пп оладьи на молоке с цельнозерновой мукой
Рецепты диетических оладушек из цельнозерновой муки
Оладьи из цельнозерновой муки да ещё и без сахара – это отличный вариант для тех приверженцев пп, кто любит домашнюю выпечку и хочет контролировать свой вес. Они менее калорийны, причём калории не «пустые», так как углеводы в составе — медленные, полезные.
Вкус таких оладушек более выражен. Иногда его называют ореховым, иногда — медовым. Это обусловлено тем, что в цельнозерновой муке сохранилось много полезных оболочек зерна. Привкус зависит от сорта зерна и степени его помола. Более всего выражен вкус у зерен первого, самого грубого, помола. Они же самые полезные и показаны для правильного питания.
Лучшие рецепты диетических оладушек
Цельнозерновая мука содержит много необходимой кишечнику клетчатки, улучшает пищеварение, она менее калорийна, чем обычная. Она вписывается почти во все диеты. Употребление продуктов из цельнозерновой муки наносит фигуре меньше вреда, который, кстати, с лихвой компенсируется пользой дробленого зерна для органов пищеварительной системы, кожи, волос, ногтей. Сниженное содержание глютена делает цельнозерновые продукты менее аллергенными и разрешенными даже маленьким детям.
Рецепт пышных оладий на кефире
Оладьи из цельнозерновой муки на кефире получаются очень воздушными, если кефир подогреть.
В разрезе оладушка будет чуть темновата – это именно из-за сорта муки.
Продукты:
Приготовление:
Оладьи из цельнозерновой муки на молоке
Оладушки из цельнозерновой муки на молоке получаются очень вкусными и ароматными, если в рецепте присутствует мед.
Он придает тесту тонкий аромат и нежную сладость.
С каждым новым сортом меда вкус и аромат оладий меняется.
Продукты:
Приготовление:
В горячем молоке растворить мед, размешать яйцо, масло. Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать жидковатое тесто. Выпекать оладьи лучше всего в духовке.
Диетические оладьи: 4 самых простых рецепта
Самая полезная выпечка — без пшеничной муки высшего сорта. В диетическом питании идут в ход: рисовая, овсяная, льняная, цельнозерновая, кукурузная, гречневая. Эти сорта могут использоваться как источник дополнительной энергии в период похудения. В пшеничной же муке, в процессе ее получения, измельчения и просеивания не остается ничего полезного, один крахмал.
Не стоит отказываться от углеводов, даже если вы активно снижаете вес. Некоторые полезные лакомства вполне можно себе позволить, преимущественно — на завтрак или в обед. Вечером, перед сном не стоит лакомиться даже диетической выпечкой.
Рецепт 1. Рисовые оладьи без сахара
Рисовая мука очень полезна для худеющих. К тому же, она обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать ее широко. С ней замешивают тесто для панкейков, хлеба и лепешек, пирожных, блинчиков, кексов и других сладких и несладких блюд. Продукт считается диетическим. Калорийность — 371 ккал на 100 граммов сухого вещества. БЖУ — 7,4/0,6/82. В ней нет глютена, правда, мало и клетчатки.
Выпечка с рисовой мукой получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Одно из вкуснейших блюд с рисовой мукой — оладьи. Калорийность — 186 ккал на 100 г. БЖУ — 7/6/34. В рецепте может быть использован сахар, но питательная ценность блюда в таком случае будет увеличена. Для диетической выпечки больше подойдет натуральный подсластитель (стевия). Подробнее о заменителях сахара в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Рецепт 2. Панкейки из овсянки с какао
Еще одна альтернатива пшеничной — мука овсяная. В ней мало крахмала и клейковины, что делает ее еще более полезной для похудения. Продукт содержит витамины А, Е, В, микроэлементы, пищевые волокна, клетчатку.
Выпечка из овсяной муки всегда воздушная и ароматная, с ней легче выдерживать даже самую строгую диету. Калорийность панкейков из овсяной муки — 160 ккал на 100 г. БЖУ — 12/6,5/12. Оладушки готовятся из овсяных хлопьев, требующих варки, и овсяных отрубей.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Рецепт 3. Маковые оладьи на кефире
Маковые оладьи также можно готовить с рисовой мукой. Или заменить ее кукурузной. Кукурузная мука — диетический продукт без глютена с богатым химическим составом. Благотворно влияет на работу сердца и сосудов, улучшает пищеварение. Также можно взять оба сорта муки в равных пропорциях.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Рецепт 4. Льняные оладьи на молоке
Еще один ценный для здоровья продукт — льняная мука. В ней меньше всего калорий — всего 270 на 100 граммов сухого вещества. Содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6, магний, кальций, фосфор, железо, витамины A, B, D, E.
Применяется льняная мука, как и пшеничная. Из нее готовят огромное количество блюд. Противопоказаний практически не имеется. Особенно полезна такая мука при проблемах с кожей и ЖКТ.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Для жарки можно использовать каплю кокосового или сливочного масла.
Подавать панкейки, приготовленные по любому из представленных рецептов, можно с ягодами и фруктами, растопленным медом, сахарной пудрой, арахисовой пастой или джемом, кокосовой стружкой, цедрой, орешками, замороженным йогуртом или сметаной. Но не переборщите, иначе получится слишком калорийно.
Украшения — на ваш вкус. Блюдо идеально подходит для завтрака, сочетается с молоком, чаем или кофе.
Полезные овсяные оладьи — 3 идеи для летних завтраков
Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.
А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.
Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.
Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке
Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.
Список продуктов (на 15 оладий):
Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки
Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.
Список продуктов (на 10 оладий):
*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.
Способ приготовления:
Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи
Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.
Список продуктов (на 10 оладий):
Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.
Способ приготовления:
На этом у меня все.
Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.
Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».
Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Ольга, прекрасные рецепты, беру в закладки ваш блог, здесь столько всего интересного!
Нина, спасибо большое! Надеюсь, вскоре пригодится на деле))
ем часто овсянку, но вот оладушки не пекла. интересно, понравятся ли.
Лара, у меня тоже каждый день овсянка, ни на что ее не променяю. Но иногда хочется и разнообразия.
Отличные рецепты оладьев. Ольга, а вы где нибудь писали как делаете кислое молоко? У нас с вами похожие климатические условия, с удовольствием бы воспользовалась вашим способом.
Вика, привет! Я нигде не писала как готовлю кислое молоко, потому что я его не готовлю. Я беру хорошое молоко, у нас оно называется «свежее», срок годности 7 дней и оставляю его при комнатной температуре до тех пор пока не свернется. Обычно 1-2 дней хватает. Если нужно срочно, покупаю в магазине простоквашу или кефир.
Олечка, спасибо за рецепт. Делала диетические без молока, с бананом. Очень вкусные! От Вас давно не было новых рецептов, как жаль, ждём их с нетерпением.
Ирочка, спасибо! Очень красивенькие получились оладушки!
Да, виновата, давно не обновлялась — новая работа пока связывает руки. Обещаю скоро исправиться.
Будем с нетерпением ждать!))))))
Когда у меня заканчиваются идеи для завтраков, я иду к вам. Мы готовили ваши оладушки. Очень вкусные. Спасибо.
Спасибо, Юлечка! Я только рада приносить вам пользу
А я как моя тезка выше только пришла за идеями. Оладьи по рецепту номер три готовы! Спасибо, Ольга! Это оооочень вкусно
Юля, они мега-аппетитгые у вас))) Супер!! Благодарствую за фоточку!
Я готовила по первому рецепту и все выкинула в мусорку, оказалось слишком много разрыхлителя в рецепте указано. Очень жаль.
Вика, привет! А как вы поняли, что разрыхрытеля слишком много? 1 ч.л. это совсем немного на данную порцию.
А какие для оладьев лучше брать овсяные хлопья по быстроте варки? Или для каждого рецепта индивидуально?
Маргарита, я беру всегда те, что долгой варки, но мелкого помола. Если таких готовых нет, то можно слегка их измельчить в блендере.
Я так понимаю, они похожи на панкейки только с «вкраплениями» овсяных хлопьев?
Да, они похожи на панкейки, но чуть поплотней! А вкрапления овсянки совсем не чувствуются.
Готовила по рецепту номер 1.
Делала половину порции, потому что живу одна, ну, и готовлю подобное впервые.
К сожалению, у меня не получились оладьи, как у вас на фото: у меня совершенно не пышные. Первые партии вообще были толщиной где-то 2-3мм. И у вас они равномерной высоты, а у меня «холмиком». И максимальная толщина (в центре) — 1см, не больше.
Пахнут оладьи вкусно, не овсянкой, но вкус все же имеют именно каши (это надо учитывать). А еще у меня все-таки есть достаточно много кусочков хлопьев, но это еще и потому, что сама молола в измельчителе.
А скорее всего, что это просто я так напортачила Я, когда вводила молоко, после каждой «порции» вымешивала и, наверное, могла перестараться. Потому тесто у меня получилось жидким. Потом я добавила еще 20г овсяной муки (+немного разрыхлителя) и уже только слегка перемешала — оладьи стали получаться немного толще.
Также я добавила и мед, и сахар (2 ч.л. и 3 ч.л. соответственно), возможно, это тоже повлияло на результат.
Что еще хотелось бы отметить (но это плюс), так это их красивый, равномерный оттенок корочки даже у панкейков, которые я пеку, не всегда получается такая.
Кстати, мне больше понравилось готовить оладьи, выливая не по 1, а по 2 столовых ложки. Пропекаются, вроде, они так же.
Ну, все по пунктам расписала)) Надеюсь, мы с вами разберем эти моменты, и больше ни у кого (в т.ч. меня) не возникнет подобных ошибок и трудностей)
И спасибо за рецепты! Все равно съем эти оладьи хотя бы просто потому, что они диетические и полезные
Рецепт Оладьи из цельнозерновой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепты диетических оладушек из цельнозерновой муки
Оладьи из цельнозерновой муки да ещё и без сахара – это отличный вариант для тех приверженцев пп, кто любит домашнюю выпечку и хочет контролировать свой вес. Они менее калорийны, причём калории не «пустые», так как углеводы в составе — медленные, полезные.
Вкус таких оладушек более выражен. Иногда его называют ореховым, иногда — медовым. Это обусловлено тем, что в цельнозерновой муке сохранилось много полезных оболочек зерна. Привкус зависит от сорта зерна и степени его помола. Более всего выражен вкус у зерен первого, самого грубого, помола. Они же самые полезные и показаны для правильного питания.
Лучшие рецепты диетических оладушек
Цельнозерновая мука содержит много необходимой кишечнику клетчатки, улучшает пищеварение, она менее калорийна, чем обычная. Она вписывается почти во все диеты. Употребление продуктов из цельнозерновой муки наносит фигуре меньше вреда, который, кстати, с лихвой компенсируется пользой дробленого зерна для органов пищеварительной системы, кожи, волос, ногтей. Сниженное содержание глютена делает цельнозерновые продукты менее аллергенными и разрешенными даже маленьким детям.
Рецепт пышных оладий на кефире
Оладьи из цельнозерновой муки на кефире получаются очень воздушными, если кефир подогреть.
В разрезе оладушка будет чуть темновата – это именно из-за сорта муки.
Продукты:
Приготовление:
Оладьи из овсяной муки
Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств, за счет овсяной муки в составе.
Необходимые ингредиенты
Приготовление
О том, что овсянка полезна, знает каждый! Но в чем же заключается эта польза? Во-первых, овсяные хлопья улучшают обмен веществ, удаляют из организма вредные шлаки, нормализуют работу кровеносной системы. Во-вторых, блюда из овсянки на завтрак заряжают энергией на целый день, поэтому даже спустя несколько часов, вы останетесь сытыми и бодрыми!
Овсяную кашу, к сожалению, любит не каждый. Но это не проблема, потому что из овсяных хлопьев можно приготовить множество других полезных блюд. Сегодня этим кушаньем станут оладьи! Оладьи из овсяных хлопьев на воде — это быстрый, вкусный, питательный и сытный завтрак для всей семьи! Кроме того, оладьи удобно брать с собой на учебу и работу, потому что они остаются вкусными и в холодном виде.
Итак, для приготовления овсяных оладий на воде возьмем следующие ингредиенты: овсяные хлопья (не требующие варки), горячую воду, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. А также, чтобы сделать вкус оладий ярче, добавим прелестное сочетание яблока и корицы. Оба эти компонента прекрасно дополняют овсянку.
Овсяные хлопья заливаем горячей водой. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
За это время хлопья впитают воду и жидкости почти не останется.
Добавляем к полученной каше соль, сахар (кладем по вкусу) и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем муку и замешиваем тесто для овсяных оладушек. Оно должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим молочную овсянку.
Добавляем к массе разрыхлитель и корицу.
Яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Перемешиваем. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев на воде готово!
Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарим с двух сторон до румяной корочки. Это займет несколько минут.
Оладьи из овсяных хлопьев на воде готовы к подаче на стол. Выкладываем их на блюдо.
Польза овса заключается в том, что он позволяет обогатить организм клетчаткой, витаминами, аминокислотами и полезными элементами. А также этот продукт содержит ферменты, способные бороться с повышенным содержанием глюкозы в крови. Поэтому овсяные оладьи — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Рассмотрим распространённые рецепты их приготовления.
Лучше готовить оладьи из овсяных хлопьев, не требующих варки. В этом случае их понадобится просто замочить в горячей жидкости, и через некоторое время они будут готовы.
Чтобы сделать блюдо в классическом варианте, понадобятся такие компоненты:
Как готовить классические оладьи из хлопьев:
На заметку. Можно сделать такие оладьи из овсяной муки. Необязательно приобретать ее в магазине, можно просто измельчить хлопья в миксере.
Секреты вкусных диетических оладушек
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Рецепт сладких оладьев с бананом
Эта блюдо с бананом сразу понравится детям, оно вкусное и полезное. Основные ингредиенты:
Смешать желтки яиц, сахар, соду, лимонный сок, йогурт, муку, ванилин. Банан размять до кашицы, соединить с тестом. Банан использовать спелый, мягкий, чтобы его легко было раздавить.
Через 5 минут влить взбитые белки. Обжарить с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.
Оладьи из цельнозерновой муки
Во многих семьях завтраки не отличаются разнообразием – чаще всего это бутерброды, хлопья с молоком, «быстрые» каши из пакетиков или йогурты. Но они быстро приедаются, и перед хозяйкой встает вопрос, чем кормить домочадцев по утрам. Можно приготовить оладьи из цельнозерновой муки – они не только вкусны, но и полезны. А многообразие вариантов позволяет каждый раз делать их по-новому. В этой статье приведены 2 рецепта этого блюда – простых оладий на кефире и дрожжевых с добавлением яблок.
Рецепт Оладьи из цельнозерновой муки на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из цельнозерновой муки на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.4 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1077 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 5.4% | 1188 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2.2% | 2947 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 7.4% | 862 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 13.4% | 476 г |
Вода | 60.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3782 г |
Зола | 1.169 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.7 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.3% | 4813 г |
Ретинол | 0.018 мг | ||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 5.8% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 5.9% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 27.07 мг | 500 мг | 5.4% | 3.5% | 1847 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.83 мг | 5 мг | 16.6% | 10.6% | 602 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 4.5% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 23.458 мкг | 400 мкг | 5.9% | 3.8% | 1705 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.3% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.1% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 4983 г |
Витамин Н, биотин | 3.286 мкг | 50 мкг | 6.6% | 4.2% | 1522 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5954 мг | 20 мг | 8% | 5.1% | 1254 г |
Ниацин | 0.071 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.74 мг | 2500 мг | 9.1% | 5.8% | 1098 г |
Кальций, Ca | 83.04 мг | 1000 мг | 8.3% | 5.3% | 1204 г |
Магний, Mg | 52.8 мг | 400 мг | 13.2% | 8.4% | 758 г |
Натрий, Na | 156.71 мг | 1300 мг | 12.1% | 7.7% | 830 г |
Сера, S | 29.84 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3351 г |
Фосфор, P | 157.5 мг | 800 мг | 19.7% | 12.6% | 508 г |
Хлор, Cl | 68.58 мг | 2300 мг | 3% | 1.9% | 3354 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.999 мг | 18 мг | 5.6% | 3.6% | 1802 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.8% | 2273 г |
Кобальт, Co | 1.234 мкг | 10 мкг | 12.3% | 7.9% | 810 г |
Марганец, Mn | 1.2058 мг | 2 мг | 60.3% | 38.6% | 166 г |
Медь, Cu | 173.24 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 11.1% | 577 г |
Молибден, Mo | 3.3 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3% | 2121 г |
Олово, Sn | 8.61 мкг | ||||
Фтор, F | 15.42 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25940 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.9% | 3497 г |
Цинк, Zn | 1.0725 мг | 12 мг | 8.9% | 5.7% | 1119 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.251 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.292 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.4% |
Энергетическая ценность Оладьи из цельнозерновой муки на кефире составляет 156,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Быстрые оладьи из цельнозерновой муки
На приготовление таких оладий уходит не больше получаса. И если хозяйке нетрудно встать пораньше, она сможет накормить семью вкусным и полезным завтраком перед трудным рабочим или учебным днем. И тогда чувство голода не побеспокоит домочадцев до самого обеда.
Состав блюда:
На заметку. В зависимости от густоты кефира и качества муки ее может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. В итоге должно получиться густое, тягучее тесто.
Последовательность работы:
Подайте блюдо в горячем виде с медом, джемом или сгущенкой. А еще можно посыпать оладьи орехами, шоколадной или кокосовой стружкой – на ваш вкус.
Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки
Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.
*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.