует скидка 20%, потом кухня делает скидку себе — закрывается на час сиесты, спокойно готовится к вечернему сервису. Я тоже готов дать скидку всему, кроме еды. Однозначно и твердокаменно всего два тезиса. Работа управляющего, именно как целая глава его обязанностей: впечатление — как от «Пролетая над гнездом кукушки». Второе — ресторан в самом туристическом центре открывают ради потока случайных туристов, не так ли? Разумеется, это удобное место и для горожан. Но не будут ли все время просить борщ и пельмени? Теперь третье, неоднозначное и не совсем каменное. Сергею можно и нужно быть смелее во вкусах. Ярче мазки, увереннее, заметнее на многогранном фоне, что уже удается! Довести яркость вкусов до яркости подач. Он же может.
На Большой Морской улице заработает ресторан All Seasons Меню здесь будут полностью менять каждый сезон
На Большой Морской улице заработает ресторан All Seasons. Экспериментальный гастропроект, в котором меню обещают полностью обновлять раз в сезон, открывают шеф-повар Сергей Ярославцев («Барашки», «Villa Зима-Лето») и ресторатор Александр Бондарь.
All Seasons
Телефон: +7 (812) 240–05–08
Средний чек: 1 000 рублей
Бульон с уткой и перепелиным яйцом — 320 рублей
Вишневый гаспачо с ревенем — 290 рублей
Утиная грудка с сельдереем и яблоком — 460 рублей
Тартар с тунцом и клубникой — 490 рублей
Лангустины с рисом венере — 550 рублей
Паштет из цесарки с бриошью и желтком из абрикоса — 380 рублей
Абрикосовый веганский чизкейк — 290 рублей
Идея: Концепция ресторана построена на сочетании авторской кухни и экоподхода: продукты закупают в локальных фермерских хозяйствах, а съедобные цветы и пряные травы выращивают прямо в обеденном зале. В качестве закуски здесь подают необычный тартар с тунцом, клубникой, томатами и азиатской заправкой (490 рублей), паштет из цесарки с бриошью и «желтком» из абрикосового пюре (380 рублей) и гаспачо с вишней, ревенем и хересным уксусом (290 рублей). В числе основных блюд — лангустины с черным рисом венере (550 рублей), кролик с капустой и гречневым муссом, судак с красной смородиной и утиная грудка с сельдереем и яблоком (460 рублей).
Интерьер: Оформлением ресторана занимался дизайнер Илья Дмитриев. В качестве основных материалов он использовал дерево, металл и бетон, а цветовую гамму ограничил «комфортной органикой» — оттенками серого и коричневого.
Официальное открытие ресторана состоится в начале июня.
Читайте также:
В ресторане Grill Station пройдет ужин с финским шеф-поваром Сами Таллбергом
Специалист по дикоросам представит новый сет с ревенем, диким чесноком, полевыми цветами и песто из лесных трав
Italy Group до конца года откроет семь новых ресторанов в Петербурге и Москве
В их числе — демократичное бистро в формате fast casual и масштабная коллаборация с командой SmokeBBQ и «Трапписта»
Команда бистро Ronny откроет японское кафе Gills на Казанской улице
Основа концепции — сочетание классических японских ингредиентов с продуктами других стран
Команда бистро Ronny откроет японское кафе Gills на Казанской улице
Основа концепции — сочетание классических японских ингредиентов с продуктами других стран
Italy Group до конца года откроет семь новых ресторанов в Петербурге и Москве
В их числе — демократичное бистро в формате fast casual и масштабная коллаборация с командой SmokeBBQ и «Трапписта»
В ресторане Grill Station пройдет ужин с финским шеф-поваром Сами Таллбергом
Специалист по дикоросам представит новый сет с ревенем, диким чесноком, полевыми цветами и песто из лесных трав
В Петербурге открывается ресторан, где меню будет меняться каждый сезон
Подписаться:
Поделиться:
Идея экспериментального проекта All Seasons принадлежит Сергею Ярославцеву и Александру Бондарю.
Сергей Ярославцев и Александр Бондарь решили предложить гастрономическому Петербургу новаторскую концепцию и открывают в мае в двух шагах от Исаакиевской площади ресторан, в котором меню будет полностью меняться каждый сезон. All Seasons – это заведение авторской кухни с демократичными ценами, где, среди прочего, запланирована отдельная детская комната и kids-меню, а зелень для оформления блюд будет выращиваться в специальном пространстве. Кондитерский цех ресторана курирует Нина Тарасова @niksya, а барную карту – сомелье Дмитрий Кизеев.
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 01:00 | 01:00 | 23:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
All Seasons на Большой Морской улице — ресторан авторской кухни в центре старинного Петербурга. Здесь нет постоянного меню, а блюда регулярно меняются в зависимости от сезона, чтобы гости могли максимально погрузиться в богатую палитру вкусов.
По задумке дизайнеров проекта интерьер оформили в стиле comfort organic, объединив природные мотивы в виде растительных орнаментов, «живых» зелёных стен и столешниц, стилизованных под старое, потрескавшееся дерево, с современными трендами. Прослеживается и главная концептуальная идея: за зиму отвечают холодные оттенки стен и диваны цвета «мокрый асфальт», сочная зелень напоминает о жарком лете, лампы в деревянных абажурах наполняют зал по-осеннему тёплым и приятным светом. В целом, обстановка здесь спокойная и размеренная — прекрасный выбор для тёплого ужина в компании близких и друзей.
Меню в ресторане постоянно обновляется в зависимости от сезонности компонентов. Из закусок здесь можно попробовать паштет из цесарки с бриошью и абрикосами, страчателлу с арбузом и вяленой грушей, вяленую оленину с ягелем и грибами. На горячее подают суп с уткой, грушей и пастернаком, золотую говядину с луком конфи и картофелем, орзо с лисичками и пармезаном. Если предпочитаете рыбу и морепродукты, обязательно попробуйте лангустинов с авокадо и понзу и муксуна с копчёными томатами. Зелень и съедобные цветы для блюд выращивают самостоятельно в отдельном помещении.
Для малышей приготовили не менее интересное детское меню, а в ожидании своих заказов юные гости могут весело провести время в игровой комнате. К услугам взрослых — отличная подборка виноградных напитков, приятная музыка и летняя веранда.
Ресторан All Seasons на Большой Морской улице — место, в котором всегда вкусно и интересно, отличный выбор для самых тёплых и искренних встреч.
- all purpose flour что за мука
- aller корм для рыб