мясо молочный институт в москве на талалихина

Обучающимся

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

Институт прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова

Деканат

109316, Москва, ул. Талалихина, 33, комн. 282

+7 (499) 750-01-11 доб. 4731

Часы приема

с 11:00 до 13:00
с 14:00 до 15:00

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

Данильчук Татьяна Николаевна

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

Кузьмина Ирина Анатольевна

Кафедры

Общие сведения об институте

Область профессиональной деятельности: технология мяса и мясных продуктов, технология молока и молочных продуктов, биотехнология, клеточные технологии, автоматизация и управление технологическими процессами и производствами, разработка технологических процессов и машинно-аппаратурных схем пищевых производств.

Институт прикладной биотехнологии имени И.А. Рогова осуществляет подготовку бакалавров и магистров с высоким уровнем фундаментальных и специальных знаний, способных успешно осуществлять свою деятельность в наукоемких пищевых производствах и области высоких технологий.

Актуальность подготовки специалистов обусловлена развитием отечественной пищевой промышленности, тесно связанной с сельским хозяйством, а также развитием науки в соответствующих направлениях. В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность страны представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая, в соответствии со «Стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации до 2020 г.» (Распоряжение Правительства РФ от 17.04.2012 г. № 559-р), призвана обеспечить население России необходимыми по количеству и качеству продуктами питания, что требует постоянного притока и обновления кадрового потенциала.

Профессорско-преподавательский состав института обладает большим опытом работы и высокой квалификацией. 85% состава преподавателей имеют ученые степени и звания. Среди педагогов института – академики РАН, лауреаты Государственных премий в области науки и техники, заслуженные работники высшей школы Российской Федерации, почетные работники высшего профессионального образования Российской Федерации.

Преподаватели института ведут активную научно-исследовательскую деятельность. В институте успешно работают научные школы академика РАН Рогова И.А. и академика РАН Титова Е.И., поддерживаемые грантами Президента Российской Федерации. Деятельность коллективов научных школ позволяет развивать в институте передовые научные направления, в частности в области клеточных технологий, биотехнологии, нанотехнологии, выполнять научные исследования на мировом уровне и вовлекать в научную деятельность студентов. Научно-исследовательская деятельность студентов института неоднократно отмечена дипломами и грамотами различных конференций, симпозиумов, выставок. Результаты научно-исследовательской деятельности института ежегодно отражаются в научных публикациях ученых.

Для проведения учебного процесса, практической и научно-исследовательской работы студентов институт располагает соответствующей материально-технической базой: современное оборудование, лекционные аудитории, аудитории для изучения дисциплин, технологический зал, лаборатории для работы аспирантов, компьютерные классы. В учебных целях активно используются информационные ресурсы, персональные компьютеры, объединенные в локальные сети и имеющие выход в Интернет.

Профессорско-преподавательский коллектив института активно издает учебники, учебные и учебно-методические пособия, в том числе по новым направлениям. Преподаватели института уделяют большое внимание воспитательной работе со студентами на занятиях, участвуют вместе со студентами в мероприятиях Университета.

Создание благоприятных условий для обучения студентов, повышение уровня их профессиональной подготовки, а также развитие передовых направлений в науке, технике и пищевых технологиях являются приоритетными направлениями деятельности института.

Источник

Обучающимся

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

Институт ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности

Деканат

109316, Москва, ул. Талалихина, 33, комн. 334

+7 (499) 750-01-11 доб. 4360

Часы приема

Пн-чт с 11.00 до 14.00

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

Уша Борис Вениаминович

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

Абдуллаева Асият Мухтаровна

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

Удавлиев Дамир Исмаилович

Кафедры

Образовательная деятельность

Направления подготовки бакалавров
Направления подготовки специалистов
Направления подготовки магистров
Подготовка кадров высшей квалификации

История института

В 1942 г. при Московском химико-технологическом институте мясной и молочной промышленности был организован ветеринарный факультет, его организатором был широко известный в СССР микробиолог, доктор ветеринарных наук, профессор М.А. Агульник, который стал первым деканом факультета (1942-1948 гг.). Затем деканами факультета были профессора Васильев К.М. (1948-1955 гг.), Налетов Н.А. (1955-1962 гг.).

В 1961 году по приказу Председателя Совета Министров СССР А.Н.Косыгина с целью подготовки специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе и ветеринарно-санитарному контролю мясных продуктов факультет преобразован в ветеринарно-санитарный. Необходимость открытия такого факультета была продиктована потребностью обеспечения высококвалифицированными кадрами мясомолочных комбинатов и проведения специальных научных исследований, обеспечивающих выпуск высококачественных продуктов животного происхождения.

В эти годы факультетом руководили видные ученые: доцент Полищук Петр Кондратьевич (1962-1966 гг.), доцент Малахов Юрий Алексеевич (1966-1969 гг.), профессор Жуленко Василий Николаевич (1969-1973 гг.), профессор Мягков Алексей Степанович (1973-1983 гг.), профессор Сидоров Михаил Анисимович (1983-1987 гг.), доцент Степаненко Петр Петрович (1987-1992 гг.), профессор Смирнова Ирина Робертовна (2015-2016 гг.). С 1992 г. по 2014г. и в настоящее время факультет возглавляет заслуженный деятель науки РФ, акад. РАН, доктор ветеринарных наук, профессор Уша Борис Вениаминович.

Для становления факультета были привлечены выдающиеся ученые страны, среди которых были академики и члены-корреспонденты ВАСХНИЛ, Лауреаты Государственных премий, высококвалифицированные профессора и преподаватели.

С самого начала организации факультета заведовали кафедрами и преподавали специальные дисциплины: профессор Автократов Д.М. (анатомия), профессор Тереза С.И. (зоология), академик ВАСХНИЛ Беленький Н.Г. (физиология), профессор Ерников Н.П. и профессор Яковлев М.Н. (животноводство и кормление), профессор Налетов Н.А. (патологическая анатомия), доцент Корнеев Н.Е. (фармакология), доцент Кириллов В.С. (акушерство), профессор Давыдов Ю.Н. (хирургия), профессор Фадеев Л.А. (незаразные болезни), академик Юсковец М.К. (эпизоотология), профессор Тетерник Д.М. (ветеринарно-санитарная экспертиза).

В последующие годы кафедрами заведовали: профессор Бессонов Д.К. (эпизоотология), академик ВАСХНИЛ Поляков А.А. (ветеринарная санитария), член-корр. ВАСХНИЛ Орлов И.В. (паразитология); заслуженные деятели науки РСФСР и лауреаты Государственной премии профессор Акаевский А.И. (анатомия), профессор Любашенко С.Я. (микробиология); заслуженный деятель науки РСФСР профессор Ионов П.С. (внутренние незаразные болезни), профессор Плахотин М.В. (оперативная хирургия), профессор Терентьев Ф.А. (эпизоотология); профессора Зотов А.П. (эпизоотология), проф. Тихонин И.Я. (хирургия), проф. Цирельсон Н.Б. (животноводство), проф. Жуленко В.Н. (физиология и фармакология), проф. Яров И.И. (животноводство), проф. Касьяненко И.И. (патологическая анатомия), проф. Бочаров Д.А. (ветеринарная санитария), проф. Костенко Ю.Г. (ветеринарно-санитарная экспертиза); известные ученые: проф. Барулин К.И. (патологическая физиология), проф. Григорьев М.П. (ботаника), проф. Тиняков Г.Г. (гистология), проф. Дыман В.К. (кормопроизводство), проф. Кумсиев Ш.А. (диагностика), проф. Чернявский М.В. (анатомо-топографические основы товароведения), проф. Калугин В.И. (эпизоотология).

Лауреат Государственной премии СССР, академик ВАСХНИЛ Н.Г.Беленький создал кровезаменитель для людей из крови крупного рогатого скота и препарат «Аллохол».

Впервые академик ВАСХНИЛ, заслуженный деятель науки А.А.Поляков основал в стране и на нашем факультете новую учебную дисциплину — ветеринарную санитарию. Им разработаны научные основы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии, методы санации помещений для животных, средств транспорта, предприятий пищевой промышленности по переработке сырья животного происхождения. Под его руководством и при личном участии положено начало исследованиям применению аэрозолей химических и биологических препаратов в ветеринарной практике, издал учебник по «Ветеринарной санитарии».

Член-корр. ВАСХНИЛ, лауреат Государственной премии И.В.Орлов предложил метод интратрахеальных инъекций при диктиокаулезе овец и разработал диагностику, меры борьбы и профилактики с важнейшими антропозоогельминтозами. Социально опасные болезни, передаваемые от животных к человеку, составляют важнейшую проблему для ветеринарной медицины во всем мире. В настоящее время сотрудники факультета продолжают исследования этой области.

Лауреат Государственной премии, Заслуженный деятель науки РСФСР профессор С.Я. Любашенко впервые в стране изготовил вакцину для профилактики лептоспироза пушных зверей и домашних животных. Заслуженный деятель науки, профессор П.С.Ионов разработал основы диетического кормления при незаразных болезнях домашних животных.

Заслуженный деятель науки, проф. М.А. Сидоров создал методику диагностики и профилактики гемофилезов свиней и теоретически обосновал использование молочнокислых бактерий и бифидобактерий для лечения желудочно-кишечных болезней молодняка животных. Профессор В.Н. Жуленко разработал теорию и практически обосновал использование миорелаксантов в ветеринарии, а также метод предубойного обездвиживания пушных зверей и морских животных. Он изучил содержание металлосодержащих соединений в органах и тканях убойных животных и показал влияние на них технологических процессов при производстве мясных продуктов. Профессор М.В. Чернявский создал курс «Товароведение» и уникальный практикум по этой дисциплине.

Академик РАН, профессор Б.В. Уша основал учение о болезнях печени домашних животных, предложил препараты при гепатопатологии. Разработал и внедрил современные инструментальные методы биопсии (аспирационная прицельная биопсия). Изучил гисто- и гистохимические стороны патогенеза болезней. За выдающиеся работы в области ветеринарной санитарии, гигиены и экологии награжден золотой медалью им. академика Полякова. В 2011 г. в составе коллектива академиков РАН за цикл работ по системному решению охраны окружающей среды, кормов и получения безопасной продукции животноводства в зонах интенсивного техногенного загрязнения награжден премией Правительства РФ в области науки и техники.

С первых лет создания факультета особое внимание уделяется подготовке специалистов широкого профиля с направленностью на осуществление ветеринарно-санитарного надзора на всех участках производства продуктов животного происхождения. Выпускники факультета получают углубленные знания по проведению ветеринарно-санитарного и бактериологического контроля, ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, молока и других продуктов на предприятиях мясной и молочной промышленности и мясоконтрольных станциях на рынках. Для этого были созданы ряд кафедр и курсов по ветеринарной санитарии, токсикологии, радиационной гигиене, санитарной микробиологии, биотехнологии, стандартизации и сертификации сырья животного происхождения, знания по которым позволяют ветеринарно-санитарным врачам на перерабатывающих предприятиях осуществлять контроль за выпуском безопасной и высококачественной продукции.

Окончившие институт выпускники работают в отделах производственно-ветеринарного контроля мясокомбинатов и перерабатывающих предприятий, проводят ветеринарно-санитарную экспертизу на рынках и контролируют ветеринарно-санитарное состояние предприятий мясной и молочной промышленности, в ветеринарных клиниках городов и областей, осуществляют лечение и профилактику болезней животных. Выпускники института трудятся не только на предприятиях агропромышленного комплекса, но и в научных и педагогических учреждениях, являются крупными руководителями в системе ветеринарии.

Научная деятельность

В Институте выполняются фундаментальные, прикладные, госбюджетные и хоздоговорные исследования, как в рамках Государственных научно-технических программ, так и хоздоговоров. Научная тематика работ направлена на обеспечение безопасности продуктов животноводства, ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки сырья и продуктов животного происхождения при болезнях животных и птиц инфекционной и незаразной этиологии, изучение ранней прижизненной диагностики, патогенеза, методов ветеринарной санитарии, используемых на предприятиях мясной и молочной промышленности и в животноводческих хозяйствах, разработку профилактики и лечения незаразных, инфекционных, паразитарных болезней, вирусных и медленных инфекций и путей их профилактики, диагностику и специфическую профилактику антропозоонозов и зооантропонозов, изучение биологии микроорганизмов, разработку методов их индикации и идентификации, диагностику средств специфической защиты и иммуногенеза при инфекционных заболеваниях животных. Отдельные НИР выполнялись по программе фундаментальных исследований по Федеральной целевой научно-технической программе «Исследования и разработка по приоритетным направлениям развития науки и техники», федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса в Российской Федерации». Выполняются работы по Гранту в рамках государственной поддержки ведущих научных школ РФ: по проекту «Повышение эффективности контроля биоэкологической безопасности сырья и продуктов животного происхождения на основе использования иммуногенетических технологий индикации и идентификации токсикантов различного происхождения» аналитической ведомственной целевой программы “Развитие научного потенциала высшей школы” был получен Грант стоимостью 3 млн. руб.

По итогам работ за последние 5 лет разработаны и утверждены Отделением ветеринарной медицины РАСХН 12 методических рекомендаций, получено 4 патента и положительные решения по заявкам на изобретение.

Согласно договору с НИИ хирургии им. А.В. Вишневского совместно с академиком А.А. Вишневским велась научная работа по применению стволовых клеток для репаративного остеогенеза животных и болезням незаразной этиологии.

Работы проводятся совместно и с зарубежными учеными. Кроме того, к научно-исследовательским работам привлекаются студенты и молодые ученые.

Профессорско-преподавательский коллектив, аспиранты и студенты принимают активное участие на Международных и Всероссийских симпозиумах, Фестивалях науки (г. Москва, МГУ им. М.В. Ломоносова), ежегодных международных научно-практических конференциях: «Современные проблемы диагностики, лечения и профилактики болезней животных и птицы», Московском международном ветеринарном конгрессе, Москва, Международном ветеринарном конгрессе по птицеводству, на выставках «Научно-техническое творчество молодежи» на ВВЦ, Всероссийском Конгрессе по инфекционным болезням, Международной научной конференции «Экологически безопасные ресурсосберегающие технологии и средства переработки с.-х. сырья и производства продуктов питания», на ежегодных выставках «Золотая осень» на ВВЦ.

Совместно с ветеринарными факультетами РУДН и МГАВМиБ им. К.И. Скрябина были организованы и проведены 2 Всероссийские межвузовские конференции по ветеринарной хирургии, активное участие в которой принимали студенты и преподаватели института.

Сотрудники принимают участие в международных научных конференциях студентов и молодых ученых: итоговой конференции «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России»; Международной научной конференции студентов молодых ученых «Живые системы и биологическая безопасность населения».

Проводились работы по предоставлению образовательных услуг научно-образовательными коллективами по Гранту от правительства Москвы. В рамках этой программы на кафедрах были проведены мастер-классы по повышению уровня подготовленности учащихся средних школ и студентов первых курсов. По результатам работы были предоставлены научно-информационные и научно-образовательные материалы. В результате совместной научно- исследовательской деятельности учащиеся с проектом участвовали и заняли первое место в окружном конкурсе биологических проектов; приняли активное участие в рамках выставки МКМ ПРОФ Московского фестиваля «Дни научно-технического творчества молодежных инициатив» Фестиваль организованным департаментом образования города Москвы.

В настоящее время готовится договор о сотрудничестве с Интернич, в рамках которого студенты и преподаватели факультета участвуют в программах телевидения «Russian today».

При институте имеется аспирантура и докторантура. Функционирует Ученый Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 212.149.03 по следующим специальностям:

За последние 5 лет защищено 5 докторских и 22 кандидатских диссертаций.

Источник

Московский государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ)

Датой основания Московского государственного университета прикладной биотехнологии является 1930 год. Изначально учебное заведение называлось Вечерним химико-технологическим институтом мясной промышленности. Современное название учебное учреждение получило лишь в 1996 году.

Вуз является одним из центров Российской Федерации по вопросам обучения студентов в сфере биотехнологии. Здесь изучаются вопросы совершенствования технологии создания мясомолочной продукции, ее сертификации и соответствия мировым стандартам, поднимаются проблемы ветеринарной экспертизы и правильного питания.

В университете на сегодняшний день насчитывается 14 кафедр, где получает образование почти 5 тысяч студентов, 240 из которых учатся на аспирантуре и докторантуре.

О вузе

Научную и образовательную деятельность в вузе ведут 11 членов Российской академии сельскохозяйственных наук, порядка 20 академиков, а также более 100 профессоров и порядка 250 доцентов. Некоторые из преподавателей МГУПБ получили Государственные премии за разные заслуги.

В составе МГУПБ находится 5 корпусов. Студенты могут пользоваться библиотекой с обширным книжным фондом, в которой действуют также 5 электронных залов. Иностранные и иногородние студенты обеспечены местом в общежитии. Также в кампусе МГУПБ есть санаторий, студенческие кафе и столовые.

В заведении получают образование многие иностранные учащиеся со всего мира. Ведутся программы по обмену студентами и преподавателями из крупных учебных учреждений разных стран. Деятельность учреждения направлена на внедрение современных программ образования, которые учитывают требования работодателей к профессионализму специалистов.

Факультеты и институты

Уровни и направления подготовки

Специалитет:

Бакалавриат:

Магистратура:

Аспирантура

Курсы

Дополнительное образование

Предоставляется общежитие по адресу: Москва, ул. Талалихина 33

Источник

МГУПП Official

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

МГУПП Official запись закреплена

1 декабря в 19.00 состоится заседание студенческого научного кружка на тему «Академическая культура и ее составляющие». Во время заседания студенты познакомятся и узнают обо всех аспектах понятия «академическая культура», ее связи с культурой мышления и культурой умственного труда.

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

МГУПП Official запись закреплена

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

МГУПП Official запись закреплена

Как стать резидентом «Сколково» и получить поддержку для реализации проекта, даже если он не кажется инновационным?
Почему технологические компании так стремятся стать резидентами «Сколково»?
Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете на вебинаре «Виды грантового финансирования в фонд «Сколково». Особенности и акценты в написании заявок. Разбор удачных кейсов»!
Показать полностью.

После регистрации ссылка на вебинар придет вам на почту.
1 декабря в 16:00 ждем вас на вебинаре!

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

МГУПП Official запись закреплена

29 ноября в Национальном центре «Абилимпикс» состоялось экспертное заседание по определению тем и направлений Деловой программы X Международного чемпионата «Абилимпикс».

На заседании обсуждались исследования основных тенденций в сфере создания условий доступности объектов и услуг в сфере образования и трудоустройства инвалидов в мире,
Показать полностью. были представлены результаты обработки поступивших в оргкомитет Х Международного чемпионата экспертных предложений, а также зафиксированы основные тематические направления для обсуждений на площадке соревнований.

Игорь Грибанов, проректор ИРПО, руководитель Национального центра «Абилимпикс» подчеркнул, что выбранные тематические направления будущего инклюзивного развития в мире легли в основу Деловой программы предстоящего Х Международного чемпионата и повлияют на преобразование инклюзивного пространства будущего.

Ключевые направления, выбранные для обсуждения, включили в себя: профориентация людей с инвалидностью; индивидуализация в профессиональном консультировании и диагностике – выбор профессии как гарантия социальной успешности; новые тенденции в развитии образования и рынка труда, возникшие вследствие пандемии; нормативно-правовые аспекты при трудоустройстве людей с инвалидностью, компетентность работодателей и экология решений.

В рамках презентации Альбина Бикбулатова, проректор по учебно-воспитательной работе ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», рассказала, что заседанию предшествовал опрос представителей образовательных и общественных организаций, некоммерческих партнерств, предприятий, волонтерских объединений по предложениям, спикерам и темам для деловой программы X Международного чемпионата «Абилимпикс». От экспертов поступило более 100 предложений, которые были учтены при разработке тем выступлений и списка приглашенных экспертов. В продолжении доклада Альбина Бикбулатова рассказала о деятельности сети ресурсных учебно-методических центров по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ высшего образования и их содействии трудоустройству выпускников, в среднем по стране этот показатель составил 75%.

Директор института социальных проектов и цифровых технологий ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» Анжелика Барсукова представила экспертам результаты исследования основных тенденций в сфере доступности объектов и услуг в сфере образования и трудоустройства лиц с инвалидностью. В исследовании в формате инфографики на русском и английском языках были представлены результаты опросов и проведенной аналитики.

Наталья Крель, член оргкомитета X Международного чемпионата «Абилимпикс», директор Общественного объединения «Союз специалистов и ведущих организаций инвалидов России», выступая перед участниками, отметила, что площадка движения «Абилимпикс» в рамках проведения Х Международного чемпионата может стать основой для формирования наследия в виде актуализации стандартов, агрегации лучших практик на уровне государств-участников, формировании базы знаний для распространения и внедрения.

Доктор Бхушан Пунани из Индии (National Abilympic Association of India (NAAI), ICEVI Global (Международный совет по образованию людей с нарушением зрения), Ассоциация слепых, Вастрапур) отметил, что: «Индия готова поделиться своим опытом и готова слышать мнения коллег для имплементации эффективных практик. В фокусе внимания сейчас развитие навыков людей с инвалидностью, а также реализация принципов доступности во всех сферах жизни каждого человека».

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

МГУПП Official запись закреплена

А также работать с формами и красителями, правильно темперировать шоколад для ваших творческих экспериментов.⠀
Вы можете воплотить свою личную идею в жизнь, стоит только принести распечатанную картинку (10х12) на мастер-класс. Остальной инвентарь и материалы включены в стоимость мастер-класса.

С собой вы унесете уникальный, полностью съедобный, 800-граммовый шедевр.
Можно вручить и съесть его сразу, а можно хранить при комнатной температуре год.
Удовольствие вам обеспечено: и от творчества, и от запаха, и от вкуса великолепного шоколада! Мы приготовили для вас целый список идей подарков, подписывайтесь и не пропустите следующие посты!

Кстати, процесс создания картины будет отличным подарком и для вас! Ведь с помощью шоколада не только создают шедевры, но и получают настоящие, яркие эмоции и радость.

Узнать подробности о мастер-классе и присоединиться к группе можно написав на почту dpo@mgupp.ru

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

МГУПП Official запись закреплена

30 ноября 2021 года пройдет заключительное экспертное заседание в рамках разработки Концепции деловой программы 10-го Международного чемпионата «Абилимпикс» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Заседание состоится в Московском государственном университете пищевых производств. В основе обсуждения будут рассмотрены результаты исследований проведенных международной экспертной группой.
Показать полностью.
Символично, что незадолго до Международного дня инвалидов (3 декабря) состоится заключительное экспертное заседание по разработке Концепции деловой программы 10-го Международного чемпионата «Абилимпикс».
На заседании будут рассмотрены результаты исследований проведенных международной экспертной группой. В ходе исследований был проанализирован широкий спектр зарубежных и российских источников, что позволило выявить как международный тренды, так и национальные особенности в сфере профессионального образования и профессионального обучения инвалидов, создания условий доступности объектов и услуг в сфере образования и трудоустройства инвалидов в мире, основных тенденций в сфере медико-социальной экспертизы и профессиональной реабилитации как в России, так и мире. Также будут представлены результаты исследований по влиянию COVID-19 на трудоустройство людей с инвалидностью.
Запланированы выступления от представителей международного экспертного сообщества и проектной команды движения «Абилимпикс», от Национального Центра движения «Абилимпикс», от Федерального методического центра инклюзивного образования.
По итогам данной встречи эксперты смогут ещё раз проанализировать сетку деловых мероприятий и оценить верность расставленных акцентов по направлениям и проблематикам.
Ждём на заседании всех, кто заинтересован в сотрудничестве и готов внести предложения по содержанию деловой программы.

В программе возможны изменения. Аккредитация СМИ завершается в ХХ мск ХХ ноября. Допуск представителей СМИ на мероприятия осуществляется только при предъявлении QR-кода или отрицательного результата ПЦР-исследования.

НЬЮСМЕЙКЕРЫ (к участию приглашены):
● Проректор, руководитель Национального центра «Абилимпикс» Грибанов Игорь Николаевич
● Руководитель Федерального методического центра по инклюзивному образованию Макеева Дина Рафиковна
● Начальник отдела международного сотрудничества Национального центра «Абилимпикс» Деменчук Юлия Валерьевна
● Основатель, генеральный директор Образовательного фонда Сартака, Генеральный секретарь Национальной Абилимпийской ассоциации Индии Джитендер Аггарва
● Президент Малайзийского Совета по реабилитации и председатель Комитета Абилимпикс Малайзия Хатия Сулейман
● Заместитель председателя Комитета по проведению Олимпийских игр в Малайзии Унгку Ашиела Унгку Хамза
Также планируется участие онлайн иностранных экспертов из Южной Кореи, Китайской Народной Республики, Индии, Малайзии, Республики Узбекистан.

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

МГУПП Official запись закреплена

3 декабря в МГУПП при поддержке Инновационного пищевого кластера, Московского инновационного кластера и Центра компетенций «FoodTech» (Фонд развития цифровой экономики) пройдёт День открытых дверей для бизнеса. Приглашаем всех заинтересованных в эффективной разработке, пилотировании и масштабировании востребованных продуктов, технологий и услуг в сфере создания и распределения продуктов питания.
Показать полностью.
Будем рады видеть представителей бизнеса индустрии питания, институтов развития и финансовой сферы в Московском государственном университете пищевых производств в 13.00 по адресу: г. Москва, Волоколамское шоссе, 11.

14:30 — конференция-презентация возможностей взаимодействия Университета и бизнеса:
-основное и дополнительное образование для сотрудников компаний
-управление исследованиями и разработками, направленными на создание новых эффективных решений в пищевом производстве
-кадровое обеспечение бизнеса студентами и выпускниками Университета
В ходе конференции представители Московского инновационного кластера и Инновационного пищевого кластера презентуют свои ресурсы и запросы для дальнейшего взаимодействия с Университетом.

Во время конференции будет представлен проект FoodTech Shelf с помощью которого продуктовые стартапы могут попасть на «стартап-полки» крупнейших ритейлеров в разных странах мира.

-исследования и разработки,

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

МГУПП Official запись закреплена

26 ноября у студентов МГУПП прошли практические занятия в ведущем ветеринарном центре Москвы «МЕДВЕТ».

Перед ребятами выступил ведущий ветеринарный хирург, руководитель ветеринарной клиники, кандидат ветеринарных наук Илья Федорович Вылковыский.
Студенты проводили клиническое обследование больных животных, изучали методы реабилитации животных послеоперационного периода, познакомились с деятельностью ветеринаров в отделе интенсивной терапии.

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

МГУПП Official запись закреплена

Ректор представил модель подготовки специалистов для хлебопекарной промышленности, обладающих передовыми компетенциями и способных встраиваться в постоянно меняющиеся процессы глобализации. В рамках создания на базе вуза интеграционного просветительско-образовательного и научно-внедренческого кластера мирового уровня в области здоровьесберегающих, пищевых и биотехнологий был сделан акцент на решении основных задач по подготовке будущих кадров для хлебопекарной отрасли АПК.

Это такие задачи как: создание образовательно-научного комплекса «Зерно, мука, хлебопечение», оснащенного передовым учебно-производственным оборудованием; модернизация программ бакалавриата и магистратуры с учетом современных трендов развития рынка труда и потребностей профильных предприятий; разработка и применение виртуальных технологических симуляторов; защита комплексных выпускных работ и проектов: ВКР как «стартап» и создание сетевых образовательных программ магистратуры совместно с предприятиями и НИИ; создание индивидуальных образовательных траекторий и запуск проекта «Корпоративный институт управления».

Под руководством заведующего кафедрой «Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий» МГУПП Натальи Васильевны Лабутиной, преподаватели Татьяна Глебовна Богатырева, Ирина Георгиевна Белявская и Тамара Алексеевна Юдина, приняли участие в качестве экспертов во Всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции 2021» и конкурсе «Лучший инновационный продукт 2021 года».

мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть фото мясо молочный институт в москве на талалихина. Смотреть картинку мясо молочный институт в москве на талалихина. Картинка про мясо молочный институт в москве на талалихина. Фото мясо молочный институт в москве на талалихина

МГУПП Official запись закреплена

26 ноября в Московском государственном университете пищевых производств состоялось второе экспертное заседание по разработке Деловой программы X Международного чемпионата «Абилимпикс».
В составе международных экспертов принимали участие коллеги из Китайской Народной Республики и Узбекистана. К числу новых международных участников присоединилась
Показать полностью.
Заместитель Председателя Базовой организации СНГ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации педагогических работников и специалистов в области специального и инклюзивного образования, директор института инклюзивного образования БГПУ им. М. Танка (Республика Беларусь, г. Минск)- профессор
Хитрюк Вера Валерьевна.

На заседании обсуждалось участие международных и российских экспертов в качестве спикеров и модераторов мероприятий Деловой программы Х Международного чемпионата «Абилимпикс».
В ходе экспертного заседания были представлены к обсуждению предложения по составу спикеров на каждое мероприятие Деловой программы Х Международного чемпионата «Абилимпикс», ключевые темы выступлений международных и российских спикеров в рамках мероприятий Деловой программы Х Международного чемпионата «Абилимпикс». Также обсуждались лучшие мировые практики по тематикам мероприятий Деловой программы Х Международного чемпионата «Абилимпикс».

С приветственным словом к участникам обратилась модератор второго экспертного заседания, проректор по учебно-воспитательной работе ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», член проектной команды Национального движения «Абилимпикс», профессор, кандидат технических наук Альбина Ахатовна Бикбулатова.
Она представила более 80 спикеров – от активных бизнес-предпринимателей и общественных деятелей спорта, культуры, имеющих инвалидность, до руководителей Международной Федерации Абилимпикс и представителей национальных ведомств по труду, социальной защите и транспортной инфраструктуре.

С приветственным словом к участникам второго экспертного заседания обратился проректор, руководитель Национального центра «Абилимпикс» Института развития профессионального образования Игорь Николаевич Грибанов, который отметил важнейшей задачей определить приоритетные блоки программы.
Доктор Бхушан Пунани из Индии (National Abilympic Association of India (NAAI), ICEVI Global (Международный совет по образованию людей с нарушением зрения), Ассоциация слепых, Вастрапур) отметил: «Важно повторить опыт чемпионата «Абилимпикс» в Бордо (Франция) по проведению выставки цифровых устройств и приложений, разрабатываемых в мире, чтобы продемонстрировать широкий спектр новых возможностей для людей, имеющих инвалидность. Считаю важным организовать тематическую сессию по развитию условий доступности в местных сельских сообществах, в которых проблемы с ограниченными возможностями дополнены экономическими трудностями».

Доктор Роза Нани бинти Мудин (Dr.Rose Nani binti Mudin), член Малазийского Совета по реабилитации выступила с инициативой: «Я предлагаю от нашей страны пригласить к участию в выставке команды политехнических вузов и региональных колледжей, чтобы они могли представить наш национальный опыт профессионального обучения для людей, имеющих ограниченные возможности».

Заседанию предшествовал опрос представителей образовательных и общественных организаций, некоммерческих партнёрств, предприятий, волонтерских объединений по предложениям, спикерам и темам для деловой программы X Международного чемпионата «Абилимпикс».
Более 30 заявок по организации событий в рамках проведения чемпионата поступило от колледжей и учреждений, подведомственных Департаменту науки и образования г. Москвы.
ГБПОУ ОК «Юго-Запад» предложил провести международную skills-сессию по вопросам профориентации для обучающихся с особыми образовательными потребностями. От ГБУ ГППЦ ДОНМ поступила инициатива провести флешмоб «Мой Чемпионат» в духе актуальных форматов мультимедийной журналистики, заявлено о готовности к работе в различных форматах – от круглых столов до воркшопов.
Базовые профессиональные образовательные организации Забайкальского края, Новосибирска, Нижегородской области предложили мероприятия в онлайн-форматах.
Ресурсные учебно-методические центры по обучению студентов с инвалидностью и ОВЗ на базе вузов сформировали блок предложений, направленных на демонстрацию российских практик инклюзивного высшего образования и содействия трудоустройству.

Инициативы по сетке мероприятий деловой программы получены от всех всероссийских общественных организаций инвалидов и в них ключевым образом подчеркивается важность реализации планируемых мероприятий с активным участием представителей стран-участниц Международной Федерации Абилимпикс с целью максимального обмена опытом и возможности представления российских практик на мировом уровне.
Этот широкий круг не является исчерпывающим и работа по сбору предложений продолжена.
«Все больше и больше участников присоединяется к обсуждению, к нам присоединились некоторые страны дополнительно, и это очень радует.

Ключевыми для обсуждения стали вопросы: кто из спикеров является лидером мнения по тому или иному треку деловой программы. И мы нашли достаточно много интересных спикеров, так что дискуссии будут крайне насыщенными. Во второй части заседания мы обсуждали исследование, которое провели наши ученые совместно с коллегами из других стран о том, как ковид и условия пандемии повлияли на рынки труда, особенно для людей с инвалидностью. Получили достаточно интересные результаты исследований: с одной стороны пандемия усугубила проблему и усложнила поиск работы, но с другой стороны, как и любое явление, пандемия не может носить только отрицательный характер. Вновь разворачиваются новые рынки, которые открываются в том числе и для людей с инвалидностью. И если раньше большинство госкорпораций предполагало, что сотрудники должны находиться на рабочем месте, то сейчас очень многие спокойно относятся к удаленке, и для людей с инвалидностью это окно возможностей», — так прокомментировала второе проектное заседание Альбина Ахатовна Бикбулатова.

Справочно:
Исполнителем по проекту является Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств» (ФГБОУ ВО «МГУПП»).
Для разработки Концепции сформирована экспертная группа, в состав которой вошли представители от российских и международных организаций, в том числе от органов исполнительной власти; общественных организаций и социально ориентированных некоммерческих организаций, занимающихся решением проблем инвалидов; от образовательных учреждений и организаций бизнеса и предпринимательства, имеющих опыт трудоустройства инвалидов; секретариата Х Международного чемпионата «Абилимпикс». В списке международных представителей – эксперты из Индии, Китайской Народной Республики, Южной Кореи, Узбекистана, Малайзии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *