алкоголь при засолке рыбы

Как засолить красную рыбу с водкой. Засолка форели с водкой или семги

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбыСегодня предлагаю рецепт засолки красной рыбы с водкой. Несколько дней назад я купила в магазине кусочек форели, решила засолить. Мы засаливали рыбу различными способами. Пробуем разные рецепты. Этот рецепт нравится тем, что рыба не разваливается, становится плотная. Удобно нарезать красную рыбу. Использовать можно для салатов, бутербродов, для украшения различных блюд, для фарширования блинчиков, тарталеток, для канапе. Форель с водкой получается слабосоленая и очень вкусная. Я ее засолила вечером, утром мы уже кушали бутерброды.

Если желаете более соленую рыбу, добавьте больше соли, или засаливайте сутки. Подавать можно нарезкой с лимоном и оливками. Украсить можно зеленью.

Можно сделать бутерброды с красной рыбой на праздничный стол, или полакомиться слабосоленой красной рыбой в обычные будни.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Как засолить красную рыбу быстро и вкусноалкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Засолка форели или семги с водкой

Рецепт очень простой и быстрый. К любому празднику можно приготовить такую рыбку.

Ингредиенты:

У меня было пол килограмма рыбы, все ингредиенты я разделила пополам.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Как засолить красную рыбу с водкой

Как правило, рыба продается кусочком. Я купила кусочек форели. Можно брать семгу, тоже будет вкусно. И также, можно использовать для бутербродов или салатов.

Рыбу зачистить от кожицы, разделить на филе. У меня часть рыбы от хвоста. От хвоста менее жирная рыбка.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Рыбу я засаливаю с лотке с крышкой. Перемещаю сразу. Высыпаю соль.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Удобнее высыпать половину порции соли и сахара, распределить по поверхности рыбы.

Кусочки рыбы перевернуть и высыпать оставшуюся часть соли и сахара, распределив по поверхности рыбы.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Заливаем водкой. У меня обычная водка 40 градусная. Водку заливаем не в одну точку, а по всей поверхности рыбы.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Сначала маринад немного горьковат и резковат, но это от водки. Мне не привычно, так как я не пью водку. Но на следующий день нет горького привкуса и неприятного аромата.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Я засолила форель с водкой вечером. К обеду, на второй день, уже пробовали рыбу. Но лучше оставить на сутки рыбу в холодильнике.

Вот так выглядит красная рыба на следующий день. Вынимаю ее из лотка, можно обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем и подаем к столу.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Рыба не разваливается, слабосоленая, плотная. Очень вкусная. На следующий день нет неприятного привкуса и запаха.

Посмотрите какая красивая рыбка. Этот рецепт подходит для засолки форели или семги. У меня форель, но вы можете купить семгу.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Такой способ засолки очень понравился. Раньше мы всегда солили с лимоном, на рыбке может быть белый налет. Вкус, конечно, отличный. Именно засолка семги с лимоном, наш любимый рецепт, по которому солим много лет. Но решили попробовать другие рецепты.

Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях. Очень вкусная, слабосоленая семга

Этот рецепт наш любимый, готовим по этому рецепту много лет. Всегда получается вкусная рыба. Попробуйте.

Как засолить свежую форель в домашних условиях с лимоном

Также с лимоном, солью и сахаром, мы солим форель по нашему любимому рецепту.

Такую форель мы использовали для приготовления бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды на праздничный стол со слабосоленой форелью

Также получаются очень вкусные блинчики фаршированные слабосоленой красной рыбой.

Блинчики с красной рыбой и сыром

И к праздникам, предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с красной рыбой.

Салат Императрица с красной рыбой

Вкусно и быстро, можно приготовить обалденные фаршированные яйца на праздничный стол.

Фаршированные яйца красной рыбой на праздничный стол

Что готовить со слабосоленой красной рыбой, вы знаете. Готовьте и пробуйте.

Источник

Рецепты солёной красной рыбы с алкоголем

Главные новости недели

Водка со вкусом жареного картофеля

Воистину, нет предела человеческой фантазии.

Влияние алкоголя на сердце очень сильно зависит от дозы

Он может стать лекарством, если вовремя остановиться.

У производителей виски потребовали разъяснений, влияет ли доля ангелов на экологию

Американские учёные создали беспохмельное вино

Причём, не за счёт снижения градуса.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Собачья жизнь и собачье счастье

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Виноделам Крыма пошли навстречу

Коктейли со свежей зеленью

Свежая зелень – желанный компонент многих блюд, в том числе и алкогольных коктейлей.

Солёная красная рыба – офигенная вещь. Многие её покупают, многие делают сами. Alkogol.com не смог остаться в стороне от такого деликатеса, тем более, что в некоторых рецептах допускается добавление алкоголя.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Алкопосол красной рыбы можно разделить на две большие категории: с добавлением крепкого алкоголя и с добавлением некрепкого алкоголя.

Алкоголь добавляют с разными целями: для «аромата», для улучшения консистенции рыбы, для дезинфекции. Спирт хорошо растворяет рыбий жир и равномерно распределяет его по поверхности.

Алкопосол с крепким алкоголем.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Как оказалось, крепкий алкоголь в качестве ингредиента для посола рыбы используется преимущественно в Финляндии. На полкило рыбы берётся 30 – 60 мл крепкого алкоголя. Финскую водку трудно перехвалить, однако её не всегда используют. Многие добавляют бренди или джин. Есть даже рецепты с использованием виски. Разброс напитков понятен: с чем финн планирует в дальнейшем эту рыбу съесть, в том он её и засаливает. Открывается бутылка, берётся оттуда 60 мл напитка, а остальное что, выбрасывать? Нет, использовать под рыбу.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Комментарий Alkogol.com: нас «зацепила» возможность использования для этих целей виски. Сразу появилась мысль использовать десятилетний Лафрой, дабы не только улучшить консистенцию рыбы, но и добавить ей привкус копчения, которым создатели щедро наделили этот виски.

Мы не будем извращаться и публиковать рецепты с разными пряностями, всё равно у каждого свои предпочтения. Для тех же, кто решился оценить преимущества именно алкопосола, напомним базовый рецепт.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Приготовление: посыпать кусок солью и сахаром, положить в лоток с плотно закрывающейся крышкой, полить сверху выбранным спиртным. Солить два – три дня, периодически переворачивая. Есть вариант приготовления под гнётом, тогда на засолку можно отвести всего одну ночь. Алкоголь в этой ситуации, по свидетельству авторов рецепта, сохранит консистенцию рыбы.

Алкопосол с белым вином.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Обычно для этих целей используется белое вино, которое и так хорошо сочетается с рыбой. Считается, что засолка с вином больше характерна для Норвегии. Вина берётся немного больше: на полкило рыбы – 75 мл, остальные ингредиенты – как в базовом рецепте. Предпочтение отдают белому сухому вину, но есть экстремалы, использующие для этих целей шампанское брют. Стоит такая рыба, опять же трое суток.

Источник

Малосольная красная рыба (сёмга, лосось или форель) – рецепт маринада c водкой

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Скандинавская технология быстрой засолки сёмги в домашних условиях, где основой маринада является водка. Вместо сёмги можно взять другую красную рыбу: форель, лосось, осётра, горбушу, кету и т.д. Мы рассмотрим универсальный рецепт маринада, специи которого сочетаются с любой красной рыбой, но их состав по желанию можно дополнить своим вариантом. В результате получится мягкое, но не разваливающееся малосольное рыбное филе с нежным вкусом. Активная часть приготовления займет 25-30 минут, сам процесс засолки – 8-10 часов.

Зачем нужна водка при засолке рыбы

Водка выполняет сразу несколько функций: усиливает вкус филе, сохраняет форму и цвет рыбы, а также убивает патогенные микроорганизмы внутри мякоти, дезинфицируя красную рыбу.

Вместо водки можно использовать разведенный до 40% этиловый спирт. Плохо очищенный самогон не подходит, поскольку дает сивушный привкус. Коньяк и виски для засолки сёмги тоже не самый лучший вариант из-за характерных дубовых ноток. Выдержанное спиртное иногда применяют для маринования лосося и форели, но и здесь дубильный привкус – на любителя. Еще одно более-менее нейтральное спиртное – джин, однако в готовом филе появятся легкие нотки можжевельника.

Благодаря небольшому количеству и правильной засолке водка не чувствуется в аромате и вкусе красной рыбы. Блюдо считается безалкогольным.

Как выбрать красную рыбу для засолки

Подойдет свежая (желательно) или замороженная красная рыба (перед приготовлением разморозить). У рыбы с нормальным сроком годности запах моря и тины, влажная чешуя без трещин, глаза выпуклые и чистые, а жабры красные, розовые или красно-бордовые (характерно для осетровых рыб).

Ломкая чешуя, сухой и немного согнутый возле кончика хвост, мутные глаза, серые жабра и запах аммиака свидетельствуют о долгом хранении и возможной порче рыбы. Даже появление одного из перечисленных признаков должно настораживать.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы хорошо чувствовался вкус именно рыбы, в классическом рецепте засолки приправы и специи не добавляют. Достаточно соли и сахара.

Из специй, кроме черного молотого перца, часто используют семена фенхеля и душистый перец горошком. Перед добавлением в маринад горошины и семена приправ нужно смешать, затем измельчить в кофемолке или ступке.

Оливковое масло способствует пропитке рыбы и делает филе сочнее. Внесение рубленной зелени тоже на любителя. Можно положить несколько веточек укропа на дно ёмкости для маринования.

Рецепт малосольной сёмги с водкой

Ингредиенты:

Приготовление

1. Свежую рыбу почистить, удалить голову, хвост, плавники и чешую. Кожу не снимать. Промыть тушку проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Вырезать жирные части, они плохо впитывают соль.

2. Пинцетом или острым ножом удалить межреберные кости. Разделить филе на несколько парных частей (можно пополам), удобных для засолки.

3. Смешать соль, сахар, измельчённое приправы и специи.

4. Филе красной рыбы смазать оливковым маслом, затем натереть смесью из соли, перца и приправ. Посыпать рубленной зеленью.

5. На дно стеклянной или эмалированной емкости для маринования влить 25 мл водки, можно бросить пару веточек укропа. Выложить половину рыбы кожицей вниз. Затем добавить оставшееся филе кожицей вверх.

Мягкие части разных частей должны соприкасаться друг с другом, а кожица будет защищать филе от излишнего влияния алкоголя и заветривания.

6. Влить оставшуюся водку (25 мл). Желательно положить сверху небольшой груз, после чего герметично закрыть емкость крышкой или обмотать пищевой пленкой, чтобы оградить рыбу от доступа воздуха.

7. Оставить засоленную сёмгу (форель, лосося) на 8-10 часов в темном месте при комнатной температуре. Затем перенести в холодильник. Блюдо готово.

Срок годности малосольной красной рыбой в холодильнике – до 20 дней, при этом важно, чтобы филе не контактировало с воздухом.

Источник

Зачем добавляют водку при засолке красной рыбы. Засолка красной рыбы (три варианта)

Сегодня предлагаю рецепт засолки красной рыбы с водкой. Несколько дней назад я купила в магазине кусочек форели, решила засолить. Мы засаливали рыбу различными способами. Пробуем разные рецепты. Этот рецепт нравится тем, что рыба не разваливается, становится плотная. Удобно нарезать красную рыбу. Использовать можно для салатов, бутербродов, для украшения различных блюд, для фарширования блинчиков, тарталеток, для канапе. Форель с водкой получается слабосоленая и очень вкусная. Я ее засолила вечером, утром мы уже кушали бутерброды.

Если желаете более соленую рыбу, добавьте больше соли, или засаливайте сутки. Подавать можно нарезкой с лимоном и оливками. Украсить можно зеленью.

Можно сделать бутерброды с красной рыбой на праздничный стол, или полакомиться слабосоленой красной рыбой в обычные будни.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Чтобы рыба засолилась очень быстро, ее можно порезать «слайсами» или кусочками.

Засолка форели или семги с водкой

Рецепт очень простой и быстрый. К любому празднику можно приготовить такую рыбку.

У меня было пол килограмма рыбы, все ингредиенты я разделила пополам.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Как правило, рыба продается кусочком. Я купила кусочек форели. Можно брать семгу, тоже будет вкусно. И также, можно использовать для бутербродов или салатов.

Рыбу зачистить от кожицы, разделить на филе. У меня часть рыбы от хвоста. От хвоста менее жирная рыбка.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Рыбу я засаливаю с лотке с крышкой. Перемещаю сразу. Высыпаю соль.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Удобнее высыпать половину порции соли и сахара, распределить по поверхности рыбы.

Кусочки рыбы перевернуть и высыпать оставшуюся часть соли и сахара, распределив по поверхности рыбы.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Заливаем водкой. У меня обычная водка 40 градусная. Водку заливаем не в одну точку, а по всей поверхности рыбы.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Сначала маринад немного горьковат и резковат, но это от водки. Мне не привычно, так как я не пью водку. Но на следующий день нет горького привкуса и неприятного аромата.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Я засолила форель с водкой вечером. К обеду, на второй день, уже пробовали рыбу. Но лучше оставить на сутки рыбу в холодильнике.

Вот так выглядит красная рыба на следующий день. Вынимаю ее из лотка, можно обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем и подаем к столу.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Рыба не разваливается, слабосоленая, плотная. Очень вкусная. На следующий день нет неприятного привкуса и запаха.

Посмотрите какая красивая рыбка. Этот рецепт подходит для засолки форели или семги. У меня форель, но вы можете купить семгу.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Такой способ засолки очень понравился. Раньше мы всегда солили с лимоном, на рыбке может быть белый налет. Вкус, конечно, отличный. Именно засолка семги с лимоном, наш любимый рецепт, по которому солим много лет. Но решили попробовать другие рецепты.

Как быстро засолить красную рыбу в домашних условиях. Очень вкусная, слабосоленая семга

Этот рецепт наш любимый, готовим по этому рецепту много лет. Всегда получается вкусная рыба. Попробуйте.

Как засолить свежую форель в домашних условиях с лимоном

Также с лимоном, солью и сахаром, мы солим форель по нашему любимому рецепту.

Такую форель мы использовали для приготовления бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды на праздничный стол со слабосоленой форелью

Также получаются очень вкусные блинчики фаршированные слабосоленой красной рыбой.

Блинчики с красной рыбой и сыром

И к праздникам, предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с красной рыбой.

Салат Императрица с красной рыбой

Вкусно и быстро, можно приготовить обалденные фаршированные яйца на праздничный стол.

Фаршированные яйца красной рыбой на праздничный стол

Что готовить со слабосоленой красной рыбой, вы знаете. Готовьте и пробуйте.

Красная рыба – классическая аристократическая закуска. Причем, не только вкусная, но и полезная, ведь в ней содержится столько полезных веществ! А если филе еще и правильно приготовлено, от него просто невозможно оторваться.

Одним из распространенных вариантов приготовления рыбы является засолка. Потратив полчаса вечером, к утру можно получить прекрасное угощение, которое будет уместно как на семейном ужине, так и во время отдыха с друзьями под алкоголь.

Поэтому сегодня я предлагаю затронуть вопрос о готовке малосольной семги.

Для приготовления слабосоленой семги лучше использовать свежее филе. Размороженная рыба уже не обладает столь насыщенным вкусом и результат может вас даже разочаровать.

Ниже представлено несколько простых рецептов приготовления рыбки в домашних условиях. Такое угощение по достоинству оценят гости любого мероприятия, а вы обязательно окажетесь во внимании желающих повторить блюдо.

Первый в нашем списке – классический вариант. Для засолки рыбы по этому методу требуются максимально простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.

1. Промойте рыбу и отрежьте брюшную часть. Чешую можно не удалять: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

2. Удалите из мяса все мелкие косточки. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой подобный инструмент.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

3. Соль и сахар ссыпьте в общую емкость и перемешайте.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

4. Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон так, чтобы не осталось пропущенных участков. При желании можете добавить какие-то специи по своему вкусу.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

5. Рыбу уберите в эмалированную посуду и накройте пленкой.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или плотно свяжите куски кулинарной нитью друг с другом.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

7. Уберите заготовку в холодильник. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Как быстро засолить семгу с луком

Если хочется чего-то более нестандартного, советую попробовать сочетание с луком. Сладковатый пикантный вкус блюда придется по душе как взрослым, так и детям во время любого застолья.

1. Для удобства рыбу лучше брать чуть подмороженную – так ее будет легче резать. Разделайте филе, удалите кости и кожу, разрежьте на кусочки подходящего вам размера. Уложите их в глубокую посуду слоями.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

2. Следующим шагом необходимо тонко нарезать лук полукольцами.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Это очень важно, поскольку если дольки будут слишком толстыми, много сока от них передастся рыбе. Это может перебить ее вкус.

Итак, измельченным луком посыпьте семгу. В ту же емкость высыпьте мелко нашинкованную петрушку, посолите и поперчите содержимое. Затем все тщательно перемешайте ложкой или руками.

3. В завершение филе сбрызните соком лимона. Емкость накройте пленкой или тканью и оставьте на 4-5 часа, чтобы рыба хорошо пропиталась. После этого закуска готова к употреблению.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке

Еще одно неординарное сочетание – семга с апельсиновым соком. На первый взгляд оно может показаться странным, но поверьте, как только вы попробуете то, что получилось, этот рецепт сразу же будет записан в число любимых. Его неоспоримым достоинством является еще и высокая скорость приготовления.

1. Из филе удалите все косточки, даже самые мелкие. Кожицу нужно оставить – так рыба получается более сочной и вкусной.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

2. Укроп нашинкуйте. Тмин и кориандр разомните при помощи ложки или чего-то тяжелого. Перемалывать их в порошок нежелательно. Далее в отдельную емкость выжмите апельсиновый сок и, поставив на огонь, уварите на половину.

Рыбу выложите слоями в стеклянную или имеющую эмалированное покрытие посуду. Посыпьте пряностями, посолите и сверху полейте остывшим апельсиновым соком.

3. Накрыв емкость салфеткой, оставьте филе в теплом месте примерно на час, а затем уберите на 5-6 часов в холодильник. При подаче разрежьте рыбу на тонкие ломтики и украсьте веточками зелени.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой (за 2 часа)

Следующий вариант – соление с водкой. Она сделает рыбу упругой и сочной, а также придаст вкусу пикантный оттенок. При желании можно заменить водку коньяком, результат будет ничуть не хуже.

Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу. Филе, замороженное (особенно если несколько раз), не будет обладать столь насыщенным вкусом.

1. Рыбу промойте, уберите лишнюю влагу при помощи салфетки и разделайте на куски необходимого размера.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

2. На засолку 1 кг рыбы уходит примерно 2 столовые ложки соли и 1 – сахара. Их необходимо смешать и обсыпать филе так, чтобы оно оказалось покрыто смесью со всех сторон.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

3. Положите рыбу в эмалированную посуду, сбрызните водкой и, накрыв пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого ее нужно убрать в холодильник.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

4. На следующий день филе можно уже подавать к столу. Конечно, сделать это можно и раньше (через 2 часа), но, чем больше вы дадите времени ей настояться, тем насыщеннее будет вкус.

Пошаговый способ соления рыбы с лимоном

1. Филе рыбы можно как разделать самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине. Промойте его под струей холодной воды, смакните лишнюю влагу сухим полотенцем и удалите кости.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

2. Для засолки кусочка весом в 250 г обычно достаточно чайной ложки соли. Впрочем, это количество вы можете увеличить по своим вкусовым предпочтениям.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

3. Соль с сахарной пудрой смешайте в отдельной емкости. Возьмите лимон и выжмите из него необходимое количество сока.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

4. Посыпьте филе этой смесью и слегка разотрите.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

5. То же самое нужно сделать с другой стороны и с боков.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

6. После этого рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду и полейте лимонным соком. Накрыв пленкой, уберите в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени переверните кусочки и оставьте еще на столько же.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

7. Блюдо готово. Нежные кусочки слабосоленой семги можно подавать к столу.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Малосольная семга в рассоле — вкус несравненный!

Ну а теперь для вас не сухой способ приготовления, а в рассоле. Это мой любимый вариант. Надеюсь, что вы тоже оцените его по достоинству.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

1. Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, потом добавьте соль и все специи по списку (гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист). Далее остудите рассол до комнатной температуры, вытащите специи и добавьте лимонный сок.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Можно в рассол положить целый ломтик лимона и немного примять его толкушкой.

2. Теперь возьмите глубокую емкость и уложите в нее кусочки рыбы. При этом рыбку можно предварительно натереть еще любимыми специями. Залейте рыбку холодным рассолом так, чтобы кусочки полностью покрылись жидкостью.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

3. Придавите заготовку крышкой и уберите в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

4. Ну а потом достаньте кусочки и порежьте их на пластины. Принимайтесь к дегустации.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Видео рецепт соления семги в свекле

И в завершении не совсем обычное решение для соления рыбы. Будем добавлять свеклу, имбирь, апельсин и водку. Я еще такой способ не пробовала. Но по сюжету мне все понравилось. Поэтому в ближайшее время обязательно попробую такую вариацию.

Вам понадобится: семга — 1 кг; соль — 4 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; имбирь — 1 столовая ложка; цедра апельсина — 1 столовая ложка; свекла — 200 грамм; укроп — половина пучка; водка — 50 мл.

На мой взгляд, в сегодняшней подборке, я собрала самые лучшие рецепты для приготовления малосольной семги в домашних условиях.

Если у вас нет времени заморачиваться, выберите засолку с солью и перцем, хотите поэкспериментировать — значит добавляйте лук, апельсин, свеклу или водку. Все рецепты не сложные, уверенна, у вас все получится очень вкусно! Всем пока.

Засолка красной рыбы: семги, форели, лосося в домашних условиях возможна двумя способами, сухим и мокрым (в рассоле). Свой рецепт быстрой сухой засолки семги или форели с укропом и водкой предлагает Екатерина:

Засолка семги и форели, рецепт сухого посола

Домашняя засолка семги и форели

Рыбу (свежую семгу и форель) чаще всего на прилавках можно встретить замороженную, для засолки предпочтительна та тушка, которую заморозили один раз. Оттаивать замороженную рыбу лучше всего в холодильнике на нижней полке, ни в коем случае не в воде.

Рыбу выпотрошенную вымыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. Разделать на филе семгу или форель удобнее в слегка замороженном виде, удалив голову и хвост и сделав продольный надрез вдоль хребта, затем удалить пинцетом все косточки.

Из головы, хвоста и хребта семги можно сварить рыбный суп.

Выложить свежую рыбу в форму кожей вниз, сверху ее посыпать солью и сахаром (на засолку 1 кг семги или форели понадобятся 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара).
Сверху на рыбу положить ветки укропа и хорошенько сбрызнуть семгу или форель водкой.
Накрыть сверху пищевой пленкой. Оставить часа на 3-4 при комнатной температуре, чтобы соль немного растворилась и семга дала сок, потом убрать в холодильник.

Есть ее можно будет уже на следующий день, тогда семга или форель будет малосольной на вкус, как в суши, но если она постоит дня два будет еще вкусней!

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы
Теперь щедро обсыпаем куски горбуши полученной смесью. Затем немного втираем смесь в кожу рыбы, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить её.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы
Кладём рыбку в контейнер и поливаем водкой. Кстати, если вы хотите заменить водку коньяком, то получите совершенно другой вкус, поэтому лучше не отходите от рецепта.
На рыбу можно положить небольшой груз и поставить в таком виде в холодильник на ночь.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы
Уже утром можете готовить бутерброды к завтраку из малосоленой горбуши, которая готовилась с водкой.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы
Приятного аппетита!

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы
При случае, советую вам приготовить

Непеременно приготовьте красную рыбу дома, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее. Если с запеканием или тушением все справятся без проблем, то с солением могут возникнуть вопросы. Разберемся, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.

Как засолить красную рыбу

Какую красную рыбу солить

Как разделать красную рыбу на филе

Разделку рыбы на филе начните с надреза вдоль хребта, пальцами хребет нужно отделить и дойдя до позвоночника отделить мясо спинки от косточек. С помощью ножа отделите от мяса ребра, а потом и хвостовую часть. Удаляйте все пленки и не забывайте вырезать плавники. В тоге у вас получится две половинки филе красной рыбы на коже.

Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками.

алкоголь при засолке рыбы. Смотреть фото алкоголь при засолке рыбы. Смотреть картинку алкоголь при засолке рыбы. Картинка про алкоголь при засолке рыбы. Фото алкоголь при засолке рыбы

Рецепты засолки красной рыбы

Алкоголь добавлен в этот рецепт в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.

Рецепт лосося маринованного
Невероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе.

Смешайте соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите рыбу в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Сколько солить красную рыбу

Хороша соленая в домашнихх условиях красная рыба и как самостоятельная закуска, и как начинка для блинов, и как пара для бутерброда. Не бойтесь эксперементировать со специями. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *