алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Настойка, наливка и другие напитки из арбуза 🍉 – 11 рецептов в домашних условиях

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Домашний крюшон в арбузе

Одним из самых изысканных напитков является арбузный крюшон. Гостям можно эффектно подать этот домашний шедевр и прослыть гурманом. Рецепт с шампанским прост и доступен. Особенность его в том, что подается он непосредственно в арбузе.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Пьяный арбуз

Гостей на вечеринке можно удивить и развеселить «пьяным арбузом» вместо традиционной подачи алкоголя. Смысл рецепта в том, что целостность ягоды остается, а внутри мякоть пропитывается алкоголем. У арбузной настойки на водке рецепт приготовления бывает 2 видов: водка закачивается внутрь ягоды шприцем или через воронку.

С помощью шприца

Ещё один интересный вариант – наливка из арбуза с водкой. Получают этот удивительный арбузный коктейль из минимальных количеств ингредиентов. Всего за 24 часа плод пропитается, и полученный алкогольный коктейль можно будет преподнести дорогим гостям на любом празднике. Нам потребуется заготовить:

Спицей протыкается кожура арбуза, и шприцем отсасывается сок из мякоти. Затем этим же шприцем из бутылки набирается водка и по чуть-чуть вводится в ягоду через имеющиеся отверстия после спицы. Лучше рядом делать два отверстия, это более удобный способ, когда через одно из них выходит воздух из арбуза, и так можно делать несколько раз. Но чем больше отверстий, тем больше риск утечки, поэтому лучше ограничиться одним проколом. Когда вся припасённая водка окажется внутри арбуза – отверстия затыкаются пластилином, и плод откладывается на сутки для пропитки алкоголем.

Особенность такого напитка – он быстро и незаметно опьяняет, т.е. в жару следует соблюдать с ним осторожность. На один арбуз не рекомендуется больше 0,5 л 40-градусного алкоголя. Превышение концентрации спирта заметно портит вкус, и представляет опасность для здоровья.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

С помощью воронки

Второй способ накачать арбуз алкоголем предполагает манипуляции с воронкой.
Потребуется:

Техника приготовления: в корке вырезать отверстие для воронки. Глубина – до мякоти. В отверстие вставляется воронка, через которую удобно заливать жидкость. Отверстие заклеивается скотчем, и целый арбуз оставляется на холоде на 2-3 часа для пропитки. Перед употреблением скотч снимается и из отверстия сцеживается жидкость.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Арбузная водка

По принципу приготовления напиток, описанный ниже, относится к ликёрам, но по органолептическим показателям – это, безусловно, настойка на арбузе.

Для дам

В принципе, для арбузной настойки подходит любой алкоголь: водка, разведенный спирт, отфильтрованный самогон, крепкий коньяк. Последний придаст напитку древесные нотки послевкусия. Арбуз постарайтесь выбрать переспелый, с рыхлой засахарившейся мякотью, его легче заправлять алкоголем.
Понадобится:

Хранить настойку в тени можно до года, так как ее крепость достигает 32-35%.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Для мужчин

Представители сильной половины человечества предпочитают суровые напитки. Для мужчин – рецепт сладкого, и одновременно жгучего крепкого угощения.
Для рецепта необходимы:

Мужская настойка на арбузе рецепт приготовления:
Чистый перец нашинкуйте тонкими колечками и сложите в стеклянную банку. Банку нужно залить до верха водкой, укупорить и поставить в тепле на 2-3 суток.
По истечении этого срока в другой банке измельченный арбузный мякиш без косточек заливают настоявшейся на перце водкой. Укупоренную банку настаивают в тепле в течение недели. Жидкость отфильтровывают и добавляют в нее остывший сироп из воды с рафинадом. Напиток, разлитый по бутылкам, нужно подержать на холоде не менее двух недель.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Арбузно-водочный коктейль

Как приготавливать
Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек. Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Настойка из арбуза

Далее самая простая настойка на арбузе с водкой рецепт пошагово. Разрежьте чисто вымытый арбуз пополам. Извлеченную мякоть освободите от косточек и перетрите блендером, либо просто разомните вилкой. Полученное пюре процедите через густое ситечко. Сок сцедите в кастрюльку, насыпьте сахар и поварите, помешивая, на малом огне около 15 минут. Всыпьте ванильный сахар. Спустя 5 мин. в посуду влейте водку. Поставьте её в прохладном месте минут на 60, а лучше – на 10-12 часов. После слива в стеклянную ёмкость и закупорки уберите в прохладный тёмный уголок. После недельной выдержки арбузная настойка полностью готова.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Арбузная настойка на спирте

Самая простая арбузная наливка по классическому рецепту (когда измельченная мякоть заливается водкой и настаивается) не обладает ни ароматом, ни вкусом арбуза, поэтому не слишком популярна.
Чтобы получить действительно вкусную арбузную настойку, его измельченный до состояния пюре мякиш без семечек уваривают до половины или даже трети объема. И только после этого добавляют разведенный спирт крепостью не менее 40 градусов. По вкусу добавляют также сахар и другие добавки. Банки или бутылки укупоривают и настаивают в тёмном месте около 10 суток. Затем напиток фильтруют через 4 слоя марли и убирают на длительное хранение в холодное место. Там держать настойку можно до полугода.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Настойка по рецепту студентов

У студенческой арбузной настойки на водке рецепт веселый и оригинальный, как сами студенты. С мякишем одновременно бродят кожура и косточки, вкус поэтому получается необычный.
Итак, арбуз с водкой как делать по-студенчески?
Плод весом около 7 кг со всех сторон накалывается шприцем, через который вводится 1 литр водки. Отверстия закупориваются скотчем, пластилином, воском и т.п., после чего плод целиком погружается в холодную сырую воду, и оставляется в покое на 3 суток. После этого плод протыкается, и изнутри сцеживается готовый к распитию алкогольный напиток.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Арбуз на коньяке

Этот напиток можно назвать арбузным ликером. Для его получения годится любой крепкий алкоголь, но коньяк придает вкусу особую древесную нотку.
Что потребуется?

Коньячная наливка арбузная рецепт приготовления
Нарезанная мелкими кубиками мякоть заливается алкоголем. Далее –10-дневная выдержка в тепле и темноте. По окончании выдержки жидкость сливается, а остатки мякоти засыпаются сахаром, и смесь выставляется на солнце. После полного растворения сахара сироп отцеживается и соединяется с настойкой. Хранить напиток можно до 1 месяца в холодильнике либо погребе.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Арбузный сидр

Для приготовления сидра нужен очень спелый, даже переспевший, арбуз позднего сорта. Посуда для брожения должна быть простерилизована (во избежание роста плесени).
Ингредиенты:

Арбузный мякиш без косточек – 7 кг,

Как готовится сидр, или наливка из арбуза
Свежий арбузный мякиш измельчается блендером. К нему добавляется свежеотжатый яблочный и лимонный сок. В жидкость высыпаются тонкие кружочки лайма и изюм. Важно! Изюм нужен не мытый, чтобы на нем сохранились природные дрожжи. Смесь в кастрюле накрыть марлей и оставить на 3 суток в тепле. По утрам и вечерам смесь нужно перемешивать. После появления пены (начало брожения) всыпается сахар, минимум по 100 гр. на каждый литр сока.
Для дальнейшего анаэробного брожения смесь переливается в стерильную бутыль с узким горлышком и устраивается водяной затвор, его роль может играть резиновая перчатка с проколом. Уровень жидкости в бутыли не должен превышать 3/4 объема, чтобы из-за брожения она не начала вытекать через верх.

Через каждые 4 суток дрожжи в сидре можно «подкармливать» сахарным сиропом (готовится на сусле, а не на воде), пока брожение не прекратится полностью.

Бутыль должна стоять в прохладном тёмном месте. Отличный прием для улучшения вкуса – фильтрация (удаление осадка) через каждые 20 дней.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Теперь вы знаете, как приготовить наливку из арбуза тем или иным способом. Экспериментируйте и удивляйте гостей!

Источник

Алкогольный арбуз: все многообразие рецептов

Любимая летняя ягода хороша в любом виде, но сочетание с алкоголем не так популярно как сладкие заготовки. Главная причина этого – арбуз с водкой после смешивания получается водянистым и теряет весь сопутствующий вкус и аромат. А между тем эта проблема легко решается, если следовать определенной технологии приготовления напитка. Тогда на выходе получится алкогольный сок с крепостью 32-35 градусов.

Рецепты алкогольных арбузных напитков

Правильных способов приготовления алкогольного арбуза немало. Вкус напитка зависит от спелости, сахаристости базового компонента и подбора спиртного ингредиента. С полосатой ягодой отлично сочетаются водка, неконцентрированный спирт, самогон (максимально очищенный от сивушных масел), коньяк, текила, джин.

Водка

Приготовление арбузной водки в домашних условиях не требует редких ингредиентов либо сноровки. На выходе получается розовый арбузный фреш с необычным вкусом, в котором почти не ощущаются нотки спирта.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

На заметку! В ходе термической обработки смесь нужно постоянно помешивать. Высокое содержание сахаров вызывает быстрое пригорание массы. По этой же причине не рекомендуется использовать для приготовления алюминиевые кастрюли.

Сладкий алкоголь больше придется по вкусу женщинам. Для мужской аудитории нужно довести количество алкогольного компонента до 0,5 литра, а ванильный сахар с лимонкой заменить стручком жгучего перца.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Крюшон

Интересной идеей подачи спиртного на праздничный стол станет крюшон из арбуза. Подается угощение прямо в очищенной от мякоти корке. Особый эффект крюшону в арбузе с шампанским придают фруктовые дольки.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Подают крюшон в охлажденном виде, поэтому при подаче он должен провести еще часов 5 в холоде.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Арбузный сидр лучше делать в конце сезона, когда ягоды достигли достаточной плотности. В противном случае алкогольный напиток получится водянистым и безвкусным. Посуду, в которой будет настаиваться сидр, стерилизуют, чтобы избежать появления плесневелой пленки на поверхности заготовки.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

На заметку! Посуду не стоит заполнять под завязку. Брожение вызовет подъем жидкости, и она польется на пол. Алкомейкеры рекомендуют делать заливку на 75%.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Вкус напитка заметно улучшиться, если каждые 20 дней фильтровать сидр от осадка.

Настойки и наливки

Классическая настойка на арбузе готовится приблизительно неделю. При желании ее вкус можно дополнить ванилью или жгучим перцем.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Спустя неделю алкогольный напиток можно дегустировать.

Наливка из арбуза может быть приготовлена не только на основе водки или спирта. Более утонченный вкус ей придают коньяк, мартини, белый ром и текила.

Ликер

Арбузный ликер – интересный вариант приготовления алкогольного угощения. Однако он требует определенной сноровки.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Оставить плод в контейнере или корзине еще на 1-2 недели, после чего слить сок, и выдержать ликер из арбуза еще месяц.

Сангрия

Если предназначение напитка состоит в том, чтобы освежить гостей, стоит приготовить сангрию с арбузом. Она не будет пьянить, зато даст хороший заряд бодрости.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

При желании вкус напитка можно сделать более сладким. Для этого минералку меняют на ситро.

Проверенный способ удивить гостей – подать на стол арбузный пунш.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Если напиток предназначен для взрослых гостей, в приготовлении пунша из арбуза можно задействовать алкоголь. На указанное в рецепте количество ингредиентов уйдет 750 мл розового вина и 300 мл апельсиновой водки.

Арбузная чача (она же брага) готовится из слегка подкисшего, перезревшего плода. При этом на нем не должно быть видимых следов порчи в виде плесени.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Спустя отведенное время чачу фильтруют и используют по прямому назначению.

Самогон

Из получившейся браги/чачи в домашних условиях можно сделать самогон из арбуза.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Готовый самогон разбавить водой до 40% крепости и отправить вызревать в затемненное место на 4 дня.

Пьяная ягода

Планируя увеселительное мероприятие, можно отойди от традиционной подачи алкогольного угощения, и сделать пьяный арбуз. Суть рецепта состоит в том, что часть соков ягоды замещается алкогольной составляющей без потери формы плода. Существуют 2 способа, как можно залить водку в арбуз: через воронку или шприц.

Как правильно накачать арбуз

Выбор способа приготовления накаченного водкой арбуза не принципиален, на вкусовых качествах угощения это не отражается. Однако считается, что использование иглы снижает риск повреждения корки.

Если стоит задача накачать арбуз водкой через шприц, понадобится:

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

На заметку! Для ускорения пропитки допускается делать одновременно несколько дырочек в корке. Но при этом нужно учесть, что из других отверстий может начать выливаться алкогольный сок. Поэтому стандартная техника предполагает наличие только одного прокола.

Второй способ, как правильно накачать арбуз спиртом, предполагает использование воронки. Для этого потребуется:

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Подержать плод в холодильнике 2-3 часа. Перед употреблением алкогольный арбуз нужно проколоть, чтобы слить лишнюю жидкость.

Бонус: квас из арбуза

Легкий крепкий напиток из ягоды можно приготовить и без использования алкогольных добавок. Одно из таких угощений – квас арбузный.

На заметку! Арбузный сироп готовится из сока и сахара, смешанных в пропорции 2:1. Остается только уварить компоненты до густоты (обычно на это уходит 35 минут).

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Оставить квас для сбраживания в тепле на 5 часов. Потом разлить по бутылкам, добавить по 1 ч.л. сахара, укупорить и отправить в холод на 2 дня.

Алкогольный арбуз – вкусное и эффектное угощение. Рассмотренные рецепты при желании можно дополнять любимыми специями. Бахча прекрасно сочетается с имбирем, корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями. Минус у напитка один – непродолжительный по сравнению с классическими ягодными настойками период хранения (до 2 месяцев).

Читайте также о других арбузных напитках, алкогольных и без:

Источник

Простой способ приготовить арбуз с водкой

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время приготовить арбуз с водкой. Это спиртосодержащее блюдо порадует любого пьющего человека. Оно оригинальное, простое в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Через несколько мгновений вы узнаете, как правильно накачать арбуз водкой, спиртом или любым другим алкогольным напитком.

Состав и приспособления:

Для заправки водкой обязательно выбирайте большой арбуз с полостями внутри, иначе вам будет очень сложно его накачать.

Рецепт арбуза с водкой

1. Налить водку в стакан, а затем набрать её в шприц. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, тогда весь процесс займет меньше времени.

2. Проткнуть спицей отверстие возле хвостика арбуза, насадить на шприц иголку и сделать водочные инъекции. Отверстие должно вести точно в пустоту в центре арбуза. Можно проткнуть сразу несколько отверстий, но тогда есть риск, что водка будет выходить обратно через одно из них. Поэтому лучше обойтись одной дыркой и постепенно вливать водку через нее, периодически давая воздуху в арбузе выйти наружу.

3. После завершения процедуры «накачивания» нужно замазать дырки пластилином или заткнуть их любым другим способом. Далее арбуз оставить минимум на 8 часов в холодном месте, чтобы он успел пропитаться.

Вместо водки можно использовать любое спиртное, например, чистый спирт, коньяк, мартини, вино или даже шампанское. От выбора спиртного зависит крепость алкогольного арбуза и его вкус.

Коктейль арбуз с водкой

Вкусный освежающий напиток, который готовится в домашних условиях за 2-3 минуты. Советую попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Мякоть арбуза очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

2. Выдавить сок из лимона.

2. Кусочки арбуза, лимонный сок, водку, сахар, лед поместить в блендер и взбить.

3. Разлить полученный коктейль в бокалы. Его можно украсить дольками арбуза.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Главная особенность арбуза с водкой – совершенно незаметное опьянение, будьте осторожны с этим блюдом, особенно на жаре.

Источник

Фото блюда

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Блок автора

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Очень часто в конце лета и в начале осени в качестве десерта на вечеринках и посиделках появляется вкусный и всеми любимый десерт – арбуз. В средней полосе России арбуз обычно едят только в свежем виде, почти никто не делает из него заготовок. Хотя его можно солить, из корок делать марципаны и варенье. Но даже в свежем виде не обязательно его есть просто так. Можно сделать его пьяным.

Два в одном

Пьяный арбуз – это одновременно и выпивка, и закуска. Причём, крепость этого коктейля будет зависеть от того, какой напиток будет выбран для его приготовления. Спектр алкоголя, пригодного для этих целей – самый широкий. Начиная сухим вином и заканчивая водкой. Подойдёт и сладкий ликёр, и терпкая текила. Можно смешать несколько алкогольных напитков, добиваясь нужного компании сочетания.

Важно! Стоит помнить, что алкоголь и в арбузе остаётся алкоголем. Опьянение неизбежно.

Пропорции тоже могут варьироваться. Для среднего арбуза можно использовать пол-литровую бутылку крепкого алкоголя. Для большого уже понадобится 0,7л. Приготовить это угощение можно заранее. А можно – в процессе вечеринки, устроив из этой процедуры весёлое развлечение для друзей.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Правильный арбуз

Но сначала надо купить правильный арбуз. Он обязательно должен быть спелым и вкусным. Иначе будет жалко не только потраченных на него денег, но и зря израсходованного спиртного. Поэтому выбирать арбуз надо по всем правилам.

Важно! Не стоит соглашаться на пробу выбранного арбуза прямо на месте. И именно по причине нарушения целостности арбузной корки, защищающей мякоть от грязи и микробов.

Интересно, что вызревая, арбуз становится более лёгким. Уменьшается его плотность. И он не тонет в воде. Поэтому раньше арбузы сплавляли по реке вниз по течению, просто отпуская их в свободное плаванье. Когда арбуз выбран, можно приступать к его опьянению.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Рецепт 1

При подаче, арбуз нарезается достаточно толстыми ломтиками, и употребляется как обычный.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Рецепт 2

Второй рецепт менее зрелищный, но более простой в приготовлении. Такой вариант приготовления используется прямо во время вечеринки, и поучаствовать в процессе могут все желающие.

Получившийся коктейль разливается черпаком по бокалам. В отличие от первого рецепта – он пьётся, а не естся. В качестве украшения в этом варианте могут использоваться любые фрукты. Если арбуз окажется не очень сладким, исправить это можно будет с помощью любого сладкого сока или сиропа от ананасов. Получится вкусно и необычно.

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово

Заключение

«Пьяный арбуз» приготовить совершенно несложно. Рецепт прост и не требует серьёзных финансовых затрат. Именно по этой причине он так популярен на своей родине, в Италии. Как альтернатива дорогим коктейлям в кафе. Очень часто «Пьяный арбуз» привлекает тех, кто хочет скрыть процесс употребления алкоголя от посторонних. Часто этим пользуются подростки.

На вечеринках молодёжь с большим удовольствием экспериментирует со вторым рецептом. Поскольку вкус каждый раз получается разным. Само приготовление этого напитка проходит весело, что уж говорить о его употреблении. Часто «Пьяный арбуз» становится изюминкой, фишкой и самым запоминающимся моментом посиделок, своеобразным приветом уходящего лета.

Источник

Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошаговоНеобычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов.

Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки

При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.

Как накачать арбуз водкой

Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.

Накачиваем водкой арбуз используя шприц

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошаговоБез сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.

Для этого следует подготовить:

В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.

Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.

С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.

Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.

Совет: для более эффективной «заправки» можно использовать кулинарный шприц (для мяса), который имеет в игле несколько отверстий.

Как залить водку в арбуз используя воронку

алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Картинка про алкогольный арбуз рецепт с фото пошагово. Фото алкогольный арбуз рецепт с фото пошаговоПри отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.

В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.

Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза.
Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.

Совет: коктейль будет выглядеть более эффектным и сохранится дольше охлажденным, если порезанную кубиками мякоть предварительно заморозить.

Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).

Степень сладости настойки определяется вкусами и предпочтениями винокура.

Настойка из спелого арбуза на водке готова. Ожидаемая крепость: 30÷35 град.

Продукт подают к столу охлажденным. Хранить в стеклянной закупоренной таре можно до 12 месяцев.

При увеличении порции сахара, добавлении ванили или корицы при варке сиропа, получается арбузный ликер. Сколько настаивать такой напиток определяет дегустация.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *