алкоголь к мясу кроме вина

Вино или водка. Какой алкоголь подходит под шашлык

Оказывается, в выборе алкоголя под шашлык есть свои хитрости. Причём неправильные напитки могут полностью испортить впечатление. Лайф расскажет, какие спиртные напитки подчеркнут вкус жареного мяса.

Фото © Shutterstock Inc

Шашлыки являются излюбленным лакомством на майские праздники. Только мало кто задумывается, что к разному мясу подходят разные напитки. Давайте разберёмся, как выбрать алкоголь под шашлык.

Чем запивать шашлык из сёмги и рёбрышки на гриле

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Пиво считается универсальным вариантом для любой компании. Кроме того, оно отлично сочетается с любым видом мяса. Как рассказал Лайфу Александр Смирнов, технолог AB InBev Efes, к аппетитным рёбрышкам в классическом соусе барбекю подойдёт классический светлый лагер. Это освежающее пиво без заметных привкусов с оптимальным балансом сладости солода и горечи хмеля.

— В тёмных лагерах преобладает влияние солода, поэтому они чуть слаще светлых. Может присутствовать привкус хлебных корок, карамели или шоколада. Этот лагер любит остроту, но более ощутимую: например, сочные говяжьи стейки с перечным соусом.

К острым куриным крылышкам в соусе буффало больше подходит индийский светлый эль. Дымные нотки портера хорошо перекликаются с каре ягнёнка в ароматных травах. А шашлык и стейки из сёмги или креветки на гриле идеально сочетаются с пшеничным пивом.

Напитки под шашлык из птицы

С шашлыком из птицы прекрасно сочетается вино, но, чтобы определиться с сортом, крепостью и вкусом вина, нужно знать, какую именно птицу будете использовать и каким способом её готовить, рассказали Лайфу в пресс-службе ЗАО «Игристые вина». К зажаренной на мангале или вертеле курице подаётся белое молодое вино средней сладости. Оно поможет подчеркнуть вкус мяса птицы, добавленные к ней в процессе готовки зелёные яблоки или же дольки лимона.

Алкоголь под шашлык из свинины

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

По словам экспертов, обычно для приготовления шашлыка выбирается жирная свинина: блюдо получается сочным и достаточно калорийным. Поэтому и алкоголь к такому блюду должен быть крепким. Причём в напитке должен отсутствовать яркий аромат, чтобы не перебить вкус мяса и смягчить присутствующую жирность.

— Лёгкое вино «Пино-нуар» подходит к нежирному красному мясу (поскольку обладает достаточным уровнем танинов). А мощный перечный «Шираз» отлично подойдёт к красному мясу. Чем жирнее мясо, тем ядрёней должен быть «Шираз», — рассказали в ЗАО «Игристые вина».

Напитки к баранине

Если решили зажарить на вертеле целого молодого барашка или приготовить баранину большим цельным куском, к нему идеально подойдёт креплёное красное вино. Многие отказываются от приготовления шашлыка из баранины из-за необычного запаха, несмотря на любовь к тающему во рту вкусному жирному мясу. Решить такую проблему можно, если для маринада использовать крепкое или сухое вино в сочетании со специями.

— В этом случае мясо пропитывается ароматом вина и специй, что приглушает свойственный ему специфический запах. К шашлыку из баранины подойдёт плотное и полнотелое вино из » мерло» (чилийское или французское).

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Кстати, к запечённым на гриле мясным блюдам можно подавать тот же алкоголь, что и к шашлыку, а ещё коньяк, виски, ром. Причём как в чистом виде, так и в коктейлях. К сочному стейку из свинины будут уместны коньяк и виски. Тёмный ром хорошо подойдёт к молодой телятине и баранине.

Источник

Выбираем спиртные напитки к шашлыку: правила, запреты, рецепты

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

К тому же именно при помощи правильных напитков можно замаскировать запахи. Потому предлагаем узнать, какой напиток подходит к шашлыку, и какого спиртного лучше избегать, подавая птицу, мясо, рыбу.

Какой алкоголь подходит к шашлыку: основные правила

Знатоки советуют придерживаться основного правила при выборе спиртного: чем специфичнее у мяса запах, тем ароматнее берите алкоголь.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Именно такое спиртное сможет приглушить специфический запах или же подчеркнуть аромат. Но для каждого вида шашлыка существуют свои правила выбора напитков.

Ошибочно думать, что мясо, приготовленное на огне, требует исключительно крепкого алкоголя.

Нужно учитывать не только вид используемого мяса, но и время года, состав компании.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Однозначно, если на пикник собралась исключительно женская компания или же в женщин большинство, нужно позаботиться о наличии более легкого спиртного.

Не помешает учесть и личные предпочтения.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Если мужчина привык к шашлыку пить исключительно пиво, никакие правила и уговоры не смогут его переубедить.

Не портите друзьям праздник своими убеждениями – позаботьтесь о наличии разнообразных напитков.

Помните о том, что кроме привычного пива, водки, коньяка и вина существует немало интересных рецептов коктейлей и слабоалкогольных напитков, которые можно подать и в качестве аперитива, и непосредственно к мясу.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Но если хотите все же узнать, как все же правильно подчеркнуть вкус мяса, знакомьтесь с основными рекомендациями сомелье.

Предложите своим друзьям попробовать шашлык именно под этот алкоголь и ловите удовлетворенные улыбки и комплименты.

Алкоголь под шашлык из птицы

С шашлыком из птицы прекрасно сочетается вино.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Но чтобы определиться с сортом, крепостью и вкусом вина, нужно знать какую именно птицу будете использовать и каким способом ее готовить.

Курица, зажаренная целиком. Если решили зажарить на мангале или на вертеле курицу целиком, подайте к ней белое молодое вино средней сладости.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Поможет подчеркнуть вкус мяса птицы, добавленные к ней в процессе готовки зеленые яблоки или же дольки лимоны. Само вино выбирайте без сильного аромата. Относительно крепости, идеально подойдет напиток не слишком крепкий, но и не легкий.

Такой шашлык получается на порядок суше, чем тушка, приготовленная целой. Поэтому ему придется придать сочности за счет напитка.

Так как обычно сухое мясо запивается напитками в большом объеме, крепкий алкоголь не подойдет. В этом случае останавливаемся на розовом сладком вине без сильного аромата. Лучше будет, если такое вино будет молодым и очень легким по крепости.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Жареное мясо индейки имеет специфический запах. И чтобы его приглушить, подчеркнув оригинальность вкуса, подаем красное полусухое вино, которое имеет яркий аромат.

Учитывая, что такой шашлык довольно жирный, будет хотеться утолить жажду.

А напиток с кисловатым вкусом для этого идеальный вариант. Крепость такого алкоголя невысока, поэтому выпить его можно будет много, не переживая за состояние гостей.

Куропатка. Такую дичь лучше зажаривать целиком, так как мясо такой птицы суховато.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

И как к любой дичи подаем красное вино.

В этом случае идеальным будет напиток кисловатый без терпкого вкуса.

Сочетание нескольких сортов винограда даст идеальный аромат и вкус, что идеально сочетается с любой дичью, зажаренной на огне.

Домашняя птица.К шашлыку из гуся, утки подаем белое вино, обладающее сильным ароматом. Причем крепость такого напитка будет напрямую зависеть от жирности мяса.

К жирной птице можно выбрать полусладкий напиток, а к суховатой лучше брать полусухое. Подойдет и крепленое вино. Важно, чтобы спиртное имело яркий аромат.

Домашняя птица нередко имеет резкий запах, и даже специями его забить не получается.

Поэтому лучше заглушить такой аромат вином с ярким букетом.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

И не забываем, что идеальным маринадом для любой птицы, будет состав, приготовленный на основе вина. Виноградный напиток пропитывает мясо птицы, придавая ему незабываемый аромат и мягкость.

Спиртные напитки под шашлык из баранины

Если решили зажарить на вертеле целого молодого барашка или приготовить баранину большим цельным куском, идеально подойдет в качестве напитка крепленное красное вино.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Специфический запах такого мяса идеально сочетается с крепким вином, при этом выгодно подчеркивается приятный вкус и сочность блюда. Многие отказываются от приготовления шашлыка из баранины именно из-за присутствия необычного запаха, несмотря на любовь к тающему во рту вкусному жирному мясу.

Решить такую проблему можно, если для маринада использовать ароматное крепкое или сухое вино в сочетании со специями. В этом случае мясо пропитывается ароматами вина и специй, что приглушает свойственный ему специфический запах.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Кстати, и вопрос с выбором спиртного решается сам собой. К шашлыку подают именно то вино, которое применялось для маринования мясо. Что касается шашлыка из баранины, зажаренной кусочками, здесь выбор спиртного намного шире.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Можно остановиться все на том же красном крепленом вине.

Но также идеально подойдет коньяк, только хорошего качества и имеющий приятный вкус, и выраженный аромат.

Учитывая, что любая баранина очень жирная, к ней подают крепкий алкоголь. Однако водка в этом случае не подойдет, хотя и отличается высокой крепостью.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Дело в том, что в таком алкоголе отсутствует выраженный аромат, что важно при сочетании с бараниной. А вот настойки на водке с ярким запахом идеально подойдут в этом случае.

Для пикника с шашлыком из такого мяса в зимний период лучше все же купить коньяк или приготовить настойку.

А вот в жаркие дни отдавайте предпочтение крепленому вину.

Какой алкоголь подойдет к шашлыку из свинины

Шашлык из свинины идеально сочетается с чистой водкой.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Так как обычно для приготовления шашлыка свинина выбирается с жирком, блюдо получается сочным, но достаточно жирным. Поэтому и алкоголь к такому угощению должен быть крепким. Причем в таком напитке должен отсутствовать яркий аромат.

Так как свинина не обладает ярким запахом, аромат спиртных напитков может просто забить его вкус.

Лучше отказаться от идеи подать настойку или коньяк. Свиной шашлык пьют исключительно с водкой.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Но учитывайте, что в этом случае спиртное исполняет роль напитка «для аппетита», и не подается в больших объемах.

Если готовите блюдо из поросенка или мяса без жира, позаботьтесь о спиртном, которым можно будет запивать блюдо.

Такой шашлык получается суховатым, что требует большого объема спиртного.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Но тем же временем оно должно быть крепким и без запаха, чтобы не перебить вкус блюда и смягчить все-таки присутствующую жирность.

Можно под суховатую свинину подавать крепленое красное вино, имеющее сладкий вкус.

Также подойдет самостоятельно приготовленный коктейль кисло-сладкого вкуса. А вот под шашлык из дикого кабана водка не подходит.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Это блюдо требует крепкого, но ароматного алкогольного напитка. Идеальным выбором будет крепкое красное вино. Но так как мясо довольно жирное подойдет и хороший коньяк.

Некоторые предпочитают к шашлыку из свинины пиво. Однозначно, это не лучший вариант алкоголя к такому мясу, но все же допустимый.

Раз уж решили в жаркий летний день остановиться именно на пиве, выбирайте крепкие темные сорта.

Обязательно хорошенько охладите пиво. Что может быть лучше в жаркий день, чем ледяное пиво под горячий свежеприготовленный шашлык.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Кстати, пиво можно использовать и в процессе приготовления шашлыка. Чтобы мясо приобрело необычный привкус, обрызгайте его пару раз пивом в небольшом объеме. Главное, не переборщите, чтобы не испортить мясо.

Спиртные напитки к шашлыку из говядины

Подобрать подходящий алкоголь под шашлык из говядины задача не простая.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Дело в том, что такое мясо не обладает ярко выраженным вкусом. К тому же после кулинарной обработки на огне получается суховатым.

В маринад обычно добавляется много различных специй, чтобы придать говядине нужный вкус и аромат.

Именно эти характеристики и нужно учитывать при выборе спиртного.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Во-первых, шашлык нужно запивать – поэтому гости будут пить алкоголя много, что сразу вычеркивает их списка слишком крепкие напитки.

Во-вторых придется подчеркивать вкус и запах. Для этого необходим алкоголь с ярким, а порой и резким ароматом.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

И самое сложное, подобрать спиртное, запах которого будет сочетаться с используемыми специями в маринаде. Чтобы не получилось, что шашлык отдельное блюдо, а напиток присутствует на столе сам по себе.

Итак, начнем с простого варианта – крепкое ароматное вино и обязательно красное, желательно длительной выдержки.

Еще можно рассмотреть вариант ликера. Здесь лучше выбрать напиток, имеющий ореховый, травяной или резкий аромат.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Но учитывайте, что ликер не пьют в чистом виде, да его много и не выпьешь. Поэтому подумайте, чем будете его разбавлять.

Можно воспользоваться разбавленной водкой или просто содовой. Или же приготовить коктейль со льдом. Главное, чтобы такой напиток не утратил своего запаха.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Идеально подходит под говядину вермут. Эта ароматная настойка на травах не такая крепкая и ее можно пить в больших объемах.

К тому же он прекрасно сочетается с любыми специями и приправами. Такой тандем всегда дополняет друг друга и выгодно подчеркивает достоинства.

Можно рассмотреть вариант настоек на водке, которые смогут подчеркнуть слабоватый вкус жареного мяса. алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Главное, чтобы такие напитки были не слишком крепкими, но довольно ароматными.

Подбираем алкоголь под шашлык из рыбы

Обычно к рыбе подается белое вино – сухое или полусухое. Но и здесь свои особенности. Все будет зависеть от сорта, запаха рыбы, а также способа маринования и готовки.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Прежде всего, ориентируйтесь на привкус маринада. Если он дает кислинку, то и алкоголь должен иметь похожий привкус.

В этом случае идеально подойдет розовое вино полусладкого вида, не имеющее яркого запаха.

Если рыба мариновалась в вине, а чаще всего для этого используется сухое вино, то и к шашлыку подавайте тот же самый напиток. алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Но только не передержите рыбу в маринаде, иначе она станет грубой и сухой.

Обращайте внимание и на статус продукта. Когда готовится шашлык из элитных сортов, например, осетрины или семги, выбирайте статусный, но легкий напиток.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

В этом случае идеальным выбором будет мартини, причем не дешевый.

Для рыбки попроще достаточно будет недорогого сухого белого вина, но имеющее приятную кислинку.

Когда жарите рыбу на мангале целой, блюдо получается более сочным. Поэтому в этом случае идеальным будет полусухое вино с не ярко выраженной кислинкой, которая сможет придать пикантности вкусу шашлыка.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Если готовить шашлык из рыбы, имеющей неприятный запах тины, например, из сома, его не всегда получается перебить даже сильными специями. Поэтому спасать положение придется вином с выраженным ароматом, но не сильной крепости.

Подойдет полусухой напиток из винограда, но обязательно с выраженным букетом, который сможет перебить запах рыбы.

Кстати, подход к выбору спиртного в рыбе с запахом может быть кардинально противоположным.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Хотите подчеркнуть этот аромат – подавайте легко вино розового оттенка или сильно разведенный ликер без резкого аромата.

А вот для того, чтобы забить рыбный запах, возьмите спиртное с ярким ароматом. Здесь подойдет и белое, и розовое вино, как сухое, так и полусухое.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Любите необычные сочетания, попробуйте рыбу с ликером, имеющим травяные нотки.

Обязательно подберите напиток, который будет сочетаться не только с основным ингредиентом, но и с запахом используемых в маринаде специй.

Ликер лучше разбавить. Регулируйте крепость содовой или тоником.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Для жирного шашлыка нужен напиток более крепкий, а вот сухую рыбу лучше запивать не крепким напитком.

Какой алкоголь выбрать к сосискам, сарделькам на костре

Как ни странно, но даже сосиски или сардельки, приготовленные на решетке или шампурах, требуют особого подхода при выборе напитка.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Однозначно, самым распространенным вариантом является пиво. Но здесь нужно учитывать, из какого мяса приготовлены сами сосиски и какие специи в них присутствуют.

Для куриных сосисок или приготовленных из другой птицы подойдет светлое пиво. Оно не должно обладать специфическим ароматом и иметь добавок. А вот легкая горчинка будет кстати.

Учитывайте, что такие сосиски не имеют резкого запаха и выраженного вкуса, а напитки с добавками будут полностью забивать их вкусовые качества.

Для жирных сосисок с кусочками сала подготовьте пиво темных сортов, обладающих терпким ароматом.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

По крепости ориентируйтесь на жирность блюда. Самое крепкое пиво подают именно к жирным сосискам.

Здесь будут уместны и ароматизаторы в виде добавок и пиво со специями. Но это, конечно, дело вкуса.

А вот под нежирные сосиски из мяса можно подать светлое пиво, но обладающее выраженным вкусом.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Такие блюда чаще всего не выделяются вкусовыми качества. Поэтому добавлять его придется за счет напитка.

Источник

Алкоголь к шашлыку и барбекю

Не за горами майские праздники, а с ними и почти ставшие национальной традицией вылазки на природу, открывающие летний сезон пикников. Яркое весеннее солнышко, нежная зелень травы и соблазнительный аромат жарящегося на углях мяса. Как мы соскучились по всему этому!

Успех подобных мероприятий во многом определяет не только теплая компания и вкусно приготовленное мясо, но и правильно подобранный алкоголь. Что подходит к тем или иным видам шашлыка и барбекю, вы узнаете из этой статьи.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Рюмочка коньяка перед приготовлением шашлыка или барбекю – отличное начало пикник

От чего зависит выбор алкоголя к шашлыку?

Задача алкогольного сопровождения к шашлыку – подчеркнуть вкус и аромат мяса, поэтому, выбирая напитки, обычно придерживаются следующих правил.

Теперь более подробно остановимся на том, как на выбор напитков влияет сорт мяса.

Шашлык из птицы

Для нанизывания на шампуры маринуют крупные куски мяса курицы или индейки, на решетке часто зажаривают разрезанные пополам тушки (как для цыпленка табака).

К такому пиршеству подходит белое столовое вино, сладкое или полусладкое с ненавязчивым ароматом и умеренной кислотностью. Из обширной коллекции «Ароматного Мира» мы рекомендуем полусладкие или полусухие рислинги. Последние идеально подойдут для индейки на гриле со специями, поскольку она жирнее и насыщеннее курицы.

Обратите внимание: мясо утки, гуся имеет специфический запах, который не всем нравится. Если решили приготовить шашлык из тушек водоплавающих птиц, запаситесь душистым белым вином, лучше полусладким. Например, итальянским Belcanto.

Шашлык из баранины, свинины, телятины

С одной стороны, здесь все просто – с красным мясом лучше всего сочетается красное вино. Но какой вид выбрать – сухое или сладкое, с небольшим градусом или крепкое, легкое фруктовое или густое танинное? Давайте разбираться.

Когда уместны крепкие напитки?

Мода на барбекю пришла к нам из Соединенных Штатов. К запеченным на гриле мясным блюдам можно подавать тот же алкоголь, что и к шашлыку, а еще коньяк, виски, ром. Причем как в чистом виде, так и коктейлях.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Барбекю – тот же шашлык, только приготовить на гриле можно гораздо больше блюд

Какой шашлык без пива?

С нас же есть свои традиции, одна из которых – сочетание шашлыка и пива. Это универсальный вариант для компании любого возраста и статуса, особенно мужской.

Пенный напиток можно подобрать к шашлыку из любого мяса.

Не обойтись без пива, если решили пожарить на гриле колбаски. Сорт в этом случае выбирайте в зависимости от жирности продукта – чем она больше, тем плотнее и ароматнее должен быть пенный напиток.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

К мясу с «дымком» идеально подходят сорта пива с горчинкой во вкусе

Алкогольные коктейли для пикника

Кроме чистых напитков, на природе можно приготовить несложные коктейли. В жару они прекрасно утоляют жажду и позволяют растянуть выпивку на весь день, что уже не получится с более крепким алкоголем. Вот несколько подходящих рецептов.

Напиток готовим на основе апельсинового сока (2 части) и водки (1 часть). Смешиваем коктейль в стакане с кубиками льда.

Приятный освежающий вкус понравится тем, кто не любит спиртные напитки в чистом виде.

Это отличный вариант для стейка барбекю. На природе можно использовать минимум ингредиентов:

Смешайте компоненты прямо в стакане. Готовый коктейль приправьте щепоткой черного перца. По желанию водку можно заменить другой алкогольной основой – виски или текилой.

Летний фруктовый коктейль. Его основа – фрукты и сухое красное вино. В базовом варианте берут по одному апельсину и лимону, которые нарезают крупными кусками и заливают горячим сиропом из 50 г сахара и такого же количества воды. Когда фрукты остынут и напитаются сладостью, к ним добавляют бутылку вина (750 мл) и 12 кубиков льда. «Сангрия» готова.

С фруктами можно импровизировать, добавляя по вкусу виноград, вишню, персик, клубнику и все, что найдется под рукой.

В испанском варианте освежающий напиток готовят из молодого красного вина с фруктовым букетом и цитрусовой газировки. У нас это может быть «Спрайт», лимонная «Фанта». Пропорции вина и лимонада произвольные, обычно 1:3.

алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть фото алкоголь к мясу кроме вина. Смотреть картинку алкоголь к мясу кроме вина. Картинка про алкоголь к мясу кроме вина. Фото алкоголь к мясу кроме вина

Запивая коктейлями шашлык, вы сможете продлить удовольствие

Не путайте коктейли с произвольным смешиванием спиртных напитков разной степени крепости. Отдавайте предпочтение качественному алкоголю. Тогда шашлыки будут отменными, а понедельник – легким. Удачного вам сезона пикников!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *