алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт

Топ лучших коктейлей с мятой!

У коктейлей в этом списке есть одно важное преимущество – пока ты будешь их готовить, вся кухня наполнится запахом мяты и свежести.

Так как весь мир этим летом особенно далеко не улетел, не уехал, то все в итоге оказались на даче. Признавайся, съездил уже на дачу? На шашлыки, позагорать, искупаться. Можешь ничего не говорить, все и так знаем.

Когда мы уже практически загрузились в машину, бабушка успела вручить нам огромный букет мяты, пахнущий так душисто, что даже несколько часов в пробке в воскресенье вечером показались нам сносными. По приезду домой букет был помещен в вазу с водой и вот уже сутки радует глаз. Есть очевидные способы использования мяты, знакомые с детства – заварить в чай. Но кто хочет пить горячий чай знойным вечером? Поэтому сегодня мы расскажем о неочевидных способах использования свежей благоухающей мяты. Начнем:

МОХИТО КОРОЛЕВСКИЙ

Мохито – это классика, которая приходит в голову, если речь заходит о коктейлях с мятой. Есть и клубничная, и малиновая, и черничная вариации. А у нас будет королевская.

ЛОНДОНСКИЙ МЯТНЫЙ СВИЗЛ

Еще один освежающий коктейль с кислинкой. Идеально подходит для того, чтобы смешать и выйти на балкон посмотреть на закат.

Берем хайбол, рвем красивых листиков мяты впрок. Насыпаем льда, красивым движением добавляем мяту, наливаем лимонный сок, джин, сахарный сироп и сверху содовую до краев. Аккуратно размешиваем коктейльной ложкой или столовым ножом (что с тобой делать, ума не приложу). Сверху набросай еще листиков мяты. Восхитительно!

МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП

Мы очень любим Мятный Джулеп, потому что он напоминает о фильме «Великий Гэтсби» и жарких, страстных, полных приключений вечеринках. Всем хоть раз хотелось ворваться на безумный и роскошный праздник в доме мистера Гэтсби и затеряться среди танцующей толпы.

Мы обязаны уточнить, что для приготовления Мятного Джулепа обычно используется оловянная, медная или серебряная посуда. Но если ты таковой не располагаешь, то подойдут роксы. Положи в найденную емкость листья мяты, сахарную пудру и налей чуть-чуть воды. Все это подави мадлером. Насыпь дробленого льда и заливай туда бурбон. Для красоты продолжай все украшать веточками мяты.

ТЕКИЛА СМЭШ

Коктейли с текилой – без этого не должна проходить ни одна вечеринка. Текила везде добавит ноток безумия и хулиганства. Поэтому не пренебрегай ею, она будет приятным дополнением во время встреч с друзьями.

Бери рокс, закидывай в него листья мяты, парочку долек лимона и раздави мадлером. Насыпь льда до краев, наливай текилу, сахарный сироп и размешивай (инструмент зависит от твоей подготовленности или смекалки). Воткни в лед кружочек лайма и посыпь мятой. Мята – такой удивительный ингредиент, который все украшает сегодня.

ФРАНЦУЗСКИЙ ДАЙКИРИ;

Думаешь, что знаешь Дайкири? Да-да, классическая версия есть практически в каждой барной карте. Но сегодня мы пойдем другим путем. С Королевским Мохито ведь получилось?

В идеале нам нужно шампанское блюдце. Не удивляйся, это название бокала. Звучит незнакомо, но если ты видел подачу Дайкири, то ты знаешь, как выглядит этот бокал. Бокал для мартини, кстати, тоже подойдет. В любом случае, охлади посуду. Пока охлаждается бокал, бери шейкер, наполни льдом и добавь остальные ингредиенты. Взбивай (есть в этом процессе что-то медитативное). Перелей в подходящий сосуд через стрейнер и ситечко (если таких аксессуаров нет на кухне, придется подключить изобретательность). По традиции укрась мятой.

ТРАВА У МОРЯ

Раз был коктейль с текилой, то нельзя обойти стороной коктейль с водкой. Особенно с таким мечтательным названием. Да, еще тут есть абсент. Как тебе такое?

Задумался над абсентом в списке ингредиентов? Его здесь совсем немного, так что можно отложить беспокойство до следующего раза. Абсент мелькнет всего один раз в этом списке. Наполни хайбол льдом. Смешай в шейкере порезанную половинку лимона, листики мяты и используй мадлер. Теперь налей в шейкер водку, абсент, сахарный сироп и лед. Взбивай, переливай через стрейнер и ситечко в бокал. Долей содовую практически до краев, размешай чем-то подходящим. В идеале, конечно, коктейльной ложкой, ты уже догадался. Мятные листочки сверху и по всей кухне.

БАБА ТАНЯ;

По названию ты точно не угадаешь список ингредиентов, даже не пытайся. Для нас название этого коктейля, как и для тебя, остается загадкой, но он такой восхитительный, что ты его запомнишь.

Поищи коктейльный бокал, вдруг он ждет своего часа. Если не нашел, используй альтернативы. Охлади в любом случае. Положи в шейкер половину киви и подави мадлером. Киви и мята фантастически сочетаются, ты скоро убедишься. Налей в шейкер кленовый сироп, лаймовый сок, белое сухое вино, ванильную водку. Добавь пару листиков мяты и льда до краев. Взбивай и переливай через ситечко и стрейнер в охлажденный бокал. Долей просекко. Пробуй и наслаждайся.

ВИСКИ ПЕРСИКОВАЯ МЯТА

Коктейль получается освежающий и нежный. А персики в составе не оставят равнодушными никого.

Нам понадобится стандартный рокс, который есть практически на каждой кухне. Нам кажется, эти бокалы материализуются на кухне самостоятельно, как и хайболы. Опусти в рокс листики мяты и насыпь дробленого льда до краев. Наливай туда все ингредиенты и досыпь, если нужно, еще немного льда с горкой. Укрась дольками персика. Очень сочно, попробуй.

ФАЙНЕЛ КАТ

Поистине, летний, сладкий и ягодный восторг. Ты знаешь другое время года, когда клубника и малина такие же вкусные и ароматные? Мы – нет.

От одного прочтения захотелось отправиться обратно на дачу и заняться собирательством ягод в большую миску. Чтобы хватило на много коктейлей. Нам понадобятся стопки. Наверняка ты прочел и выдохнул – стопки точно есть. Доставай две. Порежь манго дольками и опусти по одной в стопку. Подави в шейкере клубнику и малину, налей гранатовый сок и белый ром. Добавь листочек мяты, тростниковый сахар и кубики льда. Взбив, перелей через стрейнер и ситечко в стопки.

Чтобы приготовить большинство коктейлей из этого списка в Москву можно и не возвращаться. Достаточно заранее составить список и заскочить в ближайший гипермаркет. Зови друзей да побольше – засядете на даче на все выходные. Все-таки ты так долго не видел их на карантине. Самое время собраться!

Источник

Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера

Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.

Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером

алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецептМята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.

Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.

«Мятный бриз» с шампанским

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецептКак готовить:

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

Коктейль со Спрайтом

Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.

алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецептКак готовить:

Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.

Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.

Мятный коктейль из соков с ликёром

Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.

алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецептКак готовить:

Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.

Коктейль «Жало»

Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.

алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецептКак готовить:

Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.

«Белое море» с мятным ликёром

алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецептКак готовить:

Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.

«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»

Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.

алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецептИз чего готовить:

Обратите внимание! Альтернативная водка, черносмородиновая, в любом случае должна быть белой и полностью прозрачной. Ликёр также используют не закрашенный, но, как правило, густой.

Полезные советы

Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.

Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.

Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера : 2 комментария

Очень интересные рецепты коктейлей. Спасибо. Недавно приобрела бутылку шоколадного минтту. Хотелось бы найти рецепт именно с таким ингредиентом…

Да, с шоколадным ликером сложнее выкрутиться.

Источник

Алкогольные коктейли с мятным сиропом

Напиток из мяты и лимона: классический рецепт и таблица соотношений

Предположим, что мы готовим в домашних условиях лимонад на семью – пусть в итоге получится 15 стаканов готового напитка, т.е. 3-литровая банка (таблица соотношений для других случаев приведена ниже). Тогда для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой нам понадобятся ингредиенты в таких количествах:

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Промываем лимон, удаляем цедру с фрукта. Предварительно лимон нужно обдать кипятком, затем тщательно протереть и снять цедру экономкой либо специальным ножом.

Также на этом этапе удаляют и белую шкурку, которая покрывает мякоть. И конечно, не забудем избавиться от всех косточек – они не только попадаются на зуб, но еще и имеют свойство горчить.

алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт

Шаг 2. Тем временем поставим вариться сахарный сироп – весь объем сахара засыпаем в 1-2 стакана воды, варим на умеренном огне, помешивая до полного растворения.

Шаг 3. Пока готовится сироп, получаем сок лимонов с помощью выжималки, блендера или мясорубки.

Шаг 4. Оставшуюся воду можно пока поставить в холодильник, а тем временем промыть веточки свежей мяты и слегка обсушить.

Шаг 5. А затем смешиваем все компоненты, еще раз охлаждаем в течение получаса и украшаем мятой при подаче.

Для более насыщенного аромата мяты ее можно сварить вместе с сиропом, а затем удалить все веточки. Но украшать все равно будем свежей зеленью – она отлично сервирует напиток и придает ему дополнительную душистость.

алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт

Ну а теперь приведем таблицу соотношений для разных случаев – сколько нужно взять лимона, воды и сахара на стакан, литр и другие объемы напитка. Разумеется, представленные значения могут служить только ориентиром – количество лимонов и сахара можно изменять в разных условиях как в ту, так и в другую сторону.

объем готового напиткаколичество лимоновколичество сахара
1 стакан (250 мл)2-3 дольки25 г (1 столовая ложка)
2 стакана (500 мл)половинка50 г
1 литр1-2100 г
2 литра2-3200 г
3 литра3-4300 г
для компании: 5 литров5-6500 г

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Малыши тоже будут не против попить домашнего лимонада с лимоном, однако встает самый главный вопрос – с какого возраста можно давать деткам такой напиток. Цитрусовые очень полезны для детского и взрослого организма, однако они содержат довольно много кислоты.

Поэтому начать давать их можно только с 10-12 месяцев. При этом важно учесть, что у ребенка может быть и аллергия на цитрусы – все индивидуально. Разумеется, напиток для самых маленьких должен быть не слишком кислым, не слишком сладким и совсем негазированным.

алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт

Ликер Минту (Minttu) – мятный кусочек северного холода

Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке. Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.

История ликера началась в 1986 году, когда американцам пришла в голову идея нового алкогольного напитка. Производители хотели, чтобы новый продукт стал уникальным, экзотическим и даже в каком-то смысле революционным, поэтому решили выпускать ликер на Севере, для большей аутентичности

Было важно создать алкоголь «в финском духе», но с прицелом на американских потребителей. Для исполнения этой «миссии» подошла финская компания Chymos

Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.

В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.

Настоящий Минту прозрачный как водка

Chymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.

алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт

В 1990-х годах Минту начали реализовывать и на отечественном рынке, в Финляндии. Продажи стремительно росли, бренд развивался и укреплялся, но в соответствии с новыми требованиями крепость напитка пришлось снизить с 50 до 40 градусов. Это мигом перевело Минут из «шнапсов» в «ликеры» и продажи слегка упали, но не настолько критично, чтобы это привело к банкротству.

Читайте Самогон на клюкве: как приготовить и использовать напиток, полезные свойства ягоды

В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.

Технология производства

Оригинальная рецептура содержится в секрете, однако прозрачный цвет и высокая крепость напитка позволяют предположить, что сначала изготавливают мятную настойку (проводят мацерацию), затем ее дистиллируют (возможно несколько раз), разбавляют водой до нужной крепости и подслащивают.

В состав (если верить этикетке) входят только натуральные ингредиенты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция.

Виды Минту

Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:

Как пить Минту

Лучше всего пить Минту в «чистом» виде маленькими стопками, предварительно охладив в морозилке (тогда напиток густеет и становится приятно тягучим). Закусывать ликер не обязательно – это только испортит впечатления. Можно подать к нему легкие закуски типа горького шоколада или фруктовой нарезки.

Подавать хорошо охлажденным

Также Минту добавляют в кофе, горячий шоколад или используют в качестве ингредиента коктейлей.


Рецепт домашнего лимонада с лимоном для детей

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях лимонад для детей, на 4 чашки нам понадобится:

Как будем готовить:

Домашний лимонад из лимона, апельсинов и мяты

Описанный выше рецепт позволяет приготовить действительно хороший, освежающий лимонад, который, однако, будет довольно кислым. Впрочем, решить эту ситуацию очень просто, добавив немного сахара.

С другой стороны, за основу можно взять не лимон, а апельсин, который обладает примерно тем же ароматом, но зато не такой кислый. Общепринятое соотношение апельсинов и лимонов – 2:1. В готовый напиток можно добавить и сок любых других фруктов, ягод и даже овощей.

В классическом варианте для приготовления лимонада используются только сами цитрусовые (апельсины и лимоны), а также сахар по вкусу. На 2 литра кипяченой или фильтрованной воды понадобятся ингредиенты в таких количествах:

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Моем апельсины и лимон, нарезаем их кусочками, удаляем косточки. Либо просто очищаем от шкурки и нарезаем одну мякоть.

Шаг 2. Измельчаем цитрусы с помощью мясорубки или блендера, доводим до однородной консистенции (как кашица), при необходимости добавляем несколько ложек воды.

Шаг 3. Заливаем литром воды комнатной температуры и оставляем смесь на полчаса – она должна немного настояться.

Шаг 4. Тем временем берем отдельно еще литр воды и растворяем в ней весь сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы крупинки растворились полностью.

Шаг 5. Последний этап – соединяем обе смеси и процеживаем раствор через сито, удаляем весь цитрусовый жмых.

Полученный напиток можно охладить, а жмых вполне может пригодиться в качестве начинки для пирогов либо как основной ингредиент для апельсинового варенья (например, с тыквой).

алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт

Вода с лимоном: самые простые и быстрые рецепты

О пользе употребления воды с соком лимона натощак известно довольно много. Эта жидкость особенно хорошо влияет на организм в утренние часы.

Дело в том, что компоненты лимона в буквальном смысле способны завести наш организм – они постепенно активизируют обменные процессы, благодаря чему человек естественным образом пробуждается и чувствует прилив сил. Отличная альтернатива кофе и громкой музыке в условиях непростого ритма нашей жизни!

Вот как можно сделать лимонную воду для питья всего за 5-10 минут.

Шаг 1. Берем 1 или 2 стакана фильтрованной либо кипяченой воды (сколько сможем выпить за 1 раз).

Шаг 2. Выжимаем соответственно четверть или половинку среднего лимона.

Шаг 3. Даем немного постоять, размешиваем и выпиваем.

На первый взгляд все очень просто, но есть несколько нюансов:

После этого рецепта в руках останется половинка или целых ¾ лимона. Их можно прибрать в сахарницу и положить в холодильник. Скушать цитрус желательно в тот же день – снова сделать стакан лимонной воды либо положить ломтик в чай. А может, добавить и в готовое блюдо — солянка, запеченное мясо, замариновать птицу или репчатый лук для салата или шашлыка.

Яблочный мартини

алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт
Яблочный мартини – муза всех гурманов. Свою популярность коктейль завоевал благодаря яркому и «модерновому» сочетанию сухого мартини и яблочного швепса (который в некоторых случаях заменяют яблочным соком). Небольшое количество сока лайма и яблочная долька очень изысканно дополняют напиток.

Чтать также: Может ли не встать из за алкоголя

Интересный факт: яблочный мартини – любимый коктейль знаменитого американского комика Конана О’Брайана.

Напиток из лайма с мятой: пошаговый рецепт с фото

Лайм – это тоже цитрус, но он значительно кислее лимона (примерно в 1,5-2 раза), а его цедра отдает большей горечью, поэтому очищать такой фрукт следует особенно тщательно.

алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт

Для приготовления напитка лайм можно взять вместе с лимоном либо отдельно. На 1 литр готового лимонада берем:

Вот как можно сделать лимонад из лимона, мяты и лайма в домашних условиях:

Шаг 1. Фрукты очищают от цедры и от белой пленки, удаляют косточки.

Шаг 2. Варят сироп – нагревают стакан воды и растворяют сахар, помешивая так, чтобы он разошелся полностью.

Шаг 3. Сок лимона получают с помощью давилки или блендера, мясорубки.

Шаг 4. А лайм нарезают пополам. Из одной части также выдавливают сок, а другую можно нарезать на колечки для украшения.

Шаг 5. Остужаем сироп, смешиваем все компоненты, перемешиваем.

Шаг 6. Охлаждаем смесь в холодильнике, подаем с кубиками льда и листьями мяты.

История бренда

Сегодня ментоловыми напитками никого не удивишь, а в конце 80-х идея создания ледяного ликера c добавлением свежей мяты выглядела новаторской и необычной.

Рецептуру легендарного продукта разработали американцы, а для реализации проекта была выбрана финская фабрика «Chymos». Завод на юго-западе северной страны, основанный в 1906 году, специализировался на производстве кондитерских изделий, безалкогольных соков и спиртного из натурального сырья.

Название для нового бренда взяли самое простое – от главного ингредиента («minttu» в переводе с финского значит «мята»). А вот к разработке дизайна подошли с креативом: производитель остановился не на привычной круглой бутылке, а на вытянутой прямоугольной со сглаженными краями, и формой, и цветом напоминающей осколок льда.

Первоначально мятный алкоголь продавали только в США, где он быстро приобрел немало поклонников. Вскоре бренд завоевал и европейские рынки, в частности немецкий и австрийский. Особой популярностью скандинавский напиток стал пользоваться на горнолыжных курортах, где оценили его оригинальный вкус и согревающий эффект.

На родине «Minttu» начали продавать только в 90-х. Примерно в это же время первоначальная крепость напитка (50%) была снижена до 35-40 градусов, а сам он перешел из категории шнапсов в категорию ликеров. В результате продажи немного упали, но до критического уровня дело не дошло.

В 2008 году шведская вместе с дочерним подразделением «V&S Finland» (владельцем бренда «Chymos») вошла в состав французского гиганта «Pernod Ricard».

Читайте С чем пьют шампанское: правильные закуски к игристому вину и основные нюансы раскрытия вкуса напитка

Рецепт домашнего лимонада Мохито из лимона и мяты

Это рецепт тоже успел стать классическим, причем именно такой вариант лимонада ассоциируется у нас с приятной свежестью, которой порой так не хватает знойным летом. Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты, что и в предыдущем варианте, однако воду нужно использовать непременно газированную.

Выбрать ее достаточно просто – это может быть слабоминерализованная вода или просто обычная газировка. Классическая минералка подойдет в меньшей степени, ведь привкус солей явно будет посторонним. Поэтому либо приобретаем нужную жидкость в магазине, либо делаем ее самостоятельно за считанные минуты с помощью сифона.

Этот рецепт лимонада с лимоном и мятой готовится только холодным способом, ведь в противном случае вода быстро потеряет пузырьки газа и станет заурядной жидкостью. Чтобы этого не случилось, действовать будем так:

Шаг 1. Цитрусы нарезаем пополам, а затем кольцами.

Шаг 2. Мяту на этот раз измельчим вручную или с помощью блендера.

Шаг 3. Все компоненты заливаем газированной прохладной водой, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Затем наливаем по стаканам, украшаем мятой и добавляем кубики льда – тогда Мохито надолго сохранит свои освежающие свойства.

алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Смотреть картинку алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Картинка про алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт. Фото алкогольный коктейль с мятным сиропом рецепт

Итоги

Растение прекрасно комбинируется с другими ингредиентами, излучает приятный стойкий аромат, придает блюдам и напиткам пикантную нотку свежести и легкую кислинку, поэтому пользуется популярностью на гастрономическом рынке. Существует немало методик и рецептур, как заваривать мятный чай. Любой способ окажется удачным и бодрящий настой доставит Вам максимум удовольствия, если правильно соблюдать инструкцию приготовления и дозировки. Стебли можно заготавливать на зиму, в замороженном или высушенном виде, что дает возможность наслаждаться любимым отваром в период холодов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *